佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Pemanggil 四天三夜 - 岛在呼唤着~ (完)

开始浮浅,其实我不大记得鳗鱼和蓝点魟的位置了。拖着女友也不知道游了多久 才看到熟悉的洞穴

围绕着洞穴看着不同的出口,找到了

以上照片全部都是用上三倍光焦拍的。

*注意事项* 魟鱼的尾刺有它的危险性,一旦遇到威胁魟鱼是会做出自卫性的攻击。就连鳄鱼先生也。。。。

游回沙滩看到女友的大哥大嫂也来玩玩。

刚才浮浅找不到鳗鱼,我们又回到海里继续寻找。游一段时间终于也找到了 鳗鱼老哥很凶哦~

任务成功~回到沙滩

女友在整理头发

尝试拍一半水里一半天空。。。。失败。其实相机要加上 fisheye 镜头才可以啦,fisheye 镜头很贵买不起

用 video 拍得到啦
[GoogleVideo]-4033349289833910170&hl=en[/GoogleVideo]

已经傍晚六点大家也都累了,我还是要用尽我所有的体力。 继续在度假村的码头浮浅。。。。

靠近码头的珊瑚不是很多

游去不远处比较深的海里,潜水一下尝试拍水里的太阳曝光。没有真正的潜水员能拍到的美,不过也算是一个尝试啦

Google video
[GoogleVideo]6223569479414137882&hl=en[/GoogleVideo]

码头不远处的深海里,珊瑚可是满满的一大片。

Follow Us
Google Video
[GoogleVideo]7393506173161646984&hl=en[/GoogleVideo]

也够了,回房间梳洗完后到码头拍照。

度假村的位置看不到日落

自助式晚餐,我的胃大如宇宙。不得空拍照啦:@ ,拍什么照嘛。。。。食物是要来吃的

吃饱饱拍古董。

几点钟了?????

*下期预告* 跳岛到 Pulau Tioman

最印象深刻的坐着老旧的渔船,从pemangil去tioman南部用了4小时,

希望楼主有比较好的speedboat载。

如果有拍鳗鱼的video就更好了。

我朋友去的一個刁曼外的無人荒島,不知樓主有去到嗎?看了他們的照片,真是讚!可惜那些傢伙只帶釣具沒帶浮潛用具,入寶山空手回
借樓主的地方與大家分享一些照片,希望別介意................

海上的雙子峰,他們去左邊的那一座,還有洋客乘帆船到來潛水

就是這座了

清澈的海水下,就是美麗的珊瑚礁

美如畫的荒島

看出去不一樣顏色的海水,裡頭全是活珊瑚

船上拍到的水中活珊瑚

沒想到 Pulau Pemanggil 也是如此的漂亮,看來我也要去那裏看看了

原帖由 神我人 于 12-5-2007 08:13 AM 发表
最印象深刻的坐着老旧的渔船,从pemangil去tioman南部用了4小时,
希望楼主有比较好的speedboat载。

如果有拍鳗鱼的video就更好了。

也是渔船来回 4 小时 ,鳗鱼的 video 一时忘记。

原帖由 flim 于 12-5-2007 09:04 PM 发表

film 老兄,我可是望尘莫及。。。。

原帖由 pl7407 于 13-5-2007 01:58 AM 发表
我朋友去的一個刁曼外的無人荒島,不知樓主有去到嗎?看了他們的照片,真是讚!可惜那些傢伙只帶釣具沒帶浮潛用具,入寶山空手回
借樓主的地方與大家分享一些照片,希望別介意................

我很介意:@ :@ 。。。。。没有啦 ,还真感谢你的分享。看来在荒岛也很多珊瑚而且还是从水面上拍的,照片都很美。谢谢。

原帖由 笑看人生 于 13-5-2007 08:20 AM 发表
沒想到 Pulau Pemanggil 也是如此的漂亮,看來我也要去那裏看看了

记得带防蚊油因为蛮多沙蚊 sand flies,我没用到被叮到现在伤口还在痒。

原帖由 rock999 于 11-5-2007 12:18 PM 发表
所以当你们下次到海岛游的时候要捡些贝壳回家收藏,请三思为可怜的寄居蟹想想吧。当寄居蟹长大后它们就会寻找更大的贝壳"搬家",如果这些贝壳都被游客捡回家收藏的话。。。寄居蟹也就无家可搬了,而当其柔软的腹部在没有家的保护下它们就更容易曝露在弱肉强食的大自然里

Rock兄苦口婆心的劝告,令我很感动。
当我的孩子还很小的时候,我就重复的教导她有关贝壳和寄居蟹的关系了。所以我的女儿四、五岁时就已经知道“寄居蟹”这个词了。昨天看了Rock兄的这段话后,今天早上我再把上面这段话重复给她听。
谢谢你的用心,Rock 兄。

原帖由 anfield 于 15-5-2007 11:15 AM 发表
Rock兄苦口婆心的劝告,令我很感动。
当我的孩子还很小的时候,我就重复的教导她有关贝壳和寄居蟹的关系了。所以我的女儿四、五岁时就已经知道“寄居蟹”这个词了。昨天看了Rock兄的这段话后,今天早上我再把 ...

你对孩子的教育也令我很感动,相信你的女儿一定很喜爱寄居蟹。

我们的国家非常幸运能拥有丰富的大自然宝藏 - 山,树林,海岛,珊瑚,等等。当中孕育出的生物和其多,也深深的吸引许多游客。在我们去旅游时大自然的生态难免受到些干扰/破坏,原因是许多游客不知道他们在旅游时的行为会干扰到大自然而不是因为游客故意去破坏。我相信去所有去旅游的人是没有目的要去破坏大自然的,所以在任何时候有机会就想说出和传达正确的讯息。

简简单单的一句话:

Take Nothing But Photos. Leave Nothing But Footprints.
什么都不带走,除了照片。什么也不留下,除了脚印。

28/04/2007 星期六

一早起来就看到狂风差点就暴雨,下着微微细雨不过海浪却大的很
[GoogleVideo]-4377215910780772250&hl=en[/GoogleVideo]

看看 Pulau Aur 情况也一样
[GoogleVideo]5891481641725682492&hl=en[/GoogleVideo]

心里想着。。。这样的天气不知道能不能成功跳岛去 Pulau Tioman?

看到这样的一大片乌云,心里都凉了

太阳公公快点把它们都带走吧

突然也变得很快,又好像要天晴了。这海岛真有不测之风云。

远远看见 Pulau Aur 的天也放晴了,我们也放下心先吃早餐再看情况

早餐后天气也好转了不过还有很多云,到码头拍拍照。