佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的part time internet 赚钱经历。

在cari逛了好久,不过很少看到人家分享自己的创业赚钱经历,看到如新兄的分享,也想分享下自己的经历。

其实在大马做生意的华人很多,不过都不愿意分享,怕别人抢掉自己的生意影响收入。

我在2005 年因为打工常受到老板的气,于是决定无论如何都要创业自己做老板。不过因为本钱少又要每天上班觉得创业是一项不可能的任务。于是就每天surf internet 看看可以做什么。

2005 年 看到www.liewcf.com 的blog之后,就知道利用一个简单的blog也可以part time 赚取丰富的广告收入(尤其是用google adsense)。 于是我就每天上forums.digitalpoint.com, www.webmasterworld.com 学习. 每天都update网站,每天都submit link去不同的directory 和 social networking site 来增加backlink 和 Page rank 来提高流量. 三个月不停的努力后,果然有收获,赚了第一个USD100 google adsense income。 daily unique visitor from search engine 达300 人。 一个月也有9000 人次。过后就越来越有劲的update 网站和submit link。 多三个月后就达到了惊人的USD1000 per month 收入。 非常接近我的打工salary

先来说说google 的生意模式

每一天,全世界都有至少100 million 的人用www.google.com 来寻找info, 于是世界各地的商人都用www.google.com来打广告卖自己的产品,而google最popular的就是pay per click 模式,也就是说每一个visitor google send to 商人,商人就得还钱。

还多还少就看竞争有多激烈。又贵又好卖的产品, Pay per click 就越bid 越贵, 比如hosting service, keyword pay per click 都达USD10 per click。

而google adsense 是 google的其中一个产品,他让每给拥有website的人都可以放google的广告, 如果有人在你的website click google 广告到商家,商家就还google钱,而google 就给出website owner 一半,所以就形成了win win win win situation

visitor win 因为可以click自己有兴趣的广告到商家网站
商家win 因为得到了对自己产品有兴趣的visitor, 分分中可以卖的成
google win 因为商家要pay per click 还google钱
website owner win 因为可以得到google收入的一半

那blog又如何可以赚钱呢? 那就是每天update和submit link希望可以得到google的喜爱而拥有高pagerank, 那google search engine 一天进来的visitor流量就会多。visitor多,number of click of google 广告就多,收入也会多

自己倒霉的经历!!!!

当我每个月有extra USD1000 google adsense收入后的第二个月,可怕的事情发生了,我的google adsense account 被ban了,理由是invalid click。 google说我自己click自己的广告骗钱。但是我可以100% 肯定我自己是重来都没有click自己的广告,这个打击对我来说实在是太大了,好端端的收入突然变0, 三天三夜都睡不着觉。 八个月的努力全白费了, 我真的好伤心, 为什么要对我那么残酷

评分

看不没有做 + 3 弓虽

我对我自己说,我绝对不会放弃,既然google adsense不能做,我就做商人算人。于是我不在surf publisher forum而是去marketing forum 看看有什么可以搞。不久后就让我看到了affiliate marketing 这种生意模式。

就说说我是如何知道affiliate marketing 先

就在我失去了google adsense 的收入之后,我就发现了www.vincentrich.com 的blog.里头有说到非常的detail他是如何每月用clickbank赚取 affiliate commission USD1000++。于是花了几天把blog读完,就决定我要用affiliate marketing来赚大钱。

先说说什么是affiliate marketing 和 什么是clickbank

clickbank 是一个marketplace, 世界各地的商人把产品放上去,然后你帮他们promote。 卖的到就分commission给你。

通常ebook 和 software commission payout 是 50% - 75%
physical product commission payout 是 10% - 20%

clickbank marketplace大部分都是ebook,里头大约有50,000-100,000 种不同的software 和 ebook

而 commission junction 大部分是 physical product 和 service

就在我兴致勃勃的跑去www.clickbank.com 和 www.cj.com register account 时,才发现 country Malaysia 不可以join , 原因是fraud case 太多而被 blacklist, 天啊,到底Malaysian 做了什么骗钱东东而被 blacklist。没办法之下,我只好放弃affiliate marketing

注明: cj。com 现在已经开放给回malaysian,但clickbank 还是不能

就在这时候,gobala krishkan 推出了 chapter-m ebook, 教导malaysian 如何开clickbank account 和 美国bank account 来withdraw paypal 钱。还给了master resell right。 我想都不想,立刻买下来读,然后到各个malaysia 多traffic 的website 卖, 一个月也卖了不少,应该有30多本把,扣了广告费,大概赚了RM1000++

这个算是direct product selling 吧,不过后来越来越多人买了master resell right 的chapter-m , 竞争太大,也不卖了

之后呢,当然就是根据 chapter-m 的方法开了clickbank account,paypal account 和 USA bank account

就说说我的赚钱原则

我要赚钱,要赚的轻松,又要对得起良心。
所以呢,骗人的东西绝对不做,现在internet 布满着骗钱的东东比如

1。 HYIP (High yield investment plan)
2。 Piramid scheme
3。 Data entry job scam
4。 survey scam
还有很多很多, 我全部都不做

MLM 我也不做,觉得不适合我,

觉得适合我的有

1。 publishing business(虽然不能用google adsense,不过可以用YPN, kontera 和 auctionad)
2。 affiliate marketing (主攻clickbank, cj, paydotcom, azoogle, amazon)
3。 direct product selling(在各个website 卖和在ebay, lelong 卖)
4。 website trading(买卖网站)
5。 stock (现在处于大牛市,很好赚)
6。 future (非常好玩,不过并没有带给我income)
7。 forex (非常好玩,不过并没有带给我income)

Follow Us
羡慕  其实我也和你一样,像无头苍蝇在这里逛逛看看能否找到灵感或是空头
谢谢你的分享,祝你一切顺利

我也是苍蝇,哈哈,可是是个在旁等待机会的苍蝇,加油拉
多多看市场

原帖由 股痴n网痴 于 13-4-2007 03:09 AM 发表
自己倒霉的经历!!!!

当我每个月有extra USD1000 google adsense收入后的第二个月,可怕的事情发生了,我的google adsense account 被ban了,理由是invalid click。 google说我自己click自己的广告骗 ...

这就是GOOGLE的手段。到一定的程度,它就会想办法BAN你。

我是超級無敵 该用户已被删除

回复 #4 股痴n网痴 的帖子

我好想象你學習!!
好厲海!!

原帖由 tatuto 于 13-4-2007 01:36 PM 发表

这就是GOOGLE的手段。到一定的程度,它就会想办法BAN你。

为什么cari 还有google 的广????

回复 #9 tatuto 的帖子

也不能这样说啦,只怪我倒霉咯

謝謝 分享。。可以請教您您是從哪裡知道那麼多的website 呢?? 那些。。blog..and marketing's website~~

以Cari 这种人气超旺的网站,不依靠google adsense 拿广告传宣肺才笨。全马最top 的网站,一个月进帐几万美金因该不成问题啦。如果每一个会员每一天都click 一次,管理层就偷笑咯。

原帖由 我很专一2 于 17-4-2007 10:56 AM 发表
以Cari 这种人气超旺的网站,不依靠google adsense 拿广告传宣肺才笨。全马最top 的网站,一个月进帐几万美金因该不成问题啦。如果每一个会员每一天都click 一次,管理层就偷笑咯。

100,000 每一天, x 1% CTR = 1000 clicks

1000 clicks x RM 0.3 = RM 300/一天

RM 300 x 30 = RM 10k/month waa!!!!

原帖由 股痴n网痴 于 16-4-2007 11:09 PM 发表
也不能这样说啦,只怪我倒霉咯

--会不会说你太过勤快,增长率太快引起谷歌的质疑,但invalid click 要如何去证明?

赚 USD5000 的经历

回说当时我失去google adsense 后的第三个月,我的网站daily unique visitor 有大约 10,000 ++ 左右,月visitor 有300k, 当时试了其他的广告站比如 clicksor, adbrite, chitika, bidvertiser, kontera, 等等, 收入都不理想,只有google adsense 的 30% 左右, 郁闷下就决定把网站卖了

于是就上sitepoint marketplace 把网站摆出来, 出价USD10k, 也就是google adsense月收入的 10 X

上来谈交易的人不少,不过都不愿意出高价,说什么怕我的网站害他们也失去google adsense account。我花了好多时间劝说网站割名后是不会害到他们的,不过没人信, 就是不愿意出高价, 后来在没办法的情况下就把网站用贱价USD5k 卖了, 好用来发展我其他的项目

当收到了USD5k paypal 钱之后,倒霉的事又发生了,我的paypal account 被冻结了, paypal 说要调查什么的。。。。

待续。。。。。。。

介意PM我看看你那個10K的網站嗎?
很有興趣想看看 @@

我也有兴趣知道。

原帖由 kal_lee 于 16-4-2007 11:31 PM 发表
謝謝 分享。。可以請教您您是從哪裡知道那麼多的website 呢?? 那些。。blog..and marketing's website~~

我常到多个webmaster 论坛逛,逛久了自自然然就会有很多发现, digitalpoint,sitepoint, earnerforum, webmasterworld, wickedfire,warriorforum, wangcyber 等