佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

2007海外華文書市的收獲

我觉得呢...对我们几位来说,书展是没有什么作为的.

特别是我,我几乎每天都去KINO报到,每个星期都去一次茨厂街大众和附近一带的商务,上海,大将等等全部巡逻一遍,星期六星期天只要是有去购物中心,我还是会一头钻进去书店巡一巡,这已经成为我日常不可或缺的作息了,逛书店已经成为我生活中不可分割的一部分了.不是我有什么书要买,而是要去看看书店里有什么可以给我买的.

至于那个书展,其实原本就预料到会是这样了,只是没有想到楼上几位给的评语那么差.

那也好,就只去逛逛看爽,起码我应该就不用刷卡大买特买了吧?

原帖由 mksow 于 27-5-2007 04:06 PM 发表
會失望死你.
新書很少,例如還在賣"夜巡者",幾個月前出版的"日巡者"還沒來.
小知堂沒來,圓神沒來,皇冠,商務也沒看到.
比起第一届,差太多了.
每個攤位都縮大水,城邦只要站多幾個人,連轉身 ...

哎哟...你的评语很让我失望啊!
那么多大书商没来,那我买什么好??
就是那句.....最后我还是回去KINO给他劏!
没办法,谁叫他家的书比人快比人多!!

原帖由 吳名氏 于 27-5-2007 05:15 PM 发表

聽到了這消息之後, 心很冷!
原本想像到這個書展可以做兩件大事:

1。 可以看到Kino沒有甚麼帶進來的書
2. 可以拿到比較便宜的書

有誰要買全日票?四折!

你的期望1,我是觉得没有希望的.书展的书,不可能会比KINO的快.
你的期望2,我倒觉得可以博一博,比如说KINO的旧书,而又没有减价的那种,也许可以在书展刮到便宜的.

原帖由 echoloco 于 27-5-2007 05:31 PM 发表

哎,年紀大了,可沒這個腰力...
聽大家這麼說,全天的約會肯定不行,但反正都約好去,走走逛逛吃吃喝喝吧。
我也是想,可能有一些新書吧,可能有些漏網之書吧,更可能有點便宜書吧。
算了,去是 ...

我跟你说,看看那几位的评语,就不用想我会买得到很多.
不过,我还是会花一点时间去看的,我逛这个书展的方法和你们也许不太一样样,
我知道这个书展不可能给我买到新书,因为新书消息,我一直有在网上检查,
能买的要买的我全部都在KINO买了,所以,书展我会注重在漏网之鱼而已.
我会从墙边开始看起,一行行摊位去看,看到有的就先拿纸笔mark下来,等我全场走完一遍之后,
就可以决定究竟要拿那一本了!

这两天我都要工作,幸好书展地点就在附近而已。
于是,只好想尽办法蛇出去逛书展。。。呵呵。
连续逛了两天,总觉得今年的人流比去年更多。

有两项建议,希望可以帮助大家。

1)如果可以的话,采用现金付款会更好。
原因是付款的人潮太多,收款柜台的信用卡连线不胜负荷,导致大家都大排长龙,我也需要排了大概半小时才能够付款。
不过,或许这两天是周末日吧。

2)如果你打算来此大扫货,建议你好像我那样,自备手推车,那就不怕拿到手软。

暂时不得空,迟点才列出书单。

原帖由 delonmun 于 27-5-2007 07:47 PM 发表
这两天我都要工作,幸好书展地点就在附近而已。
于是,只好想尽办法蛇出去逛书展。。。呵呵。
连续逛了两天,总觉得今年的人流比去年更多。

有两项建议,希望可以帮助大家。

1)如果可以的话,采用现 ...

我去年在廣州也是拖著這種小車到處走。。。

Follow Us
漏网之鱼是一定會有啦。。。。

不過不明白的是, 馬幣升值了, 台版書還是那麼貴。。。。NT420的書(模仿犯〕賣RM 60.00 打八折也要RM 48.00。。。。。

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 08:19 PM 发表
我去年在廣州也是拖著這種小車到處走。。。

是不是去这个:

我今年三月多时在这里逛了逛,总觉得不大合意。

易中天的品三国应该还有货吧?

原帖由 delonmun 于 27-5-2007 08:55 PM 发表

是不是去这个:

我今年三月多时在这里逛了逛,总觉得不大合意。

沒錯, 就是這個。。。。。號稱“神州笫一書城”。

原帖由 henry_cjt 于 27-5-2007 09:06 PM 发表

有很多。。。。。。。

原帖由 秦漢 于 27-5-2007 09:12 PM 发表
沒錯, 就是這個。。。。。號稱“神州笫一書城”。

“神州笫一書城”? 只是大而已吧?

这个“广州购书中心”虽然有5层楼,但总觉得非常老旧,服务员的态度也不甚好,而且也没有现今很多大型书局所提供的额外服务 - 可以一边看书,一边喝茶的消闲茶座。
或许我只是匆匆浏览一下吧,还没发掘到个中内涵。

除了这个“广州购书中心”,还有一个“广州书籍批发中心”,可惜当时有其他节目而无缘一逛。

原帖由 henry_cjt 于 27-5-2007 09:06 PM 发表

不要去中国区买。。。
品三国用星洲的固本才有40%的折扣,
不然扣20%还要RM20...
去台湾区的凌宇出版社买, rm12.5而已。。。

这两天的战利品全家福:

2007中国自助游
家中有本2004年版本,可能已经过时了,买一本备用。

唐诗三百首
一本工具书,方便以后查找资料,喜欢其画面精美。

易中天 的 品三国
一早就很想买来看,直至今天才如愿以偿。
在报章上看过几篇本书的一些摘录,觉得应该会是我喜欢的那种历史评论书籍。

汉字的故事
其实买了票后,我就匆匆入场买书,也没有仔细查看那本附送的小册子。
在扫货期间,随手翻了这本书来看看,发觉里面的说文解字和详解一个字的出处写得很生动有趣,于是就买了下来。
回来後查看那个小册子才知道,原来是重点介绍的书籍之一。

中国旅游记者走天涯系列
乡村故事,民族掇采,历史回声,生态感悟
一套四本,近来我很喜欢看的游记。
看看别人的旅游经验分享,对我以后的出游有很大帮助。

柏杨曰
一向来都很喜欢资治通鉴里面的历史故事,今次有柏杨以本身的意见和见解来导读,应该会令我得益不少。

红楼梦 周汝昌汇校
希望这个版本的红楼梦会令我有不同的见解和收获。

蔡澜的生活方式
喜欢蔡澜,也觉得自己的生活方式与性格和他类似,一看到书名实在是非买不可。

郑丁贤 的 举重 和 若轻
在星洲日报经常可以看到此君的文章,阅读本书可以重新回顾我国近来的一些时事新闻。

狼图腾
近年来爆红的一本书,但我只闻其名却从没想过买来看。
今次看到後,顺手买了下来,希望不会让我失望吧。

一个人@东南亚
又是一本旅游经验分享的书籍,适合我的口味,方便以后出游时作准备。

旅行,从布鲁塞尔开始
也是一本游记,本人非常喜欢阅读别人的游记分享。
暂时不能去,看看也爽。

大众美食@马来西亚 雪隆版
向来都非常喜欢到处找吃,虽然雪隆区著名的美食我大概已经跑遍了,但是也希望可以从中找到更多不同的美食地点。

彳亍地平线 II
可以说我今次来书展,完全是为了这本书而来。
看了第一集后,非常羡慕他们小俩口可以结伴同游,见识这个世界,体验不同的民族风情和文化。
看完第一集后,引颈长盼吊足胃口等了许久却不见第二集的出版,经过今次书展之后才知道,原来是要在这里造势后才来出版,果然是明智之举。

金桑金曲不了情
买下来重温思古一番,也可了解一下当年这些大明星一些资料。

洪门
一本详解著名社团“洪门”的崛起和历史的书籍。
我对这些社团的故事很有兴趣。

皇帝大全
一本中国近年来流行的“大书”,把一些历史事迹或秘闻等资料炒在一起,加上一些精美的图案,然后包装上下点工夫,那就可以吸引消费者购买。
于是,我又中招了。

回复 #54 delonmun 的帖子

老实说书展没什么看头,人很多,要找书很难。无论如何,在这次书展也略有收获。买到了我要的书。但是后来我去kinokuniya反
而找到更多宝。我朋友在书展买不到书,灰头灰脸的出来,她说直接去kinokuniya更好。因为我们是新山人,特地上去需要张罗一下的。

以下是我在书展买到的书:
1。一瞬之光--白石一文 RM46.50
2。上山。上山。爱--李敖 RM51.2
3。诸葛孔明--历史小说RM34.08
4。纪晓岚--历史小说RM34.08
5。模仿犯(上,下)宫部美幸RM78
6。哈棒传奇--九把刀RM12

我買了
三國演義:Rm11.20
蔡志忠的韓非子:Rm6.90
蔡志忠的菜根譚:RM6.90
大象的眼淚:RM29.90
戴晨志的有實力,最神氣:RM20
看到delonmun的介紹後,對“漢字的故事”很有興趣

回复 #54 delonmun 的帖子

谢分享!
要是把价钱也贴出来更好,让大家参考参考!

原帖由 delonmun 于 28-5-2007 03:44 AM 发表
这两天的战利品全家福:

2007中国自助游
家中有本2004年版本,可能已经过时了,买一本备用。

唐诗三百首
一本工 ...

我想请问delonmun,以下这写书是在中国区哪一区买的?
1.易1中天 的 品三国 (想买很久了)
2.汉字的故事
3.柏杨曰
4.
郑丁贤 的 举重 和 若轻
5.狼图腾
6.
皇帝大全 (之前已经注意很久了)

由于时间的关系,第一天去没什么收获.还有一点,中国区的四大经典名著有很多版本,不知道哪一个出版社的比较好?

希望以上的书还有货啦!

我的收获!

全部书本!

1.富爸爸,RM39。90
2.卡耐基成功学,RM13。90
3.李嘉诚,RM12。90
4.好孩子是如何教出来,RM12。90
5.自己是最好的心理医生,RM16。90
6.人性的落点,RM12。90
7.中国+全球最美丽的100个地方,RM39。90 (两本一套)
8。巴菲特&索罗斯,RM12。90

李嘉诚,RM12。90

富爸爸,RM39。90

巴菲特&索罗斯,RM12。90

自己是最好的心理医生,RM16。90

卡耐基成功学,RM13。90

人性的落点,RM12。90

delonmun的周汝昌80回石头记汇校本买了多少钱?
希望你没有买到贵货!