佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★ 服装风云记 ★

01/03/2006 - 令我傻眼的4件事情

今天是我第一天到新公司上班.我在这间公司的职位是Senior Merchandiser.
这天,我大概8.30am就抵达公司的大门.眼见很多身穿制服的外劳在guard house排队scan card.然后我就排队告诉security今天是我第一天report to work.Security就叫我进去公司等待.

踏入公司的reception后,我就联络老板.告诉他...我已经到公司了.(Receptionist都还没到公司)从电话传来的回答,他正on the way.叫我等他10分钟.

就在这时候,坐在另外一旁的女子突然走过来.问我是否今天第一天上班?
我点头.然后她问我是做那个部门的?我就告诉她,应该是merchandising dept.基于礼貌上我也问她,是属于那个部门?她说,她是秘书.公司Executive Director的秘书.

听后,我的思绪回想以前在日本集团上班时,我们几位merchandisers'总会与Managing Director及Executive Director的Personal Assistant吃饭.那时候的我们通常都会招人话柄.因为她们总认为同样division的人,就应该参回同样division的同事.她们的想法..我们跟MD/ED的PA一起吃饭对她们来讲是一种威胁.所以我们几位merchandisers'每次都会听到其他同事的冷言冷语.

大约9.05am左右,就看到我的老板很匆忙的走进公司.然后就问了我一些很表面性的话.譬如,几点到啦?怎样找到公司的?我当然也一一回答他.

当他带我走进部门时,我只有看到一位男生坐在自己的位正用着早餐.老板介绍他后,就告诉我...那张什么都没有的空桌就是我暂时的桌子.我看了立刻傻了眼.自己心想,还好我有带了跟随我多年的pencil case.
不久,我也看到另外一位女同事(R)很匆忙的走进部门.然后很公式化的打开她的电脑.也很自然的收听988电台.又是一件另我傻了眼的事.

这时候,老板从他的房里走出来.问E同事.C还没有到吗?E很自然的回答...C应该9.30am前就会到.老板听候,叹了一口气就说,那么我们先开会吧.我感到很奇怪....为什么没有叫R的?????

待续......

开新帖哦。。
我第一个来支持你。。

kim开的贴我怎么不支持呢?

咦,有兴趣,快跟帖!

都讲你红咯~~~
开贴鸟更红。。。
要从出江湖鸟?!

KDD開新貼。。。
來支持下~
很期待下來個發展會是怎樣

Follow Us
原帖由 jinyen 于 18-4-2007 10:34 AM 发表
都讲你红咯~~~
开贴鸟更红。。。
要从出江湖鸟?!

他那裡捨得退出江湖?

做么还不讲下去!!!!!!!!!!!!!

精彩,是你编地还是真地??

我也来报道了。。。。

01/03/2006 另我傻眼的4件事情 - 延续篇

当我与E进入老板房间开会时,我的眼前只见一片混乱.心理很闷纳的想,为什么老板的桌子那么乱的?这时候,老板就叫E把几个files交出来给我.我眼见的全部都是一大堆design sheet.说实在的,我也看得一头雾水.

不久,老板就问E,mood board及story board做好了吗?E很快的把好几个theme的mood board及story board交给他看.然后,老板就一一的向我解释今年**牌要走的路线.而我们就要依照principle给的direction设计出有关的服装.我心想.现在已经3月了.到今天才开始做06年春/夏collection?会不会比别人迟太多了?

这时候,闻名不如一见的迟到大王C终于上班了.老板马上intercom他进去开会.C进入老板房间后,立刻赔罪说:"Hi morning, sorry I am late."老板也没有说什么.就介绍我给他认识.也告诉他,我将负责女装.会议继续.老板很努力的向我解释**牌今年的06年春/夏会有4个不同的collection.同时也告诉我,**牌分别有exclusive及sport路线.我又一次听得一头雾水.这时,老板问我....free hand把全部design从画可以吗?我很直接的告诉他.I am prefer to use computer instead of free hand.C听候就问,你用什么software?我回答,我是用Coreldraw 12.他说,我们这里没有人用Coreldraw的.你可以用Illustrator画吗?我告诉他,我不大会用Illustrator的.因为我不是graduated from design school.从他的眼神,我看到他的惊讶.包括E在内.这时候老板就叫C马上联络MIS DEPT,安排一架PC给我暂时用.

散会后,老板就叫E带我上去找HR.以便让HR知道,今天是我第一天report to work.E趁这时候问就我,你以前是在日本集团上班的吗?我回答..对啊,你怎么知道?他说...老板在昨天才告诉他们我今天会上班.也很自然的告诉他们我之前在哪里上班.

我就告诉E,如果可以的话,请不要让别的部门知道我是从哪里过来的.如果被那间公司知道我现在是在这里上班的话,很有可能旧公司会把这间公司其下的牌子全部kick out from the department store.E笑着说,放心......我也是新来报到的,我才在这间公司上班几天而已.

见了HR manager后,就把我的文凭,resume,bank account number,photostant ic,previous company photostant payslip交给她.HR就笑着对我说......等了你3个月,你终于report to work咯.我很paiseh的回答,是咯.旧公司要给2 months notice的.她也把我在公司的ID card给我.看了我才confirmed自己是属于merchandising dept.

回到部门后,C就问道...我是什么post?我告诉他...senior merchandiser.他立刻告诉我,他是senior designer.E是senior graphic desginer.然后,我就问他那R呢?他说,R原本是在另外一个部门做的.由于她已经辞职了.而我们这个部门又不够人手,所以大老板就把她调过来暂是帮忙C做童装.听候我傻了眼.心里面想....咁都得....

待续..........

蛇精是s~~~~~~~???

看到服装行业这主题我就很有兴趣来阅读楼主的帖子

还蛮期待的..快点写啦...心痒痒鸟~

原来你在服装界工作的.加油咯....

然后咧!好像在看戏酱!

到底是那个品牌呢?

原帖由 jackalcheng 于 18-4-2007 12:11 PM 发表
到底是那个品牌呢?

我也是一直在等着这答案。。。

不知道楼主可以暗示少少吗?

01/03/2006 另我傻眼的4件事情 - 完结篇 1

电脑还没送来.我就把老板给我的design sheet慢慢的看.我很努力尝试让自己了解他所说的主题.看完了....糟糕~~~~~还是catch不到他所讲的direction.

公司吃饭时间到了.我就跟随E/C去饭堂用午餐.我看了R一眼,就问她...要一起吃饭吗?她笑笑回答说她自己有带便当来.然后C就告诉我,R是没有跟我们一起吃饭的.因为她的朋友在其它部门.呵呵......我终于到了所谓的canteen,这是我最后一次看傻了眼.眼前就只有华人uncle及印度人经营的杂饭.我心想,天啊~这究竟是什么公司来的?我自己到底可以待多久啊?过后,我就++的问他们,我们每天都必须在canteen吃饭吗?难道不能出去外面吃咩?C回答~我们每个月只有两次可以出去外面吃饭.还有,还没出去之前,我们必须跟receptionist拿gate pass后再给老板签名才能出去.不然security是不会开门让我们出去的.我听后的心理极度不平衡.感觉上,我好像是上了船.......

45分钟的吃饭时间就这样过去了.回到部门后,看不到老板.猜想他应该出去了.这时候,C又跑来问我...你几时来interview的?我就告诉他,去年的x'mas,他听后很不明白.....问我什么意思?我就向他解释.我是去年的圣诞节在外面跟老板meet up的.当时我们实在cafe interview.他听后摆出一幅难以置信的样子.然后又问,你怎样知道这里要请人?我说...我认识老板的朋友N,他知道老板正在找人,所以就叫我联络老板咯.就这样我就成为你们的同事咯.

随后E问,那么你拿了appointment letter了吗?我回答...当然拿了.我是在01/01/2006拿的.有什么问题吗?他说....他也是在外面interview的.但是到今天都还没有收到公司的appointment letter.我听后,就笑着说.那么我不就很幸运.我拿了appointment letter3个月后才report to work.

不久,MIS同事就拿了一部电脑给我.C这时候就说...公司没有人用Coreldraw software.你打算怎样?我就问MIS可以用翻版软件吗?我有带Coreldraw来.MIS说,没有问题啦.叫我自己install.C这时告诉我,这部"beh beh"的电脑是暂时给我用而已.其实我的电脑早就有了,然后他就指向R那部电脑说到...那其实是我的.等R走后,我就可以用回自己的电脑了.我说OK~

开始工作了.我自己一人静静的坐在一旁很用心的把老板给的design,再用coreldraw画回出来.同时偷偷install MSN及YAHOO messenger

不懂过了多久,C又跑过来,看我在做什么.他++的说..哇,coreldraw software果然不同哦.画出来的衣服比Illus还要美.E这时候也跑来88~~~~这时,C发现了我install了messenger.就++的说~have you install messenger on your pc?我回答.yup~any problem?他说...actually company not allow us to install messenger,so u gotta becareful when chatting with your friends.Remember close the windown if you're not at your place.我回答,那么你们有装吗?他说..of course~~~~(被他炸到)

老板回来了.他就走过来问我...还可以吗?我回答说.没什么问题.(虽然我还是不明白他今天向我解释的一堆话).然后我就继续画我的东西.无惊无险....又到6点~看到楼上的同事及merchandising dept的人纷纷离开.我心想...怎么那么多人这样准时走人啊?这时候,R也收拾自己的东西准备回家了.C又跑过来问我...画了多少个design了?我算一算...40多个咯.他听了,又习惯性的用他的手盖着自己的嘴.装出很惊讶的样子.说...才3个小时,你就把40多个图画出来了?我回答.对啊~已经有图了.我只不过把这些free hand sketches从新用coreldraw画出来.不难啊~他回答...seems like you're really fast huh...突然我觉得他有点8.好像什么都要管,什么都要看.我也懒得去回答他.

大概7.00点左右,老板就拿着他自己的公事包,走向我..然后++的说,不要做太迟.早点回家吧.我被他这句话吓了一跳.因为之前在日本公司上班,没有8.00点我都回不了家.老板走后,C就说...老板对你很好哦~叫你不用做那么迟.我做了2个多月...他从来没有向我讲这句话.我听了都不懂怎样去回答他那么叼难的问题.然后就随便说,因为老板知道我住得远嘛.不久,迟到大王就pack东西回家了.

部门只剩下我及E.E这时候就问我,还不回吗?我说快了.我想画了这个sketch才回家.E就叫我把40多个画好了的图交给他以便他可以帮我把布料填在我画的图片上.当他看了我画的东西.就说...你画的图per portion不好.要注意哦...我听后很paiseh的回答.是咯...我知道,因为我有1年没有用电脑画东西了.所以生疏了.我会尽量去改进.不好意思.

金美眉,刚才我一直想,一定有人会问你在那里工作的啦。。
果然有!!

我替你保密。。。