佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Pulau Pemanggil 四天三夜 - 岛在呼唤着~ (完)

这里的寄居蟹可又多又大呢,是何原因?因为游客少,贝壳多。继续阿公讲古唠叨下。
当你们下次到海岛游的时候要捡些贝壳回家收藏,请三思为可怜的寄居蟹想想吧。当寄居蟹长大后它们就会寻找更大的贝壳"搬家",如果这些贝壳都被游客捡回家收藏的话。。。寄居蟹也就无家可搬了,而当其柔软的腹部在没有家的保护下它们就更容易曝露在弱肉强食的大自然里

Google Video
[GoogleVideo]5120962570639973224&hl=en[/GoogleVideo]

看着强大的海浪卷起滚滚黄沙根本就不能在这里浮浅,只有回去了。今天真的很霉到了餐馆竟然还被"打枪"

看了度假村的留言簿。

早上的时间还真的很难度过。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看到了一点希望,下午一点钟。。。。渔船来了。

午餐时看到大约十个新来度假村的游客,原来他们是乘坐那艘渔船来的。才不过十多人,自助餐份量可多了。

海军巡逻艇超快的开过。。。。

午餐后问了可以出海浮浅了不过不能去 Aur 因为海浪还是很大,老板说会亲自带我们去另一个地方。在码头等着老板。

虽然不能去 Pulau Aur   也好过没有的出海啦,以为是坐渔船出海每想到竟然是之前拍得那艘小船。 渔船是载着新来的游客出海钓鱼。老板还叫我帮忙翻译说给那四个日本游客我们将一起挤上那艘小船,问他们想不想跟。我都还没问他们之前算了算加起来,老板+我+女友+他们 = 七个人 ---〉小船?先问女友要不要出海,最后决定敢敢豁出去啦。哪四个日本游客也不是很有信心,不过看到我们上了船他们也好像硬着头皮跟着我们。

我们坐后面比较稳前面就根本坐不下,其中一个还必须坐最前端。红衣和黄衣的可是超过六十岁的阿公阿婆哦~他们的儿子和媳妇也接近四十了,阿公阿婆还真勇~佩服

船不能开太快因为海浪很大,老板还必须调整船的方向以减少高高的浪水冲进船里。

看看海浪就在船边一样高,我们的信心差点就崩溃了

滚滚巨浪打着岩石。。。。看到岩石疏解了点压力

突变的天空。。。。。

*下期预告* 最刺激,最精彩。。。。。我看到最美的海底世界

船沉了~!!!

Follow Us
wow~~~精彩...
七月你去刁曼会住哪里? 我也是决定了七月中旬去,Pemanggil就下次再去了.
但是还决定不了住哪里.Panuba还是Salang比较美呢? 楼主有什么建议?

我想去koh samui...如无意外应该会在近期内订机票。。。。

岛在唤呼着我了。。。。

原帖由 shihni 于 24-5-2007 12:17 PM 发表
wow~~~精彩...
七月你去刁曼会住哪里? 我也是决定了七月中旬去,Pemanggil就下次再去了.
但是还决定不了住哪里.Panuba还是Salang比较美呢? 楼主有什么建议?

Panuba 每间房都是面海,私人沙滩,很清幽。如果喜欢热闹就去 Salang,我每次去都是在 Salang。主要是有 House reef 和坐船去 Pulai Tulai 珊瑚岛最靠近,短一点的时间去就表示多一点时间在海面浮浅。我还没决定,应该是七月尾去。

原帖由 sher3ne 于 25-5-2007 12:05 AM 发表
我想去koh samui...如无意外应该会在近期内订机票。。。。
岛在唤呼着我了。。。。

快一点去。。。。好好好期待 koh samui 的游记哦~  可以偷师

回复 #149 rock999 的帖子

我比較喜歡SALANG,在那裡浮潛就可以看到很多珊瑚了,好運一點,還有海龜和大大條的蘇眉

为了看你的"最刺激,最精彩"的沉船记,我天天都进来,
可是一天又一天过去,
肚子饿了又吃,
吃了又饿,
又吃,又饿
又吃,又饿......
结果,又饿了,
又要去吃了,
老兄,沉船呢?

回复 #151 天舒 的帖子

长颈鹿长高了几公分?

抱歉啦,屋子正在全面装修中实在抽不出几多时间。照片都上载完了就是还没开始写。

一九六六年十一月的一天暴风雨中,一艘货船正在东海岸前往泰国途中靠近 Pulau Pemanggil 躲避风浪。无法预料的是 Pulau Pemanggil 周围充满着许多岩石礁,货船避难时撞击到了岩石礁而沉没。在这沉船事件中有一名船员不幸罹难,其他都被救起。

四十年后沉船地点长满了壮观美丽又满满的珊瑚礁,我们也在老板的带领下乘风破浪来到了这里。老板把船停在沉船附近的海面上说着,可以从船上跳下海了。这时两位年长的日本游客吓得打抖,我看到就问了老板能否先将船开到对面的沙滩让他们下船。老板犹豫了下也答应了,他把船慢慢开往沙滩还真不容易途中碰撞了石礁几次。接近时有许多岩石礁海浪也打着船突然间老板跳下水里,原来水深已经到了腰部。看着老板使劲地在水里拖着船往沙滩,我们都感到他的用心。

船停靠在沙滩放了两位年长的日本游客,我竟做了不情之请要求老板再开船载我们与另两位年轻的日本游客回去沉船地点。因为从沙滩游过去很远下 老板也没有怨言又把我们载出去。同样先拖着船至比较深的海水远离石礁,老板才爬上船启动引擎开船。终于回到了沉船地点。

来来来~~~~~~ 和我一起跳下海吧~~~!
[GoogleVideo]-7378791542847168627&hl=en[/GoogleVideo]

回复 #153 rock999 的帖子

一九九六年沉的嗎?如果是,那只有十一年哦
不知沉船地點水深多少?

原帖由 pl7407 于 28-5-2007 03:19 PM 发表
一九九六年沉的嗎?如果是,那只有十一年哦
不知沉船地點水深多少?

一时打错年份,是 1966。编辑改过了

满满壮观的珊瑚。因为乌云挡住阳光加上海浪很大卷起在海里的微生物和细沙所以能见度很低。水深大约是六至八公尺,看照片吧。

沉船与珊瑚。*注意事项* 海浪很大,不要靠近沉船。

两位日本夫妇可是全套的潜水装

[GoogleVideo]4631903132536121928&hl=en[/GoogleVideo]