佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pulau Pemanggil 四天三夜 - 岛在呼唤着~ (完)

28/04/2007 - 01/05/2007 四天三夜

刚从海岛回来,好累。。。。

才送女友回新加坡,她星期三开工了。我呢,休息到星期四。。。。

游了几个海岛,就这个海岛是。。。。。。。。。

最累,最辛苦,最特别,最变幻莫测,最意料之外,珊瑚最美,也最不一样~!

在这四天三夜的游记,每一天相机都在燃烧着 1GB 照片+录影的记忆。

开始我并没有注意这海岛因为它是钓鱼者的天堂,去了之后我可以说它也是浮浅者看珊瑚的天堂。以往我只能带着女友浮浅看珊瑚不能潜水,在这海岛浮浅意料之外的是我们竟能看到接近潜水才能看到的。。。。。

就说我以往自己浮浅时看到的珊瑚,热浪岛无法比美。Pulau Payar,无法比较。在度假时遇到一位曾在几年前去停泊岛的游客聊天中,她就告诉我在这海岛看到的珊瑚比较多和美。*我无法证实因为还我没去停泊岛*

说了好多,迟些将用照片+录影来让大家看看吧。有去过其它海岛的网友就请帮忙比较一下,注意的是要比较浮浅可看到的珊瑚而不是潜水可看到的。因为照片是由浮浅的角度所看到的。

现在就先写下简介,游记将有:

前序
游记前的准备经验

开胃小菜
东海岸丰盛港现场调查+Air Papan

第一天 Pulau Pemanggil
睡眠不足开车冲上丰盛港做船到海岛。自由时间看到一大片死掉的珊瑚,失望之余却有意外的收获。

第二天 Pulau Pemanggil --> Pulau Tioman 跳岛
变幻莫测的狂风暴雨后晴天,大浪无法在 Tioman 浮浅。抵达 Tioman 岛前看到两只海豚跳出海面 ,接着是 Tioman 岛的瀑布。然后回 Pemanggil 浮浅,珊瑚很多很美+Nemo。自可惜我在测试相机的水底功能,拍的水底照片颜色带不出来。不过还能看到海底珊瑚的壮观景象。自助式晚餐有如战场却是规规矩矩的排队,我的胃大如宇宙。

第三天 Pulau Pemanggil --> Pulau Aur
变幻莫测的狂风暴雨后晴天,大浪。 Pulau Aur 海岛攻略失败。不过塞翁失马焉知非福,接近三个小时的海上观看沉船经验。*将送上我的最精彩海岛经验分享,照片+录影*

第四天 Pulau Pemanggil --> 丰盛港
差点就是海平面的日出可惜有云,可比美我的热浪岛的日出。接着又是变幻莫测的狂风暴雨后晴天,大浪。没有船从丰盛港来,度假村唯有安排渔船载送回去。五个小时的公海泊涛汹涌经验回丰盛港。

回来之后很累,也很忙。度假回来后将有很多事要处理。回到忙碌的工作岗位,加上屋子将会用上三个月的全面装修。还有大量的照片+录影 (4GB) 上载,我这游记预算将会用上一段时间。当然,我会尽量在八月前去停泊岛写完。

*广告时间* 在等待我这次游记时,看看我之前的游记吧。

2005 前。。。。只停留在 Tioman 岛,可是没有数码相机所以无法分享。

2006 八月,我的热浪岛四天三夜日志
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=653861&extra=page%3D2

2006 十月,诗巫岛+遮拉汀黄金海岸游记
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=684549&extra=page%3D13

2007 二月,Langkawi 四天三夜 - 沉浸在浪漫与大自然
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=797829&extra=page%3D1

评分

番薯仔 + 5 赞!
caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

回复 #1 rock999 的帖子

真是巧, 正在计划在23/07到26/07之间到丰盛港外的海岛玩玩, 之后上KL看曼联的比赛, 你的楼就出现了.
P PEMANGGIL好玩吗? 你花了多少? 有没有浮浅? 小弟不会潜水的......
其实我在看P BESAR, 可是那段期间P BESAR似乎被包了, 不对外开放, P SIBU的RESORT满贵的.P RAWA和TIOMAN则游过了......

好羨慕樓主您的,好像每次都去海島玩哦,快快把照片放上來分享吧,迫不及待等待中

嗨!我也进来支持一下 。你说的几个岛我只去过P.Tioman ,看来我将来的旅程又多几个选择了。好期待可以快点看到你的游记和美美的照片及Video。

我也进来支持一下, 一定要放照片上来看看啊.

你就好啦!我病倒没得去,但也要支持一下。

Follow Us
原帖由 rock999 于 2-5-2007 03:26 AM 发表
就说我以往自己浮浅时看到的珊瑚,热浪岛无法比美。Pulau Payar,无法比较。在度假时遇到一位曾在几年前去停泊岛的游客聊天中,她就告诉我在这海岛看到的珊瑚比较多和美。*我无法证实因为还我没去停泊岛*

哈哈。那就好了。不用那么辛苦从新山到perhentian 了。
其实我上次到perhentian 时,Andy (jefferey 公司)的,有说过tioman 的威水历史。
相信tioman 哪一带的壮观的海底世界还没有完全被人类毁了

最近南马,新加坡的天气很差。
都已经5月了,可是好像年尾那样。不是早上就是傍晚下雨。
虽然凉爽,可是天灰灰,好像世界末日,海水不停上涨

原帖由 水手一月山 于 2-5-2007 10:52 AM 发表
真是巧, 正在计划在23/07到26/07之间到丰盛港外的海岛玩玩, 之后上KL看曼联的比赛, 你的楼就出现了.
P PEMANGGIL好玩吗? 你花了多少? 有没有浮浅? 小弟不会潜水的......
其实我在看P BESAR, 可是那段期间P BEBESAR似乎被包了, 不对外开放, P SIBU的RESORT满贵的.P RAWA和TIOMAN则游过了

最累,最辛苦,最特别,最变幻莫测,最意料之外,珊瑚最美,也最不一样~!好不好玩看个人了,花多少钱迟些游记会写,我的海底照片就是浮浅的角度拍得。你之后要赶着上 KL 吗?可能回的时候是五个小时的渔船。。。

原帖由 海魚 于 2-5-2007 12:04 PM 发表
好羨慕樓主您的,好像每次都去海島玩哦,快快把照片放上來分享吧,迫不及待等待中

谢谢,请耐心等待~

原帖由 yeong023 于 2-5-2007 12:06 PM 发表
嗨!我也进来支持一下 。你说的几个岛我只去过P.Tioman ,看来我将来的旅程又多几个选择了。好期待可以快点看到你的游记和美美的照片及Video。

谢谢。

原帖由 wind7218 于 2-5-2007 12:23 PM 发表
我也进来支持一下, 一定要放照片上来看看啊.

谢谢。

原帖由 jgshuwei 于 2-5-2007 11:22 PM 发表
你就好啦!我病倒没得去,但也要支持一下。

病得严重吗?祝你早日康复。

原帖由 napster 于 2-5-2007 11:29 PM 发表
哈哈。那就好了。不用那么辛苦从新山到perhentian 了。
其实我上次到perhentian 时,Andy (jefferey 公司)的,有说过tioman 的威水历史。
相信tioman 哪一带的壮观的海底世界还没有完全被人类毁了

最近南马,新加坡的天气很差。
都已经5月了,可是好像年尾那样。不是早上就是傍晚下雨。
虽然凉爽,可是天灰灰,好像世界末日,海水不停上涨...

跳岛 Tioman 时我没能去浮浅。海底照片都是 Pulau Pemanggil 的。那时天气恶劣,浪大风大。。。感觉上好像是。。。。有去无回

======================================
第三天将是此游记最精彩的一天。
======================================

回复 #8 rock999 的帖子

我一批朋友剛去那裡釣魚回來,給我看了一些照片,珊瑚真的在水上就看得到了,我想他們去的小島可能就是樓主去的了

原帖由 水手一月山 于 2-5-2007 10:52 AM 发表
其实我在看P BESAR, 可是那段期间P BE ...

可以住kelong,又便宜

哗,这么快就开新帖了哦。。。

你去的岛我都没去过,所以要看你的咯!

我现在想去koh samui, 喜欢蓝天海洋的感觉。。。。

前序(上) - 别了。。。。刁曼岛 *故事很长很啰嗦*

Langkawi 旅游后我就开始计划在五一劳动节周末长假下在刁曼岛度过,已经不是第一次去所以将如往常一样再重游刁曼岛的 Salang 村。从 Salang 的沙滩游出去前面就有一小片的珊瑚礁非常的轻松而且坐船出海到珊瑚岛 Pulai Tulai 也最靠近。在 22/03/2007 打电话给 Salang Pusaka 度假村时老板却告诉我已经满没房间了,出乎我意料不知道怎么办 。赶紧一间间地询问在 Salang 村其它的度假村结果都是爆满了。陆续又在其它的村庄寻找结果都一样,抱着些许的希望又打电话给 Salang Pusaka 度假村看看有没有人取消房间。老板还是一样带着抱歉和友善的语气说没房间了。

最后我只有联络 Salang Beach 度假村,是还有房间只不过它的旅游配套令我无法接受。商讨配套时度假村的负责人的语气更带着不耐烦及不是很友善,我只不过是问出海是不是有包浮浅罢了他就是不肯说明。就只肯说是船夫载我们出海其它的他不包,听起来好像不是他们自己能控制/掌握。

*刁曼岛出海须知* 坐船出海有两种 (1。出海浮浅包午饭盒 2。出海观景 sight seeing 不能下水)我之前去就看过很多次有些人只能坐在船里看海,走马看花赶来赶去地。还有就是最后一天回丰盛港的时间只有早上八点的船,我只问有没有中午的快船这样最后一天至少还能吃早餐后轻松度过。他又带着不耐烦的语气说快船老早就不再跑了,只有 Ferry 往来 Tioman 没的选。

原本是订了房间+旅游配套隔天就要付一半的钱进度假村的户口。因为这次是和女友的大哥大嫂一起去而我又遇不上和还来不及去拿他们那部分的钱所以就迟了两天还没汇钱进度假村的户口,一时也忘了通知。 怎么知道度假村的负责人打了通电话给我问有没有进钱,我很不好意思地告诉他我的情况。万没想到他竟然说:"那等你有钱的时候才来吧!" 就盖掉电话。什么态度嘛,旺季又怎样?真当我是菜鸟第一次去 Tioman?
我之前去 Tioman 住 Salang Pusaka 度假村时都不需定钱而且是 checkout 时才付钱的,员工更是非常友善。还有最后一天是下午三点的快船回。

冷静下来慢慢思考,想了想处于旺季的 Tioman 而这可能影响那里的服务素质会有些下降原因吧。人很多船会不会超载?还有其它的等等因素。。。即使去了玩得不开心也是徒然,我当下也恨下心毅然地放弃决定不去 Tioman 岛。

还有一个月的时间,我当时就暂停写 Langkawi 的游记开始寻找其它岛屿。

原帖由 flim 于 3-5-2007 08:57 PM 发表
可以住kelong,又便宜

kelong 的日子不好过。。。。

原帖由 sher3ne 于 3-5-2007 09:41 PM 发表
哗,这么快就开新帖了哦。。。
你去的岛我都没去过,所以要看你的咯!
我现在想去koh samui, 喜欢蓝天海洋的感觉。。。。

游记可能会花上很久的时间,你又要重游 koh samui 吗?之前有看过你那个游记现在不知道"沉"到哪里了。

Aur 多少费用

原帖由 rock999 于 4-5-2007 02:52 PM 发表

kelong 的日子不好过。。。。

我最喜歡在kelong的日子
樓主這個trip,帶埋釣具去也不錯

前序(下) – 岛的呼唤

没能去刁曼岛一时间不知所措,当时即刻停止了写 Langkawi 游记马上开始集中寻找其它海岛。女友帮忙搜寻时问了我 Pulau Pemanggil 怎样? 这个海岛我并不陌生知道它是钓鱼者的天堂所以之前没有非常留意,既然女友问了我便在网上搜寻它的资料。首先是看到http://www.journeymalaysia.com/MI_pemanggil3.htm 2001 年写的文章说道当年从码头跳下就能看到满满的珊瑚礁,心里就想着六年后不知道哪情况会怎样。继续搜寻更看到一个网站 2002 年编写对于马来西亚东海岸海岛珊瑚的报告,大致上里面说着至 1986 年海洋公园开放旅游业对珊瑚礁的影响和破坏。报告的年份是 2002, 处于东海岸所有海岛比较浅的水里的报告说道马来西亚的珊瑚已仅存 40% 而让我留意到的是 Pulau Pemanggil 就占了 7% 刁曼岛 7% 停泊岛 6% 热浪岛则仅有 4% 还有其它许多岛屿平均分享剩余的 16% 我也开始对 Pemanggil 感到非常好奇。它的名气比不上热浪岛,停泊岛,刁曼岛,这属于寂寂无名的海岛珊瑚的比例却是最高的?心理思索着难不成是它的寂寂无名算是它的福气?游客量少珊瑚所受到的破坏当然来得少?

基于以上两份文章足以令我深深地感受到此行必定要去 Pulau Pemanggil,也找到了 Lanting Beach Resort。所剩的时间不多也担心周末长假客满,我即刻打电话给度假村订房。旅游配套不包括出海浮浅(+RM30/per person),当天就付了 RM800 定金。
详细旅游配套如下:
RM198(三天两夜) + RM40(周末) + RM100(来回船费) x 2 persons = RM676
RM306(四天三夜) + RM40(周末) + RM100(来回船费) x 2 persons = RM892
总数 RM1568

收到度假村的 email 确认订购成功,我即放下心头的大石继续详读有关于 Pulau Pemanggil 的资料。每个海岛都有它的历史和传奇故事而这海岛还有恐怖的鬼村故世,细节请自行游览http://www.journeymalaysia.com/MI_pemanggil1.htm 有关Kampung Pontianak 那篇文章。而经典的是 Pulau Pemanggil 有个巨石山,其当年的传奇是它呼唤了在海上漂流的人到岛上定居下来。

而我也被这巨石深深的吸引着,听到了它的呼唤。。。。。。

接着我也在网上搜寻它的地理位置。http://map.google.com 输入 2 34 25N, 104 20 51E 看到了令我重拾希望的卫星图像。

Tioman<--Pulau Pemanggil-->Aur - 四天三夜,岛在呼唤着~ 即将开始。

原帖由 flim 于 6-5-2007 10:21 PM 发表
Aur 多少费用

我没有去到 Pulau Aur,从 Pulau Pemanggil 跳岛去 Aur 不过因为天气不好浪很大 Pulau Aur 攻略失败。不过有接近三个小时在海面与海浪搏斗观看沉船的经验。

如果你要去 Pulau Aur 我觉得 Divers' Lodge 不错。 http://www.friendlywaters.com.sg 联络 Sam +6590282047

原帖由 pl7407 于 7-5-2007 12:02 AM 发表
我最喜歡在kelong的日子
樓主這個trip,帶埋釣具去也不錯

我不钓鱼的,所以住 Kelong 的话会闷死。

还没有照片看吗???

开胃小菜 - 东海岸丰盛港现场调查 + Air Papan 07/04/2007

自去年十月游了东海岸三号公路就一直没有机会再去 Air Papan,因为去年尾的大雨导致柔佛多处水灾。此行的目的主要是探路+实地考察 Pulau Pemanggil 旅游前看看路况,顺便想解开我心中的一个疑问。

过了哥打丁宜的路况还好,不过可以看到当时大雨造成的土崩还在修复中。修复工程有够慢,那么久了还在修?

终于到了丰盛港停了车我第一件要做的事,冲去码头卖船票的柜台看看。心理面一直烦着我的一个疑问,往来刁曼岛不再有快船吗?到了码头我得到了答案,那就是。。。。。快船还有跑~!以下是在码头售卖船票的柜台拍下的时间表,很明显的是我被"耍"了。我当时还问柜台里的售票员要买指定日期早上 speed boat 的船票去刁曼岛,回程则是下午。售票员也说每问题,船和票多着呢。。。。

令我纳闷的是为什么 Salang Beach 度假村给的消息不正确。又或许是这度假村只能安排早上 8am 的船好让归心似箭的我能赶紧回家,这一来度假村也可以赶紧收拾房间让下一批游客入住。两全其美不是吗?

也不管啦~ 反正都不去刁曼岛了,终于也解除我心里的疑问不再去想它。

原帖由 sher3ne 于 7-5-2007 11:32 PM 发表
还没有照片看吗???

上菜了哦~。。。。。