佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 chingfong85 于 8-6-2007 06:42 PM 发表

之前在jalan sultan tengah (cat museum在上一点)实习。。

那时候我也有去 pontianak,路途好遥远。。
不过一路上的村落很朴素。。

虽然我去pontianak之前很多人叫我别一个人去那种地方。。 ...

一般来说,在边境居住的达雅族人和印尼人是有联系的,有的还有婚姻关系,因为毕竟是同种族,只是不同国度罢了。像selikin的比达友人和鲁勃安都(lubok antu)的伊班人就经常跑去印尼国界内找亲友串门。

你一个人跑去坤甸我真为你捏把汗,那里的人虽然纯朴,但有的也很野蛮不讲理的。

哇~~~ 很壮观也~~~ 可是河水的颜色有点

唉,可惜这次去 kuching 没有机会看梦娜

无论如何,还是很期待下星期的 kuching 行,希望可以找到很多“好料”吃

回复 #120 Acha 的帖子

好壮观,这是seri aman的?

惭愧,我是古晋人,竟然没有看过“梦娜”

如果你有胆量,敢吃虫,可以试吃Sago虫,奶白色的身躯、黑色的头,有点像放大十倍的垃圾虫,Sarawak的土著都很爱吃它。它是一种长在Sago树里的虫类,可以生吃、清炒或油炸,味道很像虾子或虾饼,蛋白质很高哦!文化村的Melanau长屋可以试吃,Satok的Sunday Market也有卖,不过行动要快,因为很快就out of stock。一只的价钱大约是70sen至一块马币。

Follow Us

回复 #126 kuehkueh 的帖子

我不知道!!!

原帖由 爱与和平 于 9-6-2007 12:09 PM 发表
哇~~~ 很壮观也~~~ 可是河水的颜色有点

由于涨潮时浪涛汹涌,冲击和带走两岸的泥沙,所以河水非常混浊,鲁巴河上游就是巴当艾水力发电站,那里的水就非常清澈。

巴当艾水力发电站的人工湖。

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

这是几年前拍的。

原帖由 chingfong85 于 9-6-2007 03:59 PM 发表
好壮观,这是seri aman的?

是的,这些照片都是在斯里阿曼的巴当鲁巴河拍的。

原帖由 kuehkueh 于 10-6-2007 01:09 AM 发表
惭愧,我是古晋人,竟然没有看过“梦娜”

那你就乘今年的梦娜节到斯里阿曼去看“梦娜”,记住,是6月15日到17日。

回复 #129 Acha 的帖子

真的还满清澈的... 赏心悦目
那个虫竟然要我的柔佛朋友告诉我才知有这类事物在砂拉越,惭愧...

原帖由 爱与和平 于 11-6-2007 11:43 AM 发表
真的还满清澈的... 赏心悦目
那个虫竟然要我的柔佛朋友告诉我才知有这类事物在砂拉越,惭愧...

几时有看到“硕莪虫”,我就拍给你看,哈哈!

回复 #132 Acha 的帖子

我一直很想吃,不过不知道原来satok market有。。
泰国人也是很喜欢吃的。。

原帖由 chingfong85 于 11-6-2007 12:41 PM 发表
我一直很想吃,不过不知道原来satok market有。。
泰国人也是很喜欢吃的。。

你还在古晋吗?既然想吃就买回家试试。不过茶叔也没吃过,呵呵!

原帖由 Acha 于 11-6-2007 09:28 PM 发表

你还在古晋吗?既然想吃就买回家试试。不过茶叔也没吃过,呵呵!

以前去Sunday Market经常有看到Sago虫,但是从来都没有勇气去尝试!  现在也很少到那里了。

那些Sago虫我都没有勇气吃
我看到Fear Factor里面那些洋人在吃那些虫我都觉得很恶心...

原帖由 Acha 于 11-6-2007 21:28 发表

我在kuching只是2005年10月尾-2006年1月头。。
下一次回到那里不知道是什么时候。。

原帖由 chingfong85 于 13-6-2007 01:23 PM 发表

我在kuching只是2005年10月尾-2006年1月头。。
下一次回到那里不知道是什么时候。。

既然大家都不曾尝试sago虫,下次你来古晋,我们就约定一起去试吧!我也想挑战自己的勇气!呵呵。。。  茶叔,你说好吗?

看了各位大大的分享,也看了不少资料。。。心里大概也有个底了。。。
再次麻烦各位大大给点意见

20/6
从 kl 到 kuching 时应该是一点左右,住宿酒店应该是 singgahsana lodge ,放下行李后就到 visitors' information centre & national parks office 拿点资料,顺便打听 Gunung Gading National Park 的 rafflesia 有开花吗。。。过后就到 sarawak museum, chinese museum, 在 main bazaar 走走逛逛,6点所有的店关门后就在河滨公园散步。

21/6
一早就出发到砂拉越文化村,如果时间允许的话,希望也可以到Damai Beach Resort 看看,回到去酒店应该是晚上了吧。如果还有时间就到 Star Cineplex 楼上看夜景。

22/6
这天的行程最头痛,Bako national park 看长鼻猴, Semmenggoh Orang Utan Rehabitation centre 看工作人员喂食人猿, Gunung Gading National Park 看 Rafflesia, Matang Wildlife Centre,Fairy Cave and Wind Cave,Jongs Crocodile Farm,Cat musuem 。。一大堆选择,不懂要去哪个。。 我觉得最有可能的是去 Semmengooh Gading,再去 jongs crocodile farm, 最后去 fairy & wind cave, 但不知来得及吗?晚上到 jln song 的马中公园。

23/6
5点的飞机,2点就要往机场出发了,这点的行程范围打算在 大伯公庙/华人博物馆 和 Padungan Road 唐人街走走。

还有很多地方如果有时间我也想去看看,例如对岸的Fort Margherita,The Astana ,还有纺织博物馆 ,The Sarakraf Pavillion 等看看。。。

因为不知道路程的长远,所以这些是我大概的行程,感觉上要去的地方太多了,我应该去不完吧。。 有什么意见吗?

如果singgahsana 满了,我还有什么不错的选择吗?听说 harbour view hotel 酒店也是不贵而服务好的是吗?

cat muzeum 在 petra jaya 对吗?我在地图上找不到 petra jaya 咧!!还有一件事,想问下纺织博物馆和 The Sarakraf Pavillion 在那里?

其实最重要的还是交通问题,应该搭巴士,德士,还是租车呢??

回复 #139 drexler82 的帖子

cat museum 是在 去damai/cultural village 的路上。。如果你们是包车,可能可以商量,叫他停在那里???不清楚。。

我没去过cat museum。。。

我觉得crocodile farm 如果没时间就把它牺牲咯。。因为个人觉得其他得更好玩。。