佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 BigCola 于 17-9-2007 02:57 PM 发表
很喜欢看你的文章。。你换了主题我都不知道

加油哦。。继续写多点

她换了主题已经很久的事。

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.18

在还没去见F及P公司的buyer前,我就接到大鳄公司的宝buyer来电.她问我什么时候有空.叫我去见一见她.电话里头她告诉我,"我"(其实是男友帮我画的)画的设计没有什么更改,所以她要求我带些布料给她选择以便起版.听了后就感到开心.因为好的开始就是成功的一半.

隔天的10点左右我就到达她们的公司了.今天我准备了比较light oz的牛仔布及cotton twill, canvas twill给她选择.由于全部款式都属于童装的.所以,我给她的牛仔布料一定要比成人的来的轻.不然小朋友穿重重的裤子就不大好走了.在今天的meeting里,其中4个款式是做牛仔布.这四个款分别为两件童装的连身裙,一件女童装的牛仔裤及一件男童牛仔裤.女童的裤子她选用了弹性布料.还告诉我下单件数是480件/两个洗水色.我听后被吓了一跳.因为我从来没有接过那么多QTY的单.其它两件女童连身裙则是360件/两个洗水色.至于男童就是560件/2个洗水色.算算,单单牛仔系列就已经是1760件了.真的很多一下.

至于我带给她看的cotton twill,她不喜欢cotton twill的handfeel,她告诉我要的C/T是比较细密的.所以,我得回到公司重新找过合适的布料供她挑选.这时候她告诉我,她手上还有7件"毛衣"款式会让我打版.然后又再次的叫我把她给的设计图片画出后给她看看才做决定.

回公司的路途中,我的内心真的很开心.没有想到毒竟然有如此大的顾客.而且这位buyer一点架子也没有.一点都不像M集团的那些buyer.回到公司后,我马上把这消息告诉毒.他听了后也很意外.因为他并没有想过宝buyer的公司经过uniform那件事后还会下那么多设计让我们做.这时候他告诉我他认识一位厂家是在中国的.这位厂家做得一手很好的梳织.然后就叫J先生准备一些梳织布给我们.以便我可以带给宝选择.

边等J先生的PARCEL的同时,我马上把宝的牛仔设计准备好资料后寄去中国以便厂家可以帮我起版.然后也用CorelDraw把宝要的毛衣设计画出以便可以尽快起版.

原帖由 墮天地獄闇 于 17-9-2007 01:51 PM 发表

兩件不同的事。。
一個是你說你同事的態度360度轉變。。
360度=0度,哪有轉變?看到頭大

你描寫人物時,已經狠狠地在批評了
也就是踩人很夠力

你的数学很厉害下...
通常讲广东话时候如果要形容一个人的转变.
不是说XX态度360度转变吗?

我描写的人物....由于不能放他们的名字,
所以我唯有依照他们的性格,外表或英文名字做translate.
如有看得不舒服的地方...
就跟你说声抱歉

原帖由 甘禮良 于 17-9-2007 01:31 PM 发表
吊在天空好多的酒杯,你的脸蛋红的像草莓,今夜大家不醉就不归,明早太阳是我的棉被,再来一杯~~~

你表在我的帖乱留言~

原帖由 BigCola 于 17-9-2007 02:57 PM 发表
很喜欢看你的文章。。你换了主题我都不知道

加油哦。。继续写多点

我换了很9了.....
灵感来自于一位BZ给我的PM
在她向我吹稿的时候...

回复 #1085 KimD@ngD@ng 的帖子

正确来说是180度转变

原帖由 大米不爱老鼠 于 17-9-2007 09:56 PM 发表
正确来说是180度转变

是哦~
谢谢你的解说~
我又学识一样嘢~

回复 #1087 KimD@ngD@ng 的帖子

有人幫闇解釋給你懂了。。

哈哈。。不舒服?那倒不會啦。
你又不是在説闇。。抱歉就不必了。

期待你下一段經歷。

Follow Us
原帖由 katrina2399 于 17-9-2007 03:02 PM 发表

她换了主题已经很久的事。

我是有看到这个主题啦。。就是没有想到要按进去看

后来看到楼主的名字才发现的。。。很后知后觉hor

原帖由 大米不爱老鼠 于 17-9-2007 09:56 PM 发表
正确来说是180度转变

除了180度和360度, 有没有其他度数转变的说法??

哇!!我用了1天半的时间从第一页1看到44,有一点晕了!!
kim姐(既然人人都酱叫你,我就入帖随俗吧 ),你的故事好好看哟!
加油加油!!!

顶一下。。。吹稿 。。。。。

原来换了主题,害我早不到,

服装风云这名好啊,就看几时tvb/无线来根你买剧本,

用了两天爬完全部,昨天把到半夜(熊猫眼了),

今天来公司“蛇”再看,老板不在家  

谢谢你的分享,欣赏你的处事与认真的工作态度,加油~!

今天无意中发现我有保存以前负责童装的设计.看看日期,是两年前的事情了~时间过的真快~

女童装的设计~~

设计给荣少的男女装~

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.19

当我收到J先生准备给我的布版后,我马上安排时间去见宝buyer.她看了我为她准备的布版后基本上也很满意.然后就选了Cotton Twill and Cotton Canvas做童装裤子.由于这是J先生准备给我的布版,所以很顺理成章的.我就把所有的起版资料一一准备给他.

J先生是那种"大鸡唔吃细米"的人,还好大鳄公司将会下单的数量也蛮惊人.所以,J先生十分愿意的接这份单.扣除宝给我的牛仔单(4个款式)以外,用Cotton Twill and Cotton Canvas起版的款式也有6个款式.每一个款的数量是900件/3个颜色.其中一个款式的数量竟然高达3000件.当我把这消息告诉毒后,他也吓了一跳.他说,宝从来没有试过下那么多数量给我们的公司.他叫我好好把握这次的机会.

我听了就告诉他,其实宝哪里还有6个款的"毛衣"我还没有找到合适的厂帮她做.因为毛衣的数量min是300件.可是她的数量只能给到200件.这时候毒就叫我找大老板儿子的前女友商量.因为这女子(天使小姐)也是做接单的.可能她手上有其它的厂可以接受那么少的数量.当我联络天使小姐后,她很快的就来到公司向我拿毛衣的款式及跟我go through其它的细节.然后说会尽快给我知道她的厂是否愿意接受那么少的数量.

两天后,我就接到天使小姐的来电.她告诉我,厂接受200件的数量.但是带有条件.那就是我们必须选用厂剩下的纱色.我连声说好.就这样我就麻烦她尽快准备好纱色给我,以便我能带给宝看.同一天,我终于收到肥公司的版了.当我满期待的打开包裹时,眼前所做出来的其中一件版.竟然是超级搞笑.中国的厂竟然自己帮我改设计.我真的被他们的作风炸到~

原帖由 墮天地獄闇 于 18-9-2007 09:16 AM 发表

有人幫闇解釋給你懂了。。

哈哈。。不舒服?那倒不會啦。
你又不是在説闇。。抱歉就不必了。

期待你下一段經歷。

谢谢你的期待~

原帖由 chairos 于 18-9-2007 09:59 AM 发表

除了180度和360度, 有没有其他度数转变的说法??

90度

原帖由 心亮闪闪 于 18-9-2007 10:53 AM 发表
哇!!我用了1天半的时间从第一页1看到44,有一点晕了!!
kim姐(既然人人都酱叫你,我就入帖随俗吧 ),你的故事好好看哟!
加油加油!!!

看得有点晕?

来来来~
喝杯提提神.

谢谢你的留言~

原帖由 BigCola 于 20-9-2007 09:44 AM 发表
顶一下。。。吹稿 。。。。。

我比较喜欢写这故事.
谢谢你的顶一顶~

原帖由 zealot 于 20-9-2007 12:52 PM 发表
原来换了主题,害我早不到,

服装风云这名好啊,就看几时tvb/无线来根你买剧本,

用了两天爬完全部,昨天把到半夜(熊猫眼了),

今天来公司“蛇”再看,老板不在家  

谢谢你的分享,欣赏你的 ...

现在的我已经变了.变的懒惰了~

好好看呀!!!kim kim,太久没有上来啦。。。(最近换了公司)连上网都不能啦,趁夜深人静时才静悄悄的上来顶你的帖。 加油!!!

留个脚印给你

你的职场生涯很丰富,加油哦!

爬帖爬到傻了!你的STORY 好像是"真情" 那样。。。风回路转

徐小凤 该用户已被删除
原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-9-2007 10:57 AM 发表

谢谢你的顶一顶

MARGIN的意思是一定要达到公司所要赚的TARGET

你的意思是MERCHANDISING工作比DESIGNER还要底吗?

谢谢~!

不明白你的360度转变及说我踩人的意思

嗯,基本上,在这间公司,MERCHANDISING 和 FASHIONDESIGNER 是一样的。
我现在的工作除了要跟单,画图,追版,QC等等什么都要做。。。。

追稿~~~~
不是说一天一稿吗?
现在两天+了咯~