佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GOC

STPM积分调查

原帖由 sumin 于 18-3-2009 09:42 PM 发表
为什么有拿华文就很佩服呢?我觉得只要有心,什么都可以读的。况且华文没有你们说的那么可怕。。。

好,列入正题。我是还在申请大学的stpm学生,cgpa 2.83而已。有机会进去吗?
我申请的科系是pengurusan pemban ...

有机会的~
同意你说的。。。我以前也拿华文哦。。。对cgpa还有帮助呢。。。因为我拿到A^^

我也是得到Bachelor of Accounting (Information
Systems) with Honours。但好像不多人申请。这个course好吗?

3。59 而已。。唉。。。够力

原帖由 旋风士 于 22-6-2009 07:22 PM 发表
我也是得到Bachelor of Accounting (Information
Systems) with Honours。但好像不多人申请。这个course好吗?

不错下的,有点后悔没选。。

原帖由 korosuko 于 22-6-2009 08:02 PM 发表

不错下的,有点后悔没选。。

我只有3.33得不到bachelor of accounting with honours 就得到这个。

原帖由 joeblueland 于 18-6-2009 06:20 PM 发表

有机会的~
同意你说的。。。我以前也拿华文哦。。。对cgpa还有帮助呢。。。因为我拿到A^^

你很棒STPM中文可以拿A

Follow Us
2.多罢了
讲了都派色呀~~~

原帖由 矢车菊 于 22-6-2009 08:34 PM 发表

你很棒STPM中文可以拿A

因为有很多人和我并肩作战的~~
当时有和很多其他州报考华文的同学分享资源嘛

2.多罢了
讲了都派色呀~~~
ariesboy 发表于 24-6-2009 03:18 AM

我的嘛是2.多masuk UUM的...
不用紧啦...
进了UUM就会知道其实STPM是很难的...

回复 189# flower_monk

回收站

我朋友的积分不到2.5 也进了um,是um。。。。
所以就看你选什么科

STPM 放榜了 今年好象很多人拿到很好成绩 ~

我朋友的积分不到2.5 也进了um,是um。。。。
所以就看你选什么科
choco87 发表于 26-2-2010 11:34 AM

什么科?哲学?回教交易?马来文学?演戏?

什么科?哲学?回教交易?马来文学?演戏?
DADDY_MUMMY 发表于 30-7-2010 01:57 PM

演戏。

你醬講就錯了﹐真確來說是中等。。。得罪講講﹐如果是超差得話﹐他們的去處應該是東馬那邊。。。
而這裡 ...
小紅魔 发表于 21-4-2007 12:22 AM

小红魔,你这样讲真的很过分。。这样真的跟一般无知的人没两样。。都是看不起在东马读大学的人。。在东马大学有很多人的成绩不比在西马读的人差。。东马大学有医科,营养学,工程系,如果他们没有本事的话,怎样都不能进入东马大学的。。请不要一味儿觉得自己在西马大学读就比在东马大学读的学生厉害。。你这样只会让人觉得你很无知。。

小红魔,你这样讲真的很过分。。这样真的跟一般无知的人没两样。。都是看不起在东马读大 ...
luvlycat 发表于 2-8-2010 11:24 AM

真的想不到我N年前post的回复在N年后的今天会令你如此的激动...
真的是吓到下...

这位luvlycat网友,
首先要向你澄清一点的是,别管中窥豹..
单凭一个短短的回复就认定我看不起东马读书的朋友...
或许我的回复里面有写字眼令你很受伤的话,我愿意和你道个歉...

大家都是读书人,
有什么不满意可以慢慢讨论,不需出动到"无知论"的..

成绩和个人成就/聪明与否是两回事,我之前所指的STPM成绩,不是就此论定东马就学的朋友不如西马的朋友...

别个别拿出医科,营养学,工程系来谈的话,
无可否认的是,在大家都是同一科系的大前提下...STPM成绩的高低与科系的选择是息息相关的..

如果成绩是<2.8或更低的话,而对大学资格又要志在必得的情况下..
相信很多人都会选择有把握的大学...你明白我的意思吗?

最后,我要再次澄清我没有说东马的朋友不如西马的,也没有看不起东马的学子,相反的,我相信东马的大学和学子的竞争力和西马的是不相上下的...

小弟还好,在第四组里面,可是过后就不知道怎样了

我就是因为STPM考到3.25这种烂成绩,才会进来这里:@

分数少得可怜。。。悲剧啊!!!!!!!

回复 176# korosuko

perakaunan而已,有system information的感觉上好像会好一点..是吗??后悔没放...

[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan 和 Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)读的东西是差不多而已~

[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan共有138 Jam Credit
[size=15.9722px][size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat) [size=15.9722px]共有147 Jam Credit

[size=15.9722px]也就是说[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan 8个sem要读42个Subjek(不包括课外活动)
[size=15.9722px]而[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)[size=15.9722px]8个sem要读45个Subjek不包括课外活动

[size=15.9722px]也就是说[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)比[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan多读3个Subject

[size=15.9722px]另外,[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan可以在UUM里同时修读CIMA而不能修读ACCA,不过可以毕业后再修读ACCA。
[size=15.9722px]而[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)[size=15.9722px]可以在UUM里同时修读ACCA[size=15.9722px]而不能修读CIMA,[size=15.9722px]不过可以毕业后再修读CIMA.

也就是说[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan毕业后,有一张UUM的Degree + CIMA 文凭。
[size=15.9722px]而[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)[size=15.9722px]毕业后,有一张UUM的Degree + ACCA 文凭。
[size=15.9722px][size=15.9722px]

[size=15.9722px][size=15.9722px]CIMA 和ACCA是很不同的东西来的
[size=15.9722px][size=15.9722px]

[size=15.9722px][size=15.9722px]CIMA 做工出来是做CEO,Manager,Management,leader, 算Cost的~
[size=15.9722px][size=15.9722px]ACCA 做工出来是做Tax,audit,算帐的

[size=15.9722px][size=15.9722px]不过你们也可以毕业后再自修另外一张文凭都可以~就是CIMA和ACCA都读~

评分

汶瑾·漢祥 + 10 很好的分享&amp;讲解,值得加分.