佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Pemanggil 四天三夜 - 岛在呼唤着~ (完)

问了度假村的负责人当天跳岛 Pulau Tioman 可行了,不过因为浪大所以 10am 才开船。还真担心天公不作美不能去刁曼岛。回我们最高级的房间换衣准备。

高级的代价。。。

开始攻顶。。。。

加油加加油。。。。

很累下 。。。。。。

上渔船时真不容易海浪很大把渔船冲得翻来滚去一边又撞向码头,所有游客也必须发挥团队精神一个一个接力拉下一个游客上船。我上了船后也必须帮忙拉绳和大家一起尽量把船固定在码头旁,好不容易大家都上船了。这种上船的情况我还是第一次体验到 大家互相帮忙照顾彼此。

当时也没时间拍照了,开船后老板也向我们挥手致谢。

上了渔船才发觉。。。。真的好慢

让你们看看黑黑暗暗的神秘海岛 Pulau Pemanggil

还有呼唤着我的岩石山,至少还有蓝天白云啦

船慢慢的开往刁曼岛

Google video
[GoogleVideo]3594983178179942348&hl=en[/GoogleVideo]

在船上无所事事。。。。

时间漫长,先睡个觉

越来越接近刁曼岛了,看到那双峰。

Google video
[GoogleVideo]7815020842143594308&hl=en[/GoogleVideo]

快要到刁曼岛南部的码头时突然其中一名游客喊了 "dophin", 我也既刻向海面看。有两只海豚正朝着我们的渔船方向游过来,突然间前面那只跳出水面紧接着游在后面那只也不甘示弱也跳出来。我们一时间还被这情景惊叹着,太快了。。。。我当时还按下了相机的 video recording 不过竟然没有拍到

不过已经亲眼看到了,很高兴 。当时其他正睡着的游客被我们惊醒后还不知道发生了什么事,包括我女友在内。女友后来还向我示威说之前去 Tioman 和 Redang 时她都有看到海豚和海龟,就我没看到。

我...........又来乱了!!!!!

果然没让我们失望的沙滩海洋照片。。。

我喜欢看rock999老兄放的‘好人’牌,很可爱的说。。。

Follow Us
原帖由 天舒 于 16-5-2007 12:42 PM 发表
我...........又来乱了!!!!!

*给发狂乱了的长颈鹿打麻醉针*

原帖由 sher3ne 于 16-5-2007 11:52 PM 发表

这次的海岛是我所有海岛游天气最糟糕的一次,变幻莫测 不过看着大自然突变的风云也是一番享受 。我。。。我。。。。我。。。。。。是好人嘛~

在船上度过了两个小时终于抵达刁曼岛南部的码头,大家上了第一件事就是松松筋骨还有拍照。当我一踏上码头心理就觉得有点讽刺,之前在刁曼岛旅游时住在岛上的度假村却没有来过它的瀑布。可是当我毅然放弃了刁曼岛游玩改选了 Pulau Pemanggil 后却能来到我一直想到的瀑布。

回想着那个那个说:"等你有钱时再来吧",现在跳岛成功踏上了刁曼岛我心里面爽着呢  

刁曼岛著名的双峰。

在码头上从几个渔夫哪询问去瀑布的路,得知是要爬上很多梯级还有一段艰难的山路。先探路看看,去瀑布前还有一个搭起的大水桶储存满满的山水流下。

探路看了看我们一伙都决定先在沙滩上吃午餐,因为要抬着一大篮子的食物爬上去可不容易。午餐饭盒里有炸鸡鱼和菜,另外还有丰富的小菜和汤来加料。

这次跳岛都是 Teamwork 团队精神,一起吃午餐时所有人都不会乱拿食物保持着一起分享的精神。

正在退潮,岩石很多。

午餐后开始爬上去瀑布,这里就不多说了。看照片吧。

加油~ 精神上支持而已

灵芝?假的啦~

很长很大的火车虫

到了瀑布下,有休息的亭子。

水流直冲而下

我们决定爬上瀑布更高的地方,还真不容易。

暗暗的照片 因为树林+背光

女友和大哥大嫂在玩水可乐着呢,我则一个人自己爬上更高的景点拍照。

一失足成千古恨。。。。

水非常的清凉而且很冷,潜水壳的镜片冷得有水雾

蜻蜓

蝴蝶

我也要拍,另一只蝴蝶飞过来

我不依啦,我也要拍照。还有多一只飞过来

儿童不宜,我不好意思打扰了一下。 两只蝴蝶~

倒下的树干

不知道。。。

是时间回去船上了,再拍一张。

里面这小小的蜘蛛可厉害,竟然可以把比它大很多的树叶包起来

花草篇

原本以为可以在刁曼岛浮浅可是船夫说因为迟了加上可能天气又会变坏,我们也之好回 Pemanggil 浮浅。

看着云突然把双峰给遮盖了

和我们一起来的另一艘船也先开回去了

刁曼岛。。。。再会~

Rocky 兄~ 我来捧你的场了~
呵呵~~ 不错嘛。。。
看得我都很想马上飞过去了。。。

原帖由 sher3ne 于 16-5-2007 11:52 PM 发表

我比较期待牌子后面的真面目...........

原帖由 rock999 于 15-5-2007 02:53 PM 发表

Take Nothing But Photos. Leave Nothing But Footprints.
什么都不带走,除了照片。什么也不留下,除了脚印。

虽说可以留下脚印,但别将脚印留在珊瑚上。。大马海岛,很多潜泳看珊瑚的人潮,常会游到较高且大片的活珊瑚上然后踏在上面歇息。。  因为那也是人类对大自然的一种破坏。。 
加油!

楼主住的是不是Lanting Beach Resort呀? 那里服务好不好?
本来上个月我和朋友也打算去Pemanggil但打电话去问时态度不太好就没去了. (也幸好没去,因为计划去的那天我出水豆了... )

原帖由 wenshunvy 于 17-5-2007 09:39 AM 发表
Rocky 兄~ 我来捧你的场了~
呵呵~~ 不错嘛。。。
看得我都很想马上飞过去了。。。

谢谢~ 应该说很想马上游过去吧。。。。

原帖由 天舒 于 17-5-2007 09:57 AM 发表
我比较期待牌子后面的真面目...........

掀开好人面具。。。。come join me, welcome to the dark side~

原帖由 ericsiew 于 17-5-2007 10:05 AM 发表
虽说可以留下脚印,但别将脚印留在珊瑚上。。大马海岛,很多潜泳看珊瑚的人潮,常会游到较高且大片的活珊瑚上然后踏在上面歇息。。  因为那也是人类对大自然的一种破坏。。 
加油!

脚印当然不可留在珊瑚上,不过这种行为几乎在我每次海岛游时都一定看到。许多游客都不知道呢,当跟他们解释踩在珊瑚上是不对的时候有些人还会以异样的眼神看着你(把你当成怪物) 我也只有无奈~ 海洋公园是有它的规则/法律,可是执行却是。。。。

原帖由 shihni 于 17-5-2007 11:51 AM 发表
楼主住的是不是Lanting Beach Resort呀? 那里服务好不好?
本来上个月我和朋友也打算去Pemanggil但打电话去问时态度不太好就没去了. (也幸好没去,因为计划去的那天我出水豆了... )

现在好点了吗?服务是可以接受啦~ 我不大会马来语所以沟通方面有些鸡同鸭讲  可以很肯定是老板是个非常负责任和安全第一的态度,预测海浪大的话就是不给出海。态度 = 不鸟你就是。。。