佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

前言

我常常以马六甲人自居,但我其实并非土生土长的马六甲人。只是当年我毕业后就到马六甲工作,接着成家立业、娶妻生子(还娶了道地的马六甲女孩为妻),结果也顺理成章的在这里落地生根了。

弹指间,十年匆匆过去。当年的穷小子,如今已是两个孩子的爸爸了。两个孩子爱玩、好动,每逢周末假期更是坐不动,非要吵着要我带他们出去玩不可。因此,几年来我们一家四口的足迹可说踏遍了马六甲州几乎所有的名胜古迹。

而每一次出门,我都会把握机会拍一些照片。照片拍的多了,又难免兴起将之放上网让别人看看的念头。因此,希望有缘看到这篇文字和照片的朋友,能跟着我们的脚步,在马六甲随意走走看看。以下游玩的地点都没有特定的路线和时间;我们只是随意走走,你们就随意看看好了!

第一站:D-Paradise Village

第二站:公主海滩

第三站:马六甲蝴蝶公园

第四站:穿过历史的拱门

第五站:从葡萄牙走路到荷兰

评分

angkongkong + 4
caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

第一站: D-Paradise Village

趁着有个难得的假日,我临时决定带老婆和孩子到马六甲州一个新的旅游点:
D-Paradise Village去玩玩。D-Paradise Village 的全名为
D-Paradise Tropical Fruit World and Aboriginal Native Village (是不是很长气? ),位於马六甲州的Simpang Ampat 附近。
我们从马六甲出发,沿着新建的 Melaka – Alor Gajah Highway 前进。沿途经过了数不清的红绿灯,然后在 Simpang Ampat 的路口左转。行行重行行,再行驶了15-20分钟之后,终於看到了D-Paradise Village 的大门。。。。。

到了售票处,只见游客只有三三两两;可是我却花了近十五分钟才买好入门票。看来办事效率不怎么样哦,对它们的第一个印象便不禁打了个折扣!

票价一点也不便宜呢!成人RM49.90, 儿童RM29.90;租两人座的Buggy (电动小车) 半天RM49.90,整天是RM69.90。我买了它们的Buggy Taxi 票,每人RM10 (应该只能坐五个站的,但我们坐了无数次也没有人理。)哦对了,它们也有脚踏车供游客租用。但是除非你的体能很好,否则我劝你还是不要租吧!

一进门就看到这些色彩鲜艳的木雕,赶紧拍了几张相片。

这个木雕也不错:

园里有条号称长达九公里的人行道,沿途种满供遮阴的 Passion Fruits (热情果,又称为百香果)
树上长满了未熟的绿色果子 (左下图);而成熟的果子是红色的 (右下图)

(待续,more photos to come...)

和鸵鸟的亲密接触

拦了一辆 Buggy Taxi, 摇摇晃晃的来到了鸵鸟园。而所谓的“鸵鸟园”,也只不过是四、五只鸵鸟在无所事事的走来走去,没什么看头。
我在近距离拍了几张鸵鸟的秃头照,还真担心饿坏了的鸵鸟会来啄我的相机呢!

秃头的鸵鸟,也真的丑得很可爱!

看不到相片的??

Follow Us
楼主, d paradise 有送入门票呢。。我有收到free ticket,但还没去。如不是有free ticket我也不会去。。真的蛮贵。
anyway期待你的照片。。

原帖由 逛逛 于 4-5-2007 23:13 发表
楼主, d paradise 有送入门票呢。。我有收到free ticket,但还没去。如不是有free ticket我也不会去。。真的蛮贵。

那个free的门票很难拿的到呀。。。。

原帖由 gbhck88 于 4-5-2007 11:22 PM 发表
那个free的门票很难拿的到呀。。。。

我昨天才刚刚填写了,不知道会不会得到。

楼主,里面是不是有很多猪笼草如网站所介绍的那样?是的话我就一定要去看看了。

原帖由 anfield 于 4-5-2007 01:07 PM 发表
拦了一辆 Buggy Taxi, 摇摇晃晃的来到了鸵鸟园。而所谓的“鸵鸟园”,也只不过是四、五只鸵鸟在无所事事的走来走去,没什么看头。
我在近距离拍了几张鸵鸟的秃头照,还真担心饿坏了的鸵鸟会来啄我的相机呢!
...

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我。。。。。最。。。。。。。。爱。。。。 的。。。。。。鸵鸟。。。。。。。。。。。。。

楼主。。。
我要。。。鸵鸟的照片。。。。

还有吗???

楼住,那些鸵鸟头的特写很清晰,很好看。。期待更多的照片。

原帖由 逛逛 于 4-5-2007 11:13 PM 发表

逛逛,要怎样/在那里可以拿到免费的入门票?

原帖由 ogy7876 于 4-5-2007 04:57 PM 发表
看不到相片的??

对不起,可能是相片的size 太大了。
我会把它们缩小。

原帖由 ericsow 于 4-5-2007 11:30 PM 发表

楼主,里面是不是有很多猪笼草如网站所介绍的那样?是的话我就一定要去看看了。

猪笼草吗?:@ 嘿嘿嘿。。。。。。,别急别急,请容我再慢慢道来!

原帖由 逛逛 于 4-5-2007 11:13 PM 发表

free ticket 是一个家庭只能拿一张的,其他人还是得付费。

天下第一??

觉得这D-Paradise Village 的很多宣传广告都过度夸大其词。

比方说,它们自称拥有:“The world's largest collection of cactus”;可是当我看到它的仙人掌园时,不禁哑然失笑。

就那么几个普通的品种,也敢自夸为天下第一?别说远远不如金马仑的随便一家仙人掌园,就算我的一个对仙人掌情有独钟的朋友家里花园的仙人掌的品种也可能比它的来的多。

原帖由 lazylamb 于 4-5-2007 11:46 PM 发表

我。。。。。最。。。。。。。。爱。。。。 的。。。。。。鸵鸟。。。。。。。。。。。。。
...

哈哈,难道你也和我一样,喜欢这秃头的丑八怪?
鸵鸟的相片嘛,拍得还可以的就只有这几张了。
原帖由 ericsiew 于 5-5-2007 09:08 AM 发表
楼住,那些鸵鸟头的特写很清晰,很好看。。期待更多的照片。

逛逛,要怎样/在那里可以拿到免费的入门票?

还有一些相片,会慢慢贴上来。
拍得不好的地方,希望大家不吝赐教!

园里有个小小的莲花池,池里的莲花长得还不错。
艳阳高照,热不可挡。我匆匆拍了几张照就赶紧走了。

thisisverynice 该用户已被删除
anfield的影技不錯也 ...
期待-ing...

楼主的相机marco好好,当然楼主的技术也很棒!!

原帖由 anfield 于 5-5-2007 11:41 AM 发表

哈哈,难道你也和我一样,喜欢这秃头的丑八怪?
鸵鸟的相片嘛,拍得还可以的就只有这几张了

哎哟。。
在我心目中它是最帅的了。。

我已pm你了。。
希望你能给我多一些鸵鸟的照片。。

回复 #8 gbhck88 的帖子

我算是幸运吧。。我男朋友就拿不到。。