佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

五月日记,夏日炎炎正好玩的季节。-完结。

哇唠。。连续跑了很多地方,很多东西要记录下来写游记,先做个简单的目录,这几天继续写。。

7/5-12/5 星岛蚂蚁王国行。
18/5 槟岛半日游,极乐寺与丘公司。
18/5-19/5 槟岛猴滩露营,我把星星棒在手心里。
20/5 槟岛升旗山越野爬山记。
26/5 金马伦青苔森林探险记。
27/5 宋溪热水湖煮猪脚。

看看手表,凌晨2点多,觉得有点早,拿了背包走进新加坡兀兰的关口,也许是太早了,并没有太多的人,只是排一下就轮到了我了,却忘了填入境卡,只好退回去填好了再来过。没料到新加坡关口的官员拿了我护照翻来翻去,我有点纳闷,怎么看我都不像通缉犯,干么看那么久?那官员却问起我来,是不是第一次来?来做什么?我就据实直说来做签证和探访朋友,他还要继续问其他的,又要查身份证和驾驶执照,难道我真的那么样衰?弄了15分钟才心甘情愿地打印章让我过去。

耽误了这么多时间,我心想不妙,大概巴士已经不等人,走了。下到去巴士等客区,果然不错我所料,巴士跑掉了。

没有什么焦急,心里惦记着,大不了走路过去算了,正要朝出口走去,大大个招牌:“此桥除了警察和巴士之外,闲人勿进,否则格杀勿论!”,顿时把抬起来的脚缩回去。没办法,向其他刚抵达的巴士询问,可否顺风载我过去。因为清晨的关系,过关的都是中国的游客,也都不答应,问到最后,有一辆泰国客的巴士愿意载我过去,也不管三七二十一上了就对。车上的泰国人都很友善和好奇地打量我,甚至和我聊起来。不得不承认,幸运上到一辆比较多泰国美女的巴士,绝对不是阿瓜,是非常赏心悦目的事情,而且巴士上播放的是我喜爱的泰国歌手bird的歌曲,就这样和泰国人哼唱着泰国歌,我终于抵达新加坡这个岛国。

到了所谓的目的地黄金大厦,手上什么资料都没有,完全不懂自己在新加坡那个方向。。谢谢了那班泰国人就下巴士,之前跑掉的巴士就泊在前面的路边,看看两边没有人注意,大大力踢了那巴士轮胎一脚,不够爽快,再一脚,比较爽快了,才高兴背起背包随便找个方向走,顺便问问人地铁站在那里。。(此乃不良示范,劝告各位小朋友千万不要学!)

因为太早了,早上4点多,独自在新加坡的不懂那条路徒步,鬼影都没有一只,倒是满街的德士不停一辆又一辆路过用喇叭轰我要不要上车,烦死了。看见了一间很大的酒店,走进去大厅休息15分钟,然后问了柜台的小姐地铁站在那里,她告诉我过了医院就看到了,我就继续朝医院走去。走到医院大门外,有点累,索性走进医院的大厅,又小睡了半个小时,然后去洗手间刷牙洗脸,精神比较好一点,穿过医院到另外一端,地铁站就在旁边,对了,高兴地走下去,哎呀!5点半才开工,还要等45分钟。。算了,坐在地铁入口的楼梯边,依靠着墙壁,又小睡到地铁开门为止。

迷迷糊糊中,已经被准备搭地铁的人脚步声吵醒,虽然是早上5点半,可是人也还真不少,果然不愧为蚂蚁王国,真是勤力。。买了张地铁卡,进了地铁站,地铁很准时抵达,再进了车厢,这么早,车厢已经满了,不禁有点佩服新加坡人的勤劳和效率。

不到10分钟,就到了乌节路,出了地铁站,左右都是出口,却毫无头绪走那一边,想找个地图都没有,算了,男左女右,先选左边看看。。走走看看,走进了一间购物中心,看见有个找抹地的老人家,就问她中国大使馆在那里?他不知道。。唐林路呢?哦?我走错了,过马路到另外一边一直走到植物园,在转左就是了。。很好,谢谢。。我吸了口早晨的清新空气,拉紧背包,开始徒步向他所指的方向走去。

约走了20分钟,终于看到了植物园,也看到了唐林路的路牌,走进唐林路,一路上很多早晨在跑步的路人,每走到一个路口都问人在那里,每个路人都告诉快到了,30分钟后,早上6点45分,我终于抵达驻新的中国大使馆。

哇!游记加鬼故事

斑竹常常看到这种的吗??

原帖由 WinderMan 于 2007.5.27 11:34 PM 发表
哇唠。。连续跑了很多地方,很多东西要记录下来写游记,先做个简单的目录,这几天继续写。。

7/5-12/5 星岛蚂蚁王国行。
18/5 槟岛半日游,极乐寺与丘公司。
18/5-19/5 槟岛猴滩露营,我把星星棒在手心里。
20/5 槟岛升旗山越野爬山记。
26/5 金马伦青苔森林探险记。
27/5 宋溪热水湖煮猪脚。

这个题目,笑瓜我。

谢谢你的介绍哦,不然我都不懂原来本国也有那么棒的温泉的。
不过当天天气有点热啦,如果能一边下雪,一边泡脚就好了。

Follow Us
原帖由 clownfish1 于 28-5-2007 12:21 PM 发表
哇!游记加鬼故事

斑竹常常看到这种的吗??

习惯就好。。久久见一次,一见就知道时运低到了。。

来到中国大使馆大门口,问了驻守的守卫,9点才开门,在想,这么早,还是先去吃个早餐才回来?正要往回走,咦?为什么不远处的小门有人走进去?好奇下也跟着走进去看看,里头已经有10多个人在盘腿坐在地面排队,我问了前头的人,因为适逢中国五一黄金周,大使馆休息了一个星期,他们5点就特意来排队做签证,免得待会儿人山人海。这一听,为了避免排长龙,我也坐下来跟着排队。

要等到9点,漫漫2个小时,实在无聊,就和前头的大叔,后头两个印尼华青天南地北聊起天来打发时间。时间慢慢过去了,人潮也越来越多,还有些中国人想插队被轰了出去。一直等到差不多还有半个小时,前头的大叔给了张申请表格我填,然后大家都伸长颈等开门。

9点整,门一开,大家就像蜜蜂冲了上去拿号码,我拿到17号,但是前头的大叔因为是专门替人代做签证的,他拿了几张号码,就用4号和我换,反正不管拿几号,他都是一次过做完的。我非常感激,也因为这样,走进等待厅,不到5分钟就轮到我了,因为要进出中国境2次,只可以每次逗留2个月,那也就算了,快快弄好去朋友家休息还好。离开的时候,实在太多人了,一直从等待室挤着出去到楼下,居然花了15分钟,可以想象到底有多拥挤。。

走出中国大使馆,突然觉得很亢奋,觉得自己终于踏出梦想出走背包的第一步,高兴地边跳边走了起来。

走了30分钟回到乌节路,再转搭地铁到宏茂桥的巴士总站,可是朋友符的手提电话就是打不通,算了,找车站里找了个位子,放下背包,用帽子盖住头部先闭目睡一下。11点多符才打电话来,还要一个小时才到,我因为昨晚没睡到,真的很累,只想快快去他家睡觉就对了。好不容易盼到符来到,在他带领下搭巴士前往他的住的地方,到了他的住处,背包丢在一旁,躺在沙发就沉沉睡去了。。

睡到傍晚,醒了过来,打电话给肯老大出来商讨一起去旅行的事。就约了在弘茂桥购物中心等,符今晚没有工作,也一起跟来。见到了肯老大,还是老样子,爱讲笑个不停,很愉快的一个夜晚。

之后,因为要等3天才可以拿到中国的签证,被逼呆在新加坡几天,符因为晚上要去工厂工作,通常都是要到中午才放工回来,所以也没空陪我。所以这3天在新加坡都是自己到处走走,还蛮无聊的,第一天花了半天时间在乌节录的kinokunia书局看书,晚上见了个老同学出来喝和茶。第2天替魔鬼鱼走遍了所有的运动店,找不到要买的帐篷,倒是因为运动鞋大折扣70%,买了双名牌越野高筒鞋。第3天早上拿了签证后,去找个亲戚却找不到,又一时兴起,买了一只登山手表,大概比马来西亚便宜200多元。第4天一早就赶回吉隆坡。

新加坡虽然交通很方便,治安好,环境舒适,一切都是井井有条的,可是不懂为什么在我眼中,感觉这只是一堆蚂蚁在一个花瓶里拼命建造蚂蚁巢,不管挖到怎样好,还是在花瓶里,逃不出来。所以我觉得新加坡人非常没有安全感,通过不停奋斗去寻找安全感。

和符交谈中,最能感触一个马来西亚人在新加坡矛盾的心情。符的家里是开茶室的,可是他不愿意继承,跑来新加坡的工厂当一个技术人员,在新加坡多年,到现在依然入不敷出,要很省才可以维持生活,不管要买什么都要算准才可以。然后和妹妹居住在一间小房间里,不要说和其他租户,就是自己的妹妹每天也没什么交谈的机会。晚上工作到中午,回到家就睡觉,睡到晚上又工作,一个星期5天是这样,剩下2天因为要省,呆在家里那里都不去。你说他不是蚂蚁,那他是什么?这样的枯燥的城市生活,如果给我,我会死给你看。

我问符难道没有想过回去吗?他说只要现在这样稳定就好了,难道你没有听过蚂蚁和草蜢的故事?蚂蚁平时努力储存食物,草蜢每天唱歌,结果冬天降临,蚂蚁生存了下来,草蜢却冻死了。我反驳道,如果人的一生就像蚂蚁那么枯燥机械,为了生存而活,却没有自己的梦想,活的再久,那又有什么意义?我宁可如草蜢,在短暂的生命唱出自己梦想的歌曲,死而无憾。

那一席夜话,我突然发觉,原来草蜢快乐歌唱的生活比较适合自己,离开星岛的前一天,我暗暗对我自己说,就让我任性这么一次,当一只在旅游中快乐歌唱的草蜢,其他的等我回来才打算。人生只有这么一回,谁知道明天会发生什么事情,珍惜手上拥有的,在不伤害其他人的情况下,走自己想走的道路才是正确的。

在新加坡短暂的几天,我却更加认识我自己。。

星岛蚂蚁王国行篇完,请看下一篇,槟岛半日游。

到槟岛篇了,部分由比一般人记忆力强的爱因斯坦网友写报告,我只是写一些重点的东西。

对于槟城极乐寺,其实已经听闻了很久,可是这么年来,就是没有机会去看看。这次来槟岛,因为神金队长伟哥的特别要求,就特意去走走,拍了一些照片。

我问符难道没有想过回去吗?他说只要现在这样稳定就好了,难道你没有听过蚂蚁和草蜢的故事?蚂蚁平时努力储存食物,草蜢每天唱歌,结果冬天降临,蚂蚁生存了下来,草蜢却冻死了。我反驳道,如果人的一生就像蚂蚁那么枯燥机械,为了生存而活,却没有自己的梦想,活的再久,那又有什么意义?我宁可如草蜢,在短暂的生命唱出自己梦想的歌曲,死而无憾。

那一席夜话,我突然发觉,原来草蜢快乐歌唱的生活比较适合自己,离开星岛的前一天,我暗暗对我自己说,就让我任性这么一次,当一只在旅游中快乐歌唱的草蜢,其他的等我回来才打算。人生只有这么一回,谁知道明天会发生什么事情,珍惜手上拥有的,在不伤害其他人的情况下,走自己想走的道路才是正确的。

那我是什么呢?呵呵。。。。有时很响往吉普赛人那种流浪的生涯。。

原帖由 alicettl 于 29-5-2007 09:44 PM 发表

那我是什么呢?呵呵。。。。有时很响往吉普赛人那种流浪的生涯。。

那就要看倪匡的卫斯里斯列:规律。。。

原来人类的生活给昆虫没两样,跟着不变的规律走。。。。。。

回复 #37 sher3ne 的帖子

哈哈,很好的比喻,原來大多數人都是螞蟻,唉...可憐

原帖由 alicettl 于 29-5-2007 09:44 PM 发表

你是蝴蝶啰。。到处惹花沾草。。。呵呵。。。

去了极乐寺,还很早,又和伟哥去槟岛有名的邱公司宗祠庙。。坦白说,我没有想到马来西亚还有这么有特色的庙。。