佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6k.2b

[真情分享]收入从来没有超过3千块如何买屋

那么买一间150K的公寓会比较好吗?3间房月租可以到800-850。
215K的月租1200。
我不打算住进去,因为 ...
CzzHeng 发表于 22-1-2010 02:43 PM

不懂你讲哪里,没有意见。方法告诉你了,你自己可以研究考虑,方式一样的,只是用法不同。

你们是如何选择租客的?你们有遇到过恶霸租客(经理级!外貌,谈吐完全看不出)吗?赶又赶不走,最后需要报警赶人。。。
还有你们介意马来租客吗?几年来几乎说有马来同胞都欠租,需要天天催,then 漏夜搬家。。。搞到我都不敢组给马来人。。。好像我有种族歧视 ><

你们是如何选择租客的?你们有遇到过恶霸租客(经理级!外貌,谈吐完全看不出)吗?赶又赶不走,最后需要报警 ...
terryeen 发表于 29-1-2010 03:28 PM

马来人没问题,印度人就严重建议不要。

回复 82# terryeen

我的condo目前租给一个印度专科医生,另两间个别租给两个马来护士和广场的马来经理和他的助手。都没有问题。

回复 84# 都市人  

哇,都是稳定的租客,羡慕。。。。。。。

学习了,也顺便顶帖。
看看大大们的分享,看起来简单,但要从第一步开始却真的很难啊,要消化和思考如何踏出第一步了。。。

Follow Us
好帖,方便以后参考

切记是要按部就班,量力而行。这个topic 的各位意见让我可以参考到更多别人的经验。谢。

你们是如何选择租客的?你们有遇到过恶霸租客(经理级!外貌,谈吐完全看不出)吗?赶又赶不走,最后需要报警 ...
terryeen 发表于 29-1-2010 03:28 PM

电去他office问候她啦。。。。

之前在房地产和贷款模模糊糊混过一年~
大概也有几个概念吧~若有错误,请大大加以改正
一,第一间屋子买来做投资,住就寒酸一点。自己住便宜的
二,贷款可以选择one account,一来可以把存款放在里面,也可以减轻每个月所需供的钱
三,尽量选有多流量的地方,比如工厂或学校之类。

现在在外地打工,希望明年就可以存到一笔开始买房子投资咯

好贴!我也要多多学习。

感谢各位前辈的分享, 让我可以好好计划未来一下
我有个问题, 问什么你们不选择投资在店面?
个人浮浅的觉得店面的租金波动比较快, 收益也比较快
如有错误, 请指教

个人经历
去shoping时,给saleman游说了半小时,146k买了一间apart,过了两个月,旧家(板屋)要拆了,用42k买了间flat。。当时的薪金只有3500罢了。。当然,之前玩股票小赚了一笔,所以,头期加律师费那些都不成问题。。
apartment供30年每个月供rm900(租rm1200)
flat供10年每个月rm350(租rm500)

两间屋子都租给人,也有不错的租金。。就酱子过了6年了
而我的apart也在去年要求银行减利息,所以每个月只供rm600,现在收的租金是rm1600。。
我一路来都没去理那两间屋子,都给经纪帮我搞的。。。我是个蛮幸运的。。

个人经历
去shoping时,给saleman游说了半小时,146k买了一间apart,过了两个月,旧家(板屋)要拆了,用4 ...
c~c 发表于 7-7-2010 11:18 AM

不小心在这里遇到你..
我要向你请教请教咯..

不小心在这里遇到你..
我要向你请教请教咯..
sweetyhoney 发表于 7-7-2010 12:30 PM

别说请教的。。朋友那时觉得我很疯狂,而我也应该说,比别人好运的。。
现在我的屋价飚到一倍多的。。我那区是出了名的韩国村,专租给韩国人才有酱的租价吧~~

回复 95# c~c

很羡慕你能在地产中赚钱哦。。。

我本身名誉有两间产业目前有收租的收入,我想是否可以注册一间公司来报出我的租金的收入。

我要注册一间公司的目的:

1)要让LHDN知道我有这样的租金的收入(不想偷偷摸摸,总有一天LHDN查到)

2)我用公司来报租金收入的好处,可以扣去Expenses: Petrol , toll, bank loan interest, cukai pintu , ....)

(合法的公司帐目,如用个人报税加入租金收入有些Expenses不能扣去)

3)报出:租金收入+本身打工Salary = 增加了我的收入。以后要买第三,四,五间产业就有资格拿到Loan

我的问题

Q1)本身名誉有两间产业可否列入一间公司内的Account ?

产业是本身名誉,公司是ABC. 我打算注册一间Sole Proprietor公司.

在这情况下是否我本身名誉有两间产业就属以注册Sole Proprietor公司的产业?

Q2)日后这件公司有了一些钱可否投资股票?这间公司的Type of business 是什么?Investment Holding?Real Estate?

Q3)LHDN是否会查问这两间产业我是什么本事买回来的?一间供完了,一间还在供,欠银行250K

Q4)以上的做法是否有问题?

好贴,但是楼主好像很久没有上来了。
我月入3000++(扣了epf),看了这个帖后,最近有在物色200K左右靠近L ...
CzzHeng 发表于 22-1-2010 12:32 AM

你的车卖掉好啦,一个月才用100块油钱,可见你很少用车,由这里可省掉500多

这个帖真的很好,让我受益良多。。。真的要顶一下。。。
月入两千多的我,本身完全没有什么负担,但是也没有存到什么
真的是那种今朝有酒今朝醉。。。
应该是年纪慢慢大了,是时候要买间自己的产业,不然老了要睡街

好贴,佩服各位的眼光和毅力!
顶顶顶!!