佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 ArsenalMAS 于 5-6-2007 10:22 AM 发表
大家好。我就是那个跟drexler82一起去的人。
想请问一下,pua kumbu是什么来的?
大概多少钱?

嗨,你好!

Pua Kumbu是本地土著非常出名的一种纺织品,拥有砂拉越独特的图案。可以当作桌子的装饰(table runner)或者是挂在墙壁的一种装饰(可以另外购买木雕的架子挂放)。就如之前的贴所说的,现在市场有两种成品,一种是手工编织的,另一种是工厂印刷的。

工厂印刷的图案比较模糊,价钱大概是马币十多令吉;而手工编织的图案清晰,鲜明,当然价钱比较贵,大概是马币几十令吉。

哇,还真不便宜列。。。
对了,kc那边的公共交通方便吗?
旅游胜地是不是都能通过巴士到达?我是以省钱为最主要目标列

原帖由 nd_kch07 于 5-6-2007 02:07 PM 发表

嗨,你好!

Pua Kumbu是本地土著非常出名的一种纺织品,拥有砂拉越独特的图案。可以当作桌子的装饰(table runner)或者是挂在墙壁的一种装饰(可以另外购买木雕的架子挂放)。就如之前的贴所说的, ...

回复 #62 ArsenalMAS 的帖子

这个问题,可能古晋的人都答不上,因为他们都自己驾车。。哈哈。。

可以说,差不多所有的旅游景点都可搭巴士到达。。但要注意的是什么公司的巴士,什么号码,在哪里上车。。都可在 visitor info centre 问。。

pua kumbu 大张的 几百 - 几千 都有。。 小张的大概20块。。
而且有些商家骗人,看你不识货就会骗你说工厂印的是人工编制的。。
就连 satok market 那里的也是会骗人的。。 要留意。。

回复 #63 chingfong85 的帖子

哈哈!你说的一点都没错!很多古晋人都不是很熟悉所有的巴士路线的,包括我!呵呵。。。

对啊,很多旅游景点都可以用巴士到达,所以应该是没什么问题。最重要的是问清楚巴士公司与号码。

谢谢你。你们到时有空马?可以晚上找你们出来喝茶吗?六月二十多号

那我们该如何分辨真得pua和假的pua呢?

原帖由 chingfong85 于 5-6-2007 03:42 PM 发表
这个问题,可能古晋的人都答不上,因为他们都自己驾车。。哈哈。。

可以说,差不多所有的旅游景点都可搭巴士到达。。但要注意的是什么公司的巴士,什么号码,在哪里上车。。都可在 visitor info centre 问。 ...

原帖由 ArsenalMAS 于 5-6-2007 04:12 PM 发表
谢谢你。你们到时有空马?可以晚上找你们出来喝茶吗?六月二十多号

那我们该如何分辨真得pua和假的pua呢?

晚上时间应该没问题啦!你们在联络我咯!

至于分辩pua kumbu的真假,我看还是请教chingfong85比较好啦!

Follow Us
原帖由 nd_kch07 于 5-6-2007 17:22 发表

至于分辩pua kumbu的真假,我看还是请教chingfong85比较好啦!

这里很难解释。。便宜几块钱一件的肯定是工厂制造的(不能说假啦)。。便宜的大都随便摆在门口。。

手工的有新和旧。。新的比较便宜,旧的贵到吐血。。
新的pua,同样的东西,不同的店不同价钱。。我买22块,另一间卖70-80块。。
还是请教店员比较清楚。。如果你怕受骗,问多几间,不可能全部都说一样的谎话。。哈哈。。

还有,工厂印的可以洗,人工的有些是天然染色(取自植物),洗了会退色的。。
所以你问他可不可以洗,就可知道是什么dye了。。
当然天然染色的比较有文化价值。。

kuching post office 对面有一间 textile muzium。。里面有全世界 pua ‘冠军’的pua。。真的是叹为观止。。看了textile muzium再去买,就不会被骗咯。。哈哈。。不过,市场上的pua,很难和‘冠军’比较。。

pua kumbu 是 orang iban 的纺织品。。尤其在庆典的时候就会摆出来。。 以前每一个iban女孩一定要会编 pua,不然就嫁不出。。 现在,越来越少人会了。。 所以,请用行动来支持pua,购买真正的pua!!!

回复 #68 chingfong85 的帖子

谢谢你的分享!看来你对Pua Kumbu还蛮有研究的哦!

回复 #32 nd_kch07 的帖子

西马人来东马还需要护照?这不是在几年前已经废除的制度了吗?我还一直和我槟城的朋友担保甭需护照呢....

原帖由 stevgen81 于 15-5-2007 01:24 PM 发表
我 13/6 - 16/6. 4 天 3 夜, 住 Holiday Inn, 以上那些地方方便去吗?

15/6-17/6在斯里阿曼有一个水上嘉年华会,当地人叫“梦娜节”(pesta bunak),可以观赏到巴当鲁巴河涨潮奇景和赛龙舟等节目。值得你走一趟,从古晋到斯里阿曼约200公里。

原帖由 爱与和平 于 6-6-2007 11:18 AM 发表
西马人来东马还需要护照?这不是在几年前已经废除的制度了吗?我还一直和我槟城的朋友担保甭需护照呢....

茶叔可以很肯定地告诉你,现在西马人到砂拉越不必使用护照了。
欢迎到沙拉越来做客。

原帖由 Acha 于 6-6-2007 02:14 PM 发表

15/6-17/6在斯里阿曼有一个水上嘉年华会,当地人叫“梦娜节”(pesta bunak),可以观赏到巴当鲁巴河涨潮奇景和赛龙舟等节目。值得你走一趟,从古晋到斯里阿曼约200公里。

哇,我已经听了“梦娜节”很多年了,但是还没有机会到那里观赏!“梦娜”是一个很奇特的自然景观,全世界只有几个地方有这种现象哦!

想请问你看过吗?

原帖由 Acha 于 6-6-2007 02:41 PM 发表

欢迎到沙拉越来做客。

谢谢茶叔的答复。

你自称茶叔,难道你真的是叔叔级的人了?

原帖由 Acha 于 6-6-2007 02:41 PM 发表

欢迎到沙拉越来做客。

谢谢茶叔的答复。

来古晋的时候不要只玩而已,那里的美食也很棒哦
比如说Kaya & Toast,三色奶茶,烧米(跟西马不一样哦),牛肉面,Tomato Kueh Teow,Belacan Beehoon,Kolo Mee,Lui Teh,Kueh Chap,Sarawak Laksa等等。。。

想到我都流口水。。。。

回复 #76 clementssl 的帖子

对咯!古晋有很多美食是西马找不到的。除了以上所说的,还有一些如Bilin(本地野菜),Money菜(又叫做树菜)都是西马所没有的蔬菜。

这里也可以找到福州小食,如光饼,干盘面,炒煮面,糟菜粉干,鼎边糊等。砂拉越除了Sibu之外,古晋应该是比较多福州小食的地方了。

原帖由 nd_kch07 于 6-6-2007 03:08 PM 发表

哇,我已经听了“梦娜节”很多年了,但是还没有机会到那里观赏!“梦娜”是一个很奇特的自然景观,全世界只有几个地方有这种现象哦!

想请问你看过吗?

当然看过,前几天还带朋友去看。
如果你能在这个时间来,茶叔也可以带你去看。
据茶叔了解,全世界有70条河流有“梦娜”现象,其中最雄伟的是中国的钱塘江和南美洲的亚马逊河。
在砂拉越,除了鲁巴河,还有几条河流也有“梦娜”,不过都没有鲁巴河的“梦娜”壮观。

原帖由 nd_kch07 于 6-6-2007 03:11 PM 发表

谢谢茶叔的答复。

绝对是货真价实,哈哈!

原帖由 nd_kch07 于 5-6-2007 05:22 PM 发表

你们说的pua是这个吗?

[img][/img]

[img][/img]

回复 #78 Acha 的帖子

这么说,茶叔是斯里阿曼人咯!

茶叔果然是前辈,失敬失敬!!!