佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在社团工作的日子

面試 - 2004年5月

我爲了夢想,毅然放下第一份工作,轉去替朋友打工,拿的薪水好少。
每天搭着LRT,帶着飯盒去上班。
日子過得悠閒、自在。
雖然有時的病人很煩,但我還蠻享受。

可是不出薪水的日子出現了。老闆的流動現金開始出現問題。
她沒錢了。還欠債。說替人做擔保人,給人跑了。我當然不是很相信。
她拖了我兩個月薪水。我開始覺得靠不住了。
算了。我開始寫信,寫一封離職信、一封確認我離職信(由她簽署的),還有一封簽債信。
辭職去了。那時我開始找工。
把履歷表傳真至那社團,還有去政府部門,學校等等。

終于那社團負責人打電話給我,叫我去某某個廟宇面試。
我睡到懞查查,怎麽一囘事。到廟宇面試?
我還是去了,第一次面試,我認爲不錯。
果然,再過一個星期,第二次面試來了。
我見了秘書長,他答應請我當助理秘書。
從此,我的噩夢開始了。

恭喜哦~
终于post上来啦
主题应该放"我在社团的日子"

回复 #1 katrina2399 的帖子

进来支持你了。。。

期待着你接下去的故事。。。

開始上班了 - 2004年6月

6月15日,我抱病去上班了。
一人駕車上山,我沒有想象過斜坡好害怕。我太久沒駕車了。
覺得怪怪的,我來了這裡有這麽多年,從未到那廟宇去。
第一次去那廟宇,是1994年年終,到此旅行。
第二次來到,是2004年,還是工作。
開始上班了 我到接待處報到,發覺人事部執行人員YM不在,出國了。來了一位與我職位一樣的助理秘書SS,她帶我去認識共事的同事們。
發現一樣趣事,當日兩位同事不在,名字很有趣,男同事HT的名字發音竟像是女子名,而女同事HH的則像男子名。

我到了我的辦公室。一樣怪事發生了。
我沒有辦公桌用。
那位同事SS就立即調動職員弄出一個空位給我,可是他們愛理不理,不願意移出位子給我。
我納悶。
第二天我發現了。原來我的職位一向來是沒有存在的,我的上司OL特地請我來當那群職員的上司。
那群人對我愛理不睬,沒有人和我說要做些什麽,應該了解什麽。
可是可是我面試時說會給我培訓啊。什麽都沒有。
爲了了解,我開始翻箱倒櫃,看資料,了解如此替人進行註冊等等。我主動跑到櫃檯為顧客服務,不分上下。
但是沒有人理會我。

小插曲:我是素食者。吃飯縂面對困難。職員都在公司的廚房吃飯,有專人煮飯菜。第一天因爲不熟悉地方,就勉爲其難吃肉邊菜。哎呀,很油膩的炒菜!我配白飯吃。一餐要3.50元,好貴。我還是付了。那阿嫂看我吃得少,也不收我錢。第二天我自己帶飯盒去了。

呆了一星期也沒有人給我培訓。什麽ISO公司?只是說說。
我的下屬開始欺負我,看我動手處理櫃檯工作還有文書,就想我也長期幫他們處理。呵,我驚覺,開始抽離角色。
我的下屬主任KC開始懶了,因爲他不再安排工作給其他人,全部交給我處理。顧客投訴也是我處理,把現款交給財務部也是我。
我開始覺得不耐煩,爲何我來減輕KC的工作了?那他要做什麽?

那年剛好遇上那社團的選舉年,公司開始籌備工作。我因是助理秘書,也必須籌備,分到的工作只是簡單的檢查會員的身份。超無聊。
終于到了會員大會,我的工作只是站在角落,負責計算舉手贊同議案的票數罷了。
我看着他們開會,突然有位會員質問,爲何職員的薪金如此高,等十年後如何應付?
我腦海一掠,爲何這樣虧待員工,不見你們的族人來獻身社團?罷了。那爲何請外籍人來處理會務。
我第一個考驗來了。我參與行政會議,哇,這會議要開2-3小時,很長。
上司OL給了我一個工作就是,寫封道歉信給顧客。
我寫好後,給OL看,她說:還不錯哦。寫得很好。
哈。還蠻飄飄然。
殊不知這是壞事。
過後又來封英文信。
我執筆生涯開始了。悲哀。

原帖由 ck920 于 15-5-2007 10:49 AM 发表
恭喜哦~
终于post上来啦
主题应该放"我在社团的日子"

等下別人以爲我在黑社會的日子。。

我慢了~~~~~~~
恭喜又有新故事看了

Follow Us

品質認證 - 2004年7月

7月份,沒有什麽大活動可辦。
可是公司要拿ISO14001,需要職員與義工上培訓課程。呵呵,終于有培訓了!!感恩。
我出席了。想知道究竟可以學習什麽。
呃,氣氛不對。爲何職員坐得遠遠,也沒有發言的?
我明瞭了,原來職員是不願意發言,因爲沒有人會聼或者採納意見。
我看了看,這培訓充滿火藥味。
恕我說個不好聼的話,我完全不懂那講師在講什麽。
我認爲他都不懂ISO 14001!!
浪費我星期日的假期,來上這無聊的課。
ISO 的確是一個挑戰。因爲公司什麽都作不成,又想在2005年年頭獲得認證。
這實在一項不簡單任務。
爲何?公司内沒有一個人懂。
我上了幾堂有關ISO的培訓,我覺得狗屁不通,浪費時間。
反而,我面對一位同事KG,他也是與我同職位,但已做了15年。當時哦。
他拿着一份會議記錄給我,要求我幫他打字。
他說他不會使用電腦。
本着幫助同事的心,我答應了。
那時是星期五答應,我仍未處理好。爲何?我也不懂。他一直在催我。他甚至建議我在星期日,上了培訓課程後,留在公司幫他打好。
我拒絕,問他:你幾時要用到?
他說:星期一。10點。
“好,我星期一9點上班後就第一時間幫你打好。”
星期一,我一到公司,發現KG就在我辦事處等我。爲何?要拿記錄哦。
我就開始幫他打,還好,字體不算潦草,只是我看不懂很多被簡化的字。
KG就坐在我旁邊,一直瞪着我打字。他花了40分鐘坐在那邊無所事事,看我打字。
一打好,感謝也沒有一句就走了。
豈有此理,為何有這種人看着你處理文書,他只是坐着。
後來有位同事告訴我,KG老是找新人幫忙打字,因爲上司OL開始阻止KG找人打字,要逼他自行打字。
可是他無心向學,幾時他才可以自行打字處理好。

我也乃踩场.... 不敢..你++地也是社团出来的~
期待ing....你的劲爆故事!!

回复 #8 3sta 的帖子

这些社团最多是一班老人家在打麻将。。但我公司没有麻将桌。。

原帖由 蓝梭罗 于 15-5-2007 10:49 AM 发表
进来支持你了。。。

期待着你接下去的故事。。。

谢谢捧场。。
你时常去我公司玩吗?你家这么靠近。。

这故事是发生在哪里?

原帖由 soknee 于 15-5-2007 11:25 AM 发表
这故事是发生在哪里?

我的旧公司。。一个著名的华人社团。。

感觉你的工作环境都是些老人家的做法..........
连电脑都不会还想拿iso

原帖由 katrina2399 于 15-5-2007 11:25 AM 发表

谢谢捧场。。
你时常去我公司玩吗?你家这么靠近。。

应该是你的旧公司吧~
如果这是你的公司,你就发鸟

回复 #13 超笨无比 的帖子

呵呵。不会用电脑的同事很少。 只有区区的一两位。其他都还不错的。

回复 #14 ck920 的帖子

捉我语病哟。。。

講座會 - 2004年8月

7月份下旬吧。OL上司突然打電話叫我上去見她。
Blah Blah
一大堆。重點是:她和某個社團接洽,要安排一位臺灣講師來辦一場講座。她要我這部門接手,因爲講師講的東西與婚姻有關。那好。我接。我不能說不要啊,因爲她說到我的部門沒有活動啊。呸,一個星期五天註冊,還說沒有活動,根本都是生金蛋的鵝!!
我見了該位負責人,談後發覺,那主講人是來馬參加論壇,順道給個講座罷了。
談到費用了,我方負責場地費用,還有紀念品。宣傳費用則由報章負責,某個報館當協辦,這樣就可以省下登廣告費用。
其他就由對方承擔。
可是過後OL對我說,“我們需要準備預算案,然後再申請現金出來。”
OL就開始着手寫預算案。我就開始填表格去申請現金。
過了不久,我所填的表格給秘書長LY(這是什麽職位?下回我畫一個圖來解釋社團結構吧)丟出來。他不批准。
爲什麽!!原因我這個活動不屬於事先被批准的活動,所以我必須填Non Budget Form(同事都稱爲pink form)。可是沒有人告訴我要這樣做。
所謂ISO,要提供培訓,可是沒有人來培訓我。連OL都沒有指點我。害我浪費時間。因爲LY不是每天都來公司簽名批准。好!當個教訓!!
爲了宣傳,我還得着手準備宣傳單,我靠!還要我設計傳單!!我隨隨便便做一張出來交貨。還有文稿!婚姻?寫這種題材根本都在刁難我!

89日,講座會前一天。OL安排講師到電臺訪問。本來我必須跟去,因爲另一單位負責人不會去Jalan Sultan IsmailConcord Hotel。我懂,所以我要去。
可是後來發展到我不必去了,OL很樂意去,她打算請講師吃飯。我是素食者,對她來說是很麻煩的。 810日,講座會當日。其實我和公司一些人還不熟,在安排工作上還面對問題。下午我開始有點亂,我看着雜工排座椅,還有音響等。還好他們沒有刁難我,一切順利。
晚上7點多了,講師來了。哦!去了紫藤吃飯哦,還買月餅,接近中秋節了?(2004年中秋節在918日。如沒有記錯。)
之前有談妥的是,另一單位將要擺放一些書刊和光碟,與大衆結緣。
不不!拿CD時要樂捐RM5,何來結緣?
我安排位置給他們。我發覺對方的義工也只顧自己的東西,講座會都是我一人看着辦。
哎呀,沒辦法,場地就在我公司的禮堂内。
事前,OL偷偷跟我說,“你要放個樂捐箱在禮堂内,要大衆捐助講師費。”
“爲什麽要呢?”我問。“因爲你這個活動沒有預算在今年的活動。”

好,我就放在禮堂的右邊。
可是我上司OL看到了,就偷偷告訴我:“我以爲你會放在中間的。”

我冒汗!!我靠,這講座又不是弘法會,要人樂捐什麽!!

那錢箱,我還真的貼上“津貼講師費”這些字眼。

講座開始了,出席者有
400多人。不錯。因爲是免費入場!! 好,講完啦。我不知道他在講什麽。我只注意會場,看情況如何,看記者有沒有到。
(因爲和某報館協辦,你只會看到那家報館記者,其他的,你怎樣去信邀請,都不管你的。)
現在就頒發紀念品了。給講師一份紀念品,我還可以接受,因爲他沒有收我們的錢。可是那主持人?爲何我要去弄RM80的水果籃給他?!他什麽都沒有做,只在開場說了幾句話。過後OL說,“你買太貴的水果籃了,我們平時買RM60罷了。”有人告訴我這樣嗎?沒有。好,我忍你。
散場時,我對另一單位負責人XQ說:“你們可以囘了。”她怎樣回應我?“當然,不然我留下來幫你收拾嗎?”
汗!我也不必收拾會場啦!有雜工收拾的。

第二天,那
XQ來了,這麽緊張?爲什麽?原來是這樣的,OL告訴他,我們這裡有筆費用給他們,就是那樂捐箱的錢。算一算,有RM600++
OL告訴他,是要津貼那講師的飛機票。發神經,那講師又不是特地來主講,他的飛機票爲何要我這裡承擔?
過後有人告訴我:“OL很喜歡拿公司的便宜去賣人情。”
Opps!!不是這樣,是拿公司的錢去賣自家的人情。
就連這個講座會也是賣自家的人情。
後來,OL拿着幾張單來,說是請講師吃飯的應酬費。要我給囘錢。好。我給。反正也是應該的。
整個講座費,要承擔的數目是幾千元咯。不要緊,這公司有錢!!

回复 #13 超笨无比 的帖子

其實我加入時,這公司已拿了ISO 有6年了。。

哈哈!
不认识你的人,会不会以为是黑社会的故事

吃素的黑社会大姐大

原帖由 clownfish1 于 15-5-2007 11:47 AM 发表
哈哈!
不认识你的人,会不会以为是黑社会的故事

吃素的黑社会大姐大

我在那公司是卒仔。
上司OL才是大姐大。