佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6k.2b

[真情分享]收入从来没有超过3千块如何买屋

如果資金管理不當的話,忽然一兩個租戶離開又沒有被填補,沒有租金,很傷的。
所以我說都市人干得好。

我要避免出现空档,所以要注意几项。

1无时无刻都找租户,自己的公寓出租了就介绍给朋友。

2合约到期前,主动问问他们会不会延长。

3让自己的房子能随时搬入,租户也没有理由要求多一个星期打扫,搬运等。

4如果前租户还没搬,下一个租户又急着要搬进来,可以提早问问租户,如果他有假期没拿,是否能提早一个星期搬出,退回部分租金给他。

5手上有几个经纪的联络电话,如果没有租户,可以要求他们介绍。

如果以上的方法还是不能找到租户,就只好在报章登广告了,但是我觉得在报章登广告的效应不大。

回复 #38 都市人 的帖子

那请问都市人,你认为如果有钱先将一部分的母金还掉好呢?还是漫漫的环请所有的贷款好呢?

PS: 我目前有一笔现金可还我俩间的公寓.

回复 #43 怪你过分美丽 的帖子

如果那现金在短期会用到,也不必要把贷款还清。如果把它存在银行的定期,再扣掉贷款的利息,其实你的贷款利息就不会那么高了。看看你贷款的配套是属于那一种,可能有一些便利是你自己没发觉的。

peterman 该用户已被删除
现在我有一间apartment,在desa petaling 的。
以前是要买来自己住的,因为某些原因所以没有搬进去。现在是租给人
买时是100千,3年屋
现在想要买 100千,不知道是否值得,还是继续出租更好?
现在的租户因该是个好租户,2年多了,每次都准时缴租

月供   596
管理费 104
月租   550  

是否因该继续。。。还是应该买掉?要卖是因为想再买另外一间,希望可以再拿epf..不卖,不能拿epf了

这么好的贴子为什么没有人继续了呢?

Follow Us

回复 #46 kit2006 的帖子

让我们来继续吧。 我也分享以下。 我来自小康之家, 家里曾经穷的连吃都成问题, SPM后, 所有朋友不是出国深造就是继续在本地深造。 朋友都劝我念完STPM, 虽然STPM不需花费很多, 问题是吃都成问题了。 所以一个人拿了行旅来到首都工作了。 第一份工作竟然RM380, 幼稚园老师, 过后又被投资公司骗了工资。 向亲戚借钱度日。

做了2年的工, 找到一个念LCCI DIPLOMA的课程, 只要努力, 5个月就可考试、毕业。 我帮储蓄都用来念书, 终于让我得到了两张DIPLOMA, 用了半年时间。 这是找到一份RM 800的工钱, 因为成绩还没有放榜。 这时认识了一些外坡朋友, 都要找房间租, 所以和亲戚商量, 向她接了头期买了中价公寓, 之后出租给朋友。 开始, 运气好转了。

2003年工钱起到RM 1200, 出了第一部车子, 月供RM 500, 生活还过得去。 慢慢把贷款换了。过后, 就把一家从KEDAH接过来一起住, 一起打拼了。 朋友搬出去后, 自己得应付贷款, 蛮吃力的。

现在, 我还是在打工, 但是我觉得自己很幸运了, 以前付出的都是值得的。 在这两年, 换了车子, 也买了一间公寓。

总的来说, 只要努力, 要锁定目标, 没有什么是不可能的。 我们一起加油吧。

好帖,但是没有人继续分享了哦  ?

原帖由 peterman 于 28-5-2007 02:11 PM 发表
现在我有一间apartment,在desa petaling 的。
以前是要买来自己住的,因为某些原因所以没有搬进去。现在是租给人
买时是100千,3年屋
现在想要买 100千,不知道是否值得,还是继续出租更好?
现在的租户因该是个 ...

不过epf 好像直接pay 2nd housing 的。。。

第一次是可以拿cash 对吗?

好像讲道人生了

精彩

我也来顶一顶,别让这贴沉下去。。
其实小弟也打算明年买一间属于自己的温馨住家。。。。然后把另外两间房间出租。。。

谢谢分享!!

不错下。。。。大家都拥有很多房产

回复 48# kit2006 的帖子

很精彩,期待你的人生故事

原帖由 kit2006 于 29-9-2009 05:32 PM 发表

我覺得斑竹你好帥 (是指經歷啦 )  

我也來講講自己的故事吧。

我SPM後有到college拿diploma﹐可是三年了都沒有畢業因為沒有心讀可是不讀又不懂自己能做什麼?最後當然學費也浪費了。。我從畢業 ...

期待网吧的爱情故事~

我的收入好RM5000++,目前买了第6间公寓

回复 55# hu 的帖子

请问几间已供完???

以你的收入來說,你的理財方式是對的,也是聰明的。以後你可以再用此方法,再買第二間、第三間~~~關鍵是要找租金有價的,最好能夠付每月供期,用這種方法由租戶替你供,忍多10多年,你就會守得雲開見月明。甚至以後退休時會有很多零用錢供你花~~

另外,提醒你一下,不要去羡慕那些好命的人~~每個人的際遇都不同。以你的這種理財方式,笑到最後的會是你 ^_^

好文值得一读,不过想问下楼主月入没3千难到没给家用保险之类的杂费?我月入比楼主高却0产业 .看来真的要向楼主学习

原帖由 hu 于 30-9-2009 07:44 PM 发表

对这人有些兴趣!

Hu哥可以向你了解了解几个私人问题吗?

1. Hu哥现年几岁?
2. 何年开始第一间的房屋投资?
3. 这六间房子的地点各自距离?同一区?
4. Hu担心的个人经济危机是那些?(对投资构成影响)

谢谢分享

问题待续。。。

原帖由 hu 于 30-9-2009 07:44 PM 发表

有这个成就学之前数位网友分享一下。否则你这种是 haolian..