佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

郑和、郑和!

接着我们去看附属在这博物馆,并在2004年开幕的“郑和文物纪念廊”。

看到这尊立在天井的郑和石雕,颇有感触的。
九十年代初,马六甲中华大会堂从中国定制了这尊石雕,原本是要把它放在三宝山上的。可是当时的州政府却不批准,原因是郑和是穆斯林,而伊斯兰教的教义是不允许穆斯林塑立雕像的。

结果,这尊石雕曾被搁置在三宝山脚下的一间工厂的铁笼内长达近十年的时间。一直到这座文物廊落成了才得以搬进来竖立。

当年委屈在铁笼里的郑和
(照片转载自中国报网站)

经历了几许波折,终于得以重见天日的郑和石雕。

每天面对着这片红墙红瓦,看着日落月升。不晓得那会是怎样的一种心情呢?

“郑和文物纪念廊”内还有一尊较小的雕像,但我不肯定是不是当年曾被置放在青云亭内的那一尊。
当年被暂时置放在青云亭内的那一尊,是中港台旅行团的指定参观点之一。

导游最喜欢编故事来哄游客的欢心,当时他们还有一首打油诗常常会对游客们说的:(大意)

摸他的肚子,包你发财又温饱。
摸他那话儿,包你子孙能满堂。
摸他的宝剑,包你杀得云顶哭爹又喊娘!

原来游客们参观了马六甲之后,第二天便会启程上云顶去找林伯伯博杀。所以很多游客都会兴奋的摸一摸这雕像以求好运,包括“非礼”雕像的“那儿”。当然,他们可能也一时忘了郑和本身是太监,也管不着摸他的那儿是否真的能保佑添丁了!

回复 #100 victor_chio1725 的帖子

Exif 记载照片的资料,包括使用的光圈、快门、镜头等等。
参考别人照片的Exif 对我们自己学习摄影是很重要的。

我猜想你可能在编辑照片时不经意的删除了你的Exif。
有些照片编辑软件在你要save 时,会问你 "Delete Exif?"
要保留的话就记得要 Un-check.

原帖由 anfield 于 10-9-2007 03:48 PM 发表
Exif 记载照片的资料,包括使用的光圈、快门、镜头等等。
参考别人照片的Exif 对我们自己学习摄影是很重要的。

我猜想你可能在编辑照片时不经意的删除了你的Exif。
有些照片编辑软件在你要save 时,会问你 ...

哦!!!

那么我先让你知道我储存照片的经过。这样就可以知道我会不会是不小心把它删除了!

从记忆卡--电脑

电脑--dropshot(上传去网页)

dropshot--帖子

以上三个步骤是我每次拍完照片后,都会这样处理那些照片的!我一般上都没有去编辑我所拍过的照片。

回复 #105 victor_chio1725 的帖子

我刚才试了一下,发现原来当你上载照片到这个Drop shot 网站的话,照片的Exif 是自动被删除的。

原帖由 anfield 于 11-9-2007 02:25 PM 发表
我刚才试了一下,发现原来当你上载照片到这个Drop shot 网站的话,照片的Exif 是自动被删除的。

那么会有其他比较好用的网站让我储存照片吗?你的是用那个网站?

Follow Us
从红屋博物馆出来后,我们信步走下楼梯到红屋广场。
一到了那儿就看到了这个:

原来当天是荷兰大使馆在马六甲举办一个叫“荷兰周”的展览。
荷兰人在1641年打败葡萄牙人后,占领了马六甲长达184年。荷兰人在马六甲的时间比葡萄牙人还要久,然而,他们对马六甲文化的影响却非常微小。
至今在这儿留下的就只是几栋荷兰建筑,而极少数的荷兰后裔却已散居全马各地了。

基督教堂

红屋的一角

钟楼

我们兴致勃勃的走过去看展览,想看看有什么荷兰风味的物品。结果却大失所望,那里摆卖的只是一些常见的小摆设品(也不晓得是不是中国制造的!)

现场看到的七彩牛!

荷兰标榜为世界先进的现代化农业国,所以摆了这几只牛来宣示它的领导地位?

荷兰小花

不怕你们笑我乡下人没见过世面,但这的确是我第一次看过真的郁金香!(而且还是快要枯萎的!
所以,当然要拍照留念啦!

来!考考你的常识:

荷兰国宝郁金香Tulips)的起源地 (Origin) 是哪儿?
(猜对没奖!)

我也想去马六甲游玩呢。。
但是我不是很熟马六甲。。
酒店住哪里比较方便呢??
3天两夜够玩吗??

原帖由 angelwah 于 27-9-2007 10:08 PM 发表
3天两夜够玩吗??

不熟没有关系,请楼主做导游就可以了!!!

如果你想在市区逛逛,你可以选择靠近文化街那带的酒店。至于说三天两夜够不够玩,那就要看你要去玩的地方是什么了!!!

原帖由 angelwah 于 27-9-2007 10:08 PM 发表
3天两夜够玩吗??

住宿方面,诚如Victor 兄所说的,选择市区靠近旅游景点的酒店会比较方便。
你可以按这里看看,有很多马六甲的酒店简介。

如果纯粹以地点来考量,我觉得 Aldy Hotel 是个很值得考虑的酒店。
它就座落在古城门和红屋之间,去马六甲的老街区也只是步行的距离而已。但是我不曾住过这家酒店,服务和舒适方面就不清楚了。

荷兰周开幕时拍的。
左边的是荷兰驻马大使,中间那位女士穿的是荷兰传统服装。
而右边那一位呢,则是最近闹得沸沸扬扬的马六甲毁猪事件的最关键性人物:甲州首席部长。

拍了这张照片不到48个小时后,就发生了“904毁猪行动”事件。

马六甲州政府促销旅游业的其中一个口号是“一切从马六甲开始”(Melaka,where it all began;

而如今有人感叹道:“是呀!消灭养猪业,只怕也要从马六甲开始呢!”

原帖由 anfield 于 1-10-2007 12:50 PM 发表
荷兰周开幕时拍的。
左边的是荷兰驻马大使,中间那位女士穿的是荷兰传统服装。
而右边那一位呢,则是最近闹得沸沸扬扬的马六甲毁猪事件的最关键性人物:甲州首席部长。

没有办法咯!!!人家想趁机会出位嘛~

就让人家试试看咯!!!(只是我们受苦咯!)

那些牛还有在吗?马来人过年回马六甲,可能想去拍拍。

我有到过马六甲玩 , 但去的地方没你多 , 就像新的 D-Paradise Village 就没到过 ,

看起来里面的风景还不错 !

谢谢分享 !

原帖由 victor_chio1725 于 1-10-2007 08:29 PM 发表

那些牛吗?早就回荷兰了!呵呵。。。
原帖由 nicky10101 于 1-10-2007 10:53 PM 发表
我有到过马六甲玩 , 但去的地方没你多 , 就像新的 D-Paradise Village 就没到过 ,

看起来里面的风景还不错 !

谢谢分享 !

不客气。
D-Paradise 吗?其实门票蛮贵的,不是非常值得哦!

谢谢楼主的资料 。。。明年就会带一团人下去走 。。。想用一天时间走这些历史名胜 。。。

不知楼主觉得葡萄牙村如何?广场那里的星期六晚的舞蹈节目还有吗?

原帖由 anfield 于 27-9-2007 12:26 PM 发表
来!考考你的常识:

荷兰国宝郁金香(Tulips)的起源地 (Origin) 是哪儿?
(猜对没奖!)

库肯霍夫(keukenhof),不知道对不对。。
以前去过马六甲,还记得红屋附近有一艏类似我们看过的"pirates of carribean"里面的船只,不知道现在还有吗。。。

原帖由 victor_chio1725 于 1-10-2007 08:29 PM 发表

我. 也是那个时候会在马六甲过马来年