佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rothmans

嵌入式操作系统

原帖由 guohui 于 29-6-2009 02:22 AM 发表
最近遇到了瓶颈…
写了一个简单的Hellow world,在电脑编译得过,但是放到板上出现"Illegal Instruction",怀疑是compiler的问题,但是换了几个compiler还是出现一样的问题,很烦恼。

可能用错cross compiler。 你用什么开发板? 什么compiler? linux version?

原帖由 fritlizt 于 29-6-2009 08:10 AM 发表

可能用错cross compiler。 你用什么开发板? 什么compiler? linux version?

那天顿悟,突然有一点头绪了,跟compiler没有什么关系,跟lib有关系。我好像把x86的lib丢进arm里面给它跑

借個帖子問一下表扣分
請問那裏可以買到ARM development board?
吉隆坡區的

原帖由 -王琳- 于 23-7-2009 09:58 PM 发表
借個帖子問一下表扣分
請問那裏可以買到ARM development board?
吉隆坡區的

我的是在淘宝买的。

友善之臂的mini2440。

原帖由 guohui 于 23-7-2009 11:28 PM 发表

我的是在淘宝买的。

我的adaptor 烧了
开电时突然叫爸爸, 然后就不能用了
你做了什么能分享吗?

原帖由 guohui 于 23-7-2009 11:28 PM 发表

我的是在淘宝买的。

想请问下,你是怎样在淘宝网购的?

Follow Us
原帖由 chan1314 于 29-7-2009 08:49 AM 发表

我的adaptor 烧了
开电时突然叫爸爸, 然后就不能用了
你做了什么能分享吗?

开店的时候叫爸爸? 110V插到230V?

我做了根文件系统,移植QTE,移植http server、ftp server、ssh server。
最近在搞移植内核,还有编写driver。

做了那么多,结论只有一个:no pain, no gain。网上的教程也不能完全信的,会死到不明不白。就好像昨晚移植minigui,结果现在弄到我的ubuntu不能正常开机,要format了

原帖由 retnuoc 于 29-7-2009 11:37 AM 发表

想请问下,你是怎样在淘宝网购的?

我找人代购的。

原帖由 guohui 于 29-7-2009 02:33 PM 发表

开店的时候叫爸爸? 110V插到230V?

我做了根文件系统,移植QTE,移植http server、ftp server、ssh server。
最近在搞移植内核,还有编写driver。

做了那么多,结论只有一个:no pain, no gain。网上 ...

开电插头 “ 拔  拔“ 两声。

有试过这个command 吗?
$rm -rf /*
害死多人一下
之前看到有一个人移植android 下去mini2440. image 太大, 所以用nfs.
不过有虫。。

原帖由 chan1314 于 31-7-2009 07:10 AM 发表

开电插头 “ 拔  拔“ 两声。

有试过这个command 吗?
$rm -rf /*
害死多人一下
之前看到有一个人移植android 下去mini2440. image 太大, 所以用nfs.
不过有虫。。

哈哈… rm -rf /* 这个非常经典。

现在mini2440出了128MB Nand flash version的,应该是可以了,我记得那个image是90+MB。

不过用usb mass storage或者sd card也都可以开机的。

bug是touchscreen的bug?我有看过有人说解决了。

fritlizt 发表于 15-5-2007 11:33 PM
哦。。。。我这边有这个课程。master in embedded system.
degree方面有的选修这个科目。 我现在拿着这个科目。 很brief的introduce我们embedded system.
明天就是embedded system 的final exam。

你好,请问可以介绍下关于嵌入式的课程吗?谢谢。

如果想要提高嵌入开发,可以考虑看看

1. https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3945241&extra=
复制代码

UTAR有这科啊,embedded system design,我的academic advisor就是其中一个Lecturer