佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于interior design的sortware!

我想学interior design但不懂要学那个software.我想去修读了!!
以前我在公司我看过两组人画interior,第一个用AutoCAD,另一个用3dsMax.用3dsMax的很快就画好。问题在设计师吗?
还有一套software是中文的望了是什么名,但一定要插pendrive才可以使用。你们懂什么sortware吗?

单选投票, 共有 5 人参与投票
60.00% (3)
0.00% (0)
20.00% (1)
20.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 JB-Jackson0402 的帖子

要插类似pendrive应该是intericad吧!
那是密码锁。。。

interior design 最基本你要会用autocad画layout plan (2d)。
然后,就是要会3d software像3d  max , intericad  etc...画3d了!

Interier: 我是用AutoCAD画Plan,用ArchiCAD起,用Art-lantis来render
Exterier: 我是用AutoCAD画Plan,用AutoCAD/Desk起,用Art-lantis来render

你们说的应该是"intericad",这个SW很好用值得学!我介绍这个TPM5000和intericad 是一样的,这个系统比较强,不过是中文版。这两个SW都是来自中国。

请问你有没有用这套软件吗?

Follow Us
那我该修什么software?

原帖由 JB-Jackson0402 于 17-5-2007 02:25 PM 发表
那我该修什么software?

AutoCAD 你一定要master。。。
其他的软件,各花入各眼。。。
没法回答你。。。

我现在是用AutoCAd来画画......Intericad & 3dmax我也很有兴趣学......不过听已经做工的朋友们说用Autocad来画然后用其他的software做touch up......

当然使用的工具多少会影响速度,但我认为更大的因素是取决于设计师本身对于该软件操作的熟悉程度。

至于该学习哪个软件呢,我个人认为你可以先开始学习使用autocad画floor plan和elevation。掌握好基本的2d绘画操作过后,就可以开始学习3dsmax或intericad。ok,为什么不比学习autocad的3d绘画呢?我认为:
1) AutoCAD的3D render效果较为逊色
2) 基本上,autocad就是用来画2d的,要制作真实的3d,功能上还是有所限制
3) 会3dsmax/intericad比你会autocad画3d来得更有竞争力

那么3dsmax和intericad究竟要选用何者呢?我本身没有用过intericad,是3dsmax user。撇开渲染效果不谈,我会选择3dsmax的原因:
1) 有别于intericad,3dsmax不是单纯给人用来画interior/exterior罢了,他其实是一套强大的Computer Graphics工具,所以掌握他对于个人的发展空间有绝对的优势,你可以随时跨领域到CG行业。
2)市场上超过50%的Architectural Previsualization公司使用3dsmax,找工作不会有问题。和同行之间互传文件时也比较容易。
3) 容易获得,无论是老翻或是正版都容易找到。

而intericad的优势应该就是他对于室内设计需求上,是个容易上手的软件,加上他是针对室内设计所制作的,当然要取得漂亮的渲染效果自然会比较容易,反观3dsmax若你一开始使用scanline render的话(既是不使用任何render plugin),要下的功夫就会非常多,才可以拿到好的效果。若你使用Vray(3dsmax的外挂渲染引擎)的话,就会比较容易拿到漂亮的效果,而加上多一点的努力的话,那么3dsmax+vray的渲染效果肯定会比Intericad来得真实。

在众多佳礼三维区的高手中,admax大大便是其中一个3dsmax + vray的使用者。他的作品你可以在这里看到。当然要做到这样的效果付出的努力当然也不小。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

我听起来是蛮像在打广告3dsmax的啦,没错啦,是有一点点这样的趋向,不过我不是卖3dsmax的,嘻嘻 无论如何啦,如果你认为你只是需要学习一个纯粹帮你呈现你的室内设计的软件,不想花太多的时间,那么我想ntericad应该会是个不错的软件。

回复 #10 tecsun 的帖子

谢谢tecsun !! 让我获益不少!!!