佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

周年紀念 - 2004年8月

每一年8月15日被訂為會慶。可是也不是這樣說,圍繞着15日前後就可以了。多數安排在星期五。
這囘,這公司已有115周年了。
爲了面子,他們都請很多人,大約70-80桌吧。
我也被安排工作了。
什麽工作?呵,說了被人笑話。
在禮堂前招待嘉賓。
帶位勒。雖然有一班婦女負責招待,但還是很差。他們不會看圖,不會看名字(他們不是文盲啦。)
就是亂亂帶位。
我也很想很大聲吼她們,“你們安安靜靜地坐下來就好。”

晚宴開始。我們一班秘書就在後臺了。在準備哦。
不是哦!不是你腦海中這樣的。當然不是叫我們上臺跳艷舞給嘉賓看。
我們要隨時應變。
聼完一些大人物致詞後就看節目,安排一些男女高音等等。
我們在等什麽?
等頒發獎品時刻到來。
事前,我們有登報,看2005年裏頭,有那位鄉親被封拿督呀、PJK等等。我們這裡就要準備盾牌給他們,以獎他們有功社會等等。
還有,就是頒發獎勵給職員咯。那只限於服務10年、15年、20年的。
呵呵,果然有這種人在這公司。
這公司福利這麽好到這麽多人服務超過10年?
這裡包括KG,服務15年。我很好奇,爲何一個男人可以服務這麽多年。
這人物要好好介紹。
當然,獎勵是一份紀念狀,還有現金。如沒有錯,15年,只拿到RM1500-2000罷了。
當時,我被人擺上臺,要捧着盾牌出去給頒獎人,我靠。那頒獎人還喝醉酒,拉着我一起拍照,我快快跑掉!

還要提一提,晚宴豐富,但沒有工作人員的份,工作人員只能叫酒家準備RM50的便餐,還要在下午6時吃掉。不然你只能喝白開水。

偶买了popcorn和汽水,坐个好位, 看kat讲故事...

越看越想看...... 很想知道还有什么更劲爆的咧....

回复 #23 3sta 的帖子

劲爆哦?你的文笔写的话会比较劲爆。。我的不会啦。

原帖由 katrina2399 于 15-5-2007 12:27 PM 发表
劲爆哦?你的文笔写的话会比较劲爆。。我的不会啦。

我的啊?我写文章和大炮是两个人来....所以也不能劲爆到那里去~

再度品質認證??2004年9月

品質認證又來了?

雖然這公司已獲得品質認證已久。
但OL發現公司沒有一份整齊的ISO文件。最重要一點,是沒有電腦存檔的。
她在開會告訴我們:“我們要辦一個workshop,整頓ISO文件一下。全部主任以上都要出席。”

爲了不影響工作,安排在星期六下午,工作半天後,吃了一頓飯就可以開工咯。
沒有人反對之下,全部人留下來。
大工程嗎?當然。
我們問過KG,爲何沒有電腦存檔?
KG說:“每次我都是叫打字公司處理。”
言之下,就是每次要改文件都要通過第三者?是的。就是這樣的。
原來OL看到秘書們都會中文輸入法,就要我們開工。
一開始我們檢查文件,發現很多文件都沒有在用,甚至很無聊的文件。
我根本都不懂ISO,所以也無從下手,很無聊。
呵呵。不止我無聊,還有一大堆人無聊。他們號稱自己是合格内部核查員,原來都假假的。
我看到了,在八月的内部審核看到一大堆無聊動作,爲了審核而篡改文件甚至説謊。

秘書們認真改文件,一些秘書就去打字。
但是很是無聊,那班主任開始冷卻了,因爲他們不會打字,不會ISO,根本都在浪費時閒。所以OL索性在六點就放人了。

這些工作,誰要去做?
就是我們這班助理秘書去做,那就是KG、CL和我。由於KG不會打字,就變成我和CL負責。CL很努力,我也配合他,一起整頓文書。
我爲了了解,就去問KG,他當了整6年的文書主任(Documentation Department Head),理所當然很了解ISO了。
KG說,“我不懂。每次我要改文件,都是傳真給顧問,顧問就會改,然後我再傳真給打字公司。”
什麽?!!
他在搞什麽!!!
我和CL暈了。
幸好我公司有另聘顧問,之前的顧問被彈到一文不值,被換掉了。這顧問不錯,教懂我很多關於ISO事情。
終于整份ISO文件齊全了。
我的結論是:KG在公司是混飯吃。很多都不懂的傢伙!!

Follow Us
楼主!你那位主任好像是多余的!!!!!!!!!!!!!

回复 #27 六人行之一 的帖子

你说KG吗?我的确认为他在documentation group是多余的。
但实际他的职位与我相同。

中秋晚會 - 2004年9月

中秋晚會是這公司的重頭戲。
雖然中秋晚會不賺錢的活動,但是每年都會辦的活動。
真的不賺錢嗎?
哈。那天賺錢的,不是中秋晚會,而是樓下的註冊,還有樓上的拜拜活動。
還有你看到很多香油錢箱嗎?

當日中秋晚會由活動部助理秘書策劃。而我將會負責戶外活動之舞臺協調(我懂鬼屁啦。)
可是我很晚才去。差不多晚上7點半才開工。
因爲我的部門有這100多對新人註冊。(遲些才說這一些註冊的東西。)
我早已忘記當日戶外有什麽遊戲節目。因爲我只站在旁邊看,偶爾看看表演節目的傢伙在化妝室打扮到如何。我只要催場罷了。
捉緊那時間就好,沒出錯就ok 啦。
但還免不了要上臺,因爲有剪綵儀式,或者頒發禮品等等。
這一年的中秋晚會沒什麽參與,無法感到節日氣氛。
禮堂有燈謎,我比較想在裏面,但是就是不要安排我去。
我要猜燈謎!!!

我是“洪兴”社团的,under陈浩南。
难道你是“东星”社团的?

原帖由 katrina2399 于 15-5-2007 11:25 AM 发表

谢谢捧场。。
你时常去我公司玩吗?你家这么靠近。。

你现在都不在那边了。。。

去玩也看不到你啦!

原帖由 chairos 于 15-5-2007 01:44 PM 发表
我是“洪兴”社团的,under陈浩南。
难道你是“东星”社团的?

你很无聊。。 那来洪兴?
我不跟姓洪的打工。。

原帖由 蓝梭罗 于 15-5-2007 02:15 PM 发表

你现在都不在那边了。。。

去玩也看不到你啦!

你改去另一社团玩。。酱就可以看到我啦。。
你找了我同事换红包封了?

Confirmation?2004年9月

過了中秋晚會,我第二天上班後覺得不舒服,就半天病假走了。
隔了一天,OL找我談談。
她說,“你來了三個月,我應該和你談談。”
好,我等着你。
“我在面試時說了試用期是三個月,爲了兌現諾言,沒辦法,我只好認同你,你是公司的正式員工了。”
冒汗!
其實她不想,爲了她的諾言?卻認同我?
靠。有本事不要我當正式員工啦。

其實我在8月份有兩份面試,一份是政府工,一份是獨中。我都辭掉,因爲當時想留在那,看看有什麽東西可學。
竟然和我說這種話?

我明白她要如何的表現,她要我對付一個理事,因爲我的部門和那理事有牽連。
我怎會這麽笨?假如一對付,理事會發飆時,會拿我開刀,辭退我而不是OL。
我決定不去對付那理事。

最後,她加了RM150給我。

我满意吗?
当時還覺得不錯。哈。

又是品質認證?註冊空間惹事了?2004年9月

爲了獲得ISO認證,公司的OL和理事都很積極。
我們開會,那個是management review。
很無聊。因爲助理秘書也只是看、聼,還有挨駡。
當然還有初生之犢,就是我,發言了。
會議裏頭就有兩頭老虎,就是秘書長LY和我上司OL。

爲了確保品質認證,我們在每個活動都會發意見書,讓出席者發表意見。
我的部門也是這樣。
收到最多投訴的是空間問題,還有泊車處。

我做了報表,給OL在會上報告。
LY聼了很生氣,說我胡説。
我說:“很多新人投訴空間太狹窄,等候處很熱。”
“你不會利用空間。”
什麽?我是不是聼錯了?不是不是。是LY不能接受他人批評。
“他們可以去食堂等的。”他嗆聲。
是嗎?真的可以去食堂等的。
當然不,因爲食堂更悶熱,只有風扇。空間也小。
註冊室更狹窄,無法容納龐大人數,我想最多10人可進入。
後來,有人對我說,那註冊辦公室是LY設計的,也是一所臨時建築物,大家都俗稱金魚缸。原來如此,我明白爲何LY承受不來了。

我只好看着一對對新人來詢問,我很想告訴他們:“你們可以去別的地方去辦理手續,不止這地方有辦理,其實很多地方也有的,收費更便宜的也有。”
可是在面對惡勢力之際,我說不出口。

看完了之后  感触很深
有些情况太相似了
比如不会用电脑的同事
还有一些自以为是、混日子的人

回复 #38 雪影狂刀 的帖子

其实很多社团都面对这样的问题。。
一些座伴都会被淘汰。

原帖由 katrina2399 于 15-5-2007 04:52 PM 发表
其实很多社团都面对这样的问题。。
一些座伴都会被淘汰。

换句话说,其实在社团里有很多寄生虫

回复 #40 雪影狂刀 的帖子

一言击中。
我觉得大部分混饭吃。。

在看了看,
哦!原来是2004年的故事
慢慢看
看一个善良女子如何变成。。。。女杀手