佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑雪鱼

笔仙

磊,你来了,既然这一切迟早会来的,我也已经有了充分的准备了,无所谓,最糟糕的也不过是死而已,其实死并不比这样带着尸臭的恐怖更恐怖了,我看着磊和他身后的影子,没有表情,只是扯了下嘴角,给了一个没有任何意义的笑。磊,你已经死了吗?还是他们要借你的手杀了我,抑或要我们互相残杀致死?我不知道,但是我衷心感谢这段日子来你的冷静和沉着,如果不是你,也许我很久以前就“死”了,我是指精神崩溃,那和死亡其实并没有分别,不管怎么说我们也挨到现在了,我们不管谁死在谁手里,都还是好兄弟,不是吗?突然一个念头闪过我的脑海,就想夜空中的闪电一样,我的眼前亮了起来,如果我们之间必须死一个,如果那两个家伙只能借刀杀人的话,那……没有细想,我拿起墙角的酒瓶酒碗自己脑袋砸过去,没错,磊,我的好兄弟,你做了那么多,是时候我该做些什么了……

绿色的酒瓶带着死亡的加速度冲向我的眼前时,突然一道白色的人影,不,确切的说是一道白色的鬼影闪过我的眼前,意识一下子模糊起来,身体被一股极大的力量控制了,拿着酒瓶的手一下子失去了所有的力道,哗的一声,酒瓶掉在地上,裂成了碎片。我很清醒地意识到,我被鬼上身了,但是这次和以往有很大的不同,我是清清楚楚感受到她在我的体内的,而且控制着我的身体,我自己的意识仍然还在,可是却无法做出任何反应。

不过,意识是可以说话的,我指的并不是用嘴说,而是一种类似于思考的过程。我在内心在呐喊:你为什么不让我去死?你不是就想要我死吗?难道老子自杀都不可以吗?非得死在你手里?还是说你一定想借我的手杀了磊?告诉你,老子不怕你,我宁可杀了自己,也不让你利用我伤害磊!!让我死!!“”你竟然愿意用自己的性命去交换他的?你竟然愿意用自己的性命去交换他的?“那个女鬼用我的嘴问我。这时候,我看见磊的眼神有些异样,但又十分隐晦,那是一种只有我才能察觉到的表情,我似乎了解了些什么,但是又刻意的忽略了不去深思,我怕被那女鬼知道我在想什么。

不过显然,我多虑了,那女鬼此时的注意力完全不在我身上,她只是怨毒的注视着磊,不,确切的说是磊身后的那个男鬼。由于她寄居在我的身体里,控制着我的身体,所以我能很清晰地感受到她的怨恨与愤怒,以至于我全身的肌肉都紧绷了,眼神中射出凌厉的光。“为什么,为什么他们都能为对方彼此牺牲,为什么你却一再一再的拿我做牺牲?”我并不理解她话中的含义,只是猜想应该和那个男鬼有关。

果然,那男鬼飘到了我面前,阴阴的说:“文,你冷静些,我们已经杀了黑猫,只要结果掉这两个小子,我们就可以解脱了。”果然,黑猫是他们杀的,我想着又瞥了一眼磊,他依然是无动于衷的样子,嘴角带着一抹只有我才能觉察到的暗示。此时,那两个鬼依然在激烈的争执着。“是你,是你杀了我,虽然你一直骗我说是为了救我才和我一起殉情的,可事实上我记得很清楚是你,是你把我推下去的,你是因为被我的手抓住,才和我一起滚下去的,可是我还一直帮着你骗自己,相信你是因为救我才一起死的,是你害得我阳寿未尽,不得超生的!!!”女鬼似乎越发控制不了的声嘶力竭的喊着,已超过我的声带所能负荷的高音咆哮着,那种男人的声带所发出的女高音有一种说不出的诡异和恐怖,令人浑身的不舒服。“文”,又是那个阴森森的令人毛骨悚然的声音“你不该怀疑我,我都说了,杀死黑猫,解决这两个替死鬼,我们就可以超生了。难道你要让那么多年好不容易等到的机会白费吗?我是爱你的,相信我啊”此时,我感觉得到在我身体里的“文”的犹豫。接着她离开了我的身体,虽然这一切只是几分钟内发生的事,可是我却觉得好像过了很久很久,身体终于又属于我的了。

在临死前得回自由的感觉,真好。我舒了口气,发现这一男一女两个鬼仍然在争论些什么,不过现在我却完全没法子听懂了,语速相当快,声音亦很含糊,时而高亢,时而低沉,间中还夹杂着女声的冷笑和抽泣声,那种时而“咯咯”时而“呜咽”的声音实在是相当折磨人神经的。看来他们争执的相当投入,完全忘记了我们这两个等死人的存在。等等,磊哪里去了?不知何时磊竟然消失在我的视线内,他能逃走也好,总比都死了强,只是逃得了一时,哪能逃得了一世呢?我苦涩的想。

就在这时,我看见磊又回来了,手里拿着一支奇怪的笔和一张有点像草纸的纸,来到了我面前。“我-们-来-玩-笔-仙-吧”这几个我熟悉得不能再熟悉的字从磊的口中蹦出来。我看着磊坚定的眼神,缓缓的伸出手,和磊一起完成了请笔仙的姿势。这时,两个鬼一下子停止了争执,飘到了我和磊的身后,一切仿佛又是49 天前的翻版,凌乱的符号在纸上划着,我们口中喃喃道:“笔仙笔仙请降临,笔仙笔仙请降临”那两个鬼又要出手了吧,我猜想。可是我料错了,这一次笔在纸上划出了一个很正很圆的圈,可是我却清楚地看到那对鬼并没有出手,我甚至可以清楚地感觉到他们的错愕。我也很诧异,如果他们没出手,那么怎么会在纸上划出圈来的呢?

我一分神,差点又握不住笔,“别多想”磊那冷静的眼神和话语像一盆冷水浇醒了我,我立刻打起精神,继续着和笔仙的交流。“请问那两个鬼不能再附在我们身上了吗?”磊问道。我的心立刻揪紧了起来,摒住呼吸等待着答案。笔在那张奇诡的草纸中心缓慢的移动着,划出了一个很正的圆。我松了一口气,还想问更多关于发生在我们身上的问题时,被磊的眼神给制止住了,他开始大声道:“笔仙笔仙请离去,笔仙笔仙请离去。”虽然我有些不甘心就这样把一切问题放在心里,但是仍然跟着磊一起念了起来,他一定有他的道理,这次我不敢妄动,只是小心翼翼的跟着磊的动作依样画葫芦。大约这样念了一个小时,我的手已经很酸了,嘴也说的口干舌燥,甚至忘记了一直虎视眈眈的两鬼了,要不是有了前几次的经验,知道请笔仙的时候不能乱来,依着我以前的性子,肯定把笔一丢了,而此时我只是全神贯注的把笔仙送走,所谓请神容易送神难吧。很意外的,我们请笔仙的整个过程中,两个纠缠我们很久的鬼一直没有出手干扰,也许是无法上身耍不出花样了吧。

其实也对,梦里杀猫也好,疯狂飚车也好,迷路也好,他们一直是利用控制我们的身体跟意志来达到目的的,此时既然不能上身,他们就完全无计可施了,最多就是维持鬼的形体让我们害怕而已,而天知道我已经习惯了他们黑白无常一样的身影,再说此时都豁出去了,谁怕谁啊。这时,一直画着弧线的笔停止了有规律的移动,恢复了杂乱无章的线条。“好了”我和磊同时松了口气。相对看了一眼,都是大汗淋漓的样子,不过好像那种浓重的焚尸炉的味道淡了一些,我慢慢的松开了笔,正想放松一下,却看见磊飞快的拿起笔和纸,掏出他惯用的打火机,烧掉了。等纸笔都化成了灰烬,他才真正松了一口气。这时,我们忽略已久的两鬼又飘了过来,他们互相商量了一下,就见那女鬼幽幽道:“你以为我们上不了身就奈何不了你们吗?”忽然一个转身,我看见了浑身流着血的丽,她的头发散乱的披着,眼球已经染成红色的了,嘴角还在一滴滴淌着血:“都是你连累了我啊,都是你连累了我啊。”丽平时轻柔的声音此时竟透着死亡的气息。“丽!!”“媛!!”我和磊同时大喊道。“来救我啊,来救我啊~~”丽说着,一步步的退去,此时我已经失去了一切理智的跟着丽走去,所谓关心则乱吧,虽然我此时的身体并没有受到控制,可是意志却坚定的命令着我跟着丽走去,丽是我最重要的人啊,我没有办法置之不理。

无暇顾及磊的情况,我一步步的跟着浑身是血的丽走去……“喵嗷”又是那种熟悉的猫叫声

一下子把我拉回到现实,定睛一看,眼前根本就不是丽,而是女鬼“文”,而脚下离雷山悬崖也只有一步之遥了,又是一身冷汗,要是没有猫叫,那……后果不堪设想。一转身,竟然看见一向冷静的磊也是一幅失魂落魄的样子站在我身旁,看情形也比我好不了那去,想不到媛在他心里也那么重要,自从媛走后,他一直满不在乎的样子,我还以为……不管怎么说,两鬼的奸计没有得逞,我忙拉着磊退回到安全地带,远离了那个山坳。“喵嗷”又是一声猫叫,一只威风凛凛的大黑猫横在了我们面前,正对着两个鬼,龇着牙,发出威胁的声音,不知是否我的错觉,感觉这黑猫比我杀掉那只大很多,也有力很多,全身散发着一股蓄势待发的气势,颇有些猫中之王的感觉。两鬼很明显地退缩了,那男鬼尤其怕的利害,竟然,抓住那女鬼就把她推到自己面前,以她做挡箭牌。黑猫瞪着一双碧绿的眼睛,伸出厉爪就把女鬼拨到了一边,那男鬼一看再无屏障,竟然转身就逃,丝毫不理会文在身后凄厉的惨叫。他饶了个弯跑到了一条路上。“阿”我忍不住叫了一声,那正是我们迷路那天所走的路呵,参天的两排大树,狰狞而整齐的守在路边,远处是无穷无尽的路的延伸。男鬼用飘忽的身法飞快的掠过一棵棵大树,渐渐的远的我们都看不清了,可是黑猫显然比他更快,“啊!!!”的一声惨叫,划破了夜空,我们并没有看清具体的情形,太远了,也太黑了。想来他是难逃厄运了,没有人可以依附的鬼是斗不过黑猫的。不多久,黑猫回来了,他像得胜的将军一样威风的抖了抖全身的毛,一步步逼近原先没有解决掉的文。一片昏暗的月光洒在文的身上,她的脸色惨白惨白,被猫抓出的伤口将她的白裙染成红色,奇怪,莫非鬼也有血?“咯咯咯”又是那种有些凄厉令人汗毛竖起的笑声。“我相信你说的每一个谎言,虽然我知道那都是谎言,我为你而死,为你害人,你却只是利用了我的痴心一片。虽然你许诺给我天堂,可是我却愿意跟着你下地狱,为何如此待我,我不怕死,不怕永世不得超生,可是却不能忍受你的背叛……”没有说完,黑猫就一下子扑了上去,不知为什么,我闭上了眼睛,不忍再看,文只是个可怜的痴心鬼啊,哎,“问世间情为何物,只叫人生死相许。”磊淡淡的说道。我看了他一眼,什么也没说,我们都太累了。(接下文)

翌日,这个阴雨绵绵的鬼地方终于有了第一次的晴天,近中午的时候,我又听到了那温柔的喵喵的叫声,混杂着一阵清脆悦耳的铃声。我起床后第一件事,就是去看原来悬有风铃的位置,果然那儿挂着一窜新的风铃,铃坠依然是一只黑猫,不过比原来那个大了很多,而且是金属做的,很精致,很可爱。我不由得对他笑了笑。 “起床了阿”是磊的声音。“对了,那个笔仙”我问,可话才出一半,我就突然打住了,现在的我好像对笔仙两个字有些过敏,毕竟这是一切厄运的起源阿。磊笑眯眯的说:“知道吗,我们的运气正的很好,我等了那个原来挂上黑猫风铃的房客整整4天,他才回来。那时已经快来不及了,他给了我这串风铃和那些纸笔,并且告诉我,再请一次笔仙就可以解救我们了,结果我回来的时候已经迟了,刚好是七七之数,本来是没机会了,可是给你小子一搅,竟然吸引了那两个鬼的注意,让我有机会挂风铃,所以说我们运气好啦。”“可是为什么我们请笔仙的时候他们竟没有轻举妄动破坏呢?还有,为什么请来的笔仙会不是他们呢?”我依然不解。“嘿嘿”磊突然神秘一笑,附在我的耳边轻轻说道:“知道吗,我们后来请来的笔仙比那两个鬼要邪的多,所以他们才不敢轻举妄动阿,那时候我可紧张死了。就怕你在一个喷嚏把笔给丢了,那我们可真的死定了。本来那个房客不肯这么做的,是我说反正也是一死,就死马当活马医了,他才勉强同意的。”听了他的话,我也是一个冷战,想来好险,要是当时没有把笔仙请走,那……不过不管怎么说,厄运过去了,我忍不住拥抱了磊一下,感受到了彼此的心跳,生命的迹象阿,活着真好。

尾声:那片别墅终于消掉了伴随我们已久的尸臭味,所以我们打算继续在那里租下去,只不过亲手又粉刷了一遍,已经没有血迹了,镜子也弄掉了,家具也全换过了,原来屋子里我们唯一保留的,就是那只神奇的玄猫风铃了。听原来的房东说,那片度假村曾经住过一对度蜜月的新婚夫妇,只是不知怎么失踪了,怀疑是失足掉进雷山了,尸身也没找到。后来那屋子就常常闹鬼,所以没有人敢住了。我和磊目前依然住在那里,家里又添了9个成员,呵呵,别惊奇,是九个。我和磊专程开车去宠物店买回了那7只黑色的小奶猫,毕竟经过了这一切对黑猫没有特殊感情是不可能的。另外两个成员嘛,则是我和磊的新女朋友,对了,忘了说,我的现任女朋友长得有七份像丽,三份像文,那天晚上,她对我说:“我-们-玩-笔-仙-吧” (END)

真的很赞赞赞...看完咯.................我收藏起来了...

哇。。。好紧张。
用了一个小时从头追到现在。
快快贴。。。。
很紧张,很紧张。。。。。

原帖由 kkjian 于 13-4-2007 21:52 发表
哇。。。好紧张。
用了一个小时从头追到现在。
快快贴。。。。
很紧张,很紧张。。。。。

楼主已经贴完了

nVidia,你贴的跟楼主的那个很像没有连接性咧!我要转贴,但不懂要怎样转!

Follow Us

回复 #105 nVidia 的帖子

对不起,,,,
哈哈!
刚刚才看完。。。。
非常赞。。。。。

原帖由 megablack 于 13-4-2007 22:26 发表
nVidia,你贴的跟楼主的那个很像没有连接性咧!我要转贴,但不懂要怎样转!

那个就叫另外的结局
是从19中间它去了10小时那里继续看下去就有关联了

转贴只要按C + C
C + V
就可以咯~
哈哈

原帖由 kkjian 于 13-4-2007 22:33 发表
对不起,,,,
哈哈!
刚刚才看完。。。。
非常赞。。。。。

你会连接结局吧

原帖由 nVidia 于 13-4-2007 10:39 PM 发表

那个就叫另外的结局
是从19中间它去了10小时那里继续看下去就有关联了

转贴只要按C + C
C + V
就可以咯~
哈哈

C+C,C+V这谁不懂==我是说内容不懂要怎样放!因为没有连接性,不过现在已经整理好了!

原帖由 megablack 于 13-4-2007 22:42 发表

C+C,C+V这谁不懂==我是说内容不懂要怎样放!因为没有连接性,不过现在已经整理好了!

就放咯
你觉得没有连接就没有~

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 nVidia 于 13-4-2007 10:03 PM 发表

楼主已经贴完了

哇....
你的结局真美好哦!

佩服佩服!

很好看哦~看到我紧张到半死~我是上班时在公司看的 !昨天放工了没看完今天再继续~突然看到结局怪怪的。。有点失望 。。但是!哈哈哈 。。。又有另外的结局出现~真的看到' 饱饱'! !!!!!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 JuzCool90 于 13-4-2007 09:16 PM 发表
真的很赞赞赞...看完咯.................我收藏起来了...

谢谢谢谢!
你最好用nVidia的结局哦!
我觉得他的比较大团圆结局!

终于看到另一个结局了。
这个结局,应该是所有人期待的吧?圆满、幸福。
如果在信那边结局,则带给读者一个想象空间,更有故事性。
只是我的小小意见,希望楼主不要介意。

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 southern2003 于 14-4-2007 09:48 AM 发表
很好看哦~看到我紧张到半死~我是上班时在公司看的 !昨天放工了没看完今天再继续~突然看到结局怪怪的。。有点失望 。。但是!哈哈哈 。。。又有另外的结局出现~真的看到' 饱饱'! ...

嘿嘿!
不好意思哦!
没有另你们满意的结局!

为了拟补我的过失,我决定去找另一个好看的故事!!

黑雪鱼 该用户已被删除
原帖由 姗姗来迟 于 14-4-2007 09:57 AM 发表
终于看到另一个结局了。

不介意不介意!
最重要你们看得满意!

回复 #117 黑雪鱼 的帖子

好啊,那门们期待搂主的新故事咯! 期待!!!!那及时会写上来让我们看呢?

原帖由 姗姗来迟 于 14-4-2007 09:57 发表
终于看到另一个结局了。

我也是以为这里结束了的
后来又看到写着另外的结局

黑雪鱼 该用户已被删除
我又来了!!
嘿嘿!
同样那句,有人贴过了请告诉我噢!