佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放弃,是一种坚强

记得在小的时候,父母曾经对我说:要想成为一个人生的强者,就必须要学会坚强,学会执著,学会永不放弃。我带着这个理念走过了我的学生时代。在学校里,我是公认的强者,因为我坚强,我执著,我永不会放弃。在老师的心目中我是最好的学生,所有交给我的工作我都完成得很好。当然我的成绩也很出众。当我走上社会,我再一次扮演了这个角色。我成为了领导最器重的人。因为我的执著,坚强和永不放弃。在短短的几年里,我已经拥有了其他人一生所梦想的一切,除了爱情。

爱情的到来使我的人生多了几分绚丽,我更加执著。我想在所有爱我的人心里成为一只开平的孔雀。可以把我最美的地方展示给他们。然而世界上的事情并不以人的意志为转移。虽然我是一个事业上的强者,但我的爱情却离我远去了。我陷入了失意的海洋。多少个夜澜人寂的时候,我不止一次的告诫自己。去按照你的方式努力,因为你永远不会放弃。我一次次的努力,一次次的失败。开平的孔雀失去了他的色彩。我想到王朔的一句话------孔雀开平是美丽的,但离近看就是屁眼了。我开始怀疑自己。爱情就是这样,可以随时转化为另一种面貌。那就是恨。我不例外的开始仇视这一切。我真想用一根猴皮筋做个弹弓子去打她们家玻璃。我不断在爱与恨之间徘徊。

时间在流逝,我的生活变得暗淡。就连我一直引以为荣的工作能力也打了折扣。一本已经不记得名字的书突然打开了我心灵的结。这是我从未听说过的理论。原来在这个世界上有一种坚强叫做放弃。生活并不是一帆风顺,很多时候我们需要学会放弃。放弃不代表对生活的失职,它也是人生中的契机。然而学会放弃要比学会坚持更难得,因为那需要更多的勇气。现在我已经懂得了得与失的道理,明白了坚强也包含着放弃。我为自己的生活重新扬起了风帆。而这些都得益于那本早已忘记名字的书,那个浅显而又深刻的道理。

评分

dragon_tan01 + 4 精品文章
孟德新书 + 21 精品文章。

恭喜楼主突破心灵上的瓶颈!!
适时地放弃是对的,但绝不可滥用这理由来逃避艰难的时刻!!

谢谢分享!

回复 #1 pkchong27 的帖子

放弃也要看情形。不过依LZ来看,您的选择是正确的。

加油!

放弃前要想清楚

有件事我也想了很久
不懂该不该放弃
放弃后又会不会后悔。。
如果不放弃又会不会是彼此的负担

要放棄一樣曾經如此執著過的事情真的很需要勇氣!恭喜你想通了!我正在努力中--- 

我时常都放弃的

Follow Us
永无休止 该用户已被删除

回复 #1 pkchong27 的帖子

好好加油!!!
不要忘记选择也需要智慧..
放弃并不是失去,而是让您获得更多更好的.
智慧明智的去做好自己该完成的任务!
加油!!!

恭喜!谢谢楼主分享~~
有时候真的需要放弃才能得到更好的~~
ECONOMIST中很常有句"SOMETIMES YOU HAVE TO FORGONE IN ORDER TO GET THE BEST ALTERNATIVES"
在任何情况中,无论是生意还是人生的跑道上,我总觉得放弃能让我们获得比我们放弃的更多~~
我也在尝试着放弃中,放弃对他的爱情~~我已经尝试了半年了,始终还是放弃不了他,我还是会继续努力~~直到有一天我能真正放弃他~~

原帖由 pkchong27 于 15-4-2007 04:00 PM 发表

记得在小的时候,父母曾经对我说:要想成为一个人生的强者,就必须要学会坚强,学会执著,学会永不放弃。我带着这个理念走过了我的学生时代。在学校里,我是公认的强者,因为我坚强,我执著,我永不会放弃。在老 ...

认同搂住的说法。。放弃真的需要很大的勇气。。。

放弃也是一种美。。。

我还学不会怎么放弃?放弃一段让我心伤的爱情。

能屈能伸的精神较适宜生活上施行,懂得放弃是一种勇气。

一个人最难做到的事情,就是放弃....

放弃的确不容易做到...但也因为放弃..才会开拓另一段人生旅程.....恭喜楼主..你办到了...而我还在挣扎中...

原帖由 pkchong27 于 15-4-2007 04:00 PM 发表

放弃,是一种坚强

放弃=/=坚强
完全的放弃=弱者
为了最后成功而作暂时的放弃=强者

晴宇倩 该用户已被删除
應該說放棄是一種勇氣...很多事情只要我們的念頭一轉...很多東西都可以放開的...
要學著放棄談何容易...這是人性的弱點...是需要時間的磨煉去改變的...
我很愛這一句話:路不轉人轉,人不轉心轉...
願與大家共勉之...

放棄也是一種愛

肥长今 该用户已被删除
要做不要怨,要怨便不要做。
除了到死亡的那一刻,否则没有人知道放弃是否是最大的得益。
但是面对死亡的那一刻,生命中已经没有任何比死更重要的事情了。
所以,只好退而求次,说:“放弃,就是一种坚持。”
有个小故事,愿与大家分享:法国著名的画家皮尔。雷诺阿因为患有关节炎而跛脚,最后只有坐轮椅,他的双手变得畸形了,但仍是带着最大的痛苦继续创作。一天朋友看望他,想知道他是承受怎样的痛苦在进行创作的。看到他之后,朋友深深被折服了,他问:“你怎么能够忍受这么大的折磨来作画呢?”雷诺阿回答说:“痛苦会过去,但美是永存的。”

放弃就是不再执著着那个贪欲。。。。。不简单 ,但做到了 ,因为明白了。

没错,
感觉到了;思考过了;已明白了;有勇气了;不执著了;取舍了;放弃了;坚强了。
过程并不简单,我也试过了,我变得更坚强‘

原帖由 gravitation 于 25-12-2007 03:34 PM 发表
没错,
感觉到了;思考过了;已明白了;有勇气了;不执著了;取舍了;放弃了;坚强了。
过程并不简单,我也试过了,我变得更坚强‘

恭喜你。