佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 chloe_天边 于 25-4-2007 02:10 PM 发表
不是,我们是自己接单和自己工厂生产。
buyer下订单,我们从跟单采购到出货为止一手包办。
当然如果我们工厂赶不及,就外发。
可是sub-con也要buyer批准才可以发给他们做。

是接本地单吗?
还是有licensee那种?

原帖由 jinyen 于 25-4-2007 03:54 PM 发表
黑白条纹的那个。

kim姐。给他有格子的。。ok瓜?!

看鸟也没有用...........

原帖由 口爱小小 于 25-4-2007 04:02 PM 发表
很紧张O~~~

很好看~!!

KIM是女强人~~
值得我学习~~

很忙....没有时间长篇大论
不然可以更精彩~

原帖由 rasmuswil 于 25-4-2007 03:24 PM 发表

酱哪张哪个是皆??

你PM我你的friendster吧...大家来交个朋友

原帖由 jinyen 于 25-4-2007 03:54 PM 发表
黑白条纹的那个。

kim姐。给他有格子的。。ok瓜?!

原乃

酱怕咩
她都要嫁人料

原帖由 rasmuswil 于 25-4-2007 04:07 PM 发表

原乃

酱怕咩
她都要嫁人料

表在这里爆我大祸

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-4-2007 04:06 PM 发表

很忙....没有时间长篇大论
不然可以更精彩~

你PM ...

看得出你很忙的O~~
不像我,有东西做表去做。。。(都是我小老板的账目 。。。等下要摊在桌子上做鸟。。。 )
我也要看。。。PM你我的FRIENDSTER~~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-4-2007 04:14 PM 发表

表在这里爆我大祸

米有那么简单收买偶的

回复 #185 rasmuswil 的帖子

你真的皮痒。。。小心给她开车撞。。。

Follow Us
原帖由 jinyen 于 25-4-2007 05:10 PM 发表
你真的皮痒。。。小心给她开车撞。。。

会不会就此照顾偶1世的??

哈。。哈。。 kim 姐。。 我不用去Vietnam 了, 因为预订不到回的飞机票。要等到下个星期一才有。。 所以。。。 …上司叫我不用去了。。。

訂單 该用户已被删除
原帖由 rasmuswil 于 25-4-2007 05:12 PM 发表

会不会就此照顾偶1世的??

kim 姐不会照顾你1世的, 但是禁烟会愿意照顾你的, 因为。。。。。。。。。。。。。。是断的

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-4-2007 10:11 PM 发表

不好意思...你是说purchaser吗?Purchaser及buyer的价钱差不多一样的.

我做的工是拿人家的画,然后自己用电脑打上去,用的软件是wilcom和barudan,你觉得这份工有钱途吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-4-2007 10:11 PM 发表

不好意思...你是说purchaser吗?Purchaser及buyer的价钱差不多一样的.

我做的工是拿人家的画,然后自己用电脑打上去,用的软件是wilcom和barudan,你觉得这份工有钱途吗?

原帖由 jinyen 于 25-4-2007 10:02 AM 发表
你真的皮痒。。。 给你个link。不过打格子鸟。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... light=&page=131

不打格子的不可以乱乱给人家看哦。。

原帖由 訂單 于 25-4-2007 07:13 PM 发表
kim 姐不会照顾你1世的, 但是禁烟会愿意照顾你的, 因为。。。。。。。。。。。。。。是断的

做么这星期那么多断的
已经第5单料

原帖由 ecsl_83 于 25-4-2007 10:17 PM 发表

可恶

原帖由 ecsl_83 于 25-4-2007 10:17 PM 发表

因为你有在的缘故哦。。

07/2006

老板接纳了每个星期一都应该拥有一次的会议.至于经理位置,他个人认为不重要.他不想请一位经理进来做dept head管大家的工作.因为老板不想有什么公司政治在我们的部门发生.(其实老板一点都清楚,表面上看来很和谐的部门.其实已经开始了公司政治 )

我们的部门,除了handle licensee brand以外,也有handle一个本地牌子.这个本地牌子暂时只有S一人做.C,樱及我则负责licensee brand.E就会帮忙这两个牌子做mood/story board and reseach.

虽然E是做这两个牌子做mood/story board and reseach,但很多时候S总是一人把全部的东西做好.没有要求E帮忙.所以她每天都好似有做不完的工作.因为这个牌子有卖男/女装,首饰,手袋及家具.正常来说.如果一个品牌有那么多category的话,至少应该要有3人in-charge.可惜,大老板却不明白.他的想法是,这品牌还没开始营业.就等于没有收入.没有收入就不应该请那么多人.虽然我们的专卖店在07/01才正式营业,可是S必须开始画设计图,起版等等.

原帖由 soknee 于 25-4-2007 05:25 PM 发表
哈。。哈。。 kim 姐。。 我不用去Vietnam 了, 因为预订不到回的飞机票。要等到下个星期一才有。。 所以。。。 …上司叫我不用去了。。。

其实我也没有去过Vietnam.有机会的话都想过去哪里看看...
但是我有一个疑问是,哪里是以什么语言来沟通?

原帖由 liangliang5277 于 25-4-2007 08:04 PM 发表

我个人认为什么工都有一定的前途.最重要是吸取经验.
经验丰富的话.自然有钱途

08/2006

我们呕心沥血的shooting samples principle总算批了.这个月,我又要孤身一人去中国.这次去中国除了要厂家把shooting samples赶出来以外,也要追我们的秋东货.

老板先安排我过去.他迟些才来接棒.(我们每次都是这样).这次在中国每天都要去2家supplier的厂.其中一家是在东莞常平镇.去见这位厂家,纯属是去看看大家是否有配合的机会.这家厂除了做很多马来西亚单以外,也有接新西兰及Australia牌子.

这间厂的规模并不大.大约只有200名员工左右.还有小小的洗水部门.这间厂主要是生产casual wear.男/女/童装都没有问题.他们的手工不错.而且也肯给我公司60天terms.所以我猜想这次大家合作的机会应该蛮高.

几天后,老板总算来了...他告诉我,公司对我这几个月的表现很满意.所以公司将会在这个月confirm我.(公司的probation period是6个月).算算,我已经服务了5个月....心想,如果公司对我的表现满意,根本就可以在3个月内confirm我.需要等5个月那么久吗?再说,interview的时候,他曾经对我说过,我的probation period是3个月...但当我拿到offer letter时,信上是写3-6months).因此,我才没有去追问关于confirmation的事情.因为C做了8个月.大老板都不肯confirm他.我也不敢问什么.

无论如何,我总算被confirm了.E也是在同一个月被confirm.我问老板,那么C呢?老板说,大老板不肯confirm他.就算confirm他,公司也不会给他任何increment
回国后,C知道我及E已经被confirm,他对老板很失望.一直说老板没有为他争取他应得的.还跑去别的部门投诉.说自己到现在8个月了,公司都不肯confirm他....我不明白怎么会有那么厚脸皮的人?明知道自己的问题是出现在哪里,可惜...还可以跑去讲自己有多么的可怜.

活该那个C!

C做到这样,公司不给碟尤鱼他算很好咯。。。btw,C不会觉得惭愧吗???