佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

回复 #159 chingfong85 的帖子

我也有同感,我在槟城和吉隆坡游玩,杀我的都是华人德士佬。那些都是华人德士佬中的害群之马。

回复 #160 Acha 的帖子

batu lintang的也不错,有一档是海南人的。我们虽然不认识,但我家人去时他给我们discount够力够力。。

谢谢大家的帮忙。。。如果不是各位大大抽空回我,我完全不能想像我的kuching之旅会是怎样的。。。

真的很谢谢大家。。

原帖由 drexler82 于 19-6-2007 12:03 PM 发表
谢谢大家的帮忙。。。如果不是各位大大抽空回我,我完全不能想像我的kuching之旅会是怎样的。。。

真的很谢谢大家。。

你远来是客,我们只是尽一下地主之谊罢了。

原帖由 drexler82 于 17-6-2007 09:21 PM 发表
nd_kch兄,你说Holiday Inn每天有shuttle bus专门在游客去文化村对吗?但是我没有住在那里,我也能用他们的 shuttle bus 吗?用他们的 shuttle bus 应该没有停在猫博物馆吧?

Holiday Inn每天都有shuttle bus往返文化村,不是Holiday Inn 的住客也可以搭,费用通常单程是RM10。你可以用stevgen81的旅社配套,入门票加车费才RM70,会比较便宜。Shuttle bus本来没有停在猫博物馆的,但是若是你要求的话,司机可以放你在路旁,你自己走上去。若要用shuttle bus回的话,可以问司机下一趟的车是几点回市区,然后在路边等下一趟的shuttle bus。

原帖由 drexler82 于 17-6-2007 09:57 PM 发表
再度麻烦大家,上次又看到大大们说了几样一定要吃的东西,不知是否能给我所在地?如 sarawak laksa,kolo mee等等,不知有没有哪些店时超出名的?除了上次 chingfong大大所说的sarawak laksa,炒money菜,midin ( ...

除了以上所说的,还漏了几样古晋特有的美食,有Belacan 米粉,Sotong蓊菜,抄tomato面,裹杂(kueh chap),露天巴刹烧米。饮料有三色奶茶,Mentahon,白雪公主(white lady)等。

地点:
1)泉春茶室[Jalan Abell]-Sarawak Laksa,三色奶茶 (时间是早上10.30am之前)

2)宋庆海小贩中心[Padungan永升百货(Everise)后面] - Belacan 米粉,Sotong蓊菜, 抄tomato面,干捞面,抄裹,Mentahon,白雪公主(white lady)(时间中午到3pm)

3)露天巴刹(Open Air Market)-著名烧米,牛肉面,干捞面,Mentahon,白雪公主(white lady),ABC等。(一整天都有卖)

4)露天巴刹(Open Air Market)另外一边或者猫眼岭(Top Spot Seafood Centre),晚上专门卖海鲜煮抄-抄money菜,midin,耗煎,各类海鲜等。

Follow Us
原帖由 drexler82 于 19-6-2007 12:03 PM 发表

真的很谢谢大家。。

不用客气啦!古晋人是很好客的!   我们都希望你们的古晋之旅可以很顺利,玩得更尽兴!最重要的是玩了过后,记得到这里跟大家分享咯。。。

我在23/7去kuching 三天两夜游。应该怎么分配我的时间啊!我已book了Singgahsana Lodge。请帮忙。谢谢。

原帖由 nehcmik 于 19-6-2007 09:01 PM 发表
我在23/7去kuching 三天两夜游。应该怎么分配我的时间啊!我已book了Singgahsana Lodge。请帮忙。谢谢。

这个帖子没有你需要的资料吗?
你还想知道些什么?

我1/7-6/7会去古晋玩几天
我有朋友住那边,但要去玩我们却面对交通问题,因为他们没有车。

想请问各位搂主如果去Bako National Park 应该怎样去?(我朋友他们也没去过。。。)如果不要过夜行吗?如果要过夜应该要去那里book?

回复 #170 chenly0112 的帖子

不要过夜可以,很便宜的。自己搭巴士去。。只要去visitor information问就可以了。。你要问什么关于旅游景点的,到那里就可以了。。

回复 #171 chingfong85 的帖子

谢谢你!
去bako路途还有别的景点吗?巴士会不会经过那些地方?可不可以半路停下来?
哈哈,好像问太多了...

去bako路途没有别的景点。都是树在路旁。如果半路停下来,那么只能再等下一辆,要好久的。

原帖由 nehcmik 于 19-6-2007 09:01 PM 发表

很多有关古晋的景点你可以看第一页的#4帖。你看了那些帖后,如果还有其他问题再来这里发问吧!我们会尽量帮你解答的!

原帖由 chenly0112 于 21-6-2007 12:14 AM 发表
我1/7-6/7会去古晋玩几天
我有朋友住那边,但要去玩我们却面对交通问题,因为他们没有车。

想请问各位搂主如果去Bako National Park 应该怎样去?(我朋友他们也没去过。。。)如果不要过夜行吗?如果要过夜 ...

Bako National Park 搭巴士可以到达,所有有关国家公园的资讯,可以到砂拉越旅游中心的Visitor's Information Centre询问。

其实我本人不鼓励到Bako而不过夜,因为去Bako除了搭巴士,还需要搭船才能到达,这样很多地方还没走到,已经要赶着回去了!若时间不允许你过夜的话,我建议你改去其他的景点会更好。不然,Bako玩得不尽兴,而其他地方又没有去,不是得不偿失吗?

回复 #175 nd_kch07 的帖子

这样子呀。。。
我想请问进入bako是不是一定要人带队呢?
因为我们自己应该是不会走森林吧。。。

回复 #172 chenly0112 的帖子

在去bako的路途中,你可以留意右手边的路牌,那边有一个叫Kampung Gobei的马来渔村,有时间的话,可以进去看看砂劳越道地的河岸风光(我小时候常去那边,因为二舅公在那里开杂货店),幸运的话,还可以在那里买到新鲜的海鲜。
另外一个景点-Muara Tebas青山岩神庙,距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河口,景观一流。初一十五,庙里还有免费斋面吃。建议你可以去那边拜拜、拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜(竹滩、蚝煎、鹿肉、bidin、虾、鱼、paku)、喝pandan椰(must try)。那里的海鲜绝对新鲜,因为是直接从渔民那里收购的,有一间林xx餐馆还有养龙虾呢!

除了以上大家建议的美食,在古晋吃海鲜别忘了点:蚝煎,姜丝鹿肉,宫保田鸡,脆皮豆腐、海参羹/鱼翅羹(P/S:每一家的做法都不一样,所以口味和口感也有别)
如果晚上想吃宵夜,可以去Petanak(从傍晚开到凌晨),我最爱那里的cha kuih和甘蔗水。还有便宜的西餐(鸡/猪/牛/羊扒),kuih chap(猪杂)、猪/鸡肉粥、大炒、海鲜、tomato mee/馃条、炒煮面、kolo mee等等古晋美食。
也可以去其他地方,如:batu lintang(吃海鲜)、辉盛花园、肯雅兰、Pending Seafood Cemtre、Satok桥 & happy garden(吃扒)、Crown Square(福州美食)

古晋真的有很多不能不尝的美食哦。。。
那里的海鲜价便宜吗?

原帖由 chenly0112 于 21-6-2007 07:09 PM 发表
这样子呀。。。
我想请问进入bako是不是一定要人带队呢?
因为我们自己应该是不会走森林吧。。。

去Bako是不需要人来带的,自己都可以走。

只要你曾去森林跋涉(jungle treking)就没问题的啦!到那里你会拿到国家公园的地图,照着地图的路线,选择你要去的地点。有的路线只需1-2个小时,有些需要3-4个小时。所有的路线都有指使牌,所以不会难走的啦!所以如果没有在那里过夜,恐怕不能够真正去森林跋涉。