佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

兔兔前阵子出现异状,也变得神经质和不喜欢被亲近,
起初还以为是兔子步入成熟期的个性转换阶段,
上星期见兔兔屋里多了一些棉花质的东西才确定它怀孕了,
若不是事前搜索资料知道了兔兔分娩前会扯下自己的毛为宝宝作息的话还真的会觉得惊讶,
兔兔收集的毛也确实出奇地多。
当天下班后爸爸就急不及待地向我们报喜了,
兔兔成功诞下四只健康的宝宝,大家都为此而兴奋。

一星期里,对此事的心情起伏很大,
第三天,一只兔宝宝不幸夭折了,
从体积来看,离世的原因应该是吸收不到乳汁,
虽然难过,但见到其余三个宝宝依然非常健康还是觉得安慰。
无奈最近的天气实在太热,
两天前,又陆续有两只宝宝离世了,
大家为自己的疏忽而赔上伤痛的代价。
剩下的一只,也奄奄一息了,
心情不知所措,大家也估计它活不下去了,
但心里总觉得无论如何也得做点事情,
所以把兔兔和唯一的宝宝安置在屋中的笼子里,
睡时更不忘祷告,希望奇迹出现。。。

两天后的今天,兔宝宝从之前的奄奄一息中健康地生存起来,
请宝宝务必努力,期望再多一个星期后它在跳跃中成长。

短短两个星期,共打了三种预防针,
分别是脑膜炎、AB肝炎和伤寒症的疫苗针,
来着还会多打一支禽流感的预防针。
以前出游,都没想过预防病症,
还是,现在的病毒太过令人担忧了。。。

前阵子天气酷热,办公室里有同事感冒了,即使大家有戴上口罩,
但强悍的病菌还是入侵体内,最终不支,自己也染病了,
幸好立即服食大量维他命C,还不至于鼻涕狂蹦,
但声线明显变感性,有少许咳嗽,
岳母见状为我准备不少好料,
这副装备,即使没药效,起码心意上已为我击破不少病菌了。

我 在尼泊尔十一天,
连续跋涉了七天,
对于喜欢到尼泊尔徒步的游客而言,
珠穆朗玛峰全景徒步游不过是初级的旅程,
但对我而言,
却是一个不简单的旅途,
途中除了要面对寒冷的天气和不完善的设施所带来的不便外,
还要面对高山效应所引发的身体不适,
半途试过诅丧,并痛恨自己没有一副强壮的体魄。
朋友曾经问我:"为何要花钱买难受?"
我的看法则是:
趁能感受的时候,去尝试新的体验,
趁双脚能走之时,去走更远的路程,
人生,就如行山,
有上有下,
那 才会精彩~

26-4 至 6-5

时代不断变迁,许多事物都逃不过现实的改变,
尤其在这个年代,会见证着许多的变化。
一直坚持着以文字记录事情,
从以前用手写到现在的敲字,
即使好几年前已经不再流行blog了,
基于习惯,还是坚持了。
不过最近确实发觉自己的记录不再频密了,
也逐渐偏向以视频日记记录事情,
或许,影像加上声音,
应该没有比这更能具体去记录的手段吧。。。

去了尼泊尔十一天,
经历了难忘的旅程,
以前的话,回国后的第一件事就是整理照片,
然后一面享受地呷着咖啡、一面沉溺在回忆中敲字,
然而,现在回家后却是剪接海量的视频,
同时也发觉自己不如以前般有空闲在旅程中拍照,
虽然同是记录事情,但心态上有着极大的不同。

今年,算是自己最大改变的一次吧,
有些事,以前不屑去做,
现在却去做了,
在镜头上露面,确实需要一定的勇气,
试过之后,其实也不难冲破界限。

这次或许没有文字上的记录,换成视频记录其实也不差

评分

最后一个人 + 5 谢谢分享

累积的不平衡逐渐已到达难以控制的阶段,
心里的扭曲程度连自己也害怕。。。
要练就一颗阔达的心似乎难如登天。

Follow Us
   一个人的公园   

闭上眼,感受空气的流动,
尝试置身于一片旷野中
四周鸟语花香,微风习习

“在大自然中,人何其渺小”
这是当有烦恼时常用的思想解药

几年前,有一位朋友面临人生上的巨变,一蹶不起
引用了以上,劝他多出游、多见识,以此改变消极的念头
昨天,有朋友以同样的想法劝我别再钻牛角尖
感觉多么讽刺。。。

一个人步行了3000步去到老远的茶餐室吃午餐,
自从同事离开后,已经大半年没再来过了,
档口老板还认得我,餐室没啥改变,
可公司变动后所导致的心态却大大转变。

回时,下起大雨,躲在车站里避雨,
呆了大约二十分钟后继续上路,
回到办公室空无一人,
没想到大家居然比我还迟回来。。。

去年明月的生日,买了兔儿送她,一只灰色的侏儒兔,
这是她第一次养宠物,却相当认真对待,
起初还预计她过了一段日子后会把照顾的责任推给我,
没想到她认真的程度出乎意料。

兔兔住入家中后不久,
明月为她找个伴,是一只胖嘟嘟的小白兔,
它像极一团毛,我们都叫它毛毛。

农历新年后不久,
兔兔诞下四个可爱的宝宝,
无奈忽略了天气太过炎热的因素,
其中三个宝宝离开了,
剩下的一只,我们连同兔兔从后院带进家中细心照顾,
软弱的兔宝宝渐渐健康成长,
我们为它取名宝宝

宝宝长大的33天后,
兔兔又诞下三个宝宝,
没想到在兔兔第一次分娩后的一星期就带了毛毛去动了绝育手术还是迟了,
但见到新宝宝诞下,我们也是开心得不得了,
同时,我们也担心上次的事再度发生,
所以我们比上次更细心照顾兔儿。

时隔两个月,
全部宝宝健康成长,
而且体积也比兔妈妈大了,
看来兔宝宝们继承不了侏儒基因吧,哈哈~

后院的兔笼也经过几番改建和扩建,
从本来简陋的小兔笼变成宽阔的双层独立式,
现在上班前和下班后都会到后院打理,
目前短短几个月里,
我们在后院的时间都比过去十年加起来还要长。

人的语言与行为实在太易造成误会,
尤其不善于表达的的人,
既然说话所表达的意义和接收人的理解力会出现反差,
那少说话固然是最佳的方法,
但压抑心底里的不满总要有个对象给发泄出来,
以前看了一齣戏,女主角教男主角别把心事往心里塞,
若找不到倾诉对象,大可找个树洞来发泄,
曾想过尝试这方法,但觉得很怪诞,
最后还是觉得以文字来疏泄算了,
这里很自然地成为个人内心的避风港。。。

但问题又来了,
在大家彼此缺乏沟通下,
所造成的隔膜亦自然增大,
事情根本没解决到。。。

前几天的心情很复杂。。。
虽然彼此在争吵中把心底话说出了,
但要互相撕破脸,代价为免太大了,
起伏的情绪久久不能平静。。。

如果是生于武侠世界里,
我估自己会是那种选择退隐江湖避世的怪侠。。。

去拜访了一位好友,
一位在前阵子不幸患了自体免疫性疾病,
虽年纪轻轻,生活作息不得不因此而颠覆变化,不禁令人惋惜。

在这年头,能驱使自闭症日益增强的我上门拜访的人绝不多,
除非是有一定上的交情。
见他精神不错,状态与一般人无异,
在家煮着饭的他,还能自若地与我谈天说地。

【重症肌無力症】能透过长期吃药从而改善病状,
而实际上确实是有几乎完全康复的例子,
无论如何,大家都意识到没啥比健康更重要,
尤其近这几年见证了身边不少生离死别,

愿大家身体健康~

几年前,与同事总会这么说:
【再好的朋友,都不过是过客】
那时大家无所不谈,彼此挺熟络的,
但大家都意识到,若一天大家不再是同事了,关系自然不再如此,
而事实上,确实如此,
个人在这方面看得还算透,
毕竟生活在这城市里,谁会来得空闲,
尤其成家的,假日更甭说有空出来聚聚,
虽说一般上我很少主动找朋友,
但遇到需要找倾诉对象时,还是不禁感到一阵孤寂,
这一年间的变化颇大的,
已经很久没畅所欲言,有时甚至觉得自己仿佛已失去说话的能力,
以往,吃饱午餐就会与同事说些有的没的,
虽然不一定要说出心底话,藏在心里的事总会抒发了一些。

十一年前,在这里写了自己的心声,
把小事大事,开心不开心的事都往这里塞,
几年后,渐渐开始忘记了这好地方,
没想到,最近觉得这里才是自己最佳的避风巷。。。

早餐吃得过饱,导致午餐啥都不想吃,
本想待在公司喝杯咖啡凑合算了,
最后还是冲了一壶热咖啡,然后到附近的便利店卖了一份吞拿鱼三文治,
悠悠步行到公园,找了个清静的角落野餐。

那天在社交平台看了一篇分享,
内容是人的年级增长后会出现的几种心态改变,
其中一项是:讨厌嘈杂
嗯,说得挺准的

那天去探访朋友时,
他刚好在做饭,乘机学了一招半式,
盘算好自己亲自下厨做一道菜让家人赞赏下,
周末提早起床去了市集买素材,
可惜低估了排骨的受欢迎程度而仅买到一支而已,
为了凑合,唯有加一些切片肉眼。
素材经过两小时文火焖烧后正式上桌,
老实说,第一次的成品,虽然【色】和【味】方面有待改进,
但整体已相当不俗,哈哈~

每年的九月份 都是白茫茫的一片,
想看见蓝天 是一件非常奢侈的事,
蒙胧胧的坏境也使人迷糊起来,
泡咖啡时 居然保留包装袋 却把咖啡包给丢进垃圾桶去了。。。

水镜明月 发表于 13-9-2019 09:13 AM
每年的九月份 都是白茫茫的一片,
想看见蓝天 是一件非常奢侈的事,
蒙胧胧的坏境也使人迷糊起来,
泡咖啡时 居然保留包装袋 却把咖啡包给丢进垃圾桶去了。。。

我也是这样做过

都是迷糊惹的祸

评分

水镜明月 + 3

太阳不再耀眼    而是黯淡无光的咸蛋黄
天空不再蔚蓝    而是夹杂烟臭味的灰暗
每年的这个时候    心里都不禁对邻国充满感激。。。

大环境被烟霾笼罩了好一段时日,
几乎忘了蓝色的天空是如何了,
昨日总算下了一场大雨,风向也转了,
原来,抬头观赏蔚蓝的天空、飘逸的白云,
这都不是一件理所当然的事。。。

昨天,趁着普通日,独自去看了齣戏,
早场,戏票是RM9,非常经济的消遣,
买票时,自动贩卖机显示最后一排近乎满座,其余全空,
但乍一踏入戏院,就不禁暗叫不妙,
全场空无一人。。。。
这本来不是问题,问题是即将播放的是恐怖大片【IT】。。。
正当考虑要否离场时刚好有另一个观众入座,
随后也有另两位观众入座,
没错,连我在内,全场四人,各自分布不同角落。。。

【IT的博文】

前阵子埋头苦干了一个小job,
已经两三个星期没出门拍摄,
刚买了一台中端价位、高端拍摄配备的手机,
打算看戏过后到商场后面的公园取景,
可惜,突然来了场大雨,
也不知该开心好,还是难过好。。。

两年前,为了要减轻体重,进行了连串地狱式的训练,
当时,几乎每个假日都不会放过跑步的操练,
长期一个小时的使用,旧有的蓝牙耳机也不禁过度消耗而即将报销了,
内子见状送了个新款的运动型蓝牙耳机,
可以内置MP3、防噪、无需再携带手机,方便极了。

减肥成功后,逐渐没再跑步了,
自然地,耳机也渐渐荒废了,
幸好,这阵子,总算找回了其价值,
在嘈杂的办公室环境中,透过耳机,找回了清静。。。。

自问并不是难相处的人,
但遇到隔壁坐了一个每天都喜欢放声讲故事的人,
对即使戴上了一般耳机并把声量调至最大仍不能与之抗衡嘈杂声实在受不了,
明月的抗噪音蓝牙运动型耳机果然好使,哈哈~

已一年了,午餐时分,一般都一个人,
以前同事还在的时候,
午饭前后,都有不少地方溜达,
而这个平静的公园,也是同事带我来的,
他当时婚后没子,说到公园踏青会有所帮助,
以前在我加入公司前,他也会偶然独自来这里,
我当时不明白何以会有人孤单地呆在一个幽静的公园里,
现在,我明白了。。。