佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五月日记,夏日炎炎正好玩的季节。-完结。

最后2天在公司,完全无所事事,已经是收工的状态,之前1个月无论和周围的朋友和顾客聊起去4个月背包的事情,许多人总是抱着羡慕的眼神说:“你就好啦!不用做,去吃风!”开始还可以笑笑带过,后来有点不耐烦了。

很多人只是单纯地看到去旅行的无忧无虑,完全放下现在手头上的工作或压力,孰不知道,自己去背包走几个月,所要承担的压力其实很不小,首先就是整个行程的安排和花费的计划,然后就是个人安全的警惕,还有背包回来后重新起跑的生活,最难的是,当面对陌生的环境和未来,如何建立安全感。

我想,许多人缺乏勇气独自出走,是无法突破自己心理上没有安全感的障碍,却不晓的要克服这个障碍,唯一的方法就是去做没有安全感的事,当陌生的事物有了第一次,慢慢熟悉了,自然就会克服没有安全感 。

人生就是这样,一次又一次去面对那未知的挑战,克服后又面对新的陌生感,又再学习。这样一步一脚印,越走越远,有那么一天回首,才发觉原来已经走了很远。。

5月即将到来,也是夏日炎炎正好玩的季节,有一个月的自由逍遥行,是背包出国4个月前的热身。过了明天,就将会出发去金山爬山,新嘉坡走走,北马露营等等。。呵呵。。心情非常愉快。。

评分

caoyun + 5 完成游记, 加分鼓励!

呵呵。。。你出游时间到了。。。我的可却要将近尾声了。。。
开课后的日子。。。我还能乱乱游吗?。。。
我相信。。。。不能也会想办法能。。。。呵呵

7/5-12/5期间,我想在新加坡有个旅友网聚,常在旅游区泡的各位,谁有兴趣出席?请到下面的搂讨论。。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... age%3D1#pid27474879

原帖由 WinderMan 于 26-4-2007 03:17 PM 发表
最后2天在公司,完全无所事事,已经是收工的状态,之前1个月无论和周围的朋友和顾客聊起去4个月背包的事情,许多人总是抱着羡慕的眼神说:“你就好啦!不用做,去吃风!”开始还可以笑笑带过,后来有点不耐烦了 ...

除了勇气,还有时间,金钱。。。唉
年纪越大,负担就越重了,顾虑也越多了。。。

哈哈,我是过来人,套爱丽丝的一句话
"没有对和错。。。
只有选择和承担。。。"

如果不是相熟的朋友,我不会告诉他们我在做什么,
一般人都不能理解我们的压力,
哎哟,夏虫不能语冰啊!!

原帖由 WinderMan 于 27-4-2007 11:25 AM 发表
7/5-12/5期间,我想在新加坡有个旅友网聚,常在旅游区泡的各位,谁有兴趣出席?请到下面的搂讨论。。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... xtra=page%3D1#pid27 ...

您老打算在新加坡哪里网聚呢?

Follow Us
原帖由 mantaray 于 27-4-2007 11:45 AM 发表
哈哈,我是过来人,套爱丽丝的一句话
"没有对和错。。。
只有选择和承担。。。"

如果不是相熟的朋友,我不会告诉他们我在做什么,
一般人都不能理解我们的压力,
哎哟,夏虫不能语冰啊!!

好一句夏虫不能语冰......

"你有压力, 我有压力, 大家都有压力......"

原帖由 WinderMan 于 26-4-2007 03:17 PM 发表
孰不知道,自己去背包走几个月,所要承担的压力其实很不小,首先就是整个行程的安排和花费的计划,然后就是个人安全的警惕,还有背包回来后重新起跑的生活,最难的是,当面对陌生的环境和未来,如何建立安全感。

有同感~~~
要出发了。。却没有特别的兴奋~~

金山回来已经2个星期多,由于已经有很多同行的网友写了相关游记,所以我不重复了,只是纪录金山见鬼的事情。。

相关这次金山行的过程。。请看下面。

爱丽斯爬山系列--第6站金山

金山见鬼记。

午夜12点,在金山cp5的营地,我,伟仔,不懒惰和口蛙,4个大汉挤在一个小小的4人帐篷中,我睡到有点腰酸背痛,突然被外面狂风扫树叶的沙沙声吵醒了,把头一伸出去一看,还没会过意来,冷冷清清的雨水如同水桶般泼在脸上,顿时冷醒了,赶快把缩回帐篷里面去,没一会儿,外头就下起狂风暴雨来。

我心中骂道:“好衰!等一下他们一定赖我有来就下雨。。真是香蕉苹果橙。。”

也不管那么多,反正2点多才要攻顶,打开睡袋继续倒头大睡,差不多要到2点,其他帐篷的同行网友也纷纷被雨水弄醒,有的已经被淹到了。。看来大家都睡不下去,伸手出去探探,雨也停了,但是很冷,是时候起身出去刷牙,然后煲一大壶热水暖暖身子。

带着头灯到河边刷洗后,其他人也开始起身了,已经有人在营地中间起火煮水。我走到火炉边想要帮忙,看到魔鬼鱼煮好大的一煲水,看来要煮很久。有点无聊地在火炉后面的树桐上坐下来。

看到大家刚睡醒迷迷糊糊的样子,我打算闹闹场讲个小笑话让大家提提神,突然不远处河边对岸的树林上空有一片的青白色的雾状物在慢慢飘动。

咦,什么东西?不是卦!虽然看不清楚,可是心里已经冷了半截,因为不是第一次看,所以估计应该又是哪些东西。

不敢出声,怕吓到其他人,静静地仔细观看,这次比较清楚,是一只剩上半身的马来青鬼在飘过,看样子应该是男的,而且是在赶路吧,它也没有停下来看我们,不懂过了多久,它就飘过消失了。

我顿时完全静了下来,不敢多说什么,只是吃早餐和喝水。心里却盘算着,看来这几天要小心了,每次一见到就开始到倒霉了。。只是我真的没想到,接下来发生的霉事会是这样。。

樓主,好想很恐怖咧 但是你又好像說得沒一回事,故事快快說下去,很緊張

原帖由 海魚 于 13-5-2007 11:58 PM 发表
樓主,好想很恐怖咧 但是你又好像說得沒一回事,故事快快說下去,很緊張

因为见惯了,所以觉得没什么,只是知道又到时运低的时候,凡事小心就对了。

有人看到很多话讲的我突然不说话了,问我怎么了,我也没说什么,只是耸耸肩。。等了很久,金山的导游还是没到,我们想他大概是放飞机,下了雨真的很好睡,我吃饱了跑回去帐篷里不想出来,不想在外面,再见到就更衰,伟仔就奇怪我做么不要出来。。发着呆的时候,3点半左右,两个金山导游从cp4来到了我们露营的cp5,还是要攻顶,于是依照原来的计划,一直往上爬.

临出发时,见鬼的事憋在心里很辛苦,乘魔鬼鱼在准备的当儿,稍微向他暗示有话说,可是又不可说出来,但是至少不用憋住。也不想那么多,跟大队往上爬就对了,爬呀爬,大概6点左右抵达botak hill,这里很大风,很冷。有一条下去的山路,正要下去,后面不懂谁在说:“金山最不喜欢就是这条路,一路顺顺上,就是这里要下去又上去。”正当不以为是,一下到底部,两边是两个很深的水洞,后来我才知道这里是金山山顶唯一的水源。突然,全身毛孔起到完,一股寒意冷到心头去,额头不断飙冷汗,感觉到这里有不干净的东西在,二话不说,连跑带跳奔着往前走,赶快离开这个地方就对了。。。过去的经验告诉我,这里不管有什么,都不会是好东西。

依然没有人发觉我的不对劲,之后就顺利上到了山顶,看日出到8点,我们才下山。下山的时候,无名,爱丽丝,蓝蝎和冰神4个人在前面跟带头的导游走的很快,我和爱因斯坦一起在第2,其他人都在后面。。走呀走,来到了分岔路,不懂得走左或右,就大声喊:“噢~~~”听到右边的路也有人喊,就跟了下去,一下去,全身又悚然毛起,又是哪个两个水洞的地方,很怕,正要跑过去,后面爱因斯坦喊我:“这条路是昨晚我们上山的路,我们又重复了,应该是走错了。。”也不管那么多,总之快点离开这个地方就对了,感觉到很辛苦。

逃命般往回爬到分叉路口,往左走去,带队的导游已经在那边等我们。没多久,后面的魔鬼鱼一群也到了,不知道为什么突然多口问魔鬼鱼,上次朋友见到也是这里?魔鬼鱼点头不语,就在这个时候,手提电话突然响起,一接听,无名慌张地说他们迷路了,不懂在那里了。我忙把电话交给有经验的魔鬼鱼听,魔鬼鱼一听,叫他们冷静不要乱跑,然后大概问了周围环境,猜到是哪里,就和后面那个导游一起去找无名他们。

这是我后来下山魔鬼鱼才跟我说的,他去找他们的时候,也是回到那个分叉路,又是下到那个两个水洞的地方,魔鬼鱼想到他朋友之间的事,还有我的暗示,他也冷了下来,然后那个导游再分叉路口就是不要下来,只是让他自己下去找,他独自下到去,已经听到无名他们喊话的声音,感觉就像隔了丛林或山崖,可是魔鬼鱼走了很久就是找不到他们,后来也不知道怎样才找到他们。

终于等到他们出来汇合,奇怪的事发生了,我一直记得那时魔鬼鱼回到来就还我电话,然后我收到一个没有内容的短讯,删除了就塞进腰包,再也没有打开拉链。下到山后,我电话不见了,明明和钱包塞在一起,没有理由会不见的。。纳闷中,知道见鬼后时运低,破财是免不了,就心想算了。

下到金山山脚入口的休息处,乘大家冲凉的时候,憋了半天,我才敢跟部分的人说昨晚的事情。有人还不相信,也就算了,反正自己倒霉,小心点就对了。大家梳洗了之后,就前往麻坡巴士站,在路上,mandy问我上山前有没有乱说话,怎样想都不记得说过什么。他们催我驾快点跟车,我说,不敢驾快车,因为每次见鬼后,时运低,就是会中三万。

到了麻坡巴士站,和傻鲜人一起把车子泊在路边,无名走去买车票,突然一下子冲出一辆警察车,就是停在傻鲜人车后面开三万,我顿时吓了一跳,立刻后退驾去一边闪,傻鲜人跑不掉,中了三万,魔鬼鱼和birchie也吓到,他们在麻坡那么久,因为那个地方从来不会中三万的。

大家都觉得很邪门,我不敢再讲话,依然跟车去巴东吃晚餐,打算吃了晚餐才回吉隆坡。去到巴东著名吃otak-otak的外面,傻鲜人把车子泊在很狭窄的路边,我车子泊在后面,因为知道时运低,想想下,等下给别人的车子后面撞过来就麻烦,还是安全第一。我决定把车子泊在对面花园的路灯下比较放心。

然后大家就兴高采烈去吃晚餐,吃完后,和口蛙,傻鲜人分配好了谁跟谁的车回,就打算赶回吉隆坡,走进车子,傻鲜人车子的人跑了过来,他们的车尾厢被撬了,所有的行李和背包被偷光了,我当时真的傻眼了,太措手不及了,全部人都吓到了。。真的这么邪门?

也没有办法,商量后,他们先去报案,我和口蛙还是先载人回吉隆坡。。坦白说,我那时心情很复杂,这是我人生第一次见到好兄弟后,逃过霉运,可是,全部都转移到旁边的人。。有点难过,可是又有点庆幸。。真是五味杂成。。

后来回到吉隆坡,载完全部的人回家后,凌晨3点多,在家门口被一辆醉酒的摩多车撞车尾,虽然没有什么损失,却很显。。之后我几乎整个星期都不想出街,在家休息当休养。。

金山见鬼篇完,请看下一篇,星岛蚂蚁王国5日行。

小晓公主 该用户已被删除
真可怜。。我明白你的心情,就像旅游回来发现,内存美好的旅游回忆的相机不见了的感觉。(很烂的比喻可是这是我能想象的极限)
下次出门前拜拜吧。。。

哇...
很特别的游记.. 记得曾经在中印的帖看到你说什么万人岗的地方不适合晚上去, 就想问你是不是能看见那些东西.. 原来你是天生的...
不过, 如果你时运低看到..
大家也一样时运低的吗???
难道没有什么辟邪密集? 也许那些领队有也不定.. 否则... 他们早就....

原帖由 caoyun 于 14-5-2007 08:39 PM 发表
哇...
很特别的游记.. 记得曾经在中印的帖看到你说什么万人岗的地方不适合晚上去, 就想问你是不是能看见那些东西.. 原来你是天生的...
不过, 如果你时运低看到..
大家也一样时运低的吗???
难道没有什么辟邪 ...

不知道,都不懂是我衰还是大家一起衰。。人有三衰六旺,知道自己衰就闪一边啰。。

星岛蚂蚁王国行

前言:

上一次去星岛时5年前的事情,这次为了做中国签证而特意跑下去,在朋友家寄住了4天,对于星岛生活的感觉依然没有变,而且比以前更强烈,那就是,这里是一个井井有条的蚂蚁王国,什么东西都安排好了,只要你勤力,是不会饿死的。但是我很清楚知道自己不是一只蚂蚁,我还是比较适合当一只草蜢,背着吉打走天涯,有饭吃饭,没饭吃粥就算了。。重复呆板规律的生活不如享受当下的喜乐。。

2007年5月7日

本来还有一些事情要处理,还是最后一分钟决定赶去新加坡,匆忙乘轻铁抵达市区的巴士总站,逛了几个售票柜台,懒惰去比较,感觉都差不多,随便选了一间巴士公司,买了晚上10点去新加坡的票就对了。

买了票,赶回家收拾行李,其实也没有什么好收拾,只是随手丢了几件衣物进背包就是了。等到晚上9点多,就搭轻铁再回到巴士总站。

自从N年前驾车后,已经很久没有搭巴士了,PUDU巴士总站还是一样,空气中弥满了废气的味道,让人感到十分不舒服。等到巴士到了,就赶进上车找位子休息。也许是周日的关系,搭车的乘客不多,不到10人。司机副手过来收票,顺便询问要在那里下车,我也不懂那里下车,胡乱说最后一站下就是了。

上了巴士,没多久巴士就准时开车,一上了大道也就关灯让我们休息,太久没坐巴士,翻来覆去就是没办法入睡,就这样干瞪着眼4个小时到新加坡的关卡。。

铁面将军 该用户已被删除
疯人的场,一定来踩踩下。

险些在金山失踪的无名