佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

画图建屋子

首先对不起,不是很了解这里适合这样的贴吗?
原因是这样的,因为最近刚买了一个banglo lot
所以打算建一间自己的家
体积不需要很大(地是3788方尺)
想建大概25*60的屋子(build up area)
所以想知道请人画图的价钱大概多少钱呢?
画图的意思是包括了什么呢?
应该是需要arkitek chop其余还需要什么呢?
是不是画到满意为止的呢?如果建到一半想改的话也是包括在内的吗?
听人家说好像包到OC pass的对吗?
暂时只有想到那么多而已,如有补充会再上来
开这个贴希望可以学到更多,也希望可以帮助到有需要的人
谢谢!

Bungalow rate = 5-8% Construction Price.

比如:
建好后的物价(Structure, Finishes, Lighting) = RM 1.5M
Consultant Price(Architect) = RM75,000.00 - RM120,000.00

Architect会叫Land Surveyer 来量地, 然后Architect就开始画图(Plan, Elevation, Section)
画到顾客满意,就会叫Engineer来画Structure图。 然后submit给Local Authority(DBKL, MPPJ, MPAJ, etc)
在过程中,会叫M&E来画电图。
Local Authority approve后,就可以开始起了。

我短讯你了。。。

评分

NBD8669 + 3 精品文章

回复 #2 malachi_hong 的帖子

好像很麻烦这样
我这边问了几个
价钱都是大概RM2300包完

原帖由 siokae0422 于 16-5-2007 11:45 AM 发表
好像很麻烦这样
我这边问了几个
价钱都是大概RM2300包完

那个是画图员(DRAFTING SERVICE)而已。。。

一定要聘请ARCHITECT才可以。
没有ARCHITECT签名是不能建的!!!

回复 #4 aven 的帖子

这个我知道
谢谢,看来还是找我这边的比较容易
价钱大概RM2300左右
请问这个价钱合理吗?

原帖由 siokae0422 于 20-5-2007 11:32 AM 发表
这个我知道
谢谢,看来还是找我这边的比较容易
价钱大概RM2300左右
请问这个价钱合理吗?

RM2300,是谁帮你画图?
是designer(Archiect) or contractor?

如果是contractor,一点都不出奇。
等你回答我的问题后,我在一一向你解释。。。

Follow Us

回复 #6 malachi_hong 的帖子

应该是designer(Archiect) 不是建筑商

我也是在建。。。
我的architect:10多千。

回复 #8 john123 的帖子

那么贵啊?那么你的屋子肯定很大间也很复杂了

回复 #9 siokae0422 的帖子

我手头上负责的BUNGALOW PROJ都超过50-80千(ARCHI FEES,
包裹一切从DESIGN>>CONSTRUCTION>>CF。。。

回复 #10 aven 的帖子

可能KL比较贵吧
我这边普通的价钱都是在RM1500-RM3000里面而已

回复 #11 siokae0422 的帖子

你那边的价钱好象只是画图而已。。。
没有包括管理整个工程。。。

原帖由 john123 于 30-5-2007 09:15 PM 发表
我也是在建。。。
我的architect:10多千。

我的也是包管理整个工程。

回复 10# aven

请问单单是出图,不必管理工程,不用跑政府部门,(不可能要你做这些的啦,因为我住在sarawak, kuching) 你的收费是多少?

请问单单是出图,不必管理工程,不用跑政府部门,(不可能要你做这些的啦,因为我住在saraw ...
annannju 发表于 3-8-2011 05:01 PM

我pm你。。。

可以问问这个优级先生

有谁要home buildings / remodeling
interior finishes
carpentry
waterproofing
roofing
可以call MR.YOGI ( 012 296 6682 ) 说 soo lee 介绍的
价钱公道,手工很好,有交代
有多手尾的工也可以找他。手工真不错
他目前有几块地也在起着。

interior designer and architect wanted . kindly contact YOGI 012 296 6682

我也想问问, 我的屋子大概再多2 到3个星期才拿钥匙, 请问, 是不是可以提前画图, 我的只是extend 而已, double storey, 怎样收费呢?如果我还想请风水师看风水, 那应该那个先进行,先画图还是先看风水?

我也有问题想请问这里的大大, 我本身是一位室内设计师有接freelance工作。
我有一个朋友买了一块空地想起bungalow,他叫我帮他画图。请问我是不是应该找一个architech画了layout我才帮他设计。我平时画的都是建好了的屋子。我朋友是个生意人什么都不会所以一直叫我帮他搞定。谢谢大家...

回复 19# BOCCINO

对。找architect出layout plan