佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是什么?是古董吗?

谁可以告诉我以下图片是什么石器?哪里可以找得到资料?

哇,是好特别下,这可能要去博物院才找得到了咯。。。
祝你好运

原帖由 heroes19 于 28-4-2007 03:39 PM 发表
谁可以告诉我以下图片是什么石器?哪里可以找得到资料?

http://i150.photobuck ...

是磨辣椒和curry材料板.

回复 #3 RICYON 的帖子

请问RICYON,你是如何知道的?

回复 #4 heroes19 的帖子

因为现在也有人在用着类似的。。
不过没有脚的。。(这个有脚的我还是第一次看过)
还有一支圆筒形的石器,用来guling的。。

这个。。是你的吗?哪里找到的?。。。好想要。。

回复 #5 chingfong85 的帖子

这是我朋友的,他叫我post上网问问是什么.

如果这是磨辣椒的,为什么要有脚?而且尺寸量得很准哦!所以有人猜测这是以前贵族所拥有的.

我也不是很清楚从哪里来的,不过是来自柔佛州的.

我知道这主人有意想要找买家...不知这东西值得多少钱呢?

Follow Us
原帖由 heroes19 于 28-4-2007 08:17 PM 发表
请问RICYON,你是如何知道的?

小时候看过.
以前没有chilly grinder,大多数的家庭都会有一个,尤其是印度人.
在60年代及70年代里还有人在用,但多数没有脚的.
我家还有一个石头的磨豆酱/米酱器,木脚没了,只剩石器,太重搬不动,放在屋边地上.

原帖由 heroes19 于 29-4-2007 08:52 PM 发表
这是我朋友的,他叫我post上网问问是什么.

如果这是磨辣椒的,为什么要有脚?而且尺寸量得很准哦!所以有人猜测这是以前贵族所拥有的.

我也不是很清楚从哪里来的,不过是来自柔佛州的.

我知道这主人有意想要 ...

你的朋友要卖多少钱?

原帖由 RICYON 于 29-4-2007 21:20 发表
我家还有一个石头的磨豆酱/米酱器,木脚没了,只剩石器,太重搬不动,放在屋边地上.

我在居銮也是看到有一间家把那个东西放在屋边地上。。
难道那就是你的家吗?

原帖由 chingfong85 于 29-4-2007 10:27 PM 发表

我在居銮也是看到有一间家把那个东西放在屋边地上。。
难道那就是你的家吗?

My home town is at Bukit Mertajam leh....

这里是中文论坛,所以鼓励大家用"中文"来发言/回复.
如果你用的电脑里没有中文系统的话,可以到佳礼为你而设的[网上中文输入法].
谢谢合作!
- 蓝梭罗

回复 #10 RICYON 的帖子

他也不知道价码,希望有意的买主能出个价.

回复 #11 heroes19 的帖子

其实古董是没有一个确定的价钱的。。。
要看买家有多喜欢。。。卖家愿不愿意卖。。。
如果谈得来。。。送都可能哦 。。。不然交换也是一种不错的交易方式哦。。。

是石器时代的一种石器 好难遇到了

楼主有兴趣转卖吗?

回复 #13 蓝蓝_鸡仔饼 的帖子

有意者请pm我.谢谢

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 3-5-2007 02:20 PM 发表
是石器时代的一种石器 好难遇到了

楼主有兴趣转卖吗?

石器时代的老祖宗也挺有生活素质的,还会用花岗岩凿磨出一个这样漂亮的工具,得空闲来磨辣椒,煮咖喱。。。

原帖由 ericsiew 于 5-5-2007 10:43 PM 发表

石器时代的老祖宗也挺有生活素质的,还会用花岗岩凿磨出一个这样漂亮的工具,得空闲来磨辣椒,煮咖喱。。。

The photo is taken from the museum.
Please do not lie to the people on this forum.

回复 #16 RICYON 的帖子

If you really DON'T trust the people please get out of this forum! Do you think we have a lot of time in spending in chatting with you?siao

除了提醒你别忘了这里是中文论坛,也要劝请你注意你的用词和语气.
若下回你对其他网友的回复有任何的异议的话,欢迎你随时短消息有关版主@报告.
谢谢合作!

-蓝梭罗

原帖由 RICYON 于 7-5-2007 02:40 PM 发表

The photo is taken from the museum.
Please do not lie to the people on this forum.

Ricyon 你好,我是对楼上提及的“石器时代”而作出的感言。。你说不是吗?如果那件石器是如鸡仔饼兄说的“是石器时代的一种石器”,而你说是用来研磨辣椒的,得出来的结论不就是如我说的吗?
开始混乱了,你说那照片是从博物馆(museum)拍的。但看到发上照片的是楼主heros19...
我没有质疑那件石器,只是好奇他的功用和断代的准确性。我估计他是一件用于研磨的日常用品,但没有到石器时代那么的久远,因为小时候我也在印度人家里见过类似的用具。。。

原帖由 ericsiew 于 7-5-2007 03:58 PM 发表

Ricyon 你好,我是对楼上提及的“石器时代”而作出的感言。。你说不是吗?如果那件石器是如鸡仔饼兄说的“是石器时代的一种石器”,而你说是用来研磨辣椒的,得出来的结论不就是如我说的吗?
开始混乱了,你 ...

当然不是石器时代的东西......说到那么远太好笑了吧!
我是提出这石器的用处者.....是一种磨kari料(包刮辣椒)的用具.
在60及70年代非常流行.尤其是印度家庭里就可以看到.
到了搅拌机开始通销后就慢慢灭迹了.
目前在印度人或马来人家里还可以看到.除非不识货丢弃了.
我之所以说是在博物管拍的相片是因为我开出了买进的价钱,但没有获得答复....你不觉的奇怪吗?

原帖由 heroes19 于 7-5-2007 03:14 PM 发表
If you really DON'T trust the people please get out of this forum! Do you think we have a lot of time in spending in chatting with you?siao

friend, it is rude of you to talk in such a manner.
Any body can suspect the picture shown here.
I know you are an antique collector, but what is your purpose of asking people here to give you a price of purchase?
Once I have already given you the price, you should bring it out in this forum for better price of offer.

Please understand that colding others in this forum is a rude behavior.....

就如你楼下有提到的,其实这里是不适合甚至是"不鼓励"大家在这里有任何的金钱交易的...

谢谢合作!

-蓝梭罗