佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 讨论

Nokia Software Updater - DIY 刷机的体验和教程!

5800 update 后没有华语字了怎样解决,我和你们的问题一样。

找个亚太版code来刷吧。。。

E52有没有华文的firmware呢?请帮帮忙。。。

原帖由 [大师] 于 26-10-2009 12:07 PM 发表

我也是遇到这情形。我试了好久,install,uninstall,re-install。。。家里电脑试了,再用notebook,再试office的电脑,连老婆弟弟的电脑也试了,终于抓到一点头绪了。在这里跟大家分享。。。

我是用最新的NSS  ...

谢谢你,这个方法真的可以

回复 780# JamesKu 的帖子

你试下用jar的软件来转production code。我觉得100%有效和简单。
还有你换第二个production code试下。因为号码限制某些setting。

E52 code:0586662 APACI MALAYSIA METAL=>能Up去22.009(我试了…有中文)

Follow Us
凤凰2009.04.012.37934破解版(手机巴士专用)  

走了大陆一次 看那儿的人都在用这software 刷机了 也不用上net 等那么久 直接在电话刷了

轉載資料
N78用鳳凰刷機
首先要說刷機有風險 要謹慎 不過一般人刷都沒問題的
    這裡推薦鳳凰2008破解版

ftp://ftp.sjbus.com/2刷機資料/鳳凰軟件/鳳凰2008破解版(手機巴士論壇)最終版.rar

其次就是下載nokia的升級包,看你刷什麼版本的了,解壓縮之後直接按默認的安裝即可。

下面就是刷機,我從12刷到13 ,又從13刷到20。刷的時候把內存卡取出,手機卡最好讓電話、短信進不來,最好使用筆記本刷機(以防停電)

先談談按照正常的鳳凰刷機步驟來,插上手機

1 file--manage connection--new-選擇usb下一步--下一步--完成

2 選擇usb---apply--close

3 接下來 scan product,正常的話能找到手機,鳳凰右下角會顯示

4 flashing--firmwave update 鳳凰會自己匹配你手機的code

product code會顯示你的手機code 和版本 ,對照一下是否正確,不正確,點擊後面的選擇(如果不顯示,說明電腦不能自動匹配你的code,也需要自己點擊選擇)

5 點擊refurbish 開始刷機。什麼都不要動,等待。等手機重啟,電腦屏幕出現product flashing successded 點擊「確定」 刷機成功

上面是正常刷機,下面說一下遇到的特殊情況,在第三步,scan product沒有反應,也就是找不到手機。(從12升13,刷了兩部78都是找不到,13升20可以按正常刷機)

用強刷辦法刷,有人可能害怕會刷成磚頭,根據我刷psp 和手機這幾年的經驗,只要沒有意外,按步來,一般沒有問題。

1 file--manage connection--選擇no connection(如果上面有usb,請選中然後點擊delete)--apply--close

2 open product 選擇型號(n78是RM-235)

3 flashing--firmwave update--選擇product code(根據你的code進行選擇)--ok

4 手機關機,usb連接到電腦上,選中dead phone usb flashing

5 點擊refurbish 會提示 Waiting for USB device  Press phone's power button。這時有45秒的時間按手機開關鍵。按開關鍵後會聽到電腦提示安裝驅動的聲音,等找完驅動鳳凰就會開始刷機。失敗重複多一次,不要拔掉USB數據線,點擊Retry,然後按開機鍵。(一般來說失敗的原因就是你按開機鍵晚了)

上面就是我的刷機經驗,參考了網上的一些貼子,我也不知道為什麼12升13,會找不到product,兩台都是,所以只能用強刷了。13刷20,按正常的就ok了。

每個人刷完以後都會有不同的感受,我的12本來右鍵還不錯,刷了13反而毛病多了,現在刷到20,基本上和12一樣,用得比較舒服。

我scan5800,它说error。。。大家可以教教我吗?

回复 789# tomboy90

下载最新的nss就可以了。。。

下载在这里。。。
http://www.b-phreaks.co.uk/index.php?main_page=page_2

现在问题是,我update后华语才不见的。。。我update我的5800到v31.。。可是要是再寻找update的话,它就会说no update available。。。那怎样现在??

nokia 5800改了有中文的code后,是不是以后每次upgrade firmware时就不用再改code了?直接upgrade就可以了?

回复 791# tomboy90

有类似refresh firmware again 的option 吗?我记得我的5800 是可以的。。。

nokia 5800改了有中文的code后,是不是以后每次upgrade firmware时就不用再改code了?直接upgrade就可以了? ...
jeslie 发表于 8-12-2009 22:12
也要看那个Code的版本支不支援最新的firmware…必要时也是要改Code的…

我现在才发现N97 10.0.012不能直接升去20.0.019的==要顺着升去12.0.026才能够正常升去20.0.019。。。试了整个下午。。。什么电脑都拿来试T.T呜呜。。。还好给我成功了。。。

nokia 5800改了有中文的code后,是不是以后每次upgrade firmware时就不用再改code了?直接upgrade就可以了? ...
jeslie 发表于 8-12-2009 09:12 PM

有心爬帖就要答案了。

我之前改过cone了,再有新firmware时就不需要再改code upgrade。

我scan 5530..也是error..

error的问题解决了。。
现在另外一个问题了。。
因为我是update firmware 了才发现没有的看华语字了。。
现在我换了那个production code...
可是还是看不到华语字哦。。
那我因该怎样做??

p/s :我换去香港的code

error的问题解决了。。
现在另外一个问题了。。
因为我是update firmware 了才发现没有的看华语字了。。
...
失恋王子 发表于 13-12-2009 02:27 PM

细心再阅读看1楼楼主的资料,跟着弄就没有错了的。

可能你有步骤出错了才没有改到code。

我爬了两天贴从外网到谷歌然后到佳礼,我真的没办法了!
对于刷机我算了解,之前还刷过不少机,但是N97我真的没办法了!!!
我买的是AP机子,不是亚洲机,所以没有话语,那么如果要话语那当然改Product Code然后刷阿。问题就在这里,刷了之后机子有话语了,但是键盘却出现问题!当我要按标点符号时出现不对劲的情况,当我按"."他却出现","在荧幕,当我按"%"达却出现"&"在荧幕。最后我发现欧洲机跟亚洲机的键盘是有些不一样。我试过刷去“台湾”,“香港”,“马来西亚”,“新加坡”,等等有华语语言的product code,但是也不符合机子的键盘,最后刷回原装product code,键盘没问题了,请各位救命!!!我要华语!!!