佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油棕种植问题

请问这里有没有人对于如何提高油棕的产量和品质有所了解,因为本人寻找了很久还是没有一个主要的方法来提高产量,我老板说1个依格的油棕园能生产两吨的收成,不过据我所知的是这种现象只发生在有很大片土地的油棕园上,如101这样的种植企业。我知道这问题很棘手而本人又没有办法,所以来请教各位看是否有什么好的意见或方法,谢谢。

原帖由 cheeselim 于 18-5-2007 05:54 PM 发表
请问这里有没有人对于如何提高油棕的产量和品质有所了解,因为本人寻找了很久还是没有一个主要的方法来提高产量,我老板说1个依格的油棕园能生产两吨的收成,不过据我所知的是这种现象只发生在有很大片土地的油 ...

以一依格两吨?还是一hektar两吨?几久割一次?根据经验,大园丘的收成反而比小园丘来的差....(有错误请大家纠正)但FFB OIL RATE却比小园丘来的高,因为别人都是根据MPOB 的指南收割。

你老板是不是最近原油价太高冲昏了头脑? 想荷包厚一点?

原帖由 两毛 于 18-5-2007 06:40 PM 发表

以一依格两吨?还是一hektar两吨?几久割一次?根据经验,大园丘的收成反而比小园丘来的差....(有错误请大家纠正)但FFB OIL RATE却比小园丘来的高,因为别人都是根据MPOB 的指南收割。

你老板是不是最 ...

我说的1依格两吨意思就是一英某两吨,一个月割两次。可能我写的字有错不过意思就是这样。你所说的mpob指南收割,这个说法是什么意思呢?能说清楚些吗?还有你说大园丘的收成回比小园丘来的低,这又是什么意思呢?

想问下有没有人的油棕园能够以一依格生产出2吨的果实? 请问你们用什么方法来提高产量?

我倒覺得管理油棕是個問題, 不怕小偷來偷採嗎?

回复 #4 cheeselim 的帖子

你老板用什么品种可以厂两顿?
普通才800多kg.

Follow Us
原帖由 tclim1 于 24-5-2007 14:26 发表
你老板用什么品种可以厂两顿?
普通才800多kg.

我想他是更准确,我可能不对。。。不过我种植园是如此多。。。树年龄也是要素。。。土地也是要素。。。

原帖由 cheeselim 于 18-5-2007 05:54 PM 发表
请问这里有没有人对于如何提高油棕的产量和品质有所了解,因为本人寻找了很久还是没有一个主要的方法来提高产量,我老板说1个依格的油棕园能生产两吨的收成,不过据我所知的是这种现象只发生在有很大片土地的油 ...

土地几好,管理的几好,一依格两吨是不可能的,一依格生产出900kg,1吨的果实就能的.....

我父亲大人用4英苗种植油棕已有了6年左右。。。
最近收成比较多了。。一次最高可以收割4吨。。。
以前才1吨,可能油棕还小棵吧。。
老油棕树(已有20年左右),10英苗最低才一吨多而已。。。
现在油棕价跌到RM4XX了。。
请问,你们把收割的油棕果,卖给大厂商?还是??
我发现到小厂商有做手脚。。。

原帖由 yy_218 于 29-8-2007 10:46 AM 发表
我父亲大人用4英苗种植油棕已有了6年左右。。。
最近收成比较多了。。一次最高可以收割4吨。。。
以前才1吨,可能油棕还小棵吧。。
老油棕树(已有20年左右),10英苗最低才一吨多而已。。。
现在油棕价跌到 ...

那么能不能请教你的父亲,如果油棕收成突然下跌,会是什么因素造成的呢?

原帖由 cheeselim 于 6-9-2007 08:47 AM 发表

那么能不能请教你的父亲,如果油棕收成突然下跌,会是什么因素造成的呢?

基本上油棕的收成量可以分为peak season和non peak season。

这个通常和旱季与雨季有莫大的关系。除此之外,施肥失误也是很大的原因。如果是因为进入non peak season果量减少那是很正常的事。

原帖由 两毛 于 8-9-2007 08:43 PM 发表

基本上油棕的收成量可以分为peak season和non peak season。

这个通常和旱季与雨季有莫大的关系。除此之外,施肥失误也是很大的原因。如果是因为进入non peak season果量减少那是很正常的事。

你所谓的peak season和non peak season是什么月份?
你是油棕业者吗??

原帖由 cheeselim 于 11-9-2007 11:30 AM 发表

你所谓的peak season和non peak season是什么月份?
你是油棕业者吗??

一般来说peak season 是下半年, non peak season是上半年

会随着气候的改变而有所异常。就好像今年6,7月一样,不寻常的失收。最高峰期大概会是10,11,12月。

至于我是不是油棕业者,那你猜猜咯....

原帖由 两毛 于 11-9-2007 07:22 PM 发表

一般来说peak season 是下半年, non peak season是上半年

会随着气候的改变而有所异常。就好像今年6,7月一样,不寻常的失收。最高峰期大概会是10,11,12月。

至于我是不是油棕业者,那你猜猜咯....

因为我很想跟油棕业者讨论讨论。。。

原帖由 cheeselim 于 12-9-2007 02:31 PM 发表

因为我很想跟油棕业者讨论讨论。。。

还是你真的以为1 ekar两顿不是梦?

除非你两个月没有收割,那我不敢讲啦

原帖由 两毛 于 12-9-2007 05:45 PM 发表

还是你真的以为1 ekar两顿不是梦?

除非你两个月没有收割,那我不敢讲啦

樓主吧牛只引進油棕園吧..
多了一些肥料,生產量的也比較多..

你的树几年了?
1hacker最多是 1Tan而已吧!还要看树的年龄,而且要看你如何照顾它!
肥料是最重要(有秘诀的!)!草也要注意的!

原帖由 GiGa_Canon 于 13-9-2007 05:57 PM 发表
你的树几年了?
1hacker最多是 1Tan而已吧!还要看树的年龄,而且要看你如何照顾它!
肥料是最重要(有秘诀的!)!草也要注意的!

hacker??? 我还以为你要说hektar

上面朋友说了。。。

地质,树龄,肥料+季节性。。。都会影响的。。。

照理说一英亩2吨。。。有一点夸张。。。

请问。。。楼主老板的一英亩地种了多少棵树?

提高产量不是没有办法的。。。你愿意试吗? (不过。。。也没有到1英亩2吨。。。最多比以前多10-15%。。。可能更少

别的园主一年放3次肥。。。例如:4月,8月,12月

你可以放4次。。。例如:3月,6月,9月,12月

还是你要放6此也可以。。。例如:2月,4月,6月,8月,10月,12月

可是外面的人总是看到收成的好。。。可又有看到种的人的付出??

想到前几年。。。棕油价不好的时候。。。每放一次肥。。。那个月的收成就没有了
(外面的人。。。谁又会知道?)

p/s:还是你要说日本人。。。给植物听音乐来刺激收成。。。听说有效哦
不过,我没试过

回复 #19 thonglh 的帖子

没听过,但是可以去看看。。谢谢