佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【 拉布拉多家族歷史 】《拉拉狗主請進來》

Labrador Retriever

拉布拉多尋回犬(簡稱拉布拉多)是一種中大型犬類,天生個性溫和、活潑、沒有攻擊性和智能高,是適合被選作導盲犬或其他工作犬的狗品種,跟黃金獵犬、哈士奇並列三大無攻擊性犬類之一。在美國犬業俱樂部中拉布拉多是目前登記數量最多的品種。

歷史

拉布拉多被認為源自於紐芬蘭島,紐芬蘭島如今是加拿大紐芬蘭與拉布拉多省的一部分。 拉布拉多來自於聖·約翰水犬(已絕跡),這種狗是一種本地的水狗和紐芬蘭狗的雜交,和拉布拉多的淵源頗深。Earl of Malmesbury和其他英格蘭飼養主們為了把這種狗和紐芬蘭犬區分開而將它們起名為「拉布拉多」。拉布拉多尋回犬最初叫做「小紐芬蘭」或者「聖·約翰」犬。其他的名字起源包括有西班牙和葡萄牙語中的工人「拉布拉多瑞斯」

許多漁夫最初使用拉布拉多來協助拖網上岸,它能咬住飄浮的網邊的軟木並把網拖回岸上。

已知最早對拉布拉多的紙面記載是1814年的「給年輕運動員的指導」。1823年運動畫家 Edwin Landseer 畫了一隻帶白色斑紋的黑狗名為「考拉——一隻拉布拉多母犬」。那時這個犬種似乎已經確定地被人們接受,19世紀末已經有一些貴族擁有或者飼養拉布拉多。第一隻有記載的黃色拉布拉多叫Ben of Hyde,生於1899年。

現代的拉布拉多是最老的現代犬協中的品種。AKC的血系族譜可以追溯到1878年。倫敦犬業俱樂部在1903年認可了拉布拉多。1917年AKC登記第一隻拉布拉多,許多英格蘭的狗在二戰後被引進,這些狗奠定了拉布拉多美國品種的基礎。

外表

毛屬短毛,外層直且緊密內則為柔軟且能防水禦寒的內層毛皮,如水獺般的尾巴跟腳趾間的蹼使牠們非常適於游水,拉布拉多的標準花色有三種:黑、黃、巧克力。顏色是由兩組基因控制,一組控制毛色有黑黃兩種,另一組控制鼻頭的顏色有黑色跟粉紅,巧克力色是黑色基因跟粉紅色鼻頭基因的組合,黃色拉布拉多則有兩種鼻頭顏色的可能,而黑色就是全深色的組合。

像其他類型的犬一樣,英系和美系的拉布拉多尋回犬有些許差異。跟美系的更大點的拉布拉多相比,英格蘭的拉布拉多是中等大小、更短、矮壯的。AKC沒有作出區分,但兩種分類來自於不同的血統。拉布拉多尋回犬也存在澳洲血系,在亞洲是很常見的,但在西方國家很少見到。

該犬種趨向於在整年裡經常掉毛。它的毛通常相當地短和直,尾巴粗並有勁。拉不拉多尋回犬那像水獺的尾巴和帶蹼的腳趾使得他們非常善於游泳。他們的雙層皮毛相對比較防水,這也對他們游泳提供了有利條件。尾巴扮演著尾舵的角色來控制方向。

不熟悉獵犬的許多人發現拉布拉多尋回犬和黃金獵犬在大小、形狀、顏色上相近,尤其是年幼的和淺色的黃金獵犬和拉布拉多尋回犬特別相像。他們的個性是如此的相近,兩個犬種都很聰明、友好、好於表揚和易於訓練。最顯著的不同是拉布拉多尋回犬有短而直的皮毛、厚實的水獺尾,而黃金獵犬的皮毛長而呈波浪狀、尾巴像大羽毛。

健康

基本上拉布拉多是非常健壯且易飼養的犬種,但要注意運動因其為易發胖的品種,另外純種犬因近親繁殖易產生遺傳缺陷,以下是數種易發生於此品種的遺傳缺陷:

髖骨不良症(CHD):

犬髖關節形成不良症是一種遺傳性病癥,由於是多組基因導致的病癥,至今確切基因與致病機制尚未完全被醫界找出。只要帶有這樣基因的犬隻,就一定會發病,只是發病的時間跟症狀,會視後天的照顧而有輕重不一的表現。犬隻三、四個月大時為診斷黃金期,即早發現可控制病情的惡化。否則在六、七個月大時,會出現更嚴重的症狀,例如走走停停、跛腳、翹腿、後腿外八……等等。

診斷犬髖關節形成不良需要直接的觸診和X光檢查,早期診斷治療有助於減輕疼痛,適當的用藥並控制體重,可以有效控制病情。目前利用最新的PennHIP Distraction Technique,可以早在狗狗四個月大的時候,有90%以上的診斷率。這項新技術提供了一種特別的、非侵入性的方法(技術)來評估髖關節的鬆弛性。 這是最近十年來較新的方法,藉由此種方法,應用一個特殊設計的器具來測定髖關節的鬆弛度,此法可早期檢查出幼犬的髖關節是否有形成不良症的問題,如此不僅提供繁殖者早期的篩檢,也可以早期提供飼主完整的資訊,而能以正確的方法來照顧這些有問題的犬隻。

这是我的拉拉

大家好!我是Kuci

名字:Kuci
年龄:差不多两岁了
个性:贪吃,好玩,很喜欢撒娇

我的拉拉很幸运的入围了PURINA ONE™ 我的狗狗30日挑战
希望你们会投我狗狗一票,谢谢大家!

到这里投票吧!

yeah...我也来支持你啦...好了,不多说了,这是我的拉拉,叫做jojo,差不多一岁两个月,还是个小女孩,个性爱玩水,爱装可爱但是有时又爱扮酷,贪吃,爱冲凉,喜欢乘车去兜风...
装酷

装可爱

装可怜

回复 #4 yee_yee11 的帖子

你的拉拉喜欢冲凉??
我的拉拉不喜欢冲凉哦

今天晚上Kuci已经开始吃purina one的狗粮了。
它看起来很爱吃哦,我也有训练它哦
现在它会sit,hand,和趴下来了

原帖由 yjkuek 于 24-4-2007 08:52 PM 发表
你的拉拉喜欢冲凉??
我的拉拉不喜欢冲凉哦

今天晚上Kuci已经开始吃purina one的狗粮了。
它看起来很爱吃哦,我也有训练它哦
现在它会sit,hand,和趴下来了

我的拉拉很喜欢冲凉的,一跟它说冲凉,bath bath ah,它就会去水喉那边等的,因为它爱玩水...

我的拉拉也是会sit,hand,趴下来,jump, go inside (是回去它的屋子或上车),eat apple (会乖乖的坐着等我去拿苹果)。。。
purina one的狗粮可以帮拉拉减肥的吗?因为昨天我看到报纸说my fm 的一个DJ也是养拉拉的,而且吃了purina one的狗粮之后就减了7kg,是真的可以减肥吗?我也想给我的拉拉减肥...

Follow Us
原帖由 yee_yee11 于 25-4-2007 12:38 PM 发表
我的拉拉很喜欢冲凉的,一跟它说冲凉,bath bath ah,它就会去水喉那边等的,因为它爱玩水...

我的拉拉也是会sit,hand,趴下来,jump, go inside (是回去它的屋子或上车),eat apple (会乖乖的坐着等我去 ...

拉拉比较聪明所以比较容易训练。
我的拉拉看到我开水喉的时候就跑掉了,每一次我都要抱它去冲凉

是的,那位DJ就是‘林德荣’它是养拉拉的。
星期一的时候,他有打电话给我和我做了一个简短的访问。我的访问也有ON AIR
它的拉拉也是很喜欢玩水的。

现在Kuci已经开始吃purina one的狗粮了,毛好像脱少了

原帖由 yjkuek 于 25-4-2007 07:49 PM 发表

拉拉比较聪明所以比较容易训练。
我的拉拉看到我开水喉的时候就跑掉了,每一次我都要抱它去冲凉

是的,那位DJ就是‘林德荣’它是养拉拉的。
星期一的时候,他有打电话给我和我做了一个简短的 ...

噢。。是吗?但大多数的拉拉都爱玩水噢..
最近我的拉拉生狗虱,真的烦恼,幸好那天被我的男朋友发现了,要不然它就惨了,一发现当天我的男朋友就帮它捉了超过一百只。。真烦恼。。

原帖由 yee_yee11 于 25-4-2007 09:16 PM 发表
噢。。是吗?但大多数的拉拉都爱玩水噢..
最近我的拉拉生狗虱,真的烦恼,幸好那天被我的男朋友发现了,要不然它就惨了,一发现当天我的男朋友就帮它捉了超过一百只。。真烦恼。。

是叻,每次我拿冲凉的用具的时候它就开始怕了。
我也不知道为什么,或者我的拉拉不同的吧

你家外面有草地的吗??
我看见你拉拉照片里有草地哦。
你有把你拉拉睡觉的地方清洗干净吗??
上次我的拉拉也有狗虱,我不知道是不是。
是黑色的,有很多脚的
给我抓了之后就没有了

原帖由 yjkuek 于 25-4-2007 10:25 PM 发表

是叻,每次我拿冲凉的用具的时候它就开始怕了。
我也不知道为什么,或者我的拉拉不同的吧

你家外面有草地的吗??
我看见你拉拉照片里有草地哦。
你有把你拉拉睡觉的地方清洗干净吗?? ...

对啊,我家外面就是有草地咯,没办法,它睡觉的地方一天是洗两次的,早上一次,傍晚一次的。。已经是保持到很干净了,可能是我家对面的狗时常跑来我家外面走来走去和小便弄到吧,而且那只狗可能有狗虱咯。。。因为它的主人说它以前有的,现在没有了。。。。但是不知道是不是完全没有了。。。

原帖由 yee_yee11 于 25-4-2007 11:20 PM 发表
对啊,我家外面就是有草地咯,没办法,它睡觉的地方一天是洗两次的,早上一次,傍晚一次的。。已经是保持到很干净了,可能是我家对面的狗时常跑来我家外面走来走去和小便弄到吧,而且那只狗可能有狗虱咯。。 ...

那你的拉拉几久冲一次凉??
我的Kuci一个星期冲一次凉的。

原帖由 yjkuek 于 26-4-2007 12:36 AM 发表

那你的拉拉几久冲一次凉??
我的Kuci一个星期冲一次凉的。

一星期两次。。。

原帖由 yee_yee11 于 26-4-2007 12:49 AM 发表
一星期两次。。。

应该是环境的问题吧
要时时注意你的拉拉哦。

原帖由 yjkuek 于 26-4-2007 12:58 AM 发表

应该是环境的问题吧
要时时注意你的拉拉哦。

现在我的男朋友每一天都帮它们捉,今天又捉了十多只,真可怜。。。
为什么只有我们一直在顶的?难道真的很少人养拉拉?

原帖由 yee_yee11 于 26-4-2007 01:16 AM 发表
现在我的男朋友每一天都帮它们捉,今天又捉了十多只,真可怜。。。
为什么只有我们一直在顶的?难道真的很少人养拉拉?

这个问题问的很好噢
之前我已经有开过这样的帖,和现在的反应是一样的。

原帖由 yjkuek 于 26-4-2007 01:22 AM 发表

这个问题问的很好噢
之前我已经有开过这样的帖,和现在的反应是一样的。

哈哈。。你不用怕。。。我会顶你的。。。因为我是拉不拉多的支持者。。。

原帖由 yee_yee11 于 26-4-2007 01:29 AM 发表
哈哈。。你不用怕。。。我会顶你的。。。因为我是拉不拉多的支持者。。。

谢谢你的支持噢
现在只有我们两人来顶

原帖由 yjkuek 于 26-4-2007 01:35 AM 发表

谢谢你的支持噢
现在只有我们两人来顶

哈哈。。这几天我不能帮你顶了,因为要去玩了,靠你自己咯...

回复 #18 yee_yee11 的帖子

没关系,就让这个帖沉下去吧

想请问拉布拉多会凶吗?可以养来看家吗?