佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 drexler82 于 14-6-2007 11:19 AM 发表
看了各位大大的分享,也看了不少资料。。。心里大概也有个底了。。。
再次麻烦各位大大给点意见

20/6
从 kl 到 kuching 时应该是一点左右,住宿酒店应该是 singgahsana lodge ,放下行李后就到 visi ...

第一天(20/6)的行程基本上没有问题。
第二天(21/6)文化村+damai beach也没有问题,建议你们在附近的椰林海鲜餐厅吃午餐,回程时顺便去猫博物馆。(第三天去的话很浪费时间)
第三天(22/6)鱼与熊掌不能兼得,一天之内不可能跑完这么多地方,如果不是对山洞很有兴趣,gunuan gading的莱佛士花又没有开花的话,那么风洞和仙洞可以不去,如果你选择去巴哥看长臂猿,恐怕就没时间去其他地方了。
第四天(23/6)茶叔要说的是:4天3夜太短了,改次多住几天,欢迎再次来玩。

原帖由 drexler82 于 14-6-2007 11:19 AM 发表
看了各位大大的分享,也看了不少资料。。。心里大概也有个底了。。。
再次麻烦各位大大给点意见

20/6
从 kl 到 kuching 时应该是一点左右,住宿酒店应该是 singgahsana lodge ,放下行李后就到 visi ...

哇,终于等到你的行程表出炉了!

20/6:这天的行程没问题,但是我觉得大伯公庙也可以顺便参观,因为顺路。

21/6:这天的行程照着差叔的建议很不错哦!其实这天的行程回到市中心应该只是下午,你还有时间到附近参观,如Fort Margherita。

22/6:这天你真的要作出选择了。你应该从Bako National Park, Gunung Gading National Park, Semenggoh 和Matang Wildlife Centre之中选择一个。

若你去Semenggoh,路途中你会经过Kota Padawan,那里有猪笼草公园,你可以顺便参观。

其实Matang Wildlife Centre也可以看到Orang Utan只是没这么多罢了。

23/6:这天你可以参观Textile Museum, Sarakraf Pavillion。

Textile museum是位于砂拉越旅游中心(Sarawak Tourism complex) 隔邻;Sarakraf Pavillion则是在Jalan Tabuan。

这是Sarakraf的官网:www.sarakraf.com.my。我觉得这里值得参观。

Habour View Hotel位于Singgahsana Lodge对面。它是不错的酒店,但是价钱就会比Singgahsana贵一些咯!

singgahsana Lodge 很难book。我book到了。但是需要share bathroom。

谢谢 chingfong兄,茶叔,nd_kch07兄的回复

茶叔,自从我找了资料后我就后悔了,4天3夜真的太短了,你说的那个梦娜我也好想去看哦。。。

20/6 & 23/6 的行程是不是都可以不用搭车就能走到的?我从地图上看起来是蛮近的。。
至于 21/6 & 22/6 的行程,有没哪个大大知道坐德士去会贵吗?德士是跑表的还是自己开价的?

nehcmik 兄,你订的是几时的房?

20号和23号基本上走路去就可以了。
茶叔有几个朋友是开的士的,需要茶叔帮你介绍吗?

斯里阿曼的“梦娜节”今天开跑了。

Follow Us

回复 #145 drexler82 的帖子

在市中心附近的景点都可以走路。文化村的交通肯定没问题,因为Holiday Inn每天有shuttle bus专门在游客去那里的。而22/6的行程,就要看你去那里咯!可以到Holiday Inn底楼的一间旅行社问一问,看看他们是否有带队到你要去的景点。

这里的德士跑市区的都有用表,但是比较远的,我就不是很清楚了!

很快哦,再多三天你们就来了!东西都准备好了吗?

原帖由 Acha 于 15-6-2007 06:22 PM 发表
斯里阿曼的“梦娜节”今天开跑了。

茶叔,你有去看这次的"梦娜"吗?若有的话,可以拍些照片分享分享吗?

刚刚从 kuching 玩了回来,在此特别谢谢 nd_kch07 和他的朋友,真正见识到 kuching人的好客与热情

Holiday Inn底层 tour agent有一位叫 Miss Yeo 的,他的解答非常清楚。 来回 Cultural Village/Damai Beach (包括入门票)- RM70.00,很值得。

如果你是 Kuching Holiday Inn 的住客,你也可以享用 Holiday Inn Damai Beach Resort (cultural village 隔壁)的泳池和毛巾。只需在柜台登记名字,再跟泳池的柜台索取毛巾即可。

回复 #147 Acha 的帖子

茶叔,可以pm我你的联络电话还是你朋友的联络电话吗?我想拿来以备不时之需。。。谢谢

原帖由 nd_kch07 于 17-6-2007 02:05 PM 发表

茶叔,你有去看这次的"梦娜"吗?若有的话,可以拍些照片分享分享吗?

拍了几百张照片, 等有空时才贴上来。

原帖由 drexler82 于 17-6-2007 09:06 PM 发表
茶叔,可以pm我你的联络电话还是你朋友的联络电话吗?我想拿来以备不时之需。。。谢谢

没问题,当然可以!

回复 #148 nd_kch07 的帖子

nd_kch兄,你说Holiday Inn每天有shuttle bus专门在游客去文化村对吗?但是我没有住在那里,我也能用他们的 shuttle bus 吗?用他们的 shuttle bus 应该没有停在猫博物馆吧?

好快喔!!!讲要去要去,真正要去的日子就要来临了,好像有点担心,总是觉得交通是个很大的问题,但想想其实也没什么好担心的,因为到最后真的没办法时就坐德士去,如果被砍了,我就在这里放下那个德士的号码,让以后去的人借镜。。。

原帖由 stevgen81 于 17-6-2007 03:07 PM 发表
刚刚从 kuching 玩了回来,在此特别谢谢 nd_kch07 和他的朋友,真正见识到 kuching人的好客与热情

Holiday Inn底层 tour agent有一位叫 Miss Yeo 的,他的解答非常清楚。 来回 Cultural Village/Damai B ...

想请问你去 cultural village 时,是几点出发,还有几点回到kuching的?

原帖由 drexler82 于 17-6-2007 09:21 PM 发表
nd_kch兄,你说Holiday Inn每天有shuttle bus专门在游客去文化村对吗?但是我没有住在那里,我也能用他们的 shuttle bus 吗?用他们的 shuttle bus 应该没有停在猫博物馆吧?

好快喔!!!讲要去要去,真正要 ...

的确没什么好担心,古晋的德士佬比较仁厚,不会胡乱砍人的。

再度麻烦大家,上次又看到大大们说了几样一定要吃的东西,不知是否能给我所在地?如 sarawak laksa,kolo mee等等,不知有没有哪些店时超出名的?除了上次 chingfong大大所说的sarawak laksa,炒money菜,midin (蕨类),terubok,kolo mee,kampua,还有其他的吗?

回复 #156 Acha 的帖子

有次我跟朋友两人从johor坐巴士回来kl,在kl的pudu总站下车,出到门口 ,有个华人德士佬问我们要去那里,我就说我家的地址,他说一个人RM50,我说不要,他就跟我说不用紧大家都是华人,算你们便宜点,一个人RM30就好,我们不管他掉头就走,到了大路截了另一辆德士,跑表的,回到我家才不过RM10。从此之后我就对德士没有什么信心了。。。

回复 #157 drexler82 的帖子

虽然没什么代表性,但我想炫耀一下 我个人在satok market 吃过一摊马来挡的 nasi goreng belacan。。实在是太香了,但我又没法告诉你那一档。。很大很大盘。。

身为华人,我很清楚华人的臭样。。每个都说华人自己人,算便宜,切!!其实我对华人没信心。。至少马来/印度taxi比较老实,华人--什么都要吃人。。

原帖由 drexler82 于 17-6-2007 10:15 PM 发表
有次我跟朋友两人从johor坐巴士回来kl,在kl的pudu总站下车,出到门口 ,有个华人德士佬问我们要去那里,我就说我家的地址,他说一个人RM50,我说不要,他就跟我说不用紧大家都是华人,算你们便宜点,一个人RM3 ...

类似的情形茶叔也遇到过,但也不是所有的的士佬都是那样的,茶叔介绍一个从小就认识的的士佬给你,(刚刚联络好这个人)要是他敢“杀”你,茶叔就把他干掉!(茶叔的口气有点像黑社会,希望不会吓到你,哈哈!)

原帖由 chingfong85 于 18-6-2007 01:24 AM 发表
虽然没什么代表性,但我想炫耀一下 我个人在satok market 吃过一摊马来挡的 nasi goreng belacan。。实在是太香了,但我又没法告诉你那一档。。很大很大盘。。

身为华人,我很清楚华人的臭样。。每个都 ...

茶叔跟你一样,每次去KL尽可能坐马来人驾的的士。

原帖由 drexler82 于 17-6-2007 09:57 PM 发表
再度麻烦大家,上次又看到大大们说了几样一定要吃的东西,不知是否能给我所在地?如 sarawak laksa,kolo mee等等,不知有没有哪些店时超出名的?除了上次 chingfong大大所说的sarawak laksa,炒money菜,midin ( ...

这些东西到处都有,茶叔只知道sekanma有一间咖啡店的辣沙很好吃,另外在神庙街(就在河滨公园附近)神庙对面的kolo mee不错,以前茶叔的老板每次回去新加坡时都要在那里打包。

喜欢喝咖啡吗?在皇冠广场有一间叫铜锣湾的咖啡座,他们买的咖啡一流,一小杯RM2.00,在那里有一间印尼餐厅,也不妨试试。(月份的时候,餐厅的老板带茶叔去看过,那时还正在装修,现在应该已经开业了。)

在古晋比较出名的饮食中心由京城饮食中心,达万再也及song路的饮食中心等。至于吃饭,茶叔比较喜欢带朋友去猫眼岭。

回复 #159 chingfong85 的帖子

我也有同感,我在槟城和吉隆坡游玩,杀我的都是华人德士佬。那些都是华人德士佬中的害群之马。