佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiao_yee

游啊游,游到浪中去, 海里看一看, 停在停泊岛, AOW看一看, 走到西海岸 (完)

原帖由 GeoLink 于 17-5-2007 11:55 AM 发表
一直以来我都对海,鱼等很有兴趣. 也都有涉足在钓鱼啊.浮潜等活动.
之前去过好几个好岛包括TIOMAN(刁曼),SIBU(诗巫),REDANG(热浪)等.发觉自己不是很满足只是在水面上(SURFACE)看海底.而且可以看到的东西很有限. ...

哦..谢谢GeoLink的分享.
看来潜水会比水面上看海底来的精彩, 但要考执照就..考虑下先..
有没有照片分享下哦?

左等右等,终于等到了
不要忘记还有AOW哦。。。

p/s:石班。。。 可不可以捉来吃?

回复 #179 GeoLink 的帖子

我也進來了.. 雖然是騙吃的OW 帖...   謝謝分享.
在等着你的 AOW ..

回 darnell 版主, 潜水當然是比水面上看海底来的精彩..
如果有興趣就不要猶豫了,去考一個OW 也不錯的.

原帖由 darnell 于 17-5-2007 12:07 PM 发表

看来潜水会比水面上看海底来的精彩, 但要考执照就..考虑下先..
有没有照片分享下哦?

OW可选择 PADI 或 NAUI,但马来西亚PADI较为普遍。
考 OW 并不是什么难事,只要没有健康状况,好像呼吸系统病症如哮喘和心脏病症,会基本的泳法,再加上自信心,就能成事。。 这类活动在马来西亚是越来越普遍了。

原帖由 GeoLink 于 10-5-2007 06:49 PM 发表

找一些支持者给我..我就写

我支持!

原帖由 darnell 于 17-5-2007 12:07 PM 发表

有没有照片分享下哦?

其实可以不必考执照就可以去潜水的. 只是你需要有导师陪伴而已.
照片没有...不好意思. 这次去没有拍到海底的.

Follow Us
原帖由 xiao_yee 于 17-5-2007 02:23 PM 发表
左等右等,终于等到了
不要忘记还有AOW哦。。。

p/s:石班。。。 可不可以捉来吃?

来了来了.. 快了.

石班啊?我也想..但是犯法的.

原帖由 cheehaw33 于 17-5-2007 03:03 PM 发表
我也進來了.. 雖然是騙吃的OW 帖...   謝謝分享.
在等着你的 AOW ..

回 darnell 版主, 潜水當然是比水面上看海底来的精彩..
如果有興趣就不要猶豫了,去考一個OW 也不錯的.

AOW来着了..谢谢支持
几时要跟我们去潜水?

原帖由 jgshuwei 于 17-5-2007 04:44 PM 发表

我支持!

谢谢支持..AOW来了..
写错的话多多指教啊大哥.
有你在..我有压力.

AOW – Perhentian FloraBay Divers

口快答应了要写一些关于AOW (Advanced Open Water) 潜水执照的经过 (现在有点后悔中..). 但是考虑到这里并不是给潜水员的专区..所以我会深入浅出的,尽量简短说明白点就是懒惰写.哈哈哈

还有,这次没有拍摄到海底的照片,对想看照片的朋友,抱歉了. 等我投资了CASING,才拍.
纯粹是文字分享.

就从到了PERHENTIAN BESAR岛上说起. 这次会在岛上逗留的时间是四天三夜.对于要考AOW来说是卓卓有余的. 反而是另外两个要考的OW(第一级的执照)的朋友来说就赶了点. 这次来休闲成分比较多.
这次去是碰着五月一号劳动节和卫塞节两个公共假期. 人潮是免不了;尤其是在KUALA  BESUT码头上船时….
幸好在PERHENTIAN BESAR岛上,也不会拥挤. 看来人们都到PERHENTIAN KECIL去了..对我来说是好事.呵呵

为什么回来FLORA BAY?
很简单..主要是因为有折扣. 另外我觉得他们的教学很专业,要求高,不苟且. 对他们有信心.
而且也有朋友来考OW. 就一起来了. 以前在这里考OW时的导师超级严格. 这次他们俩也有幸遇到同一个..呵呵呵.

关于我考OW的经过. 其实我以前有写过,但是好像被删去了. 没有人气的关系
等下再贴上来. 一年前的东西. 骗骗版位..

基本上AOW不像OW那么麻烦,只需要看看MANUAL和做些功课.就好了.  没有笔试. 要完成AOW课程,需要经过五个潜水(DIVE). 其中有两个是必须的(COMPULSARY然后由DIVER再选三个ELECTIVE(选择性)的潜.
必须要拿的DIVEDEEP DIVE(深潜)UNDERWATER NAVIGATION DIVE(导航潜水). 另外三个我本来选的是 Peak Performance Buoyancy (不懂怎样翻译..姑且称为最佳性能浮力控制哈哈), Night Dive (夜潜,可惜因为天气关系,取消了伤心)WRECK DIVE (沉船潜水,这个听起来刺激.!) 关于每个DIVELOG我会在下一篇文章约略写出来.

其实就像我之前的贴所说, 去前打听到的天气都不好..每天下雨,真糟糕. 就打从开车起程时天空也是暗暗的,沿途中也有下起一些毛毛雨…=_=”. 到了码头时还好..只是天空还是暗暗的..其实直到我们离开岛的最后一天,才有比较强烈的阳光. 所以这次我也没有什么晒黑. 算是意外收获.哈哈

这次除了潜水外,这次还认识了不少新朋友.包括我的导师 – DALTON HOPPER (IRELAND人)他在泰国拥有两间潜水中心,这次因为适逢泰国那边OFF SEASON所以他就过来PERHENTIAN这边打工(真爽…). 他指导认真但是不严肃,跟他学东西没有压力. 而且他很有经验;尤其是他的BUOYANCY真是让我甘拜下风.

知道他在泰国有DIVE CENTER当然不会忘了跟他拿联络. 以后可以去那边潜水. 而且经他说过后才知道原来泰国的KO PHIPHI, PHUKET和KO LANTA一带的季节是跟大马的东海岸完全相反的. 就是说当东海岸一带封港时,就是泰国那边的好季节.

呵呵, 真好, 以后全年都可以去潜水了. 反正从北马出发去泰国跟去东海岸的时间其实差不了多少.

另外是认识了一群从JB来的年轻潜水员. 而且有男有女..真难得看到那么多的女潜水员. 有的是来做FUN DIVE也有的来考AOW (可惜时间不同,无法一起上课.=_=”, 不然找个女潜水BUDDY也不错..) 虽然没有一起潜水,但是还是有时间一起吹水..哈哈哈. 有幸跟他们聚过餐,聊天. 当然也交换了联络方式. 以后又多几个潜水朋友, 要去那里潜水的话也多些朋友参与.

在写一些比较技巧性的文章(关于DIVE LOG 的)前. 先来一些在岛上难忘的事.

忘了第一还是第二天的傍晚,下了一场雨.当时我正因为取消了夜潜而在DIVE CENTER里休息,看看书. 后来工作人员和住客都纷纷走去沙滩…当我正奇怪为什么时..有人说: “看,是彩虹哦…” (哦…原来如此,以为什么..) 突然又有人说..: “哇..两个彩虹一起!!”..彩虹是看过了..两个一起出现我想也没有什么人有机会碰到吧. 赶忙放下书本,冒雨出去看了.

的确奇遇..一个彩虹再冒出另外一个在上面..这时想起了友人托我带去的UNDERWATER DISPOSABLE的相机(其实她是要我用剩余的一些底片拍一些水底的景色…但是被我拿去拍彩虹了..不知会不会给她骂..),连忙赶回房间拿出来尝试看能否拍到这一幕. 一按快门…再转动底片打算再多拍一张保险…怎么?! 底片完了…

原来只剩下最后一张底片了..哎..

那时候的彩虹已经慢慢的淡去了.希望拍得到吧. 上天保佑..

另外一件难忘的事就是这次的浪超大..是我出海以来遇过的第二大..(第一大的是某次出海钓鱼的时候….差点没命, 那次的经历也有写成贴,放在钓鱼论坛,有兴趣的朋友可以去这边看看http://chinese2.cari.com.my/myfo ... ighlight=%2BGeoLink ) 从DEEP DIVE回航时就遇到超过一公尺的巨浪,而且还是俗称白头浪的不规矩浪流….虽然在船夫的高超控船技术下有惊无险. 但是本来晚上要出发的NGHT DIVE就被逼取消了.. 害我要另外选过ELECTIVE DIVE…哼!

另另另外就是这次的水母超级多…满海都是. 我本身幸好没有中到. 另外两个考OW的朋友就被叮到..有一个还蛮严重的,手肿了起来..希望不会影响他们对潜水的印象.

先写到这…下一篇来些潜水的记录(DIVE LOG).

保留, 我的潜水日记-DIVE LOG

为什么没人鸟我....

原帖由 GeoLink 于 20-5-2007 03:37 PM 发表
没什么没人鸟我....

星期六和星期日全部去pak tor。。。 全部没有时间答复你。。。

原帖由 GeoLink 于 20-5-2007 03:37 PM 发表
没什么没人鸟我....

我明年去考ow...呵呵。。。

没什么没人鸟我....

嘻嘻!听你现场的讲解比较好听,有趣

可能在你启程那天,下的毛毛雨,而让你有幸的遇上云海

听说。。。林明山看日出,也可看到云海。。。有想过去看吗?

做末又跑这个出来鸟。。。。。。。

原帖由 tafiman 于 21-5-2007 01:06 PM 发表

原帖由 tafiman 于 21-5-2007 01:06 PM 发表
。。。

又放这个,  你厕所里点灯是吗?:@