佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

回复 1160# fizxy_bbcoco 的帖子

这个超简单的,不过切完辣椒子后我的手辣到不能讲,应该能避免的,只是我不会。

材料:小辣椒切幼去种子、虾仁、蒜茸
调味料:盐、糖

先爆香蒜茸,接下来就把切好的小辣椒一起炒一炒,再来就放调味料,最后才把虾放下去炒均匀(虾不要炒太久,以免虾的水分干掉,虾肉就会硬硬的),就可以上桌了。

原帖由 暧昧25 于 4-9-2009 05:56 PM 发表

我看了都流口水。。。 可以给我sambal petai ikan bilis的食谱吗?谢谢你。

材料:蒜茸、江鱼子(炸便备用)、搅便的辣椒(chili boh)、臭豆
调味料:盐、糖

做法:爆香蒜茸,然后把搅便的辣椒放下去一起炒一炒至辣椒颜色变深,接下来放调味料,然后臭豆放下去炒一下就好(臭豆也可以生吃的),最后才把炸好的江鱼子放下去捞至均匀即可。

原帖由 honeyhoney 于 2-9-2009 09:00 PM 发表

哈哈哈哈

上菜咯!

01092009~九月份的第一个粗茶淡饭的晚餐

珍珠玉蜀黍汤

玉蜀黍的心有很重的药水味,所以我一颗一颗 ...

你说的珍珠代表什么哦??

这个好,看起来又健康又有营养,很适合小朋友吃,因为颜色也很赏心悦目

回复 1163# huisean87 的帖子

那是金马仑的"珍珠玉蜀黍", 它不是整支黄色的,有些是好像珍珠的颜色色 ,应该是酱所以叫“珍珠玉蜀黍”吧!

原帖由 绿幽灵 于 10-9-2009 03:22 PM 发表
这个好,看起来又健康又有营养,很适合小朋友吃,因为颜色也很赏心悦目

谢谢你!这是我初出茅庐在快乐厨房的新作品,也是在快乐厨房里学来的。

油麦菜

滑蛋海鲜

材料:蒜茸、鱼饼、鱼丸、日本豆腐、青灯笼椒、红萝卜、红辣椒、鸡蛋(最后才放)、大虾去泥(烫过烧水备用)
调味料:盐、酱油
做法:爆香蒜茸,把其他的材料一起放下去炒一炒,然后放调味料加适量的水滚一滚,接下来打一粒鸡蛋下去搅至均匀,用jagung粉沟芡,最后把大虾放下去即可。

我都不懂自己在写些什么了,一塌糊涂的感觉 ,其实好像滑蛋河的做法。。。

Follow Us
你每天煮吗?
好多菜啊~~~
都是我喜欢的,哈哈哈~

回复 1168# kinoko 的帖子

说起来或者你会不信,本来今天我也想要到你家去看看的,看到那么高的楼,哇,心想这需要比较长的时间,后来就打消了说改天才去吧!现在进来了竟然看到你耶! 真的好巧哦!

我除非没空,不然我一定会下厨。也可以说几乎都天天煮,有时侯没空放上来或者煮的都是很粗茶淡饭,那么在这里就不会看到我那天的菜肴。

谢谢你来,我有空再到你家拜访了。。。

玉蜀黍的心有味道吗?我以前喝了很多妈妈煮的,都是整粒丢下去。。我都喝到精光。。

回复 1170# 阿莫33 的帖子

最近吃蒸的有些会有嗅到咯,因为玉蜀黍有打药水的,所以。。。。

纯粹我个人的想法

我们心有灵犀?
哈~
好啦,得空才来我家。等你喔!

回复 1151# honeyhoney 的帖子

虾仁怎样炒不老哦?硬硬的很苦恼下!

楼主,餐餐都好丰盛哦!很多酸酸辣辣的!看了真开胃!
我啊。。。最近吃起素来了,皮肤敏感啊,每天都青菜豆腐的。

看你的照片本来要少吃一餐,但是现在感觉饿了

原帖由 戴雨轩 于 18-9-2009 11:50 AM 发表
看你的照片本来要少吃一餐,但是现在感觉饿了

我也有同感。
现在还没有到午餐时间,饿得没有心情工作了。

噢,我已经一个多月没来这里了!不知不觉我在这个大家庭已有两年多了。自从来了这里后,家人和朋友都说我的厨艺进步了很多。
今天的心情实在是很不舍的,但还是要跟大家告别了。其实我还是一样的天天都有下厨,特别是在周末。只是因为时间上的关系,我无法再参与这个充满活力,互持互助的大家庭了。我也想借此机会跟大家说声:“谢谢”,谢谢你们一路来的支持与鼓励,让我在这里学习到了许多各种各样的菜肴。今日后我还是会不断的继续努力学习,虽然我煮的菜肴都一般,但是我希望能让每一位有机会吃到我煮的菜肴,都能感受到那种真心、快乐和满足。

你们要加油哦!最后也不忘了祝你们每一位:厨艺进步,身体健康,心想事成。

谢谢!

大大的拥抱。
好话不会说,可是还是想说,很高兴认识你。就算没有在现实见过面。

你也要加油哦!

还说什么‘老朋友’,
还说什么‘多哈拉’,
你那里可以说停就停~~?

请你不要停啦,慢上菜也没有关系嘛。
有煮就放上来咯,不要给自己压力。

要不要我们合作,主题可以注明我只是客串的,
我煮了的也放上来你这里,大家互相学习?

最近我都有煮,
虽然最近因为我的敏感问题,
多数都在煮素食,不过有时也得煮写荤的慰劳家里的人。

原帖由 honeyhoney 于 27-8-2009 09:12 PM 发表
哇,不好意思,我好几天都不在,先回帖吧!

可以吃就好了,是吗?

请你吃吧!

谢谢,食谱已加上去了。

220809随机应变的午餐

黄瓜
http://i157.photobucket. ...

不要那么快就“暂停营业”嘛!
我才刚进来而已!
我抄了你一些食谱哦。

最近,孩子都吵着要吃粥,
老公要减肥,
只吃清淡食物
所以,
我已经好久没煮什么“美食”了。

可以问一下,
你的"马铃薯猪肉“的食谱吗?