佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Pemanggil 四天三夜 - 岛在呼唤着~ (完)

度假村可是名符其实的博物馆。

支持支持,可以让我回亿一下。。

Oooo...我以前去时,也是住在这一间resort哩。我去时比较少人,我这一班是最大班的。(十多个左右)。全部游客不超过二十个,感觉上好象包了整间resort.

不多说了,等看照片。

瓶子里装着什么?切碎的钱啦,老板视钱如粪土?

Checkin 房间时老板也蛮幽默的,一个一个喊叫游客上台领奖 (拿房间的钥匙)

有些游客还不知所措呢

原帖由 神我人 于 11-5-2007 12:46 AM 发表
Oooo...我以前去时,也是住在这一间resort哩。我去时比较少人,我这一班是最大班的。(十多个左右)。全部游客不超过二十个,感觉上好象包了整间resort.

不多说了,等看照片。

你是什么年份去的?当时的珊瑚更美吧?我遗憾之前只懂得 Tioman 岛,等到今年才发现这海岛。 虽然如此,我看到的珊瑚还是比热浪岛多和美。

那了房间的钥匙,最顶楼的"高级房间"哦 不过。。。。度假村就是回归大自然的那种,没冷气没热水 还好自来水是山水,清凉的比我家里还要干净。水可是冷地发抖~!

没有冷气

梳妆台

洗澡没热水

阳台看出去

Follow Us
往下看度假村的餐馆

房间旁的岩石 Rock~!

又是岩石

回到码头拍照

再看了看旁边的"泳池"

甲虫

来到了度假村旁的"泳池"浮浅看到到海里应该有很多珊瑚,决定先在这里浮浅。

以下是 goo过le video
[GoogleVideo]-7066101006736426207&hl=en[/GoogleVideo]

走在沙滩时看到很多被冲上岸的珊瑚骸骨,觉得很奇怪。

两只老鹰飞过

走在沙滩上

螃蟹,好想吃。。。。

从沙滩要回我们的"高级"房间是。。。。。

再来是。。。。。

还要来是。。。。。

一部曲:爬上80度梯级

二部曲:抗议,闹别扭。。。不肯爬也没力气廖~

三部曲:加油~加加油

早上就在度假村旁的"天然泳池"浮浅,心里期待着能看到壮观的珊瑚。一下水却看到大片的"沙漠" 都只剩下珊瑚的骸骨。

游着游着~还是一大片"沙漠"可是我并没有因此而放弃,因为在茫茫沙漠里新生命在孕育着。

继续游向更远更深的海里寻找珊瑚,我也得到的回报。根本不需要去潜水,我浮浅就能看到了。实在是意外的惊喜,Morey eel 鳗鱼。

没有珊瑚所以要去寻找另一种海洋生物,方向和方式就不同了。集中于乱石洞穴。。。。。

Bluespotted stingray 蓝点魟 躲得可真快,拍得不是很好。

浮浅后回房间梳洗一番准备吃午餐,看到了令我伤心的天气。 了无远迹一大片的乌云。。。。

午餐时没胃口也没心情拍照了,下午有船出海浮浅可是我们不想跟着去。一方面女友肚子不是很舒服,第一天闹肚子 没能坐船出海浮浅,可是我知道还有一片珊瑚就在度假村的码头下面。历经早上的经验后心里也没抱着太大的希望。

*注意事项* 观看珊瑚也必须注意安全,这岛处于很外的海域所以它的天气变换莫测。海浪也一样,一时风平浪静一时却突然。。。我差点就。。。。。 庆幸的是我有蛮多对海浪的搏斗经验,知道什么时候要用力游什么时候随着海浪飘流以节省力气 如果你不熟悉水性,请别学我这样从码头跳下海游出去。

我在没有度假村的工作人员带领下的尝试。只有女友在码头上看着,有意外的话叫救兵应该来得及吧?从码头跳下还是看到珊瑚死得七七八八,于是我便游到不远处的外海。迎接我的就是满满的"玫瑰"

在码头不远处的珊瑚

码头下还是有珊瑚的,只是比较少

有许多死掉的珊瑚,可是也有新生命

码头旁还是有一小片很美

码头只让人可以跳下水爬上去就不行,除非是大涨潮。乖乖的游回岸边,用了不少力气 只浮浅了一个小时多。还好没有拖着不会游泳的女友,回到岸上已是下午四点钟了。女友这时也 OK 不闹肚子了,接着是重游度假村旁的自然泳池。因为早上她没能浮浅所以这次可以带她看看鳗鱼和蓝点魟

这沙滩有很多很大的寄居蟹。

Google Video
[GoogleVideo]7876466786428605321&hl=en[/GoogleVideo]

寄居蟹常寄居于死掉的甲壳动物的壳中,以保护其柔软的腹部,故名。所谓的甲壳动物的壳是什么呢?那就是许多游客常喜欢到沙滩上捡回家收藏的贝壳

所以当你们下次到海岛游的时候要捡些贝壳回家收藏,请三思为可怜的寄居蟹想想吧。当寄居蟹长大后它们就会寻找更大的贝壳"搬家",如果这些贝壳都被游客捡回家收藏的话。。。寄居蟹也就无家可搬了,而当其柔软的腹部在没有家的保护下它们就更容易曝露在弱肉强食的大自然里

曾几何时我们在海岛游玩时看到沙滩上满满又美丽的贝壳,现在却是。。。。   贝壳收藏在一个人的橱架上可能也不过那几年,一年里看也不上几次而大扫除时就会当成垃圾丢掉。

贝壳要是留在沙滩上却能为许许多多的寄居蟹留个家,也能让其他后来游玩的游客细心观赏。

评分

iused2bpro + 5 我很赞同

原帖由 rock999 于 11-5-2007 12:53 AM 发表

你是什么年份去的?当时的珊瑚更美吧?我遗憾之前只懂得 Tioman 岛,等到今年才发现这海岛。 虽然如此,我看到的珊瑚还是比热浪岛多和美。

年分不太记得了,象是2002/3吧。那时的珊瑚应该没太大的改变。(看了你的照片后觉得)

原帖由 神我人 于 12-5-2007 12:47 AM 发表

年分不太记得了,象是2002/3吧。那时的珊瑚应该没太大的改变。(看了你的照片后觉得)

心灵上得到了些许的安慰,看来少游客量确实对珊瑚的破坏减少了。一方面度假村最多也只能容纳 100 多人罢了。

先是在沙滩上走走散步而我也不会错过攀爬岩石