佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴鬼古招募中。。。。。

朋友們。。。。你們有最新沙巴的鬼古嗎?歡迎來稿!!!!但只限真人真事哦!!!

我没有pun....

好慘。。。。沒人支持

崇正那裡是有幾個
不過我懶惰寫

你们还记得一九九六年十二月二十六号根地咬发生大水灾吗?

原帖由 阿朗的故事 于 22-4-2007 05:16 PM 发表
你们还记得一九九六年十二月二十六号根地咬发生大水灾吗?

是吗?
我不知道哦...
那又怎样?
你有知道什么是吗?

Follow Us
那年的水災很轟動也很‘水災’到不邏輯,因爲根地咬(地區名)是屬於沙巴的高區,可以說是山頂,人口那時大概有幾万人而已,那天因爲剛過聖誕的關係,明早要做工,所以很多人都很早就上床睡覺了,而就在這時,一場雷雨交加的雨魔就悄悄地來臨。。。。

一條我平時去慣玩水的河流,水深只不過兩尺這樣吧了,但儅一大把一大把的水沖過來時,頓時變的是三層樓深的急流,把住在河旁的屋子,一一沖走,就算熟識水性的人都無一避免,死亡人數達過百人數,對於一個小市鎮來説,確實是‘大件事’!!!一具具不足嵗到八十嵗人的屍體擡上岸時,看到無不心酸 就連我那時的一個好朋友也就這樣去了,那時候家人叫他先上車,而家人就搶救財物,但就在這時一大把的水沖過來,連人帶車就沖走,他的家人當然試圖去
救,但是。。。。。。當找到時人也就已過世了

其實這次的水災,有很多傳説,話説水災前‘曾’有過一位老婆婆逐家問拿水喝,有些人有給,有些人不給,過後當水災發生時,有給水的那戶家人突然有個‘樓梯’給他們爬上岸所以不致死,而沒給水的那戶當然就。。。。。

也有人去問神說這件事的發生是因爲住在河邊的人平時亂大小便在河流,所以激怒了山神,所以它要‘懲罰’(也太嚴重了吧? )他們,還有一個很神奇的,就是我朋友的侄兒,大水來臨時家人來不及搶救他,過後就失蹤,那時他們都以爲這小孩已凶多吉少,過了幾天,奇跡就發生了,那小孩被急流沖到40公里外的丹南!!!而且人安然無事!!!這是這件水災中不辛中的大幸!!

雪沙 该用户已被删除
那场水灾真的强 -.- 小小的溪水马上变成大河

崇正中学的我听过很多下..
听说崇正那出名的 “崇正亭” 是拿来压邪的
注意它的形状,八卦形的

猪头人脑 该用户已被删除
有另外一个说法是因为有人玩猫狗,所以导致大水灾。。有听过吗?

原帖由 猪头人脑 于 25-4-2007 09:28 PM 发表
有另外一个说法是因为有人玩猫狗,所以导致大水灾。。有听过吗?

哦?很像沒聼說過噢。。。。。
怎麽說玩貓狗呢?

原帖由 雪沙 于 25-4-2007 06:20 PM 发表
那场水灾真的强 -.- 小小的溪水马上变成大河

崇正中学的我听过很多下..
听说崇正那出名的 “崇正亭” 是拿来压邪的
注意它的形状,八卦形的

是咯是咯!!!!我有聼說過,有一次我去崇正表演過夜時遇過。。。。。。而朋友說那亭子是壓者那些東西的。。。

天啊,我住在崇正对面的!!:@
有点怕,可是好像听听。
建国也不少吧!
我以前住Kendara Court 2更可怕!!我妈常说,看见有个青年爱在我家面前溜达。其实,什么也没有。晚上有时睡着后,和妹妹听到有人在窗口乱喊!可怕!最近,又有人在那儿闹自杀。

猪头人脑 该用户已被删除
原帖由 阿朗的故事 于 28-4-2007 10:29 PM 发表

哦?很像沒聼說過噢。。。。。
怎麽說玩貓狗呢?

那天好像是26/12晚上吧。。。据说有人拿猫狗来打扮,为它们穿上衣服,来个猫狗选美。。结果触怒神灵。。好像是这样的传说。。

原帖由 阿朗的故事 于 25-4-2007 06:12 PM 发表
那年的水災很轟動也很‘水災’到不邏輯,因爲根地咬(地區名)是屬於沙巴的高區,可以說是山頂,人口那時大概有幾万人而已,那天因爲剛過聖誕的關係,明早要做工,所以很多人都很早就上床睡覺了,而就在這時,一 ...

其实,那天我睡得朦朦胧胧得,警察就来叫门了。因为我家旁的小河上流已淹死很多人了。可是幸好,大水冲断了支流旁的大树,水流方向更改,我们才没事的。后来,我和爸爸一起到回教堂上观看灾情;当时还小,可是心很疼了。傍晚时,表弟与爸爸们板厂去收拾残局。结果,无一人敢吃饭;他们说,翻一翻板块儿,不是手脚,就是头或身体,甚难找到全尸的,可怕!
传闻,接二连三地,不知道可信度有多高?

原帖由 一颗星 于 29-4-2007 01:20 PM 发表

其实,那天我睡得朦朦胧胧得,警察就来叫门了。因为我家旁的小河上流已淹死很多人了。可是幸好,大水冲断了支流旁的大树,水流方向更改,我们才没事的。后来,我和爸爸一起到回教堂上观看灾情;当时 ...

我那時在神山游玩呢!!
完全不懂時情,27號我的朋友看到報紙頭條新聞說根地咬大水災。。。嚇到我立刻打囘家,還好家人沒事,后本來只需兩個小時車程囘到的,因爲在apin apin那里橋崩,所以要兜一個大圈四小時車才囘到,因爲我家在比較高地區所以沒事,但我家下面的那些kampung就沖死很多人呢!!后還有八十八副棺材同時出殯,在我家旁邊小路擡上來,那時看到的情形很‘壯觀’也很悲哀。。。唉。。。。
我的房間對下去的就是那條河,初期經常會有那些‘味道’,所以我時常関窗口,后來每當有挖到屍體時,我就會聞到了很強烈的味道。。。。。還有也有人說他們經過pampang橋時,曾聼到有人一直喊tolong !tolong! 因爲這條橋也沖死不少人命了。。。。

那场水灾来得太突然了!

是当天的水灾来的太突然还是。。。

原帖由 小混混 于 11-5-2007 02:42 PM 发表
是当天的水灾来的太突然还是。。。

是真的太突然了,而且‘很會’選時間,在半夜十二點過後就悄悄的來。。。。。

原帖由 阿朗的故事 于 25-4-2007 06:12 PM 发表
那年的水災很轟動也很‘水災’到不邏輯,因爲根地咬(地區名)是屬於沙巴的高區,可以說是山頂,人口那時大概有幾万人而已,那天因爲剛過聖誕的關係,明早要做工,所以很多人都很早就上床睡覺了,而就在這時,一 ...

我有听过。。。是咯。。就算成罚。。也不用死这样多人。。。

可怕的水灾。。。有好好的帮他们超度吗??