佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

小孔

前阵子在公司里找到一个小鱼缸,

从家里带了3条小孔雀鱼到公司养,
开始时,它们三小的感情不错,时常一起嬉戏,
久而久之,其中一条较小的开始孤独起来,
小的孔雀鱼叫“小孔”,它喜欢独个儿在水中的叶子里玩躲避,
那叶子是两片不大的万年青,
小孔就是喜欢在其中一片浮在水面的叶子上停留,
叶面上的水位很浅,也只要小孔可以游到那地方去,
很多时若不见小孔的踪影就可在那叶面上找到它。

这次,小孔真的不见了,
翻看了整个鱼缸也找不到它,
纵使在那万年青的叶子上也没有它的踪影。。。。

还是对它已麻木,
它已悄悄地接近,再多几天就来临了。
记得以往早在一个多月前已感受到它来临的气氛,
会去许多商场去感受那股热闹的气息,
然而,现在到处都是静悄悄的。。。

人说,这时候要买新衣,
然而却半件也不想买。。。

与同事一起diy的贺年卡,都是送给公司里的其它部门。

秋雨,
是自己非常喜欢的一首音乐,
二胡的旋律牵引出一股平静,
平静中却又泛起了阵阵涟漪。

曾经一整天都听着这首音乐,
听着发呆、冥想、回忆,
回想自己的故事。。。

这两天都看着别人的故事,
看着一位在网上认识的网友故事,
第一次看他的故事时,从未想过我们会认识、甚至见面,
不知为何,就是喜欢他的故事。。。

华弟

凌晨3点,开车下南马去,

路上休息了两次,再加上走错路,
到达目的地时已是早上8点多。
地方的名字很奇怪,印象中在读地理科时不曾看过这名字,
这小地方的警察局也不容易找到,即使透过卫星导航也搜索不到位置,
最后还是打了一通电话致该局才找到了地点。
才到警察局门口就见到了华弟
这在去年被盗的电单车外壳居然没有什么大改变。
办理手续后,领取了华弟
直接在附近一带的摩托车店把它给
出售了。。。

华弟得以寻回给我的感觉很矛盾,
一方面本来该高兴的,毕竟它曾是无数次陪伴出入的搭档,
然而,却要逼不急待地把它出售,
心情是夹杂在两股不同的感受中。。。
记得大年初二收到
华弟寻回的消息时,
一时间还来不及有任何反应。。。
如果早一些活迟一些得知这消息的话,或许感觉又会不同了。。。

26-01-2012 星期四 大年初四

很快地,新年就悄悄过去了,
新年期间的节目可谓编得密密麻麻,
从除夕开始,大部分都是与家人一起,
至于朋友,就只有一位朋友造访,
另外也只与几位老朋友到外见个面,喝喝茶。

渐渐地,发觉所谓的好朋友逐个地疏离,
除非自己亲自去找他,不然可能往后见面的机会就此失去。
在新公司任职就快一年了,与一位同事相当投契,
大家彼此可以交流相当广的话题领域,
曾经与他讨论过人际关系的话题,
得出的结论都是身边任何再好的朋友或同事也好,
到最后也不过是个过客,
离别时大家都会不约而同说会保持联系,
到最后,却连出来喝杯茶的时间也没有。。。不是吗?

去年,义务卖力地帮了一位好友,
他说事后会请我与另外一位好友吃一餐,
但是,至今连啥一回事也没有了。。。
当然,在意的并不是那一餐,
只是,对方连那么一点时间也抽不出吗。。。?
还是,全世界就只有别人在忙,自己就是最空闲那个。。。

Follow Us
同事一进来办公室就说: “梁朝伟了。”
梁朝伟是我们之间的术语,意思是指“出粮”了,亦即公司发薪了。

顿了一阵,同事叹了口气,
我说: “梁朝伟了,还叹什么气?”
他说: “梁朝伟了又怎样,多几天还不是清袋。”
届时,自己也忍不住叹了口气: “你几天还好,我一天就可清袋”

其实,一天清袋的说法已经相当保留,
认真来说,一顿饭的时间就可清袋了,
午餐后,通过方面的网络过账了所有债务贷款,
再扣除给家人的,发觉才剩下薪水的1/10可放进钱包,
一个月的辛苦,一顿饭就此烟消云散了。。。真他x的讽刺。。。

整一年没有好像这两天般上班时一直开着网上聊天室了,
突然感到全部人都变得很陌生,
聊天室开着至下班,都是空着,
一直空着。。。

要上铁骑时,还以为握手占了鸟大便,
细心一看,原来是两只正在快乐的苍蝇。。。

正在准备晚餐的素材,
其中特别之处是“双黄”鸡蛋。

18-3-2012 星期日

一个小鱼缸,三尾孔雀鱼

上一次的孔雀鱼无故消失前也是喜欢浮在万年青叶子上,
没想到这次另一条小鱼也是在同样的情形下消失。。。
现在,一个小鱼缸,一尾孔雀鱼

本来就冷清的办公室,在最多话说的同事出游期间显得更冷清,
环境的清静度可以令人清楚听到其他同事透过耳机听的歌曲,
一星期同事出游的期间,在上班时间内居然说了不超过20句话,
若是长此下去,或许会失去沟通的能力也说不定。。。。

没有彼此沟通的办公室环境,确实非常不健康。。。

一间木板屋、一头被绑在门口的狗、一张告示牌。。。

我承认自己确实有些八卦。。。。

这是第二次手掌被包扎的经历吧!
记得第一次是左手,当时是做了镭射切割皮肤病的手术,
这次则是右手,原因是驾驶电单车的回家路途中出了小意外,
短短几秒的过程中右手臂被压伤了,长裤及雨衣也随之破洞了,
明月则受了小小皮外伤,算是不幸中的大幸。

意外过后,我们还是依照原定计划到附近的mamak档吃晚餐去,
在驾驶路程中想起刚才反电单车时自己那股怪叫声,居然忍不住笑了起来。

回家后,逐渐发觉右手隐隐作痛,明显是在意外中扭伤了筋,立即到附近的诊所看病,
医生说啊,现在买一辆小车并不贵啊。。。。呵呵。。。

16-04-2001 星期一
6:45pm - 8:00pm

突然与同事聊起自己曾经拥有过的手提电话,
突然心血来潮,去一一追索了相关资料,
不过始终记不起第一台手提电话的型号,
只记得品牌是当时手机界的巨头。。。

型号 体积, 重量 面市年份
1)Motorola ? ? ?

2)Nokia 5110
132 x 47.5 x 31 mm, 170 g 1998

3)Ericsson GF768
105 x 49 x 23 mm, 135 g1997

4)Nokia 3210
123.8 x 50.5 x 16.7-22.5 mm, 151 g 1999

5)Nokia 3310
113 x 48 x 22 mm, 133 g 2000

6)Nokia 3200
108 x 45 x 21 mm, 90 g 2003

7)Nokia 6600
109 x 58 x 24 mm, 122 g 2003

8)Nokia 5800
111 x 51.7 x 15.5 mm, 109 g 2008
9)。。。。。。。。 115.2 x 58.6 x 9.3 mm, 137 g 2010

会买第一台手提电话是因为当时在外居,为了方便联络身边的人才入手,
记得当时多数只有做生意的人才会购入,不是如今般普及化,
以前,有“大哥大”就会显得格外不同,
现在,没有“手机”就仿佛会被人以怪异眼光看待。。。

不知不觉,小鱼缸已置放在办公室桌旁长达8个月了,
里头的水也逐渐浑浊起来,
终于乘着老板不在而去清洗鱼缸一番,
小孔雀鱼应该会喜欢清洁的环境吧~
孤寂了一段时日的它,或许真的是时候为它增添新的同伴了。

扮晒蟹

在办公室里最难挨的时间莫过于手头上的工作完成了而新的工作没来得及分发,

而且老板就坐守在后面,上班中不得不时时刻刻装出很忙的模样。。。

如果不是抽屉里有大量包装绿茶备用提神,相信要挨到下班时分是一件极度困难的事。。。

今天的谷哥主页太有意思了,

每一个键盘都可按出声音,而且可以调节音效,厉害~~~

小弟! 好久不见~ 还记得我吗? 小妹。。。

小弟! 好久不见~ 还记得我吗? 小妹。。。
monalisa84 发表于 25-5-2012 11:35 AM

哈哈~小弟岂会忘记小妹,
小妹别来无恙吧~