佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑雪鱼

笔仙

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 可爱的小太阳 于 13-4-2007 01:58 PM 发表

楼主,怎么没有贴了!!! 紧张!!!快点继续嘛

别急别急~~
我一次过贴多多,你们一口气看完就不刺激了啊!

当然要吊下你们的瘾才看得精彩嘛!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 木又寸 于 13-4-2007 01:59 PM 发表

你也很好人

你努力post

我努力看

大家一起加油

好人好人!
我要 努力!!
加油!!

可爱的小太阳 该用户已被删除

回复 #61 黑雪鱼 的帖子

我等着你回来。。。我等着你回来。。。

回来贴故事!!!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 可爱的小太阳 于 13-4-2007 02:17 PM 发表
我等着你回来。。。我等着你回来。。。

>>>

回来贴故事!!!

来来来!
有等到花儿也谢了吗?

黑雪鱼 该用户已被删除
[fly]仙下集----7[/fly]

“昨天凌晨你一进房间睡觉我就听见窗外有猫叫声,叫你两声也不答应。
    来不及了,我只好一个人出去追赶,

一路跑到雷山后面高速路旁的一家小旅馆外才没了踪迹。

当时本来想回来,转念一想也好,
    本来我就说过如果你我两人分开说不定事情会有好转,再加上又困又累,
    干脆就在旅馆里睡一觉。

想着你在睡觉,也懒得给你打电话。
    后来睡醒想打电话跟你说说,家里却一直没人接电话,手机也关了。

我以为是你一个人在家害怕就跑了出去。于是又在那里过了一夜。
    后来越想越不对,要是你睡醒了见我不在肯定会想办法跟我联系的,
    我却一直没等到你的电话。

于是想着多半出事了连忙往回赶。
    出来结帐的时候那个门房就说有人留下东西给我,就是这个——”

磊一指面前残缺还没拼凑完的猫状风铃坠子,
    “当时我不知道是什么,但知道情况不妙,忙问门房是谁留给我的……”
    说到这里磊停了下来,吸了一口烟。

“谁……谁给你的……”我意识到了什么。

“那个门房说,”磊顿了一下,他的声音透露他内心的恐怖,
    “那是一个男人和一个女人。男人穿着黑衣,女的穿着白衣。”

“从那时起我就确定你肯定出事了,连忙边往回跑边打开信封看,
    从里面抓出几块大的碎片,光凭外表手感就知道正是我在找的东西。”

他拿起一块碎片捏了捏,我看见上面的红锈夹杂着新碎开的裂口,
    在灯光下返着诡异的光芒。

“唉,铃碎了,猫死了。可惜!”他叹了口气,
    “你其实已经知道是谁杀的它吧?”

“你是说……那个,鬼?”

“不错,你做的梦已经很清楚地告诉了你一切。
    是那个,或者那两个鬼杀的。甚至连原因都告诉你了——

不杀掉那只黑猫,就无法真正伤害我们!

我说过,每次我们出事都在黑猫出现之前,
    这就意味着每次我们被鬼上身也在黑猫出现之前。

黑猫却总是紧要关头及时出现,将一次次的危险化险为夷。

从头说起吧,我们请了笔仙之后,风铃就不响了。

那其实是在向我们提示危险已经将降临了。

铃坠一定是那个时候不见的,黑猫也一定是那个时候出世的。

第一次差点翻车一定是它及时阻止的,甚至之前它还坐在将要爆胎的轮胎上面,
    暗示我们左前胎已经被动了手脚;

第二次车灯自行打开熄灭,那时鬼已经坐上了车来,
    就坐在你我背后只是你我不知道而已,但黑猫却知道。

我们迷路走到那条黑路上,一定也是被鬼做了手脚,黑猫却及时出现。
    它张牙舞爪不是针对你我,而是针对坐在后座上的鬼。

后来它跳到前面来,我想要不就是因为要提醒我们俩,
    要不就是鬼已经上了我们一个,或者两个都被上了身。

后来路旁的大树被弄倒,肯定也是黑猫弄的,它是想阻止我们再往死亡的路上走。

你后来肯定是被鬼上了身,咯咯咯咯的边开车边笑,到后来却越开越愤怒,
    但还是开了回来。

我想这是一定是因为黑猫把所有的岔路都弄上棵倒树,只剩回家一条生路,
    那个鬼只好无可奈何开回来。

从那时起,鬼就知道要对付我们必须先对付那只黑猫;

所有才有第三次,你梦见了鬼,鬼甚至向你现身杀猫,
    那是在潜意识里给你种下杀猫的意念。

后来马桶出现怪声音,同样也是在暗示你杀猫的方法。

再后来鬼上了我的身,但黑猫一出现就一切都平安了。

我们后来听到的男女对话,想必是他们在争论杀猫的方法;

第四次鬼上了你的身,在鬼地诱导下你想开车撞猫,但猫却闪开了攻击,
    反而诱导你撞树让你清醒过来。

这个方法行不通,但鬼却没有善罢甘休,他们准备了第五次的攻击。
    这一次,他们竟然成功了。”

回复 #64 黑雪鱼 的帖子

没有!!!

我这里只有叶子谢了罢了!!!!

故事。。故事。。故事。。故事。。故事。。故事。。!!!

Follow Us
黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 可爱的小太阳 于 13-4-2007 02:28 PM 发表
没有!!!

我这里只有叶子谢了罢了!!!!

故事。。故事。。故事。。故事。。故事。。故事。。!!!

乖乖哦!
故事来着!
别不开心嘛!ang gu gu

黑雪鱼 该用户已被删除
[fly]
笔仙下集----8[/fly]

“你是说,那只黑猫,一直在保护我们?”
    这个说法太离奇了,我一时难以接受。

在我的概念中黑猫一直是不祥之物,经历了这几个星期的事后更是对黑猫深恶痛绝,
    “黑猫,不是象征着厄运吗?”

“不是象征着厄运!它是专门对付恶魔的,当然哪里有它哪里就有厄运,不然还对付个屁。
    你来看看这个——”

磊拿起一本他面前摊开的书,指着其中一段用红笔勾出的话:
    “玄猫,辟邪之物。易置于南。子孙皆宜。忌易动……”后面的话我便看不懂了。

我合上书面,上面写着“明清阴阳风水学说”几个字。

“这是我找了一个星期找到的唯一有用的一句话,”磊插话道,

“写这段话的人叫陈元镜,清朝道光年间的人。
    他本人并没有什么见解,自己也承认都是抄书转诉前人的话。
    你看明白了吗?‘玄猫’就是黑猫,是辟邪用的,后人大概是只从表面现象看,
    觉得黑猫出现便有厄运发生,便不分青红皂白把一切罪责推在黑猫的头上。
   ‘易置于南’是说养在门口最好,古人把大门都朝南开。
    ‘子孙皆宜’大概是说会一直管用,保护这家房
    子的主人甚至后代。或者就是说这只黑猫的后代也行。
    ‘忌易动’是说一旦养了就不能动,更不能换主人……”

我不耐烦听他掉书袋:“那现在怎么办?现在这只黑猫已经各儿屁了。
    它倒死得轻巧,把我们搁一边了,我们怎么办?咦?它怎么会死?
    既然它是辟邪的,鬼怎么杀得了它?”

“是啊,这也是我在想的问题。
    对了,那只猫多半是被溺死的吧?可怎么会出那么多血呢?
    ……那只猫的血怎么会在你手上的?”

“也许是被杀害的时候挣扎着跑出来想叫醒我做什么?说不好……”
    我胡乱猜道。

“唔,也有道理,”磊摸着下巴出了一会儿神,
    “想不通。还得再查书才行。得去查一点更老的书来看。”

他站起身来,又回过头来:“你如果想到了什么,一定要及时告诉我。
    恩?……易置于南,易置于南……”

他都想不到,我怎么能想到?
    我还没来得及将这话说出口他又自言自语地走开了。
    于是我端起酒瓶。醉生梦死的生活又开始了。

磊继续日以继夜地查他的书。
    有时还站起身来在房间里走来走去,口中念念有词。
    大概是上一回查到了点线索给了他鼓励。
    我经常也一边喝酒,一边坐在他的身边看他翻书。

开始他还跟我说两句,我也跟着哼哼两声。

过了两天他的书便翻得越来越快,话却越来越少,眉头也越皱越紧。

我知道,那意味着他没有找到更多的东西。

翻来覆去,还是只有“玄猫,辟邪之物。
    易置于南。子孙皆宜。忌易动。”这几个字是有用的。

问题是现在这句话已经等同狗屁,黑猫死了才知道有什么屁用?

我没有将这句话说出来打击他,只是冷着眼喝着酒看他翻书。
    每次我喝醉醒来后他身旁的书都多出来很多很多。看图章大多是图书馆里的。
    房间里的空酒瓶越来越多,书也越来越多,最后把客厅堆了个遍。

后来我和他再没有出门,也没有回卧室一步,
    两人睡觉吃方便面喝酒查书都在客厅的地毯上,
    就除了上厕所了。

再到后来,他查书骂娘的声音越来越大,我醉得也越来越频繁。

有一天——到底是哪天已经记不清了——

原帖由 黑雪鱼 于 13-4-2007 02:37 PM 发表

笔仙下集----7

“你是说,那只黑猫,一直在保护我们?”
    这个说法太离奇了,我一时难以接受。

在我的概念中黑猫一直是不祥之物,经历了这几个星期的事后更是对黑猫深恶痛绝,
    “黑 ...

快点
不要吊我胃口

黑雪鱼 该用户已被删除
[fly]笔仙下集----9[/fly]

磊忽然合上书本,说:“那狗日的说得不错,那两面镜子确实有问题。”

然后他冲进卧房将两面镜子撬下来又砸得粉碎。
    镜子碎了还是碎镜子,镜子后面的墙壁和其它地方也没什么两样。

他似乎很失望。

我一边吹着酒瓶,一边睁着醉眼看他发疯,心里不禁觉得好笑,
    于是我问他到底是他喝酒了还是我喝酒了?

他不理我,又一头扎进他的书里。

其实我很理解他的心情。

我知道他想凭借自己的努力和那些玄之又玄的书本来解决一切问题,
    逃离七天一次的劫数。

但我觉得那多半不会有什么作用。

这些书都是别人编出来卖钱的东西,有什么好值得深究的?

写这些文字的人是不是真的遭遇过他们书中所说的事?
    就象那个陈元镜是不是用黑猫来辟邪?我看不大见得罢。

反正都希望不大,又何必庸人自扰?不如痛痛快快先醉一场再说。
    既然不能永远的脱离苦海,能暂时忘掉一切不是最好的选择么?
    我看他多半不理解我。

我拨了好多次丽的电话,
    不是关机就是没人接,
    最后竟然是出现电脑的声音,告诉我这个号码已经注销。
    媛的手机也是如此。

我将这些告诉磊,他完全无动于衷,
    我知道,他已经完全陷进了他的书里,
    我问他这些别人编出来骗人的文字值得这么投入么?

他居然说我不懂。
    我懒得去理会那个呆子,不死心又接连拨丽的电话,
    一直到电脑告诉我预付话费已经用完,不能再拨。

于是我只好又醉一场,而且醉得比哪次都厉害。

昏昏沉沉地忽然想起那个已经离开我的女人值得我那么投入么?
    恍惚间觉得自己恐怕呆得跟磊有一比。

终于挨到了第六个七天,这又将是一个黑色的星期五吧。

又是一个大醉而醒的晚上,我抬起犯痛的头,看看时钟,还没有到子夜。
    奇怪,为什么每次到这个日子都不能在喝醉中混过去呢?
    难道是命中注定?
    我忽然间发现身边少了点什么东西,哦,是书!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 木又寸 于 13-4-2007 03:01 PM 发表

快点
不要吊我胃口

嘿嘿....
不吊了不吊了!
就来结局咯....
真不舍得!

回复 #71 黑雪鱼 的帖子

你真好好咯!!!

请继续贴给我么看啦

黑雪鱼 该用户已被删除
[fly]笔仙下集----10[/fly]

卫生间里有什么东西烧着了。
    我连忙冲进去,发现磊正用打火机把一本书点燃,再等它烧得差不多了之后扔进马桶里。
    马桶里没有水,只有厚厚的一层灰。

“你在干什么?”我奇道。

“烧书!没见到吗?”他好象很生气的样子。

“是。确实该烧!该烧!阿、阿嚏——”窗户是开着的,有风灌进来。

“他妈的,浪费了我两个星期的时间……”磊喃喃骂道,
    “……一点屁用也没有……”

我跑回客厅,开了瓶酒跑回来递给他。他接着看也不看顺手扔出窗外。

“怎么?不喝就不喝,不早说!浪费!哼,好心没好报,早知道我自己喝……”

“你少说两句废话行不行?没人当你是哑巴。今天都什么时候了还喝酒?”

我知道他心情不好,懒得跟他吵。
    毕竟付出了极大的努力而没有回报不是一件让人很愉快的事情。

于是我又跑回客厅开了一瓶酒,席地而坐。
    不料磊跟着跑了出来,他一把抢过我手中的酒。

“干什么?”我怒道,“你不喝还不许别人喝么?你是烧书来发泄,还想利用我来发泄?!”

磊微微一愣,道:
    “唉,懒得跟你说。反正现在你不能喝了!一会儿有事做。
   等我把那些劳什子烧干净了先,我有话要对你说。”

他又匆匆跑回卫生间。

有事做?上个星期他好象也是这样说的。
    不理他,照旧。

等他烧完了出来我已经差不多又是两瓶酒下肚。
    斜眼望去,他正缓缓地镀了进来,脸色大概是因为烤火而变得通红。

“说吧,有什么事?”我已经微微带着醺醺之意。

“听好了,”他盯着我的眼睛,他的眼睛里放着异样的光,
     “那些书确实没什么用。但我已经想清楚了一件事。”

“什么事?”

“那只黑猫是怎么死的。”

“鬼杀的。”

“不,鬼根本就杀不了它!它才是专门杀鬼的!”

“那是怎么死的?”

他冷冷地看着我:“是冤死的,是被陷害死的,死在一个极阴险的阴谋圈套之中!”

“什、什么圈套?”

他一字一句道:“是你杀了它!”

我打了个冷战,酒劲全从全身上下三千六百个毛孔中化作冷汗出来。
    “你……你胡说,怎么会是我杀的?!”

“确实是你杀的。除此之外没有更好的解释了。我终于想通了,”

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 可爱的小太阳 于 13-4-2007 03:20 PM 发表
你真好好咯!!!

请继续贴给我么看啦

好嘛好嘛!
别心急嘛!
我今天会贴结局哦!

给你点提示,
结局会比较悲伤的哦!

黑雪鱼 该用户已被删除
[fly]笔仙下集---11[/fly]

他站在我正前方,呼吸奇怪的急促起来,

“刚才你的一句话点醒了我——‘你是利用我来发泄’!我没有利用你,是鬼利用了你。
    鬼是根本杀不了猫的,但是他们可以通过你,假借你的手来铲除这个障碍!
    所以鬼挑上了你,利用你做他们杀猫的凶器!
    从迷路那次以后,鬼就知道了要在黑猫在的时候对付我们前难万难,
    所以第一次是鬼上了你的身,怂恿你开车压猫。但没有成功。”

他看着我,我从他的眼睛里看不到一贯的冷静,而是从未见过的疯狂,
    心里越发不安起来:“所……所以呢?”

“所以,第二次,在梦里,那个女鬼反复几次给你演示杀猫。
    她是在教你,教你怎样杀猫!他们是有预谋的。

记得上个星期的事吗?那天早上我见了猫的踪迹,追赶出去。
    那女鬼马上了你的身。黑猫察觉情况不对,又回头来找你。

但你在鬼的暗示下将它捉住,杀死了。

你拿住它的脖子,使它抓不到你,然后将它按进抽水马桶的水箱里,
    活活将它溺死在水箱里。
    它在临死时吐出身上所有的血,为的是在你身上留下记号。
    好让别人知道是谁杀了它!

是你杀了它!
    这就是为什么你的手上沾满了血!
    这就是为什么马桶水箱里的血一路从地板滴到你的床上,你的手上!”
    磊的面孔说不出的狰狞恐怖,这不是我认识的磊!

他被鬼上身了!我吓得一个字都说不出来,两只手毫无意识地横在脸前,
    希望挡住咄咄逼人逐渐靠近的“他”。

“是你杀的他!
    他想尽了办法来保护你,你却亲手杀了这个忠心耿耿的朋友、尽忠职守的卫士!
    你知道我在说什么吗?恩?”

“他”的嗓子变了,变得更粗更低更沙哑,胸膛迅速地起伏不定,
    并喉咙里发出猫样的“噜噜”声,
    “悄悄告诉你吧,小朋友。其实你杀错了,你杀的其实是磊!” 

“啊——”我惊叫起来。

“是的,你杀的是磊。磊其实已经死了快一个星期了,”

“他”恶狠狠道,“你不是害怕那些血迹是磊的吗?告诉你,那是磊的!
    我才不是磊这个白痴呢!
    哼,不要以为你们的这个计划很周密,其实我早就察觉到了!
    第一次你这个臭婊子想开车撞我的时候我就已经知道了!”

“什么……臭婊子?”

“还装傻!”
    他猛地伸出右手,呈爪装抓了我的头一下,顿时我感到头上五道火辣辣的。
    他的指甲好硬!

“臭婊子,很得意是不是?阴谋得逞了是不是……”

“他”连续左右两爪攻击在我的脸上。

“你的臭老公呢?死到哪里去了?恩?躲得过我吗?
    老子一个一个挨个儿收拾!跟我斗?看老子今天怎么弄死你!……”

原帖由 黑雪鱼 于 13-4-2007 03:13 PM 发表

嘿嘿....
不吊了不吊了!
就来结局咯....
真不舍得!

一个故事结束 。。。代表着另一个故事开始

是咯,期待搂住的故事哦。快点写完他拉!!

原帖由 黑雪鱼 于 13-4-2007 03:13 PM 发表

嘿嘿....
不吊了不吊了!
就来结局咯....
真不舍得!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 无心无良 于 13-4-2007 03:27 PM 发表
是咯,期待搂住的故事哦。快点写完他拉!!

好的好的!
我会尽力把它写完!!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 木又寸 于 13-4-2007 03:32 PM 发表

难道不能是无言的结局吗?

开玩笑!