佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

我在社团工作的日子

賺錢工具?2004年11月

這個活動對佛教徒來説,意義重大。
這也是其中一個助理秘書HH的活動,對公司來説,是一個大活動,還很有意義。
我沒有參與,因爲我不懂這活動的内容,牽涉宗教。
HH只安排我當侍者,招待大護法。
我有空才下去幫忙,幫忙抄一些名單罷了。
還有,幫忙他們包禮品。
秘書?還是書記?還是雜工?我也不曉得。
這活動獲得許多人的支持和幫忙。
我只看到HH的努力,她的認真和賣力使這個活動能順利舉行。
我和HH都認爲此活動所得的盈餘太多,而撥出來的捐款佔的比例太少。
他們對外宣傳,此活動所獲得的盈利,會捐助一些以社會、教育、宗教等領域的團體。
十方錢,十方用哦。

人物介紹 - OL上司

OL是我的上司。

OL是已婚女人。OL,學歷高,薪金高,志氣高。
她是一位厲害角色。她一上位,都在嘗試改變公司政策。

我不知道她爲人如何。時間太短,我看不見。

可是,就有人告訴我,HH說:“OL是一位好上司,她會為我們着想。如我們面對問題,或者闖禍了,她會獨攬上身,維護我們。”
我不知道。也沒有認同或否認。

又有人告訴我,CL說:“OL不認同我的工作。甚至不理會我。”
“我的其中一個活動不必向她報告,我只需向LY報告。”
OL不接納我的意見,不關好壞。如果別的秘書向她提出一模一樣的意見,她都會接納考慮。”

我不知道。
我只知道OL也不喜歡我。

OL是如何一個的上司?

原帖由 katrina2399 于 16-5-2007 12:00 AM 发表

我收钱 ...

义工?
的确是有功无劳的事情。

我在想,
我可以不可以
在你的楼里面写:
"我在社团混的日子"

哈哈

这样,我可以不用开帖
楼主,请问我可以不可以那样做?

回复 #63 ling268 的帖子

建議你自己另開貼吧。
你是混日子。
我是工作篇,不同吧。

搂主,我来自南部,所以不是很明白你提到的社团,刚开始也看的一头雾水。不过还好你所描述的社团太有名气了,渐渐的也抓到了重点

感觉上华人的社团内部都有各种问题,南部如此,想不到连中部也如此

原帖由 katrina2399 于 16-5-2007 12:20 AM 发表
OL是我的上司。

OL是已婚女人。OL,學歷高,薪金高,志氣高。
她是一位厲害角色。她一上位,都在嘗試改變公司政策。

我不知道她爲人如何。時間太短,我看不見。

可是,就有人告訴我,HH說:“OL是一位 ...

OL就是那个犀利女人:@

Follow Us
原帖由 ling268 于 16-5-2007 12:33 AM 发表

义工?
的确是有功无劳的事情。

我在想,
我可以不可以
在你的楼里面写:
"我在社团混的日子"

哈哈

这样,我可以不用开帖
楼主,请问我可以不可以那样做?

你混地緣性還是血緣性團體?

原帖由 疯仙子 于 16-5-2007 09:33 AM 发表
搂主,我来自南部,所以不是很明白你提到的社团,刚开始也看的一头雾水。不过还好你所描述的社团太有名气了,渐渐的也抓到了重点

感觉上华人的社团内部都有各种问题,南部如此,想不到连中部也如此 ...

是社團都有這種問題。。
因爲組織龐大,秘書処也隨著龐大。
我的主要内容是牽涉秘書処工作和同事。
我不會寫太多理事會的東西。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-5-2007 09:37 AM 发表

OL就是那个犀利女人:@

對喲。
到後期,她變得不太犀利了。。

推廣藝術文化活動?2004年12月

這也是公司的重頭戲。
這真的無盈利的活動。

這是CL的活動,是全國性,牽涉很多學校的比賽。
由於這活動是青年組活動,可是CL不是青年組的助理秘書,反而是公會的。
爲什麽是CL在處理?
因爲負責青年組的同事是活動主任PH,他對文書工作沒有這麽熟悉,OL也認爲自己的下屬可以處理多元化的工作,就是multitask!
CL很可憐,就單獨一人處理這比賽。
我知道這活動不賺錢,甚至公會理事都不認同這活動。
籌委會顧問是LY,還記得他嗎?罵人不用本,他意見也很多,誰對着他工作,肯定會瘋掉。
(我曾聼過CL說:在03年替LY工作,搞到要住院。醫生也查不出什麽問題來。)
CL是一位男生,所以OL也不什麽在乎他。因爲OL身邊有着兩個很強的助理。(當然不是我喲。我何德何能?呵呵。)
這活動開始了,可是之前的籌備工作牽涉一年。想象得到CL很苦!
活動是4天,初賽兩天、決賽一天、專場演出一天。
整個活動的策劃都是CL做。而我們同事只能在他吩咐下幫忙。
我幫他計分、幫他處理隊伍報到、幫他列印證書等。
決賽當天,我偏頭痛發作了,也堅持幫他處理計分工作。我呆到淩晨1點多,一人囘到家已是2多了。
CL囘到家已是3點多了,第二天要早上9來處理交流會。
CL付出很多。
可是OL不認同。
CL在一月份告訴我:“OL才加我RM150薪水罷了。”他不忿。
究竟OL要如何的員工?

原帖由 katrina2399 于 16/5/2007 09:43 AM 发表
這也是公司的重頭戲。
這真的無盈利的活動。

這是CL的活動,是全國性,牽涉很多學校的比賽。
由於這活動是青年組活動,可是CL不是青年組的助理秘書,反而是公會的。
爲什麽是CL在處理?
因爲負責青年組 ...

哈哈哈哈~~~~OL并不厉害......一个厉害的上司是要懂得"取悦"下属,让他们服服贴贴.......
她只是个忌才的小女人.......

回复 #71 闲云野鹤29 的帖子

這麽快,你就看到她忌才。。果然是高人!!

原帖由 katrina2399 于 16-5-2007 09:43 AM 发表
究竟OL要如何的員工?

嗯。他该是要个听话的员工,听话的来又会做事,会做事的来又不厉害过他。
要有主见,又听从他的意见,毫无怨言,任劳任怨,又没有complain.

回复 #73 ck920 的帖子

她是否找到这种人当她老公?老公都不能这么听话哟。

回复 #74 katrina2399 的帖子

不要紧。。。他听老公的话就好。。。

原帖由 katrina2399 于 16/5/2007 10:12 AM 发表
這麽快,你就看到她忌才。。果然是高人!!

只有小心眼的人才会做酱多小动作的......
我不是什么高人啦..... 只是身受其害而已.......

ISO認證出事了!2005年1月

經過一連串的培訓,還有文書工作,終於這公司要面對trial audit 了。
external auditor的多番核查之下,發覺問題出現了。
Auditor 在報告時,暗示公司再考慮是否要認證這ISO?他認爲時機不成熟。言之下,這公司的準備功夫不夠。
OL納悶,去年這麽多培訓?這麽多修改檔還不足夠嗎?
甚至連疏散計劃都擬好了。(是她擬?或者可以說我找資料出來?不管了。)
Auditor說,我們連環境因素鑒定及評估流程都沒有。
好啦,很多人都希望不要再做這個ISO了。
第二天,召開緊急會議。誰這麼無聊?
當然不是OL。是LY!
這等於是災難會議。
LY在會上大罵特罵,像…:@ :@
問為什麼不能拿ISO?問為什麼準備不好?問你們這班人在做什麼?
做什麼?當然拿薪水工作啦。
我們為了這個ISO,還辦了緊急疏散演習,這種東西都我們秘書來說還真的多餘。
(秘書在這緊急疏散演習扮演什麼角色?我會另寫一篇。)
LY blahblahblah很多,到中午一點也不放人吃午餐。(Opps!忘了LY不吃午餐。)

OL為了應付ISO,安排我和SS準備環境因素鑒定及評估流程。可是可是我們兩個都不會!!那KG拿來做什麼?他是documentation head呀。
我和SS一竅不通,怎辦?我只好上網找了。
找到了!英文版本。我和SS必須翻譯後、再修改、再與顧問討論後,一切由顧問與OL定奪。
我覺得這ISO組織很有問題,為什麼我參與公司半年,要做這種事,不是做了6年的head做的嗎?
顧問再整理檔案後,認為我們應該不會有問題,會順利拿到認證了。
應該是吧。

原帖由 闲云野鹤29 于 16-5-2007 10:57 AM 发表

只有小心眼的人才会做酱多小动作的......
我不是什么高人啦..... 只是身受其害而已.......

身受其害。。我也是!!

原帖由 katrina2399 于 16/5/2007 11:11 AM 发表
經過一連串的培訓,還有文書工作,終於這公司要面對trial audit 了。
在external auditor的多番核查之下,發覺問題出現了。
Auditor 在報告時,暗示公司再考慮是否要認證這ISO?他認爲時機不成熟。言之下,這公 ...

ISO 的CERTIFICATION AUDIT 很容易通过的啦......SURVEILANCE AUDIT 就很难说了.....
况且,有"顾问"的,通常都会很顺利的......

原帖由 katrina2399 于 16/5/2007 11:16 AM 发表

身受其害。。我也是!!

唉!!!人材就是会招人嫉妒......
天呀,我们该怎么办???