佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

原帖由 SotPlak 于 11-5-2007 02:34 PM 发表
hohohohho上次我跟4個ex同事去過那裡.... 全部都是憑免費票入場的~~ 而且吃了不少的水果..尤其是紅毛丹(偷採的 )和榴槤~~~

好口福哦!我就没有那么好运气了!我去的时候,看到的是:

青毛丹:

。。。如小指头般大的榴槤:

。。。和比鸟蛋还小的黄梨!

原帖由 anfield 于 12-5-2007 14:47 发表

哇,spiderman 最近真的很红,就连榴槤上也有它们的足迹。

预告:

下一站,在马六甲的一个海滩看夕阳。
(你知道这是什么地方吗?)

第二站:公主海滩

我常觉得,住在像马六甲这样的一个靠海的小城市是很不错的事。

除了生活费不高、日子相对悠闲之外,更重要的是还有几个海滩。所以如果你突然间 “向晚意不适” 的话,就随时可以“驱车赴海边”。听听海浪,看看日落,同时还可附庸风雅的感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏!”

言归正传。话说有一天黄昏,看来天气不错;於是便问我的两个小朋友要不要到海边玩沙呀?这当然是多此一问,因为答案肯定是大大声的: “要。。。。。!!!”

走吧!拿了孩子们的 beach set, 草席、清水、换洗的衣服、当然不能漏了老爸我的相机。轻骑上路,半个小时后就到了我们今天的目的地:公主海滩(Pantai Puteri)了。

公主海滩之前是叫作 Pantai Kundur,离开马六甲市区不到半个小时的车程。这里是个马来渔村,村民自制的Belacan 和 Cencaluk 在我国是很有名的。如果你走入渔村里,便可看到村民暴晒着的Belacan,和它那独特又浓郁的味道。这里还有一个地标:Petronas 炼油厂。记得十多年前初建这家炼油厂,曾受到当地居民的大力反对和示威,还一度闹得沸沸扬扬的。时隔多年,如今如果纯以经济的角度来看的话,我个人认为这Petronas 炼油厂和它的员工们还的确为马六甲州带来不少经济效应。这是题外话,在这里就不多说了!

和每一个我国西海岸的沙滩一样;公主海滩的海水是那种黄黄褐褐的,有时还有黑黑的沉淀物,当然更少不了偶尔随浪漂来的垃圾。如果不太嫌弃的话,要下海游泳还是可以的。只是当你到过海岛、有过在清澈见底的海里游泳的经验之后,相信你是不会再有兴致在这样的海水里游泳了。

然而,这里的沙子却还是不错的。我们爱在沙滩上堆城堡、玩沙、踢球、放风筝、荡秋千、坐在沙滩上吃冰淇淋。。。。等等。
小孩子都是很容易满足的,这些活动都让他们很尽兴;即可促进亲子关系,又花不了几个钱,还可以让他们更亲近大自然。

沙滩上玩得很尽兴的马来美眉。

满怀心事在看海的少女。

玩沙的小孩

黄昏了,船儿要航到那里去?

天色渐渐暗了;可惜云很厚,没办法拍到红太阳。

偷拍悠闲的看海的美眉。。。。的背影!

远处的国油炼油台。在夕阳和晚霞的照映下,显得另有一番风情。

天黑了,我们也要回家了!

Follow Us
原帖由 anfield 于 15-5-2007 11:21 发表

偷拍悠闲的 ...

这张超美,可以当postcard或是wallpaper了。

原帖由 gbhck88 于 16-5-2007 12:00 AM 发表

这张超美,可以当postcard或是wallpaper了。

过奖了。。。。你看Sherene 的那个不懂什么岛的日落的照片就比我的好太多了!

原帖由 anfield 于 15-5-2007 11:21 AM 发表

偷拍悠闲的 ...

夕阳无限好。。。
如果抱着忧伤的心情看黄昏,会添上几分忧郁,
如果对情到浓时的情侣,黄昏是很浪漫的。。

原帖由 anfield 于 16-5-2007 10:55 发表

过奖了。。。。你看Sherene 的那个不懂什么岛的日落的照片就比我的好太多了!

在那里?有link吗?

原帖由 ericsiew 于 16-5-2007 12:06 发表

夕阳无限好。。。
如果抱着忧伤的心情看黄昏,会添上几分忧郁,
如果对情到浓时的情侣,黄昏是很浪漫的。。

那,你又抱着怎样的心情来看呢?

原帖由 gbhck88 于 16-5-2007 01:57 PM 发表
那,你又抱着怎样的心情来看呢?

哈哈,黄昏对我来说是下班堵在车龙,赶着回家吃晚饭的心情。。。。

原帖由 anfield 于 16-5-2007 10:55 AM 发表

哈哈哈,突然看到我的名字出现。。。

过奖啦!那是koh mook 岛。。。

用的相机才普通的nikon 3200, 所以说景色是真的超美的!

anfield, 你说你是男的,我也是现在才知道。。。

不过你真是个好爸爸,我写我养的寄居蟹时,竟然还有人不知道那是什么。。。

原帖由 sher3ne 于 17-5-2007 12:03 AM 发表
用的相机才普通的nikon 3200, 所以说景色是真的超美的!

anfield, 你说你是男的,我也是现在才知道。。。
不过你真是个好爸爸,我写我养的寄居蟹时,竟然还有人不知道那是什么。。。

嗯,普通的相机,不普通的摄影技术。。。。厉害厉害!

吓!你“养”寄居蟹?寄居蟹可以养的meh?不好虐待小生物啊!

原帖由 ericsiew 于 16-5-2007 14:14 发表

哈哈,黄昏对我来说是下班堵在车龙,赶着回家吃晚饭的心情。。。。

夕阳无限好,最重要有青春。

下一站:美丽的花蝴蝶

蝴蝶啊,我最喜欢蓝色的蝴蝶~

楼主有拍到吗?

楼主,你去马六甲几天?好像走了很多地方。

第三站:马六甲蝴蝶公园

马六甲蝴蝶及爬虫公园就座落在马六甲的 Ayer Keroh Toll 旁边。使用南北大道来马六甲的朋友,当你从AyerKeroh Toll 出来后,再走大约200米,就能在左手边的第一个路口看到一个蝴蝶形状的告示牌。沿着告示牌左转,就能找到这蝴蝶公园了!
蝴蝶公园由私人经营,但票价却很大众化。成人RM6,儿童RM3,小儿免费。虽然名为蝴蝶及爬虫公园,但园里除了蝴蝶和各种大大小小的蛇之外,还有其他很多动物。如爱情鸟、樱武、孔雀、鸵鸟、鳄鱼、巨龙鱼、等等。。。。啊!对了,还有花豹。(是的,花豹!)
这蝴蝶公园我到过N次了,每一次我的两个孩子都玩得留连忘返。(说过了,小孩都是很容易满足的) 我发现有两种人是会重复到访的;第一种是像我酱带孩子来的,而第二种是摄影爱好者。在这里,能让你轻易找到很好的摄影题材。

悠闲的下午、淙淙的流水声、独自喂鱼的小女孩,构成一幅安宁的画面。

鳖。。。。,也是在蝴蝶公园里拍的。

这花的名字好像是叫作“香蕉美人”。