佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiao_yee

游啊游,游到浪中去, 海里看一看, 停在停泊岛, AOW看一看, 走到西海岸 (完)

原帖由 GeoLink 于 14-5-2007 03:02 PM 发表

你..找死啊
下次去SCUBA拔掉你的2ND STAGE你就懂.
让你训练一下你的EMEGERNCY ASCENT

下一个星期鱼爸爸来kl。。。 你带他去papaya wet。。。
什么是2ND STAGE????

原帖由 GeoLink 于 14-5-2007 03:02 PM 发表

你..找死啊
下次去SCUBA拔掉你的2ND STAGE你就懂.
让你训练一下你的EMEGERNCY ASCENT

下一个星期鱼爸爸来kl。。。 你带他去papaya wet。。。

原帖由 tafiman 于 14-5-2007 05:16 PM 发表

:@ :@ 你..你.,刚考完OW回来..那么快就忘了!

原帖由 GeoLink 于 14-5-2007 01:45 PM 发表

我前两天去了WET,AOW的经过还没有写.
别SHOOT我

还不快写,不要JAM JAM下歌,但头脑JAM了 写不出AOW史,而是DO RE MI FA SO
没有其他相片打广告了,只有塞我半小时车的相片

呵呵。。。我的热浪岛有一点难产。。。。来看看你的海岛美不美。。。

原帖由 alicettl 于 14-5-2007 09:21 PM 发表
呵呵。。。我的热浪岛有一点难产。。。。来看看你的海岛美不美。。。

看了你的日出,好美
你有没有去marine park?

Follow Us
原帖由 tafiman 于 14-5-2007 05:16 PM 发表

真的是沒有的救了﹐醬快就忘記﹐那個可是可以救你命的咧﹐只回記得PAPAYA

原帖由 kellyyoo83 于 15-5-2007 12:01 AM 发表

真的是沒有的救了﹐醬快就忘記﹐那個可是可以救你命的咧﹐只回記得PAPAYA

你来的好 帮我骂死他..

原帖由 xiao_yee 于 14-5-2007 12:23 PM 发表

你忘了。。。我也叫小鱼吗?

对哦!
我忘了, 一家人来的

什莫是。。。。papaya wet ?
听起来很诱惑的感觉

原帖由 alicettl 于 14-5-2007 09:21 PM 发表

为什么会难产呢?
难产?? 喝多一点安胎药吧!
我还一直等待你的游记呢!没有灵感?放多些照片吧!

原帖由 kellyyoo83 于 15-5-2007 12:01 AM 发表

他不但忘了,他也不知那是什么,还去问一个不会潜水的人
可能记忆被水母吓跑了

原帖由 clownfish1 于 15-5-2007 08:48 AM 发表

什莫是。。。。papaya wet ?
听起来很诱惑的感觉

有缘的话,就介绍给你认识(人)
你再问问他是什么来的 因为我不知道

黄金海岸的沙蛮幼的哦

原帖由 xiao_yee 于 15-5-2007 01:38 PM 发表

有缘的话,就介绍给你认识(人)
你再问问他是什么来的 因为我不知道

好啊!

原帖由 xiao_yee 于 14-5-2007 09:28 PM 发表

看了你的日出,好美
你有没有去marine park?

有啊。。。 等下上载,。。。

原帖由 rishifu 于 15-5-2007 03:40 PM 发表
黄金海岸的沙蛮幼的哦

是咯。。。那边的沙还不错的,仔细看还有点发亮

不好意思 答应写的AOW.到现在还没好....

先放一篇以前考OW的文章.骗骗吃先..

我的OW

一直以来我都对海,鱼等很有兴趣. 也都有涉足在钓鱼啊.浮潜等活动.
之前去过好几个好岛包括TIOMAN(刁曼),SIBU(诗巫),REDANG(热浪)等.发觉自己不是很满足只是在水面上(SURFACE)看海底.而且可以看到的东西很有限.就有一股想潜下去看个够的想法.所以我就决定要考OW[注:OW = OPEN WATER, 第一级的潜水执照]的资格了.
经过一段时间的筹备和召集朋友.终于决定在6月尾去了停泊岛(PERHENTIAN)的FLORABAY DIVERS去拿OW的课程.

刚到达时因为还有怀着度假的心情所以对于导师要求我们尽快完成THEORY[理论课程]的时候,还真的是有点痛苦啊..哈哈. 但是越快完成代表可以有越多的时间在海底.想了想还是拼了命完成它.(用了两天). 第二天就去了CONFIRNED WATER[水底练习,还没有去到外海]的练习.之前是先教我们认识我们的潜水配备(DIVING GEAR)还有如何装备, 检查等步骤. 再加一点解说,就下水了.
刚下到水底是还真是手忙脚乱的.哈哈...呼吸用口,BUOYANCY CONTROL(平衡控制), 潜水衣的应用等等等.然后练习一些突发状况的对应. 然后下午就直接去OPEN WATER [开放水域,既是外海的潜水]了...虽然也还是手忙脚乱的,但是比之前好很多了..而且开始看到鱼,CORAL REEF等.心情真的是有点兴奋的.

然后又学习一点影片的教学.再去CONFIRNED WATER, 再去OPEN WATER.
要学习的很多.包括LOW ON AIR/OUT OF AIR (氧气不足) 的对应方法,紧急上升(EMERGENCY ASCENT), 也有做一点PHYSICAL TEST[体能测验], BUOYANCY CONTROL (这个是我认为最重要的),MASK CLEARING (比方说你的MASK进水了..要如何排出去),.....还有很多很多.
当然也有顺便欣赏海底, 呵呵呵.  
开始习惯了水底, 看到水针鱼,山君(ALU-ALU)还有很多别的鱼了.

顺带一提FLORBAY DIVERS的导师教学很认真;几近严肃.刚开始不是很习惯但是后来慢慢了解他的用心.才明白为什么他那么认真.而且也发生了一点有惊无险的事.(所以BUDDY[同伴] SYSTEM很重要)
后来就是一直上课,练习等.晚上就享受一下难得的悠闲,去海边吹风,看美女.跟来自很多不同国家的潜水员聊天等,认识了不少新朋友.
这样一过就五天了.一眨眼.
在完成最后一次的OPEN WATER后.下午就要考笔试了..紧张.
结果是全部都及格.呵呵..高兴. 那么我们都是一个PADI[注:国际潜水学会的名称] CERTIFIED(认可)的潜水员了.!

水底的世界很美妙,各种各样的鱼,小丑鱼(就是NEMO,还可以逗他们玩!),海龟,鲨鱼(是的!真是鲨鱼),魔鬼鱼,SURGEON,PUFFER,五颜六色的不知名鱼类..真是看的眼花撩乱.

还有各种的软/硬 CORAL REEF..很会隐藏自己的SOTONG....算是海底的变色龙,不是导师跟我们说还真是不发觉呢.
有点遗憾的是那几天的清澈度(VISIBILITY)不算很好,而且有一两个潜水点也遇到比较强的潮流(CURRENT),但是没关系..反正我以后还会再去潜的.

有一两次有一个UNDERWATER VIDEOGRAPHER[水底摄影师]有跟我们一起潜下去拍我们的影片然后录制成DVD.可惜卖的不便宜,超出预算加上有些朋友不愿意买..结果买不成.
但是也没关系..下次自己拍不就好了..呵呵

我很贪心,看过了海底..我只想潜得越来越深,我要看看自己可以到那里.所以我已经在计划着拿ADVANCED OW[更高一级]的资格了..呵呵.那么我就可以去到40M的深度.体验一下NIGHT DIVE[夜潜], WRECK DIVE[沉船潜水],UNDERWATER PHOTOGRAPHER[水底摄影](这个课程我一定要拿!!)等潜水的滋味.
然后再去别的地方看看.当然不会放过大马潜水的天堂, SIPADAN岛的潜水区.
希望明年可以成行.

虽然这次用了我大概一个月的薪金,彻底 "扑街"了. 人也嗮的好黑.哈哈
但是一切都很值得的. 而且这只是一个开始. 地球里,海水占了总面积的70%以上..我才看了不到0.001%的地方.看来我可以玩一辈子.

就先写到这.如果你也想体验的话.那么欢迎你来到潜水的世界.

梦想成真-Dreams comes true

我的BLOG里头一篇关于潜水的..顺便打打广告

一直以来很向往的海底…..现在就出发了.
呼吸着压缩空气, 平衡下沉时的压力.直潜到了整60尺深的水底.
耶~!终于…..梦想成真了.我到达了梦寐以求的地方
那是另外一个世界,一个比起我平时生活的空间要大上整70巴仙的世界
今天我流连的看来连0.001%都不到. 还有一辈子好玩的.
这里,有比两层楼还高的硬珊瑚,圆的,方的,像伞子也像芭蕉.难以形容.
也有小丑鱼赖以为生的软珊瑚,五颜六色,密密麻麻处了软硬珊瑚,还有……
不怕人的海龟(可惜跟它失之交臂….), 让人心头一狰的鲨.
超可爱和鲜艳的小丑,SURGEON. 酷酷的TRIGGER, WRASSE, PUMPHEAD,笨笨的PUFFER. ….等等等等.
还有..让我流口水的石斑. 海底变色龙- 乌贼. 爱躲的RAY
数以千记的海洋生物,大概也好奇我这外来者吧?

以前不经意的提起这梦; 有的人怀疑,有的人不相信,有人看不起,有人祝福有人好奇.
怀疑的,看不起的,不相信的;我告诉你,我梦想成真了.不是炫耀,我只是会实现自己对自己的诺言.
祝福和好奇的;是的, 我梦想成真了!!谢谢支持.

潜水是处于几乎无重力的状态, 畅游时的自在,目不暇接的景色无论耗了多少时间金钱,当我深潜时,一切都是值得的.
我还会再潜得更深更远.要看更多的东西. 要体验120尺的境界. 要过一过NITROGEN NARCOSIS的瘾. 要WRECK DIVE. 要看MANTA RAY, 很多很多的BARRACUDA群. 要跟LION FISH合照.要…. 哈哈哈哈,是的我再说一次. 我的…梦想成真了!!
真痛快.

http://teikmun.blogs.friendster.com/my_blog/