佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

(短篇合輯)【生活小品】《屙屎唔出咪賴地硬》——12.10.2016更新

回复 120# Irumi

太好了!遲點交流感想!我則是完全沉醉入《Swarm》的世界,動物和大海報應人類這種事情太讚了(喂)

無論如何,下次見面如果都看完了,就交換感想吧!
我目前只看到一半,有其他的工作要忙,於是暫停了……Orz

另,如果你看下去,看到一個講關於女生的篇幅,應該是講關於兩姐妹的,你就會知道我的格式參考自哪裏了~^_^

ADVERTISEMENT

但是The Girl Who Kicked The Hornet's Nest 也被我冷落一旁了,不知何年何月看完 orz
不過Neil Gailman 真的很‘掂’,拇指~

下次交流^^

《碎》
『乒呤磅啷!』

他取下套在頭上的耳機,房友房間内傳出的玻璃破碎聲,清脆響亮到連他開到45的聲量,也無法掩飾。

「沒事吧?」他懶洋洋地問,畢竟認識了5、6年,他認爲禮貌上應該要關心一下。

房友沉默了很久,才低聲回答:「……沒事,我可以自己處理……」

他聳了聳肩,重新戴上耳機,繼續狂練綫上遊戲。

只是從那天起,房友的房門再也沒給他打開過,他也沒再看過房間内的景象。

偶爾房裏會傳出細碎的打掃玻璃聲。

偶爾裏面會傳出帶點壓抑的哭泣聲。

偶爾可以聽到受到傷害後的嘶吼聲。

偶爾又有更多東西被摔破的清脆聲。

有時雖然沒有聲音,但卻會透過房門的隙縫,看到房内有血紅色的液體,隨着西斜的陽光在房間走廊外,照射出詭異的光線。

他始終沒有太在意,他目前的全副心思,全都放在工作、遊戲,還有努力去泡女生。

房友雖然製造了不少噪音,和看似麻煩但又不能算麻煩的麻煩,但始終是位負責任的房友,沒有拖欠過房租。

直到某天,他放工回來后,意外地發現房門打開了。

想說走過去,和幾個月不見的房友打聲招呼,順便關心一下房間内的狀況。

卻發現,房内空蕩蕩的,乾淨得完全不像是有人住過。

他這才想起,房友兩個月前,自己正在面子書上抓女孩子聊天的時候,似乎有說過類似「搬走」的話。

皺起了眉頭,他覺得有點麻煩,這下子又要找過新房友了。

~完~

《我很好》

電話“嘟……嘟……嘟……”的聲音響了幾聲后,喀嚓的一聲,切換成被接起的訊號。

四聲,他算過了,每次都會響四聲,不多也不少。

「喂……」

「你好,我是宇非,請問您是?」電話那頭,是四年來近乎沒有改變過的淡漠語調。

「我是爾平啊,你明知道……」

「我在羅馬,電話費會很貴。」

上個月不是說在英國嗎?

「……你幾時要回來?」

「我現在很好,別擔心。」

「幾時回來?」

「那就這樣,不說了。」

「……聼我說,對不……」

電話“嘟——”地一聲迅速地被切掉。

他愣愣地看着電話,最後嘆了口氣,默默地按下結束通話鍵。

四年了,每隔一陣子打同樣的號碼,每次都是重復一樣的留言信箱,只有地點會改變。

「……回來吧……」他懊惱地握着手提電話。

認識的初期,就知道對方的原則,頑固又驕傲得要死。

但他以爲,這麽多年了,相處得還算很快樂,就算不是看在他的面子上,看在整個大團體的面子上,偶爾退讓一點又何妨。

更何況,那件事本來就只有宇非在意而已,那人也只是無心之過,並不是什麽大事。

宇非留着,只是短暫的。

慢慢地他的工作越來越忙碌,慢慢地他不再出現在朋友圈子内,慢慢地打他的電話也總是進入語音信箱。

當他發現的時候,宇非已經遷移出他們的社交圈子了。

只在他的書桌上,留下一句:『無心之過,代表那人一遇到緊急狀況,就可以毫不猶豫、直覺、不用思考的選擇做出傷害你的事情,你們全都是無心之過,但這樣的相處太可怕。』

~完~

《屙屎唔出咪賴地硬》

她仔細檢查着那件剛織好的衣服,把有問題的部份耐心地挑給他看:「你看,這裡沒有做好收線,這裡的線頭線尾都跑出來了,這裡的線縫得不工整,而且衣服裁邊部份也剪歪了……」

他沉默了一會後,眉頭先是整個皺得死緊,接着聳聳肩道:「沒辦法,我沒有大型、款式好用的裁縫機嘛。」

她想起了最初學裁縫時,也是沒有任何裁縫機,而是必須一針一線手縫,扎得滿手都疼但也必須交出工整的衣物給客人,確保客人對成品沒有任何不滿……不過她也沒再說什麼。

幾天后,她看到他在面子書上寫「我是個凡事要追根究底,不了解基本就做不出東西,但是學會了之後就很快上手」。

她沉默地看了很久,之後也聳聳肩——反正他也是只說快上手,但可沒說過他做得出好東西。