佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于"硬玉"和"木化石"的询问

大家好,
由于我连年来诸是不顺,
在朋友的指点下,
做了本"个人报告书"(RM105),
书中有提到"硬玉"和"木化石"适合我,
"硬玉"戴手上,"木化石"摆床边,
每四个月用"五色花瓣"洗一次,一次一小时。

基于我是第一次接触宝石类的东西,
怕买错了,所以希望大家不吝赐教,感激不尽。

好多资料转自网上,主要是方便自己看。

1。"硬玉"
a.主要功用是什么?
b.如图的价钱方面怎样?(怕太便宜的是假货,太贵被砍菜头)

2。"木化石"
a.主要功用是什么?
b.如图(珠子要斜方形)的价钱方面怎样?(怕太便宜的是假货,太贵被砍菜头)

我人在新山,大家有熟识的卖家吗?
谢谢大家

==============
水晶宝石类 能不能与手表戴在同一只手 ?

shio 该用户已被删除

纯粹个人意见,若有过失请多多包涵

除了MAGNETITE与铁虎眼
其它的宝石应该可以跟手表一起戴的

你做的那个报告就是帮你补运的
所以你戴了之后应该会有额外的好处

硬玉多用于避邪
木化石可用于避邪,保健康以及吸引财富。是永恒与长寿的象征

至于价钱就因品质而异

这两天都在网上找资料,这是从百度转来的

木化石又称硅化木;化学式:SiO2.NH2O,属隐晶族,硬度:5.5-6.5,比重:2.65-2.66,折射率:1.54— 1.55。是地质历史时期的树木经历地质变迁,最后埋藏在地层中,经历地下水的化学交换、填充作用,从而这些化学物质结晶沉积在树木的木质部分,将树木的原始结构保留下来,于是就形成为木石化。  
   古代的树木被饱含二氧化硅的水所淹没,木头里的细胞被石英家族的石髓、蛋白石等所置换,所以虽然还保留着木头的外观,但实质上已经是百分之百的石头(石英)了。西方的神秘学家们认为,原本腐烂的石头,在经过石英置换后,竟然变成不朽的宝石,因此,认为木化石具有永恒、长寿、永生的能量特性。
通常木化石均有较多裂缝或缺口,还常常有些地方木头化石已被别的物质如玛瑙等填塞置换,这些都是经过漫长岁月形成的自然产物,而非人为填补的结果,亦不应视为瑕疵反而这正是其奇妙之处。  

灵性作用:
1、木化石饰物是自然、古朴、纯真的很好的护身符;
2、可以获取其长寿的能量,而能够延长寿命;
3、打坐或静心时,可以感受其强大精纯的能量,全身百脉舒畅,犹如身处天堂,静心时容易吸收其能量并转化为自己的能量;
4、打坐前凝视木化石,并给以自己适当的提示“要进入前世的记忆”,如果静心的好,有可能可以回溯到前世去。

这也是百度转来的

硬玉
                                                                                        什么叫硬玉

硬玉是由一种钢和铝的硅酸盐矿物组成,纯净者无色或白色。其块体的化学成分为:二氧化硅占58.28%,氧化钠占13.94%,氧化钙占1.62%,氧化镁占O.91%,三氧化二铁占O.64%,此外还含有微量的铬、镍等。其中,铬是使翡翠具有翠绿色的主要因素。通常翡翠含氧化铬O.2~O.5%,个别达2~3.75%以上。

翡翠不管是“山料”(原生矿石)还是“籽料”(次生矿石),主要是由硬玉矿物组成的致密块体。在显微镜下观察,组成翡翠的硬玉矿物紧密地交织在一起,形成翡翠的纤维状结构。这种紧密的纤维状结构,使翡翠具有细腻和坚韧的特点。

翡翠硬度为6.5--7,比重3.33。矿物折光率:Ng=1.667,Np=1.654;重折率0.012。

翡翠从广义上讲是指具有商业价值,达到宝石级硬玉岩的商业各称,是各种颜色宝石级硬玉岩的总称.

狭义上翡翠的概念是单指那些绿色的宝石级硬玉岩.

硬玉与软玉的区别

软玉通常所指的是国内的一些玉种,包括:和田玉,岫玉,独山玉,蓝田玉等等,其中以和田玉最佳,主要产于我们新疆和田而得名,历史悠久,质量最佳,矿物属透闪石,阳起石系列.主要组分为透闪石的一种致密坚韧的变种.比重2.9-3.02,硬度:6-6.5,折射率:1.62-1.655,颜色有白,青,黄,红,黑等.属硅酸盐类,故化学性稳定.

而硬玉则是以辉石族钠铝硅酸盐矿物的纤维状集合体.比重:3.33,硬度:6.5-7,折射率:1.66.颜色有绿,紫,蓝绿,红,蓝,黄,黑等.特级硬玉比软玉价格高出千倍.

硬玉的矿床类型

硬玉矿床产于雾露河两岸阶地及其支流内,从北东流向西南汇入亲敦江,为亲敦江之支流,雾露河长150公里,宽30公里,硬玉分布面积在4500平方公里,矿床类型有:

1)原生硬玉矿床:

原生硬玉矿床产于强蛇纹岩化橄榄岩岩体内,岩体与蓝闪石片岩接触.接触带为一构造破碎带,其内见硬玉及橄榄岩的构造角砾及后期铬铁矿细脉穿插.硬玉岩,钠长石岩,角闪石片岩互层产出.矿体为脉状,平面上为串珠状分布,矿体多条出现.长10-450米,可断续延长6公里以上,矿体厚0.3-5米不等,最厚可达20米以上.已向下开采百米深.

矿体中心为纯硬玉岩带,向两壁渐变为硬玉钠长石过渡带,再向外为钠长石岩带及绿泥石岩带,再外为强蛇纹岩化橄榄岩围发达地区.

原生硬玉矿床产于雾露河上游干昔山地区,主要产地有:度摩、马萨、凯苏、散卡、圣卡摩、缅摩、乱目岗等地.主要产中低档次硬玉原料.原生硬玉矿床所产均为新坑玉.其结构疏松,小构造发育,含非硬玉矿物较多.故硬度,比重等比老坑玉要低.

2)残坡积层硬玉矿床:

以龙塘为代表.为原生硬玉矿床剥蚀搬运、沉积、在原生硬玉矿床附近山坡周围及支流内的残坡积沉积矿。一般有厚皮,质量介于新坑与老坑之间,也称半山半水或称新老厂。

3)第四纪砾石层中的硬玉矿床:

产于更新世。产地有会卡、大谷地、木那、次卡、南其、抹岗、东各、自壁等地。沿雾露河两岸山坡阶地分布。一般质量较好,称老厂玉,地层从下到上分布如下:

C:含硬玉的底砾岩层;

B:卵石及砂砾(不见硬玉砾石)

A:冲积砂岩(不见硬玉砾石)

以上总厚度大于300米,产于此层之硬玉特征为皮厚、皮的颜色多样、块体大小悬殊、质量好坏不一。分布广泛,常出特级翡翠。

4)产于现代河床冲积洪积冰积层中的硬玉矿床:

此类矿床有较高的经济价值。特点为皮薄,磨圆度好称水石。常有特级翡翠产出。分布于雾露河两岸,从散目卡到达木坎长几十公里地段范围内及坎底河中段。主要产地有:帕岗、摩东、麻蒙、达木坎、后江等地。

5)产于构造破碎带内的硬玉矿床:

硬玉原生矿床受地质动力作用即破碎、变形、错位、搓揉等产生的构造角砾岩.在整个雾露河产区多处可见,称乌砂,为黑皮或黑色皮,一般含铁较多,颜色多偏蓝或蓝绿,正绿者极少.产地为麻蒙、帕岗等地。

回复 #3 shio 的帖子

谢谢回复。

现在唯一的头痛就是怕被砍菜头了

Follow Us

哈哈
那个我就无能为力了
尽量去名誉比较好的店家吧

就算被砍也没办法了
买多几次你自己也大约会看的
头几次就当交学费咯

但是我深信
最重要是你自己喜欢
如果买贵了的话
你肯定会从另一方面得回来的

祝你好运

回复 #7 shio 的帖子

哈哈,希望如此,
不过我相信很多人和我一样,
不怕买得贵,只怕买得不值

谢谢大家,
其实还有些东西想问下:

以下是我妹妹在我低落的时送我的,
(虽然完全感觉不到灵力
请问是什么水晶?做什么的?
为什么要做成树?比较好吗?

最近对水晶类开始有兴趣,希望大家不吝赐教。
以下是我在20多前在我家后院挖出来的,
那时小学的我很好奇,所以就把它打爆来看看。

所以想问下,请问这也是水晶吗?
有功效的吗? 由于是小时候从土里直接挖出来的,
所以可以肯定的是没开过光,酱放家里应该没问题吧?

请相信我,
这石头出土时肯定是“一粒”的。(可惜是好些碎片都不见了)

那是黄水晶树
因为是碎石所以能量不强
制造成树是为了谋取更高的利润
称为发财树

至于你的那颗石头。。。
小女不才
看不出个所以然

但蛮像的
你可以拿去晒早上的太阳来消磁

"个人报告书"中提到我五行属 阴木
所以就上网查什么水晶适合阴木 (除了硬玉和木化石),
结果找到有趣的东西,顺便分享下:

灵狮(属木)
颜色:绿色
石种:东菱玉
佩戴者:五行属木(相助),五行属火者(相生)
特点:百兽之王,四大瑞兽之首,刚勇无比,能化凶挡煞,降妖驱魔,趋吉避凶之功。
功德利益:火局遇木,鸢肩腾上,三十为卿,功名盖世。

麒麟(属火)
颜色:红色 紫色
石种:红玛瑙 紫水晶
佩戴者:五行属火(相助),五行属土者(相生)
特点:麒麟也称仁兽,四大瑞兽之一,双角,偶蹄,身有鳞甲,尾毛卷须,乃吉祥之宝,能消灾解难,驱邪挡煞,招财纳吉之功,“麒麟吐玉书”象征青云直上,功成利就。
功德利益:土添离,戊乙丙丁,愈暖愈旺,其道生成。

貔貅(属土)
颜色:黄色
石种:黄玉 黄水晶
佩戴者:五行属土(相助),五行属金者(相生)
特点:貔貅又名辟邪,此乃旺财之兽,传说喜闻铜臭味,令金钱有入无出,有挡邪旺财之功,也是经商者最爱摆放的吉祥物。
功德利益:金逢薄土,足贵足珍,诸事营谋,遂意称心。

金蟾(属金)
颜色:金色 白色
石种:金虎眼 白水晶
佩戴者:五行属金(相助),五行属水者(相生)
特点:三脚,口含金币,腰缠金钱,背有七星,荣华富贵之象征,招财纳祥之功。

龙龟(属水)
颜色:黑色
石种:黑色玛瑙
佩戴者:五行属水(相助),五行属木者(相生)
特点:龙头龟身,传说中龙生九子,而龙龟是龙其中一子,四大瑞兽之一,据说具有坚硬的外壳,强大的力量,可排山倒海,是旺财催财、挡煞纳祥的瑞兽。
功德利益:木遇水润,富而贵之,雨后春笋,文学英华。

这回有趣了,可以说是水晶的威力吗?
上星期我去算八字,
说要戴 玉 和木化石,
我星期天就到水晶店买了。
结果,四天后的今天

我被开除了。。。
做到这个月底

塞翁失马yan知非福。。。
你以后就知道了

无妨,我必需感谢你,因为只有你回复我的询问。

我女朋友也是酱说,
因为玉和木化石都有较强驱小人的效果,
搞不好老板就是我的小人,
所以效果要让我远离他。。。

不用客气

其实有时当我们的运气好时
不好的东西自然就会远离我们

可能你会找到一个更好的公司哦

一段时间后
你再回头看一下现在的公司
通常都会有庆幸的感觉哦

原帖由 shio 于 30-4-2007 11:49 PM 发表
那是黄水晶树
因为是碎石所以能量不强
制造成树是为了谋取更高的利润
称为发财树

至于你的那颗石头。。。
小女不才
看不出个所以然

但蛮像的
你可以拿去晒早上的太阳来消磁

不能这样说,因摇钱树(招财树)要摆在财位,
摆在错误的方向当然不会看到效果。

原帖由 L.I.E 于 6-5-2007 02:47 发表

不能这样说,因摇钱树(招财树)要摆在财位,
摆在错误的方向当然不会看到效果。

小女不才。。。
小女说了什么??

回复 #18 shio 的帖子

哦,不是的,个人认为有时粹石的力量也很强的,
招财树如放在财位,真的会有所帮助~~~
p/s:个人意见~~~~

当初我妹送我粹石招财树,
我就那样放着,也不知道什么是消磁,
后来算了八字,来 佳礼 看与学了很多东西,
左手戴了玉,床头摆了木化石,
再把 "尘封已久的粹石招财树" 和 我那碎掉"不知名的出土晶石"拿去晒太阳,
本来还计划买"黑色玛瑙龙龟吊缀"(属水,对我属木的应该很好),
和右手要买黑曜石来戴,
后来我。。。。就被开除了。
开始对以上所做一切失去信心。。。

不过今天我又恢复信心了,
因为我被某国际公司聘用了,
虽然不知道工作压力如何,
但福利比之前的家庭式公司好太多多多多多多了。