佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pkchong27

放弃,是一种坚强

我倒想学学如何坚强。。。我时常放弃,太弱了

bkmgeosv 该用户已被删除
原帖由 wenzhang 于 26-12-2007 09:40 AM 发表
我倒想学学如何坚强。。。我时常放弃,太弱了

放弃了,也会起来的,因为你还没有死。

心如孙猴,蹦跳无常呀。
昨天放弃,今天取回。
明天后悔,苦呀。

我好像也遇到了楼主类似的问题....
我想问怎么才能放弃?我放不下哦~

原帖由 尼可拉斯FuTuRe 于 28-12-2007 02:01 PM 发表
我好像也遇到了楼主类似的问题....
我想问怎么才能放弃?我放不下哦~

说放下非常容易,但做时非常难。
有个办法就是把所执著的事务将造成不利的事情挑出来。你将会对这些不利的事情升起恐怖心,就会慢慢对执著的事务放下。
当我们对某件执著的事务生起了厌倦之心,就会放下了。

有人说:有舍必有得。

Follow Us
还有一个办法,就是不再去接触所执著的事物。
接触可以产生感受,感受造就了执著。

捉住了执著不放,后果是苦。

原帖由 RICYON 于 28-12-2007 10:42 PM 发表

说放下非常容易,但做时非常难。
有个办法就是把所执著的事务将造成不利的事情挑出来。你将会对这些不利的事情升起恐怖心,就会慢慢对执著的事务放下。
当我们对某件执著的事务生起了厌倦之心,就会放下了。

是不是说...
因为如果我再如此执著下去,将会影响我的事业...因此我的一切将会出现问题~
所以我应该为了事业而振作起来?

原帖由 RICYON 于 29-12-2007 01:08 PM 发表
还有一个办法,就是不再去接触所执著的事物。
接触可以产生感受,感受造就了执著。
捉住了执著不放,后果是苦。

他霸占了我的一切~
我的房间很多他东西,我的车子很多他的东西,我身上也有很多他的东西,
外面很多我们去过的地方,很多我们玩过的东西...
怎么可能不去接触呢?

原帖由 尼可拉斯FuTuRe 于 29-12-2007 03:38 PM 发表

是不是说...
因为如果我再如此执著下去,将会影响我的事业...因此我的一切将会出现问题~
所以我应该为了事业而振作起来?
执著将令人失去生命的自由。。。。生命是无常的,在还没有结束之前应该让自己的生命可以在这个有生之年里,发挥己长,修正思维,诸恶莫作,众善奉行。。。。多布施。
如果再这样执著下去,不但对事业没有帮助,对所有的事情都不利。

他霸占了我的一切~
我的房间很多他东西,我的车子很多他的东西,我身上也有很 ...

吃亏就是占便宜。施比受更有福。
你要明白,所有的现象都是依条件的集足产生的。
他霸占了你的一切,你何曾不霸占过他的一些呢?你也应该以平等心作思考过去所发生的事情,才会明白是因为什么条件的集合造成了你今天的局面。

怨恨也是一种执著。它是一种苦。
人生本来就是在承受着五常与苦的感应。
过去所接触过的东西,去过的地方,说过的话都完全被收留在意识中。收留在意识里的是欲的执著,它曾经隐藏着欲的快乐,伤感,苦恼,无奈等等。

因为所有的现象都不永恒(无常),包括你的思维。你将体会到你的意识中的执著将慢慢地淡化。只要有一天,新的条件集足了,它将淹盖现有的意识,新的执著又从新开始出现在你的意识中。

我 希 望 自 己 业 可 以 变 的 坚 强。。。

這應該叫〞以退為進〝而不是正真的放棄吧!

是啊.而且放弃很需要勇气.去面对放弃之后的一切,的方向~加油咯~

適當的放棄是成功的關鍵

放弃,是放下所有的约束。心情会开朗些。

每个人都有一种尺度
超越尺度,只会让自己伤痕累累,那又何必呢?
放弃,也只不过给自己一个机会,坚持活下去~

说放弃,不如说看开了不再执著。

放弃,不是每个人都能办到的 ......

当厌倦了,没兴趣了,明白真相了,就会自动放弃。

那坚强是种 什么??