佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

不好意思。。。 新手上路。。 still read your long story ha... hah.........!

Kim姐,你好!我是新手。在一天以内一口气爬完帖。。
从第一页到现在。。Kim姐每次形容工作情况时,我都会自己想像当时的画面的,呵呵
Kim姐那位老板,帮你打电话给他朋友问问Kim姐即将要去的公司的情况,还有他还说如果Kim姐要辞职就辞,不必觉得会对不起谁。。。让我读了好感动。。
我也好佩服Kim姐对每件事的坚持和认真。。
我热爱服装,可以穿到Kim姐有份贡献而出炉的服装,应该会很开心吧
一路加油哦!!!

才刚知道快要结束single,要--〉married status鸟

原帖由 禁忌之王 于 2-4-2008 09:09 PM 发表
哈。。。。还在白药水的故事。
我一定要找1天追你的帖

谢谢留言.

原帖由 boyboy2 于 14-4-2008 05:30 PM 发表
不好意思。。。 新手上路。。 still read your long story ha... hah.........!

哈哈~谢谢支持哦~

原帖由 玛俐琳 于 7-5-2008 02:31 AM 发表
Kim姐,你好!我是新手。在一天以内一口气爬完帖。。
从第一页到现在。。Kim姐每次形容工作情况时,我都会自己想像当时的画面的,呵呵
Kim姐那位老板,帮你打电话给他朋友问问Kim姐即将要去的公司 ...

哈哈~你怎么知道有穿到我设计的呢?

原帖由 philosophy 于 18-5-2008 01:38 AM 发表
才刚知道快要结束single,要--〉married status鸟

表酱....
我的婚礼在524那天完成了.
我会继续回来写我的工作记.

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.46

荣少的事情告一段落后,我也开始检讨自己是否应该继续留在此公司发展.虽然说这里给我很大的自空间.我也很热爱这里的同事.但是唯一让我觉得很难受及难过的就是要对着白药水这一号人物.这时候的我也开始放风声给朋友知道我想换工了.她们知道后也感到惊讶.毕竟我在这里上班都没有半年时间.没有想到我那么快就想走了.当我告诉他们我的在上班时候面对这样的阿头后,她们也深感无奈.

现在的我,接M集团单时...面对黑婆这一号老姑婆真的很辛苦.她是那种很爱骂supplier的buyer.骂也算了.有些时候大声被喊骂后还会被盖电话的滋味挺难受.记得有一次,当我准备好了黑婆需要起版的资料后.就安排汇帮我连同原版寄去中国.那知道我的阿头就告诉汇,大老板的儿子后天会出国.为了省下courier费用.就托大老板的儿子到时候带过去.我听了也没有意见.

那知道她没有查好大老板儿子的行程.我需要起版的资料足足迟了10天才到达supplier那里.因为这10天,黑婆要的版最后赶不急交给她看.而我就因为我阿头的精明安排下.一天内被黑婆臭骂3次及盖了我3次电话.那天的我心情很低落.我一方面很生气我的阿头,另外一方面我也很生气黑婆这些没有内涵的女人!!!我自己想回以前我做buyer时,我从来不会向supplier发那么大的脾气.

还有一件事我的阿头也差点令我吃死猫.当她回来后,乱改M集团确认好了的尺寸表.也没有通知对方.最后大货做好后,尺寸严重有问题.那时候的她陪我去见M集团童装buyer杉姐.杉姐就质问为什么会有这样的事情发生.这时候我的阿头竟然想抓我的mistake.连忙看我下单时候写的评语.看有没有什么错漏.当她再三检查后发现我有很清楚列出领窝放码尺寸后,而她自己又更改.她就无言以对.最后这组货M集团直接cancelled order.大老板知道后很生气!但是我就不知道她在大老板面前怎样解释.因为那时候她是直接进大老板房间解释.

Kim姐,你好!我是新手。在一天以内一口气爬完帖。。 add oil oo

Follow Us

share a good song with u

回复 1247# proxy9NET 的帖子

你的新手很屎下

原帖由 Boon^^ 于 28-5-2008 08:07 PM 发表
你的新手很屎下

like this mah

刚办完婚宴没多久,就继续写,不错不错

没去度蜜月?

KDD LZ, 我没去算我大约用了多久的时间爬完妳的帖. (小小声的说...龟速行驶.   )  不过呢,当我一有空的时候我就会爬进来潜潜水看真实故事.    进来留个脚印也顺便顶帖. (新婚快乐!)  
~ 商场如战场,不容易啊! ~ 加油咯

很好看又可以有知识学习。。也祝你新婚快乐,幸福!!

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.47
经过放别人鸽子事件后.我下定决心找工作.我觉得自己在这里继续对着这样的阿头根本就是浪费时间.虽然会舍不得这里的同事.但是我真的到了一个极限的空间了.不走不行.

那时就知道J集团及P集团都要请merchandiser.我很快的就sent了我的resume过去.大概一两个星期后就接到这两家公司的来电要求我去interview.第一天是去P集团,第二天是去J集团.P集团在我国属于数一数二的大集团.还记得那天去interview填写表格时,接到中国厂家的来电.对方很感谢我下了那么多大鳄公司的童装单给他.还说老板请到我是件好事的讨好之类话.我听了觉得好笑加无奈.心里面想,接了那么多单,我的阿头只会做一些小动作或讲话单单打打.算了吧.

填好表格后,不久HR就带我上楼上interview.这位HR是蛮年轻的女生.她很抱歉的表示设计部门的E出国了.所以她是负责了这次的interview.记得那时候她问了一个令我很有印象的问题.她说,我现在是属于senior职位.由于他们的公司目前也有好几位为公司服务了5年以上的merchandiser.一般上会有自己的一贯方式做事.不容易接受新人的意见.如果我加入了这个大家庭,我应该如何应付这样的同事呢?

语毕后我回答说,其实一种米养百种人.沟通是很重要的.我做事通常会先观察后才决定看要用什么方法与此人沟通.这样一来就可以避免不愉快的事情发生.再说,如果对方是位很难搞的人.必要时,自己需要退一步.政治化的工作环境其实很难捱.这个interview在很愉快的对谈里结束.HR告诉我,等E下星期从国外回来后,会安排我第二次的interview.

呵呵,有新的故事了

还以为KDD没打算写了

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.48
天使小姐做F公司的麻料裤子,竟然不能在buyer的request date里准时出货.与她关系很好的白药水知道对方不能准时出货时.竟然冷冷的告诉她,无论如何她必须在3天后把1600件的下半身搞出来.无论是做通宵还是怎样.要她自己解决.我再一次看到双面的人面目.好的时候可以搭晒肩膀.称兄道弟.但如有任何差迟的话.一律没有得给excuse.3天后当天使小姐把货送来我们公司时说...为了赶起这批货,他们开了2个晚上的通宵.我听了只能对她笑笑.

去J集团interview.我的朋友也是在里面做merchandiser.那时候她就告诉我,记得提早30分钟左右到.因为那里的application form有很多东西要填.此外,日本集团要求准时的.那天的interview是11点正.当HR带我进去他们的conference room时.我看见一位面无表情的日本佬是sit in这interview.这时候HR就先叫我pls describe yourself.我听了暗地里飙冷汗.大概讲了5分钟后,日本佬就开始发问问题.

日本佬的英文带有很浓厚的日本腔.还好他讲得不快.基本上我都听得明白他的问题等.当他们的问题问完后,HR就问我有什么想知道吗?我也很随便的问关于一年有多少天年假,在这里上班是否有得出国考察等.这时日本佬就告诉我,J集团里有100多位merchandiser.公司没有可能有那么多的budget让在此上班的人出国考察.但公司每一年都会选几位best employee出来,然后会让他们去日本旅行.可以去disneyland.

我听了竟然很白痴的回答日本佬,现在HK已经有
disneyland了.基本上J集团不需要那么浪费钱去日本.因为日本团费很贵呢.去香港比较划算.这时候冷酷的日本佬听了我这番话后竟然在笑.缓和了紧张的环境.离开后我才觉得自己怎么讲话那么直....?我想~这次J集团的interview肯定failed啦

KDD
終于我看到你的新update鳥!!!

繼續跟帖中~
偶是你的粉絲來的

结果如何呢? fail了吗?

哇。。。追了4 天终于看完了。。呵呵。。我新来的,你的贴好好看哦。。几时再更新?fashion 的生活很有挑战性 ,加油。。

kim kim,聼說你結婚了啦,先在這裡恭喜你跟你先生“百年好合,年生貴子“