佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

回复 #100 轻描淡写 的帖子

你问我这个就惨咯....
我只能告诉你,我是怎样炒的...

材料:蒜茸, 灯笼椒切块,香菇切条,鸡蛋(煎碎),白菜切条,猪肉碎, 大葱,豆签.

调味料:黑酱油,酱青,盐,糖少许

1.把豆签烫软.

2.热锅,放适量的油,油热后,先爆香蒜茸,后把材料炒至香,才把烫过的豆签放下去炒,炒啊炒后放调味料,再炒下至均匀后就可享用了.

若很模糊,别笑我哦!

昨晚的晚餐,我煮了curry flower crab,还有红烧排骨。
红烧排骨是我第一次煮的菜肴,也是在CARI学的,只不过我把牛换做猪。
妈妈都赞“好吃”耶!

没照片的?
我要看那个curry crab叻!

这就是我的咖哩花蟹,很难看的照片!
很简单,放咖哩粉,酱青腌久点。然后炒炒熟就可以了。

红烧排骨(偷师的啦)

原帖由 honeyhoney 于 28-4-2007 11:08 AM 发表
我的贴好可怜哦! 冷冷清清的。。。就快沉到海底去了!
也难怪的,因为我也没什么菜可分享嘛!
不过,今早去巴刹,今晚打算蒸SIAKAP鱼,炒波菜,炒三层猪肉,煎番茄蛋。

今晚就有表演哦,大家等 ...

乖乖,別哭.我來看你了.

Follow Us
那個螃蟹好像很好吃喲!!!
加油!! 加油!!!
不用什麽creative相片的。
只要用心做飯的話,我們都會支持你的!!!
加油喲!!!

原帖由 aidenzzz 于 24-5-2007 06:49 PM 发表
那個螃蟹好像很好吃喲!!!
加油!! 加油!!!
不用什麽creative相片的。
只要用心做飯的話,我們都會支持你的!!!
加油喲!!!

對阿...用心就是最好的! 加油!!

回复 #107 aidenzzz 的帖子

还是老套话。。。谢谢你的支持!

螃蟹是好吃,很够咖哩味而且很新鲜又大,只是没什么汁!

回复 #108 longsy714 的帖子

是的,就听你的吧!
我们一起加油吧!

那个红烧排骨楼主你放了白箩卜啊?
还是potato?

怎么弄啊?

回复 #111 思念离我很近 的帖子

材料:排骨,番茄,姜,white raddish, carrot, 青葱
腌料:辣豆瓣酱,酱青(腌排骨)整个钟。
先炒姜片,葱,再放腌好的排骨下去炒。
倒水盖排骨皆可,然后,焖半至一小时酱,再加WHITE RADDISH,CARROT 再继续焖至肉软,最后放番茄焖至番茄烂即可享用。

原帖由 honeyhoney 于 25-5-2007 03:08 PM 发表
材料:排骨,番茄,姜,white raddish, carrot, 青葱
腌料:辣豆瓣酱,酱青(腌排骨)整个钟。
先炒姜片,葱,再放腌好的排骨下去炒。
倒水盖排骨皆可,然后,焖半至一小时酱,再加WHITE RADDISH,CARROT 再继 ...

用辣豆瓣酱啊...
谢谢哦!

原帖由 honeyhoney 于 24-5-2007 11:37 AM 发表

你的curry crab 讓我等了4天才看到   
但是沒有白等...看到就流口水了....下次我也要試試看

原帖由 honeyhoney 于 24-5-2007 11:37 AM 发表

哇~~你的咖哩螃蟹看起来好好味哦~
沾面包吃,一定很不错

回复 #114 sushi6211 的帖子

嘻嘻 。。。是你hor...sushi。。。高手之一耶!
在cari我学了许多,其中的也包括了你的。。。
还有好多好多的可以让我学习呢!
这也使我的人生有了一些乐趣噢!
这道咖哩螃蟹,是先生一而再,再而三的问有没有螃蟹。。。
结果就买了花蟹来煮。。。他可很喜欢吃噢!

回复 #115 artchala 的帖子

谢谢。。。artchala....
很多高手来我家坐了,好高兴噢!

我不是高手,我可以潜上来吗?
我很佩服敢敢煮螃蟹的人,我从来都不敢尝试哩
怕煮不熟会中毒….又怕要亲自杀生….
Honey的新鲜螃蟹是在哪儿买的?买回来自己杀生吗?
(希望寿司没有看到我每次都来问这道苯问题 )
因为我一直都想尝试用酒清蒸新鲜螃蟹吃,可是又不敢自己杀生..
唯有等去海边餐馆才有机会吃到.
还有哦,你的红烧排骨看起来比咖厘螃蟹更像咖厘 ..

回复 #118 轻描淡写 的帖子

你也是高手好不好!
我煮的是花蟹,花蟹买时是已经死了的,所以不是杀生!
只有螃蟹(黑色的)就是活的。而通常我买的话都叫老板杀便便的。
那花蟹是我跟批发商订的

全都是星期六的晚餐。。。还加上果汁

虾+灯笼椒+大葱+萝卜

selar鱼+辣椒+番茄

老黄瓜+萝卜+红枣+杞子--汤