佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nic_liew

在新加玻买卖股票BROKERAGE FEES?

POEMs 和 UOB KAY HIAN 那一个比较划算?我是指它的 brokerage fees..

请问要怎样开Poem acc呢?

kan kan wo!!

回复 34# 小帆

很好用,有很多graph,type of chart 可以供你做technical analysis. 我用过我朋友的。可好像要付年费还是什么的。你google 看看

回复 35# 巨大的西瓜

很好用,有很多graph,type of chart 可以供你做technical analysis. 我用过我朋友的。可好像要付年费还是什么的。你google 看看

目前最便宜的应该是Standard Chartered, 没有minimum, 而且0.2%罢了。不过呢,order expire 比别人慢,所以你不用想闭市之后马上place order 来争第一名。

而且你的户口必须要有钱才可以place order, 你可以Place 多少order 就看你的户口扣掉已经place order 的contract value 之后剩多少。比如你的户口有一万,你place order G13 (假设SGD 1.50 一个Lot), 你 order 6 lot, 不管G13买成了没有,你就只剩下一万减掉九千块=一千块钱来放order 罢了。

还有,你没有个人的 broker, 什么都要自己来。还有就是你买的shares 不是park 在你自己的CDP 户口,而是park 在银行的CDP 户口,不过基本的好处,比如股息、花红这些都会给你,只是你不能出席股东大会,有些上市公司提供股东的好处,比如三盅两件的股东到餐馆用餐可享有15%的折扣,那因为股票不在你的名字,所以你就不能得到这些优惠。

酱长气,讲完一句,便宜没有好货就是啦。不过好处就是可以一点一点来买,适合拥有少资本而且已经懂得股票买卖的玩家用。

版主加分

评分

summerworld85 + 5 精品文章
BooNBoX + 1 詳細地講解。。。

Follow Us
1. 打电话给SGX, 叫他们寄你的STATEMENT 给你。。
2. 然后SCAN 你的STATEMENT 给 DBS,
3. 叫 DB ...
ivangoh84 发表于 14-8-2010 10:23 PM

你好,请问vickers要怎样画20日bollinger band? 我只可以选bollinger band,然后右边就出现一个号码..

谢谢资料

回复 46# starry_knight84

请问申请哪家的CDP 户口比较好?

回复  starry_knight84

请问申请哪家的CDP 户口比较好?
macbook 发表于 21-2-2012 11:44 PM

CDP 是新加坡股票交易所(SGX)的户口,也就是你存放股票的户口,它的费用是固定的,换句话说这个没得选的。

有差别的是trading account在哪一家开。

回复 50# starry_knight84

请问那一家比较好?

回复  starry_knight84

请问那一家比较好?
macbook 发表于 22-2-2012 10:53 PM

建议:如果你的order少过一万块钱的话就用SC,因为没有minimum commission (一般都是25块,买卖就乘二=50块)。如果order超过一万块钱的话就选用其他的交易平台,因为只是相差0.005%。我用UOB,听同事说是继SC之后最便宜的,不知道是不是真的。

回复 46# starry_knight84

马来西亚人在马来西亚工作,可以开 SC online trading 吗?

回复 53# chris_cs

这个我不清楚,不过应该要有新加坡的联络号码,因为你登陆trading网站的时候,他们会把2FA pin 发送到手机。

臥龍先生 发表于 27-4-2007 05:45 PM
POEMS 的費用

现在还是?
怎么那么乱啊?我的itrade cimb是minimum $28 or 0.42%.

starry_knight84 发表于 13-1-2012 11:50 PM
目前最便宜的应该是Standard Chartered, 没有minimum, 而且0.2%罢了。不过呢,order expire 比别人慢,所以 ...
@臥龍先生
目前最便宜的应该是Standard Chartered, 没有minimum, 而且0.2%罢了。不过呢,order expire 比别人慢,所以你不用想闭市之后马上place order 来争第一名。

而且你的户口必须要有钱才可以place order, 你可以Place 多少order 就看你的户口扣掉已经place order 的contract value 之后剩多少。比如你的户口有一万,你place order G13 (假设SGD 1.50 一个Lot), 你 order 6 lot, 不管G13买成了没有,你就只剩下一万减掉九千块=一千块钱来放order 罢了。

还有,你没有个人的 broker, 什么都要自己来。还有就是你买的shares 不是park 在你自己的CDP 户口,而是park 在银行的CDP 户口,不过基本的好处,比如股息、花红这些都会给你,只是你不能出席股东大会,有些上市公司提供股东的好处,比如三盅两件的股东到餐馆用餐可享有15%的折扣,那因为股票不在你的名字,所以你就不能得到这些优惠。

酱长气,讲完一句,便宜没有好货就是啦。不过好处就是可以一点一点来买,适合拥有少资本而且已经懂得股票买卖的玩家用。

版主加分

我只是马来西亚公民。开户口多少钱呢?我有一个POSB WORK PERMIT ACCOUNT。户口还ACTIVE的。但是我没有在新加坡工作了。

新加坡AGM没有给CASH VOUCHER对吗?我去过大马的AGM,比如BERJAYA,给RM50 CASH VOUCHER (RM20 STARBUCKS,RM 20 KENNY ROGER ROASTERS,RM 10 KRISPY KREMES).

GENTING 3128给RM50 OLDTOWN 本帖最后由 icy97 于 12-1-2013 05:17 PM 编辑

plouffle0789 发表于 12-1-2013 05:11 PM
@臥龍先生

我只是马来西亚公民。开户口多少钱呢?我有一个POSB WORK PERMIT ACCOUNT。户口还ACTIVE的。但 ...

我只是马来西亚公民。开户口多少钱呢?我有一个POSB WORK PERMIT ACCOUNT。户口还ACTIVE的。但是我没有在新加坡工作了。

新加坡AGM没有给CASH VOUCHER对吗?我去过大马的AGM,比如BERJAYA,给RM50 CASH VOUCHER (RM20 STARBUCKS,RM 20 KENNY ROGER ROASTERS,RM 10 KRISPY KREMES).

GENTING 3128给RM50 OLDTOWN

我不记得SC银行开户口需要任何deposit, 可以开eSaver作为存款户口,在开一个交易户口。

如果透过SC银行的话,股票不是放在你的CDP,而是在银行的CDP, 所以理论上应该不能参加AGM, 即使可以,公司给的Cash voucher应该也无分。

我开了UOBKAYHIAN 和 OCBC Securities, 两个brokerage fees 都是一样min(SGD 25++), 好像都是固定收费的。

看了帖,是不是每单交易若少于一万元就用sc,因为收费只是2%?

那些Voucher会很多吗?值得付$ 25 min吗?

既然其他的费用都一律,在选择哪家时有其他什么需要考量的吗?

谢谢指导

@starry_knight84 本帖最后由 icy97 于 2-2-2014 01:18 AM 编辑

葉芬 发表于 9-11-2010 09:36 AM
詳情PM給你了。
請查收。

请PM详情给我。谢谢您。