佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

谢谢楼主,身为马六甲人的我都不知道马六甲的风景这么的漂亮!
!尤其是海边的照片,超赞!!
我还没去过那里噢!

原帖由 anfield 于 5-9-2007 10:55 AM 发表
哈哈! eric兄也“沦陷”了吗?
你买的是包含 18-55mm 的 Kit len, 相信你很快就会觉得有所不足了。
到时候。。。。嘿嘿嘿,又得掏腰包买更好的镜头了!

无论如何,希望你拍得 ...

我赞成!!!

之前我也是只有那个18-55罢了。后来有了那支90-300,超爽的。当然,有些时候这支90-300也是有不足的地方。

eric兄,你的是400d还是350d??

原帖由 anfield 于 5-9-2007 10:55 AM 发表
哈哈! eric兄也“沦陷”了吗?
你买的是包含 18-55mm 的 Kit len, 相信你很快就会觉得有所不足了。
到时候。。。。嘿嘿嘿,又得掏腰包买更好的镜头了!

无论如何,希望你拍得 ...

正是包含18-55mm kit len 没有'X'结尾的那款。。。呵呵呵
买镜头?已经蠢蠢欲动了,但荷包不听话。。

原帖由 victor_chio1725 于 5-9-2007 02:26 PM 发表
我赞成!!!
之前我也是只有那个18-55罢了。后来有了那支90-300,超爽的。当然,有些时候这支90-300也是有不足的地方。

我的是 N 字品牌的,而不是 C 字的 。。所以型号是 d40。。。

原帖由 victor_chio1725 于 5-9-2007 02:26 PM 发表

90-300!
哗!长程炮!那你的作品一定是很好的了!
期待期待!
原帖由 ericsiew 于 5-9-2007 02:32 PM 发表

正是包含18-55mm kit len 没有'X'结尾的那款。。。呵呵呵
买镜头?已经蠢蠢欲动了,但荷包不听话。。

我买了18-200 mm VR 的镜头后,爱不释手!
镜头还比我的主机更贵呢!

原帖由 anfield 于 5-9-2007 02:57 PM 发表

90-300!
哗!长程炮!那你的作品一定是很好的了!
期待期待!

我买了18-200 mm VR 的镜头后,爱不释手!
镜头还比我的主机更贵呢!

我的长程炮已经射了很多“东西”。尤其是去年在越南时。而最近刚刚从浮罗交怡回来,也是差不多70%都用大炮!

你的18-200也不错哦!!!差不多可以一支镜头走天涯了!!

原帖由 幸福小薰 于 5-9-2007 01:13 PM 发表
谢谢楼主,身为马六甲人的我都不知道马六甲的风景这么的漂亮!
!尤其是海边的照片,超赞!!
我还没去过那里噢!

不客气!
其实马六甲还有更多更美的风景和独特的人文风情;只可惜我的摄影技术有限,拍不出它最美的一面。

Follow Us
原帖由 victor_chio1725 于 5-9-2007 06:40 PM 发表

我的长程炮已经射了很多“东西”。尤其是去年在越南时。而最近刚刚从浮罗交怡回来,也是差不多70%都用大炮!

你的18-200也不错哦!!!差不多可以一支镜头走天涯了!!

是的,我的 18-200 VR 的确是可以一炮走天涯。
事实上,我买了之后,还几乎不曾把它从相机上拆下呢!

原帖由 anfield 于 6-9-2007 09:50 AM 发表

是的,我的 18-200 VR 的确是可以一炮走天涯。
事实上,我买了之后,还几乎不曾把它从相机上拆下呢!

够了,够了!

在这样继续下去,我会“中毒”,然后“身亡”!!!

(开始心动想找一支可以走天涯的,但还是嫌18不够广。

关于圣芳济的传说,我最近还在网上看到一则更传奇的:

话说打败葡萄牙人后占领马六甲的荷兰人不信传说中圣方济死后肉身不腐,于是在1641年起其尸体,并斩其右手。结果断手处竟然血流如注。
荷兰人大惊之余,把他的尸体移葬于印度的,并在教堂前立起他的雕像,不过雕像没有右手。

参观过了圣芳济的雕像,我们沿着另一条路下山。
从这个门口出来后,再回头向山上望一望。

古城门的左边有一道无意间挖出来的
AFamosa 古城墙。
这道残缺的古城墙是十九世纪初被英国人摧毁的。:@:@
如果当初英国人肯手下留情,今天的这整座古城堡将会是完好无损的。
每念至此,我都忍不住暗叹三声!

残缺的古城墙,似乎在无言的控诉着英国人当年的暴行。

嘿嘿~~~这贴又浮上来了.很久前看过后来遗忘了这个贴...原来anfield是马六甲人,还以为你是KL人呢!
照片很美(尤其是日落油塔那张,美呆了!),你也很用心在编排照片...想想自己得好好学习咯!
正好也想找个周末到马六甲走走...读了你的贴,上了历史课就可以计划出发咯!!

原帖由 shihni 于 7-9-2007 03:09 PM 发表
嘿嘿~~~这贴又浮上来了.很久前看过后来遗忘了这个贴...原来anfield是马六甲人,还以为你是KL人呢!
照片很美(尤其是日落油塔那张,美呆了!),你也很用心在编排照片...想想自己得好好学习咯!
正好也想找个周末到 ...

我也是才知道楼主是半个马六甲人。

楼主的照片好漂亮  我前两个月也才到马六甲一游。 吃不到椰子屋 (关了)... then 最最最 记得的就是马六甲的灯光展!!!! 在 A Famosa 前的。  一来 大骗钱!! (就只是这里开开灯,那里关关灯 ) 但, 最最最气人的就是 乱改历史!!! :@
把马来西亚的建国功劳全都往猪推~!!!!!!! 竟然没有人complain~!!! (可能太烂了, 根本没有人会去看!只有我那么蠢, 才发现了这东东~!)

回复 #21 逛逛 的帖子

有没有正确答案....我们这些就不需要爬贴了

回复 #93 samxsam 的帖子

椰子屋关门了吗?这我倒是不晓得呢!听说自从庄若离开后,它们的生意便走下坡了。

另外,悄悄告诉你:那个“灯光&音响”主要是给外国游客看的,本地人(马来西亚人)很少会去看。
所以,即使他们说拜里米苏拉是来自阿拉伯的王子,当年带着中东油钱来投资发展马六甲,相信外国游客们也会信以为真。。。。

回复 #91 shihni 的帖子

欢迎来马六甲走走!
如果用心观察,马六甲其实有很多东西看的。

第五站:从葡萄牙走路到荷兰

从圣保罗山下来,我们沿着一条人行道漫步到只有咫尺之遥的红屋区。慢慢的从葡萄牙走路到荷兰。。。。
哦!。。。对不起,应该是从葡萄牙的遗迹走到荷兰的遗
迹。

照片中间的不是红屋,而是基督教堂 (Christ Church, 1753); 右边的建筑物才是荷兰红屋
Stadthuys)。别搞错了哦!

荷兰红屋Stadthuys)建于1650年,是迄今仍保持得很好的荷兰式古老建筑物,设有石造的厚墙、精致的铁门栓,令人惊叹荷兰泥瓦匠和木工的手艺。红屋曾是荷兰总 督及随员的政治机构所在,但现在它已被改为历史博物院。

走过由红屋改成的博物馆,难得的是女儿竟要求进去参观。而我也一直想参观附属在这博物馆的“郑和文物纪念廊”,所以也就欣然的去购票入场,票价为成人五令吉,儿童二令吉。

在博物馆内,我指着展出的文物向女儿很简略的讲述着马六甲的一些历史。
本来以为她不会太有兴趣,谁知小妞却听得津津有味。末了,她还对我说:“爸爸,我最喜欢来博物馆的了!

哈!那好,以后就可以多来博物馆了。反正马六甲最多的就是博物馆,而这城市本身就是一个大型的露天博物馆了!

楼主,这个星期我有回马六甲。有时间方便出来交流交流吗?

回复 #98 victor_chio1725 的帖子

哎呀!这个周末我要出坡呢! 真不好意思!
你什么时候又回来,再短消息我好吗?

我们也可以在网上交流。
另外,你的照片的Exif 都被删除了(有意或无意?),这样比较难给评语。

原帖由 anfield 于 10-9-2007 02:31 PM 发表

我们也可以在网上交流。
另外,你的照片的Exif 都被删除了(有意或无意?),这样比较难给评语。

你说的照片的EXIF是哪些呢?在dropshot的?我有点不明白!!

原帖由 anfield 于 10-9-2007 02:31 PM 发表

我们也可以在网上交流。

没有关系。那么我下次有回才短消息你!!!