佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋(Kuching)旅游咨询

我将在7月到kuching游玩。是个9天8夜的行程...有人可以帮忙排itinerary 吗?我将在7月4号晚上到kuching...然后12号中午离开...

到过kuching的人,可以帮帮忙吗??

原帖由 annantz 于 5-5-2007 10:37 PM 发表
到过kuching的人,可以帮帮忙吗??

我是古晋人,让我来帮你啦!你来古晋8-9天,算蛮久的。
有什么地方是你特别想去的?几个人来呢?住在哪??

有什么问题,就尽管发问吧!

回复 #1 annantz 的帖子

你来古晋这么多天,有很多地方可以去的!

这里有一些景点,你可以考虑:

市郊区

1)砂拉越文化村 (不容错过!)

2) Damai Beach Resort or Damai Rainforest Resort (这里有建在树上的度假屋)
(与文化村隔邻,可以住这里同时参观文化村)[2天1夜]

3)Bako National Park (看野生动物,赏鸟,jungle tracking等)[最好是3天2夜,比较不匆忙]

4)Gunung Gading National Park (看世上最大的花-Rafflesia)

5)土著长屋过夜 (体验本地土著的真实生活)

6)Semenggoh Orang Utan Rehabitation Centre (人猿保护中心)

7)Matang Wildlife Centre

8)Bau 的风洞与仙洞

9)Jong's Crocodile Farm

10)猪笼草公园 (Pitcher's Plant Garden)

11)猫博物馆 (全球第一间!)

12 ) Muara Tebas青山岩神庙 - 距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河河口,景观一流。可以去那边拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜.

13 ) 五哩陶瓷店 - 这一带有很多间陶瓷店,专卖具有砂拉越特色图案的陶瓷器,纪念品,花瓶等。

市区

14)河滨公园 (不容错过!)

15)古晋大白猫 (古晋著名的地标 - 游客必拍照留念之地)

16)砂拉越博物院 (东南亚历史最悠久的博物馆之一)

17 ) 华人博物馆 (位于河滨公园)

18)警察博物馆 (位于河滨公园对岸)

19)海唇街 Main Bazaar (出名的手工艺品,纪念品街 - 不容错过!)

20)Sunday Market (周末市集 - 土著土产,纪念品)

21)纺织博物馆 (Textile Muzeum - Pua Kumbu示范)

22)Sarakraf Pavilion (手工艺品中心,现场示范)

23)市景观望台,古晋民事中心(Civic Centre)[这里可以360度观看古晋市区全景,开放时间只限白天]

24)古晋历史走廊,南市市政局(MBKS City Hall)[这里展示古晋的发展史,让大家更认识古晋!]

25)Medan Pelita(Star Cineplex) -这个建筑物的底楼是一些商业单位,最顶楼是一间戏院,其他的楼层是停车场。晚上时间可以到戏院外的走廊看看古晋的夜景(白天去民事中心看会比较美),从这里看下去很漂亮哦!

评分

yee228 + 5 谢谢分享
shella + 5 谢谢分享

你也不妨游览旅游局提供的免费旅游杂志下载:

http://www.kuchingtalk.com/download.shtml

或砂拉越旅游局的官方网站:

http://www.sarawaktourism.com

原帖由 nd_kch07 于 7-5-2007 10:43 发表
你来Kuching这么多天,有很多地方可以去的!

这里有几个地点,你可以consider:

市郊区

1)砂拉越文化村 (不容错过!)

2) Damai Beach Resort or Damai Rainforest Resort (Tree house cabin) ...

谢谢你介绍的地方。。。其实你介绍的地方我统统都想去。。。因为会待在那酱多天。。。9天因该玩得完吧??

Follow Us
原帖由 annantz 于 10-5-2007 06:59 PM 发表

谢谢你介绍的地方。。。其实你介绍的地方我统统都想去。。。因为会待在那酱多天。。。9天因该玩得完吧??

嗯,在市区所有的地点都没有问题啦!一天可以同时去几个地点。需要过夜的地方,就看你住多久咯!Damai2天1夜就够了。Bako National Park个人认为3天2夜比较好啦!这样就去掉5天咯!看你怎样安排啦!

有甚么事情不清楚的,可以在这提问!看看是否可以帮到你!

你也可以上这个网,有很多资讯,蛮不错的!
www.catscity.com.my

我 13/6 - 16/6. 4 天 3 夜, 住 Holiday Inn, 以上那些地方方便去吗?

原帖由 stevgen81 于 15-5-2007 01:24 PM 发表
我 13/6 - 16/6. 4 天 3 夜, 住 Holiday Inn, 以上那些地方方便去吗?

嗨,你好!  第一次来Kuching吗?

Holiday Inn就在市中心,所以市区的地点肯定没问题啦!大部分步行都可以到达,只有一两个需要用车。市区以外的,你就要选择了!但是文化村一定不可错过!猫博物馆也可以参观。

你们几个人来?

原帖由 nd_kch07 于 16-5-2007 12:13 PM 发表

嗨,你好!  第一次来Kuching吗?

Holiday Inn就在市中心,所以市区的地点肯定没问题啦!大部分步行都可以到达,只有一两个需要用车。市区以外的,你就要选择了!但是文化村一定不可错过!猫博物馆也 ...

就我一个人,想离开 kl 几天。文化村,猫博物馆。。 也是步行可以到达吗?Holiday Inn 附近有没有类似海边/沙滩/瀑布的地方?

不知道有没有机会碰到热情的 Kuching 人带我走走,毕竟叫酒店/当地旅行社安排的地方,和由当地人带我参观了解是不一样的。

无论如何,谢谢你咯

原帖由 stevgen81 于 16-5-2007 01:38 PM 发表

就我一个人,想离开 kl 几天。文化村,猫博物馆。。 也是步行可以到达吗?Holiday Inn 附近有没有类似海边/沙滩/瀑布的地方?

不知道有没有机会碰到热情的 Kuching 人带我走走,毕竟叫酒店/当地旅行社 ...

文化村,猫博物馆都不在市区内,所以不能步行啦!市区nearby没有海滩,最近的就是文化村隔邻的Damai Beach。若你去Matang Wildlife Centre的话,那里就有曝布。要去这两个地方,各都要花一整天的时间。

Holiday Inn 隔邻就是著名的Waterfront, 你可以搭渡轮(sampan)到对岸参观Fort Margerita(现改为Police museum),马来甘榜,蛮特别的!

嗯,你星期六几点回?有时间的话,我可以带你去一些地方走走。其他时间白天要工作,除非是晚上就可以。看你需不需要我的帮忙咯?!

nd_kch07你好厉害哦!古晋能去的地方都被你挖出来了。

stevgen81你一个人旅行,好像很寂寞叻?一个人去参观文化村好像怪怪的…不过不去又很可惜。你有学生证吗?记得带来哦!因为,如果你有去文化村,学生票是RM10,不然你要付RM40。我的学生证已经帮我几次次省掉入门票。

可是,我看你一个人来就选择住HOLIDAY INN,应该是很懂得花钱享受吧!那就要记得买多多燕窝回去。

我也是会在July去KUCHING。3days2 night。不知要不要跟tour?anybody know borneo highland?

原帖由 babe_fish 于 16-5-2007 09:32 PM 发表
你有学生证吗?记得带来哦!因为,如果你有去文化村,学生票是RM10,不然你要付RM40。我的学生证已经帮我几次次省掉入门票

上星期才從kuching回來,文化村的門票已經漲價到RM60.學生的話是RM15(必須出示學生證)

RM60實在是很貴,我們向文化村的負責人投訴。
他竟然說由於今年是大馬旅遊年,所以漲價。明年將會降價變回RM45.
我朋友有打電話到sarawak tourism  board投訴,他們也對文化村的無理漲價不知情,說會調查。

原帖由 babe_fish 于 16-5-2007 09:32 PM 发表
nd_kch07你好厉害哦!古晋能去的地方都被你挖出来了。

stevgen81你一个人旅行,好像很寂寞叻?一个人去参观文化村好像怪怪的…不过不去又很可惜。你有学生证吗?记得带来哦!因为,如果你有去文化村,学 ...

哎哟!你咵讲了啦!这些地点Kuching的人都知道,没甚么啦!我只是跟一些外地的朋友sharing罢了!看看能否帮上一些忙咯!

原帖由 nehcmik 于 16-5-2007 10:11 PM 发表
我也是会在July去KUCHING。3days2 night。不知要不要跟tour?anybody know borneo highland?

你好! Actually3天2夜的行程很短,应该不需要用tour。一天可以参观市区内的地点, 另一天可以参观文化村及隔邻的海滩度假村。若你还有另一天整天的时间,可以再安排day trip 参观Matang Wildlife Centre, Semenggoh Orang Hutan Research Centre, Jong's crocodile Farm或者是Borneo Highlands。

去Jong's crocodile Farm或者是Borneo Highlands的路途中,你也可以参观位于十哩Padawan市的猪笼草花园。

Borneo Highlands上面很优静,漂亮!想知道Borneo Highlands Resort更多的资讯可以上它的官网或打电话讯问 - 082-577930,588930.

原帖由 tina1129 于 16-5-2007 11:09 PM 发表

上星期才從kuching回來,文化村的門票已經漲價到RM60.學生的話是RM15(必須出示學生證)

RM60實在是很貴,我們向文化村的負責人投訴。
他竟然說由於今年是大馬旅摺C髂陮??祪r變回RM45.
我朋友有 ...

哦,我也不知道今年的入门票已经起价了!

无论如何,不曾来Kuching的朋友,还是worth going啦!  毕竟,有人说没有到过文化村与河滨公园,就很像没到过Kuching一样!

原帖由 nehcmik 于 16-5-2007 10:11 PM 发表
anybody know borneo highland?

官方网站:http://www.borneohighlands.com.my/

原帖由 nd_kch07 于 17-5-2007 10:30 AM 发表

哦,我也不知道今年的入门票已经起价了!

无论如何,不曾来Kuching的朋友,还是worth going啦!  毕竟,有人说没有到过文化村与河滨公园,就很像没到过Kuching一样!

漲價倒還好,我更覺得納悶的是負責人有說東馬人出示身份證就能以RM25買門票
可是為什麼西馬人卻沒有這個優惠?西馬人就必須給RM60?

原帖由 tina1129 于 17-5-2007 10:10 PM 发表

漲價倒還好,我更覺得納悶的是負責人有說東馬人出示身份證就能以RM25買門票
可是為什麼西馬人卻沒有這個優惠?西馬人就必須給RM60?

哦,这可能只是给本地人的優惠咯!西马来的可能算是游客吧?

无论如何,你觉得文化村怎样呢? Kuching之旅,有甚么印像是你最深刻的呢?