佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 ck920 于 23-4-2007 04:33 PM 发表
不可以乱乱给人看照片的。。。

照片贴过出来就是给人看的

原帖由 rasmuswil 于 23-4-2007 04:35 PM 发表

照片贴过出来就是给人看的

又贴过在part 3。
你慢慢去找吧

原帖由 ck920 于 23-4-2007 04:55 PM 发表

又贴过在part 3。
你慢慢去找吧

也....
那里有米有说谁是kim姐地没??

原帖由 ck920 于 23-4-2007 04:55 PM 发表

又贴过在part 3。
你慢慢去找吧

谁来指引下
哪个是kim姐姐??

06/2006

这个月,是新人樱的到来.记得她来的第一天, 我就告诉她.我及E明天不会进公司.因为我们会去新加坡market survey. 我想,她也许也感到很无奈吧.因为C及S还在中国.那么就是明天只有她一人在部门 (当然老板也在).记得这天,我吃了食堂的早餐后,就感到不舒服.中午就拿了1/2天假回家休息了.

第二天一早.E及我就坐巴士南下新加坡开始我们的survey. 我们抵达新加坡的时候已经是下午两点左右了.匆匆Check in酒店后, 就马上乘搭计乘车到orchard road开始我们的survey.这趟南下, 我还以为可以survey到很多新东西.谁知, 哪里的服装其实与我国的没两样.这下我才知道, 我国的fashion trend并不会比新国慢.我知道这次下来, 是白费心机了.

回公司后, C才知道E及我去了新加坡survey.他当时就48不爽的说,他及S就在中国工作.我及E就去了新加坡.真的是好啊. 他说,早知道他就不去中国了.听了他的唠叨后,心理想.我们去新加坡其实也是工作的一部份啊.我们根本就没有去哪里玩.我很想告诉他,我们survey到脚都酸.回到酒店休息已经是11点多晚上了.第二天一早又去survey.这可不是讲玩的.但是,对着他这样的人.讲什么都是多余的.一直以来,他都认为自己是对的.但是他并没有检讨过自己的问题究竟是在那里.每次都抱怨公司对他很不公平.还说公司到现在6个月了都不confirm他.

06/2006

刚从新加坡回来没几天.老板就告诉我.我可能在6月中要去中国一趟.老板说,哪里很多货的赶不急在5月尾ship到印尼.所以可能要我,S及C hand carry一部份的货让其中一个counter开张.听候自己心想.老板,你玩我咩?每一个月都要我去中国.

6月中.知道厂家的货已经做到尾部了.就与老板讨论,我可以不去中国吗?因为我想留在公司开始画秋/东06的款式.不然就不能在9月推出市场.老板想一想后,就说ok.然后联络C,要他与S在6月尾 hand carry其中一个counter的货去印尼.所谓"有钱拭得鬼推磨".S及C到达耶加达后.就通过特别的管道.直接从custom哪里步出机场.并不需要import tax.

当他们回到公司后,S私底下告诉我.与C在中国的那段日子.真的很苦闷.因为C在中国公司,基本上什么都没有做.连童装的图也没有画后.还说.老板在那里又把他(C)骂了一次.可惜,C还是老样子.C的脸皮有够厚.从中国回来后.就跑去问老板.他已经做了6个月.公司到底在什么时候可以confirm他?老板很直接的回答他.大老板极度不满意他的工作进展.因为他1月进公司到目前6个月了.他handle的童装.不但还没推出市场,公司还要拿出整百千到台湾及新加坡买货回来开张.试问要拿出什么理由来confirm他呢?

C听了老板的解释后,无言以对.因为老板讲的话句句属实.他根本找不到一丝理由去辩驳.但是很遗憾的.他还是认为自己没有错.他的理由是.香港总公司三番四次的reject他的design.或是中国厂的问题.令到他的货到今天完全不能开始生产.我很想问他.为什么我的东西,3月才开始做,今天是6月了,可是厂已经可以陆续交货.那么到底是谁的问题呢?

为了解决C目前的困境,老板把新来的樱交给C.然后告诉C,他以后只须要负责男中童及toddler.樱就会assist他做女童.另外也要我参与女童装的一切.

Follow Us
原帖由 isolated_island 于 23-4-2007 03:02 PM 发表
KimD@ngD@ng姐,我来报到了
我目前的工作刚刚辞掉了,做到下个月。
接着,我想进入时装的行业。

我目前的工作是关系到bag和case的。
我有2年经验,从设计,跟中国厂家谈,跟单到船运等等。
公司只有我 ...

我想,以你的工作经验.可以做服装的merchandiser.因为merchandiser最主要的还是跟单.
如果是要做服装的话,你必须要懂得画.如何量衣服等其它细节哦....
在这里很难一一解释.

原帖由 rasmuswil 于 23-4-2007 03:25 PM 发表

据闻网聚里最靓那位是你
照片在哪了??

你不要听别人乱讲
你在哪里收风的

不是米有回帖。。。

我只是爬帖。。。
乖乖的没有灌水。。
等下淹水就不好了。

很棒哦!看了你的故事,有点像在读小说呢!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-4-2007 08:36 PM 发表
你不要听别人乱讲
你在哪里收风的

某前辈说的
前辈的话可以相信

06/2006

C知道老板叫我负责看女童装后.立刻很不爽的走向我的位置说道:"你现在又负责女装.又要负责女童装,are you sure you can handle so many things?Do you know they're so many graphics to do for kids wear? Is not like ladies wear ... it is more complicated.....(C很喜欢讲英文的)我听了他的一番好意后就回答他.我知道我的 graphic不好.但是有樱帮忙我.应该不用担心那么多.如果我真的做不来的话.我自己会跟老板讲.你放心好了.

我知道他一直以来都看不起我,因为我不是graduated from design school.而他是从花旗国毕业回来的.我总是在想.一位自视过高的人.往往会被自己的愚蠢.封闭了自己的双眼.C就是这一类人.他一味只会投诉别人的不是,可惜...跟本没有起检讨过自己的过失.他也没有去想过自己最终的弱点是在那里.某些时候,我很想请他放开自己是什么senior designer的post.我们同一个部门.大家也是乘搭同一条船.我想,没有任何一方希望这条船会沉吧.在着段日子.sales and marketing dept不停的在大老板面前投诉我们,说我们没有用.部门已经setup了1/2年.非但没有看到自己生产的货,还要连累公司去台湾及新加坡买贵货回来卖.这段日子,我的老板中了不少箭.在这时候,我并不能做什么.我只希望公司在印尼的counter可以顺利开张.以便减少老板的烦恼.说实在的,童装问题已经把老板搞得团团转.

这个月,收到香港总公司的email.要我们尽快把FW/06的图赶快画好供他们批.因为总公司对于我们在6月才lauch SS/06的服装已经深感不满.(其实6月已经是开始clear SS collection).由于我们太慢才起步,所以才会搞得一团糟.

我们所做的货.送到印尼后,就要立刻clear 30%.多我而言.实在的难受.因为自己辛苦了那么久.没有想到会有这样的事情发生.印尼哪里给的理由是.整个department store已经开始做clerance了.如果他们不做的话,就肯定很难卖9月的FW款.

楼主,你的惦很棒!!!精采!!!

老人罪该万死!!!竟然米看到呀kim kim开的帖!!!(米法度,谁叫我老眼昏花呢??? )要快快支持一下呀kim kim啦!!!

楼主,好精彩的故事,快快  continue...

又更新鸟~~~

偶又灌水鸟。。。

原帖由 rasmuswil 于 23-4-2007 04:28 PM 发表

请pm偶link
plz

link?
都不是我贴的。。
还有kim 姐不喜欢弟弟的。。你还是别看啦。

回复 #136 katrina2399 的帖子

你又懂他是弟弟?!
等下他很老饼的。。

那个C脸皮有够厚!可怜咯!那个樱又跟到他!!!!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-4-2007 08:36 PM 发表

我想,以你的工作经验.可以做服装的merchandiser.因为merchandiser最主要的还是跟单.
如果是要做服装的话,你必须要懂得画.如何量衣服等其它细节哦....
在这里很难一一解释.

嗯,服装方面的知识的确比较复杂.
虽然我现在的工作也要画和量尺寸,但是bag和case的构造比衣服简单好多倍.
希望可以从你的故事多一点了解服装业

原帖由 kanixalex 于 23-4-2007 10:57 PM 发表
楼主,你的惦很棒!!!精采!!!

谢谢你的留言

原帖由 Laoman 于 24-4-2007 01:30 AM 发表
老人罪该万死!!!竟然米看到呀kim kim开的帖!!!(米法度,谁叫我老眼昏花呢??? )要快快支持一下呀kim kim啦!!!

应该是你很少来这里混了

原帖由 eric's 于 24-4-2007 09:07 AM 发表
楼主,好精彩的故事,快快  continue...

要有时间才能写

原帖由 jinyen 于 24-4-2007 09:27 AM 发表
又更新鸟~~~

偶又灌水鸟。。。

记得时不时帮我顶帖

原帖由 六人行之一 于 24-4-2007 10:48 AM 发表
那个C脸皮有够厚!可怜咯!那个樱又跟到他!!!!

有一位无声狗的脸皮更厚.

原帖由 isolated_island 于 24-4-2007 11:46 AM 发表

嗯,服装方面的知识的确比较复杂.
虽然我现在的工作也要画和量尺寸,但是bag和case的构造比衣服简单好多倍.
希望可以从你的故事多一点了解服装业

如果有机会的话,我会在这里一一解说关于服装的东西.